Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
RainForest

RainForest

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007,
2010

Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 10:05

Мой сын привит по графику. Есть даже дополнительная прививка от меннингита (в саду был страшный случай, я хотела уберечь ребенка, делала с согласия невролога, иммунолога и пр.)

Сейчас психиатр говорит, что не дал бы делать привики, если бы знал сына раньше.

Навязчивые движения с грудничкового возраста, обострений во время прививок не припоминаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
BECHA

BECHA

География : Россия/Ростов
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 10:07

не делаем. не помню сколько лет. года в четыре была большая реакция,затаскали, а оказалась аллергическая реакция, потом делали но только с подготовкой, а сейчас года три как нет
Снеговуха

Снеговуха

География : Россия М. о.
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 10:26

Доброе утро! Вернулись с путешествия, прихожу в себя)) Дико устали, но оно того стоило.

Позвонила эндокринологу. Гипотиреоз не подтвердился. ТТГ 3 (наши анализы врут). Изменения в щитовидке связаны с АИТ. Антитела-600. Назначила Йодомарин 100мг. Контроль в августе.
Прививки делаем согласно графику. Недавно делали Манту. Связи не вижу. Всегда всё проходило хорошо. Кроме прививки от Гриппа. Хватило одного раза, с тех пор отказ.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 11:57

"Nazarova"]
У моей дочери был кашель (тогда мы еще не понимали что это тики ) , в  затишье  поперхивания , после стресса  или просто волнение (из за анализов крови например ) кашель страшный  был  как  лаяющий.  

как вы поняли,что кашель нервный,а не коклюш?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 12:03

мой кашлял ужас,лающим.в его школе тоже много кашляют,одному посеяли-коклюш потвердили.
кашель почти прошол - 3 раза в день кашлянуть мог.в пятницу стал жаловаться на стоматит,я думала как обычно"нервный стоматит"/ у моего раз в месяц обязательно/,в субботу на воскресенье температура ,а в воскресенье снова кашель,лающий,надрывный,блин не знаю,что делать
Нирвана

География : Россия
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 12:47

Снеговуха, рада за вас, путешествия - это оч.хорошо для наших. Мы тоже на 4 дня уезжали, и тоже улучшение, и я поспокойнела.

Акула, мы прививки не делали никакие ни разу. Манту есть способ избежать, Манту также не делаем

Наше кхыканье с предшествующим кашлем иногда связано, иногда само по себе появляется, не после простуды. Один раз за все время вместо кхыканья было шмыганье носом, как раз после наморка. Мне кажется, если типу время обостриться, он обостряется, иногда подхватывая повторяющиеся действия, если только что была простуда. Или просто сам по себе. А при высокой температуре тики у нас затухают. И высокая темп. дважды была причиной начала ремиссии.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 13:13

путешествия не очень хорошо для наших.мой хуже тикал,от приятных эмоций.от температуры,как правило тики усиливаются.врач рекомендует не допускать высокую,быстрее сбивать
Нирвана

География : Россия
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 13:17

Акула, в поисках причины начала тиков единственное, в чем я уверена, это в том, что связано с внутренним состоянием родителей. У нас началось, когда я узнала об изменах мужа и внутри меня было не описать что. Так как при ребенке никогда отношения не выяснялись, я носила этот ком в себе. Развод - усиление тиков ( ребёнок даже не знал, что мы развелись, продолжали жить вместе). Суды по разделу - усиление тиков, тоже она не информировалась, что между родителями происходит. Сейчас переехали в другой город, с папой на глазах ребёнка дружим, с папой видится, переживает, что он с нами не живёт. Такой ребёнок, чувствует любое колебание настроения. Я успокоюсь - тики стихают. Не могу успокоиться - не жди ремиссии. Вот единственная законлмерность, которую я вижу. А в остальном, раз они уже есть, эти тики, то вот надо им пару раз в год обостряться, оно так и идёт. Я могу только повлиять на улучшение тем, что сама всебя прихожу и у неё как-то "отлегает"

Гранат, а у нас вот так, от температуры стихают. И путешествия тоже, в-основном, поездки в гости, ничего нового, поэтому сильного эмоц.возбуждения нет, а смена обстановки проветривает мозг. А вот разные приятные события, вроде дня рождения или соревнований усиливают. Или если гости приезжают, тоже плохо это для неё.
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСр 10 Май 2017 - 21:36

Гранат пишет:
мой кашлял ужас,лающим.в его школе тоже много кашляют,одному посеяли-коклюш потвердили.
кашель почти прошол - 3 раза в день кашлянуть мог.в пятницу стал жаловаться на стоматит,я думала как обычно"нервный стоматит"/ у моего раз в месяц обязательно/,в субботу на  воскресенье температура ,а в воскресенье снова кашель,лающий,надрывный,блин не знаю,что делать
Гранат, а что значит нервный стоматит?. У моего тоже стоматиты частая вещь, но я всегда считала, что это болезнь грязных рук. А с такой формулировкой никогда не сталкивалась?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 11:29

"Словяночка"
Гранат, а что значит нервный стоматит?. У моего тоже стоматиты частая вещь, но я всегда считала, что это болезнь грязных рук. А с такой формулировкой никогда не сталкивалась?

по научному это звучит не "нервный стоматит",а по другому " ...язычка"/я не повторю/.

мой давно страдает типа стоматитами,всё говорит " у меня на нёбе стоматит",я в пасть заглядываю,всё чисто,афт нет.я ему полоскание стоматидином,через пару дней всё нормально,и так каждый месяц.когда были у нашей нервапатологши,я заодно и к стоматологу на осмотр просто так.за стоматиты говорю,она мне" у него полость чистая,но он же у вас тикает-моргает,это из этой же области",и называет по латыни.педиаторша его,говорит стоматит быстро,за пару дней не пройдёт.
я перешла на кору дуба,ромашку.
как-то он мне опять за стоматит,я на след день,к лору,лор говорит" стоматита не вижу,но стоматит это к стоматологу".
сделала платный посев зева,высеялась 1 микроба,вскорости мой траванулся и его антибиотиком,который подходит для этой микробы прокололи.я думала,ну может это она провоцировала,и всё пройдёт,а нет,через месячишко опять жалуется.
я думала может на пластинки такое,но он и до пластинок жаловался.
мой за руками не очень следит,надо напоминать,чтоб мыл.
стоматит с температурой+афты у него был 2 раза,второй раз вот на прошлой неделе.
думала может это от таблеток стоматит,врач сказала,в побочке нет,не похоже.
короче,никакой жизни,один геморрой
Головоломка

Головоломка

География : Ростов-на-Дону
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : сын 2008

Прежний ник : irin11111

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 11:59

Я своему прививки не делаю, манту тоже. А тики с 4х лет.
Если пытаться найти связь и причины, то начались после попыток похода в детский сад. А обострение в виде ОКР уже началось, когда в 1 класс пошел. А резкое ухудшение, когда решили его без меня с бабушкой к родственникам отправить на пару недель. Так что у моего больше связано с психологическими переживаниями, но они как запускной элемент мне кажется. А основное это физиологическая предрасположенность, ну вот такие у нас детки.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 11:59

Соглашусь про нормализацию состояния на фоне температуры. Организму не до того, видимо. Температурящий ребенок - ангел, по сравнению с обычным. Если вижу, что тих и спокоен - знаю точно, что заболел.

И про радостное возбуждение - увы! тоже соглашусь. Все праздники не виделся  с младшим братом (уезжал), встретился - тааакооое усиление тиков, мама дорогая! Sad
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 16:01

Гранат пишет:
"Словяночка"

по научному это звучит не "нервный стоматит",а по другому " ...язычка"/я не повторю/.

мой давно страдает типа стоматитами,всё говорит " у меня на нёбе стоматит",я в пасть заглядываю,всё чисто,афт нет.я ему полоскание стоматидином,через пару дней всё нормально,и так каждый месяц.когда были у нашей нервапатологши,я заодно и к стоматологу на осмотр просто так.за стоматиты говорю,она  мне" у него полость чистая,но он же у вас тикает-моргает,это из этой же области",и называет по латыни.педиаторша его,говорит стоматит быстро,за пару дней не пройдёт.
я перешла на кору дуба,ромашку.
как-то он мне опять за стоматит,я на след день,к лору,лор говорит" стоматита не вижу,но стоматит это к стоматологу".
сделала платный посев зева,высеялась 1 микроба,вскорости мой траванулся и его антибиотиком,который подходит для этой микробы прокололи.я думала,ну может это она провоцировала,и всё пройдёт,а нет,через месячишко опять жалуется.
я думала может на пластинки такое,но он и до пластинок жаловался.
мой за руками не очень следит,надо напоминать,чтоб мыл.
стоматит с температурой+афты у него был 2 раза,второй раз вот на прошлой неделе.
думала может это от таблеток стоматит,врач сказала,в побочке нет,не похоже.
короче,никакой жизни,один геморрой
Не, у моего афты есть, брызгаю гивалексом и проходят. Но тоже очень часто. Бакпосев сдавали , чисто.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 16:04

СЛОВЯНОЧКА,вам легче,а у моего просто ежемесячный стоматит.был у другого стоматолога,показала посев,она го- я не знаю,идите к инфекционисту,вот я ещё у этого не была No comments
Лучинка

Лучинка

География : Московская область
Г.р. детей : Январь 2008 -темат.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 17:05

У нас тоже никакой связи с прививками или с Манту. Тики с 8 лет. И это про моего -
RainForest пишет:
Если вижу, что тих и спокоен - знаю точно, что заболел.
(
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 17:36

Головоломка пишет:
Я своему прививки не делаю, манту тоже. А тики с 4х лет.
Если пытаться найти связь и причины, то начались после попыток похода в детский сад. А обострение в виде ОКР уже началось, когда в 1 класс пошел. А резкое ухудшение, когда решили его без меня с бабушкой к родственникам отправить на пару недель. Так что у моего больше связано с психологическими переживаниями, но они как запускной элемент мне кажется. А основное это физиологическая предрасположенность, ну вот такие у нас детки.

Головоломка, в чём у вас ОКР выражается? Не могу у своей увидеть.

У меня сегодня тоже жаловалась, что нёбо болит. Пришла со школы, сказала что там прошло. Не думала, что это тик...
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyЧт 11 Май 2017 - 17:39

Первые тики начались, когда в гостях у бабушки с дедушкой была. На месяц. Без меня. Сейчас просится на лето. Как быть не знаю.
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyПт 12 Май 2017 - 5:52

Снеговуха, у людей с АИТ может развиться гипотиреоз со временем. Я такая, ттг стартанул вверх лет в 13-15, а в 18-20 уже был 10. С тех пор сижу на тироксине. А у моей сестры всю жизнь просто АТПО повышены и все, а ттг норма.
У вас же девочка? Еще есть связь - гипотиреоз (аит) - нарушения цикла- поликистоз яичников - метаболический синдром - диабет. Не напрямую конечно, но влияние друг на друга очевидно. Так что пересдавать ттг раз в год обязательно

И к бабушке отпустить Wink
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyПт 12 Май 2017 - 7:11

Я тоже не замечала никакой связи с прививками. Начались тики в 5 или 6 лет, еще раньше было нарушение речевого дыхания.
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyПт 12 Май 2017 - 9:54

Рыбешка пишет:
Снеговуха, у людей с АИТ может развиться гипотиреоз со временем. Я такая, ттг стартанул вверх лет в 13-15, а в 18-20 уже был 10. С тех пор сижу на тироксине. А у моей сестры всю жизнь просто АТПО повышены и все, а ттг норма.
У вас же девочка? Еще есть связь - гипотиреоз (аит) - нарушения цикла- поликистоз яичников - метаболический синдром - диабет. Не напрямую конечно, но влияние друг на друга очевидно. Так что пересдавать ттг раз в год обязательно

И к бабушке отпустить Wink

Рыбёшка, эндокринолог предупредила, что контроль нужен регулярный. Просто изночально ттг показал 9,2 (по нашим анализам). Областной врач нашим анализам не верит и пересдали. Правильно сделали. Будем наблюдать.

По поводу бабушки, не знаю как правильно поступить. Вообще сейчас каждый шаг, каждое слово стараюсь взвешивать. Чтоб не навредить, чтоб тики не усилить. Сейчас тики есть, но вроде реже становятся. Сходили на мастер-класс по валянию. Вчера весь вечер игрушки мастерили))) Я аж сама кайфовала. Так Варя за час пару раз всего тикнула. И не кашляла.
Головоломка

Головоломка

География : Ростов-на-Дону
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : сын 2008

Прежний ник : irin11111

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyСб 13 Май 2017 - 11:53

Снеговуха пишет:

Головоломка, в чём у вас ОКР выражается? Не могу у своей увидеть.

У моего сына ОКР выражалось в одевание одежды по нескольку раз, обувь так же одевал снимал, ходил туда обратно, ритуалы при укладывании спать, задействовал в ритуалах окружающих ... На лекарствах почти все ушло, есть некоторые навязчивости и иногда тикает, ну и есть конечно поведенческие особенности.
Но если смотреть тики или ОКР, то у моего видно было отличие, так как ритуалы более сложные.
Nazarova

География : Brooklyn
Г.р. детей : PANDAS-PANS or Tourette syndrome
2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyВс 14 Май 2017 - 18:05

Гранат пишет:
"Nazarova"]
У моей дочери был кашель (тогда мы еще не понимали что это тики ) , в  затишье  поперхивания , после стресса  или просто волнение (из за анализов крови например ) кашель страшный  был  как  лаяющий.  

.
как вы поняли,что кашель нервный,а не коклюш?

Чистое дыхание ,чистые  снимки легких , бронхов , отсутствие температуры и соплей, чесно говоря незнаю что еще можно  сделать.  Сначала были легкие поперхивания  что меня постоянно настораживало , потом кашели , теперь кашля нет но естьпостоянные  вокальные звуки  типа "ой"  как спазмы .Врачи в один голос твердят что тики  это .:-(
Да и еще успокаивается все когда спать хочет или спмт , и усиливается если устанет или понервничает
Nazarova

2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyВс 14 Май 2017 - 18:20

Мамочки ,подскажите ,может я не в ту тему , самая большая проблема у моей дочери не лицевые и вокальные тики , а проблема мочеиспускания , это уже два года , она у меня не может пискть как все дети , у нее ощущение не полность опорожненного мочевого пузыря . И это кошмар страшный , когда она не может доделать и стоит над туалетом  выжимая остатки  мочи . Это может занимать и час , истерики и слезы  с просьбой помочь . Всю урологию проверили в двух разных местах , инфекций нет , анатомически все на месте . Даже камеру под наркозом засовывали . Как доктор сказал , не за что даже зацепиться .Невролог назначил пимозид , стало намного лучше ,  но не на 100% , на 80 , но и это слава Богу .   Кно нибудь слышал о нейрогенном мочевом пузыре ,  у кого нибудь есть такие же проблемы у ребенка . Я немогу поверить что это тгже тики .  У ребенка спазмы голосовые и я так понимаю мочевого пузыря , очень похоже . Я на грани , сама впадаю в депресуху .
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyВс 14 Май 2017 - 18:58

Только вчера читала о нейрогенном мочевом пузыре. Проблема неврологическая, как я поняла из прочитанного. Нарушение работы нервной системе, в каком-то месте плохо проходит сигнал от ГМ. Советуют обращаться к неврологу.
Nazarova

2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 22 EmptyВс 14 Май 2017 - 19:08

RainForest пишет:
Только вчера читала о нейрогенном мочевом пузыре. Проблема неврологическая, как я поняла из прочитанного. Нарушение работы нервной системе, в каком-то месте плохо проходит сигнал от ГМ. Советуют обращаться к неврологу.
Спасибо , он нам и выпмсал пимозид , а другой выпмсал гуанфацин который вообще никак . И все , больше говорят ничем помочь не могут . Попробую к третьему . Или уже дождусь иммуноглобулиновую терапию, может поможет .

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-