| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 5:52 | |
| Снеговуха, витамин Д - это аквадетрим, мне тоже эндокринолог постоянно назначает на зиму. Зачем его сейчас пить непонятно. Кальций всякий есть, я бы не стала ничего давать, я совсем не верю что он усваивается, проще творог есть каждый день. Кальций Д3 я тоже пила как-то, фигня по моему и трата денег. А диагноз - это всего лишь бумажка, реально то ничего не поменялось! |
|
| |
Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 6:14 | |
| Рыбёшка, может смысл приёма витаминов и есть у нас. Весна только вчера началась. Снега ещё по пояс местами. Как врач, она могла рекомендовать то, что лучше усваивается. Назарова, жизнь разделилась,да. Я не то чтобы на других не могу смотреть, нет. Я не могу привыкнуть, что у моей тики. Я каждое утро просыпаюсь в надежде, что сегодня всё это пройдёт, уйдёт и не вернётся. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 7:23 | |
| Снеговуха, я к тикам спокойно отношусь, потому как у меня самой они есть и я по себе знаю, что это не так страшно, как кажется. Но мне тяжело смотреть на более успешных детей, потому что понимаю, что успешнее они не потому, что способнее (часто бывает даже наоборот), а потому что в голове все правильно работает. |
|
| |
Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 7:39 | |
| - Toryka пишет:
- Снеговуха, я к тикам спокойно отношусь, потому как у меня самой они есть и я по себе знаю, что это не так страшно, как кажется. Но мне тяжело смотреть на более успешных детей, потому что понимаю, что успешнее они не потому, что способнее (часто бывает даже наоборот), а потому что в голове все правильно работает.
Успешность , как вы говорите, была у моего ребёнка во всей красе. Медали по танцам, школьная программа, всё легко, всё давалось просто. С танцев я её забрала. В школе сейчас всё далеко не так, как было раньше. Большое спасибо учительнице, что входит в положение. Мне пятёрки не нужны, но ребёнок не может концентрироваться на каком-то задании, когда мозг работает на тики. Она очень страдает без танцев, но такие физические нагрузки и эмоциональные переживания я не могу ей сейчас позволить. Да. Жизнь разделилась на до и после. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 7:56 | |
| Снеговуха, у нее тики усиливались на танцах? Я наоборот стараюсь свою нагрузить - заметила, что при ежедневных нагрузках ситуация значительно улучшается - и в плане тиков, и в плане собранности. Вы смотрели фильм "Фиби в стране чудес"? |
|
| |
Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 8:52 | |
| Toryka, фильм не смотрела. Тики усилились в ноябре в связи с подготовкой к крупному турниру. Пять тренировок в неделю, завышенное чувство ответственности. Партнёра она физически переросла и плюсом ко всему вела в паре. Так быть не должно. После турнира из танцев я её забрала, поверьте, это решение мне далось тоже не легко. Декабрь был относительно спокойным. В Москву дочь с клубом слетала. Она курсант военно-патриотического клуба. Праздничные мероприятия,ёлки. Если какие тики и были, то совсем не заметные. Вот в феврале её как-то за один день "повело". Но это уже другая история. Помимо ВПК она ходит раз в неделю на керамику (игрушки из глины лепят) и рисование. Эти увлечения нашли на замену танцам. Раньше на шахматы ходила, были успехи, тренер хвалил, но Варя решила бросить. Я настаивать не стала. Нагрузки хороши в меру. И танцы тоже сами по себе прекрасны. Но тут идёт дело о танцевальном СПОРТЕ. А это совсем-совсем другое дело. Тренер, да и сам ребёнок, работают на результат,а потом уже для удовольствия. Из своих 10 лет ,5 дочь отдала танцам. Конечно, ей их не хватает. Может(я не устану это повторять) я приняла не правильное решение, но изменить уже ничего нельзя. |
|
| |
Вера*
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 10:54 | |
| SOS, помогите советом Заканчиваем 5 класс. В школе не говорила о нашей проблеме. Учиться желания нет, но все предметы как то вытянули, в основном на тройки. А вот математика, завал какой то. Все контрольные на 2. И как раз классная математичка и всё принимает на свой счет (что не может сына научить...) Дома занимаемся, знаю что вполне на твердую 3 знает. Но его невнимательность губит видимо всё. Да еще домашки не полностью записывает Завтра собрание в школе, что делать? Уже карандашом выставила 2 за четверть Идти признаваться? Или все же не стоит Так и не могу решить, уходить в коррекционную школу (очень меня пугает это, как потом скажется на репутации так сказать) |
|
| |
Снеговуха
| |
| |
Снеговуха
| |
| |
Вера*
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 11:48 | |
| Да, по немногу речевых и движений. Видимо кто не сталкивался, не думают что то серьезное. Вопросов не задавали Просто знаю случай в нашей школе, быстро мальчика в интернат отправили (правда не знаю какие родители и как сами отнеслись к этому) |
|
| |
Нирвана
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 12:02 | |
| У нас спорт помогает, тренировки 5 раз в неделю, практически все свободное время, и на тренировках тики заметно уменьшаются, я даже не знаю, подозревают ли тренеры о чем-то. Думаю, просто записали ее в нервные. Тики заменяются грызением ногтей и пальцев. При сильных обострениях не вожу ни в школу, ни на тренировку. Якобы болеем, потом беру справку от педиатра, что здорова, и вперёд. Тоже смотрю видео, где все хорошо, это прямо бальзам. Все пройдёт и вернётся в норму, главное, самим успокоиться. |
|
| |
Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 12:59 | |
| Вера, видимо совсем у вас незаметно, раз другие не замечают. Может всё-же стоит поговорить с преподавателем. Как-то мягко намекнуть, что проблемы есть, но боремся и будем бороться. Войдёт в положение, натянет тройку. |
|
| |
Снеговуха
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 13:13 | |
| Вера, в интернат отправить могут ТОЛЬКО РОДИТЕЛИи больше никто. Коррекционная школа на репутации никак не сказывается. В аттестате номер школы указан, а не ее специфика. |
|
| |
Вера*
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 13:23 | |
| Да, но вот в частных фирмах всё проверяют. Наб рать в интернете номер и ага Блин, сейчас посмотрела, уже и по информатике 2 выходит Тоже надо идти учителя уговаривать. А ведь 3 четверти 4 были. Нравилось |
|
| |
Снеговуха
| |
| |
Вера*
| |
| |
Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 14:05 | |
| - Вера* пишет:
- Учительница говорила по последней четверти. Могут 2 за год поставить
Тройку,я ещё поверю. А средняя 2 между 4,4,4,2 никак не получается. Идите к педагогу, напрямую разговаривайте. Удачи! |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Вера*
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 14:44 | |
| Сбежит)) я сама люблю математику, занимаемся/проверяем вечерами. Поэтому уверена, что только несобранность сына (ну почти) играет роль |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Alena1980
География : Россия Миасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 16:34 | |
| Девочки, я тут недавно, осваиваюсь. Миллион вопросов. Можете в общем сказать, ведь каждая мама очень эмоционально описывает тики у своего ребенка, когда читаешь, что очень страшно становится. Может быть со стороны это и не так заметно (конечно не в особо тяжелых случаях?) |
|
| |
Вера*
| |
| |
Alena1980
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 16 Май 2017 - 16:47 | |
| У меня сын заболел 31.03 и в этот же день я заметила, что он передергивает плечами часто, стало всячески акцентировать не этом внимание, ругать его, при этом у него начался сильный кашель, который был и ночью. Я вскоре догадалась, что это тики, так как к плечам добавились еще и гримассы (губы трубочкой делал) и как-то весь прогибался, при этом кашлял. Пошла к неврологу, выписали нам фенибут, мы его пили, вскоре ушли гримассы, но остались плечи и покашливание. Сейчас прошло 1,5 месяца с момента начала тиков, картина такая: постоянное покашливание это даже как бы одиночный кашлевой акт абсолютно сухой, горловой, грубовато-звонкий (не покряхтывание) , меня очень раздражжающий, от раза в 30 секунд до максимального раз в 35 минут (но это редко). Ребенка никак это не беспокоит. 2 недели добавилось то, что после кашля он еще зевает. К вечеру может после каждого кашля зевать. Утром нет. Ночью никогда не кашляет. утром только проснется, минут 10-15 и началось... я очень переживаю, просто невозможно переживаю а теперь прочитав столько всего вообще боюсь... Помогите советом, пожалуйста! Ведь если моторный можн не заметить, то кашлевой слышно и это очень напрягает других (как мне кажется). |
|
| |
Alena1980
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|