|
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 8:02 | |
| Девочки, спасибо за разъяснения и за поддержку. Общее из всего прочитанного я вынесла пока вот что- СТ не ставится с бухты-барахты. Наблюдения должны быть не меньше года и на протяжении этого года моторные и вокальные должны быть без ремиссий. Так? Похоже лечение стафилококка прошло мимо нас. Буквально неделя после приёма Имудона. И опять заложен нос, бесконечные сморкания, чихания. Нет, наверно, смысла бакпосев сейчас повторно сдавать, надо чем-то другим лечить. Девочки, может кто сталкивался? Кашлять меньше стала, гораздо меньше. Даже час/два без кашля может быть. Но теперь шмыганье... эх, не одно, так другое. |
| | | Нирвана
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:02 | |
| Передачу "Что? Где? Когда?" пересматриваю в свободное время, будет интересно, посмотрите 2007 год 1-я игра летней серии, у одного игрока лицевой тик. Никому не мешает, ему вроде тоже) |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:27 | |
| - Снежная пишет:
- КоРоБелла, это похоже на навязчивые движения.
Снежная, навязчивые движения это симптом чего-то? Где можно почитать об этом? |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:37 | |
| Тики и навязчивые движения это две стороны одной проблемы, ингода и разделить их невозможно. В инете куча информации по навязчивым движениям |
| | | Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:40 | |
| - Снеговуха пишет:
Похоже лечение стафилококка прошло мимо нас. Буквально неделя после приёма Имудона. И опять заложен нос, бесконечные сморкания, чихания. Нет, наверно, смысла бакпосев сейчас повторно сдавать, надо чем-то другим лечить. Девочки, может кто сталкивался? Лечите нос хорошо. Возможно у вас и кашель от носа. Если нужно схему могу в ЛС. Это наша постоянная проблема и с затяжного насморка у нас тоже кашлевой тик начался и шмыганье, теперь мучаемся |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:44 | |
| Я для себя решила, что тик- это спазм мыщцы, группы мышц. А навязчивое движение, это именно желание что-либо сделать. Может это и не правильно.Столько всякой информации прочитано. Сейчас уже кажется, чем больше читаю, тем больше каши. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:49 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Весна, костя сейчас в отделении лежит. Врачу рассказала, но боюсь, что от нас снова просто отмахнуться
Мне для установки диагноза , помогло видео, которое я делала сама, но по идеи в клиниках такого ребенка должны видеомоноторить хотя бы сутки, потом посчитать количество тиков и описать их, и назначить обследование, так как тики бывают разные и они могут быть по разным причинам. раньше тут уже обсуждали анализы и исследования ,почитайте |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:53 | |
| Аленький, больше полугода на всяких капельках, промывалочках, мазилочках. И вот высевается золотистый стаф-к. Лор говорит, что возможно он и есть причина постоянных соплей. Назначает Стафилококковый Бактериофаг капать в нос и обрабатывать горло. Но т.к. моя девочка имеет сильный рвотный рефлекс, я реально понимаю что эти обработки полетят псу под хвост. И как альтернативу нам предлогают Имудон. На пятый (наверно) деньприёма реально отпала нужда в каплях. Рассасывала как положено 10 дней. Через 10 жней после лечения нужно опять сдавать бакпосев. Смысла в этом ссейчас не вижу. Уже и кашель влажный стал, особенно утром. Вечером вообще редкий. Может и нос тому виной. Запуталась вообще. Скиньте схему, пожалуйста. От чего конкретно лечились? |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 10:56 | |
| - Аленький пишет:
- Снеговуха пишет:
Похоже лечение стафилококка прошло мимо нас. Буквально неделя после приёма Имудона. И опять заложен нос, бесконечные сморкания, чихания. Нет, наверно, смысла бакпосев сейчас повторно сдавать, надо чем-то другим лечить. Девочки, может кто сталкивался? Лечите нос хорошо. Возможно у вас и кашель от носа. Если нужно схему могу в ЛС. Это наша постоянная проблема и с затяжного насморка у нас тоже кашлевой тик начался и шмыганье, теперь мучаемся нам последний раз лор вот это выписал "Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг) обладает способностью специфически лизировать микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae." у нас на нем улучшение перестал,горло чистить, но дорогой зараза |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:05 | |
| - Снеговуха пишет:
- Девочки, спасибо за разъяснения и за поддержку.
Общее из всего прочитанного я вынесла пока вот что- СТ не ставится с бухты-барахты. Наблюдения должны быть не меньше года и на протяжении этого года моторные и вокальные должны быть без ремиссий. Так?
Похоже лечение стафилококка прошло мимо нас. Буквально неделя после приёма Имудона. И опять заложен нос, бесконечные сморкания, чихания. Нет, наверно, смысла бакпосев сейчас повторно сдавать, надо чем-то другим лечить. Девочки, может кто сталкивался? Кашлять меньше стала, гораздо меньше. Даже час/два без кашля может быть. Но теперь шмыганье... эх, не одно, так другое. на счет ремиссии , тут главное не перепутать ремиссии, с обычным ходом заболевания в сравнении с обострением. как правило многим детям становится легче летом, погода лучше и школы нет. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:05 | |
| Весна, дорогой на сколько? Имудон тоже не дешево обошёлся. Тут последнее с себя снимешь, лишь бы помогло. Вроде просто сопли, а так выматывают. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:09 | |
| Вы антистерптолизин О сдавали? 700-800 рублей 4 ампулы ,курс лечения 10-15 дней , в нос по 4 капли, а остаток в рот и как будто зубы полоскает 1 минуту, потом пить и есть нельзя 30-45 минут |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:16 | |
| Это асло? Нет, его не сдавали. Надо. Последнюю неделю учится. Потом поведу. На вкус как? Если противный, рвотный рефлекс не заставит себя ждать. И толку от обработки будет 0. Т.е. если тики летом прошли, то это не ремиссия? |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:18 | |
| - Toryka пишет:
-
- Цитата :
- у меня тоже ОКР в легкой форме, как теперь понимаю, раньше я если прикоснусь к чему-то холодному одной рукой, обязательно второй рукой тем же местом прикасалась к холодному и еще были дурацкие такие привычки, что писать смешно. Но они длились годами. Потом меня накрыло тревожное расстройство и я начала заниматься собой, прошла тренинг у Паши Федренко, там про ОКР очень много, поняла всю суть этой привычки. Смысл в том, что как бы тебе не хотелось этого сделать - ни в коем случае не делать, когда много раз не сделаешь, то очаг привычки затухает. Но это для взрослых, детям это сложно объяснить
Кстати, да. Это у меня тоже есть до сих пор, еще если больно с одной стороны, то надо уравновесить и сделать больной с другой. И насчет неделания - точно, именно так я и справилась с самой надоедливой привычкой. Но это только к ОКР относится, с тиками так не получается. у сына это называется параллельностью, и все должно быть параллельно , я думаю это одна из наиболее частых компульсий, сын еще последнии пол года руки моет и купается , а меня накрывает уже , от звука льющейся воды.
Последний раз редактировалось: BECHA (Чт 18 Май 2017 - 11:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:25 | |
| - Снеговуха пишет:
- Это асло? Нет, его не сдавали. Надо. Последнюю неделю учится. Потом поведу.
На вкус как? Если противный, рвотный рефлекс не заставит себя ждать. И толку от обработки будет 0.
Т.е. если тики летом прошли, то это не ремиссия? у нас все становиться значительно легче, во-первых погода очень сильно влияет, а летом она стабильно жаркая, и самое главное нет раздражителя школы и одноклассников, есть друзья и свободное время))) нам врач сказала , если мы осень и весну переживем как лето, вот это ремиссия, а так это просто волнообразное течение . как правело детям хуже всего в осенне - весенний период . и мы тут ,примерно на 10-х страницах обсуждали необходимые анализы и исследования для постановки диагноза , и отсеивании других возможных причин , почитайте там и про антистерптолизин О( асло) было много чего на счет вкуса не знаю, не пробывала, но мой не кревился, а у него тоже с этим проблемы и большие |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 11:46 | |
| Весна, про асло я читала, и он стоит на заметке у меня.Почему ни один врач не назначил этого анализа я не знаю, тоже писала. В свете последних событий, когда выясняется что наша лаборатория через раз выдаёт "честные" результаты анализов, не вижу смысла вести туда ребёнка и колоть. Сейчас навожу справки, где в нашем городе можно сдать платно,куда отправляют и сколько всё это дело стоит. |
| | | BECHA
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 12:01 | |
| По поводу навязчивых действий. Сколько я перечитала на эту тему, везде одно - навязчивые действия тесно связаны с навязчивыми мыслями, а тики существуют сами по себе. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 12:02 | |
| У нас нет прям Инвитро или др. У нас есть частные мед. кабинеты, где берут анализы и направляют в Питер. Естественно, это будет дороже. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 12:06 | |
| - Toryka пишет:
- По поводу навязчивых действий. Сколько я перечитала на эту тему, везде одно - навязчивые действия тесно связаны с навязчивыми мыслями, а тики существуют сами по себе.
Самое противное что они друг друга провоцируют, на фоне окр растет тревожность, а на фоне тревожности растут тики |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 12:26 | |
| - Рыбешка пишет:
- Девочки, не надо ссориться
Все врачи трактуют тики/туретта по разному, даже МКБ-10 можно прочитать и интерпретировать по своему. Инвалидность дают по состоянию здоровья, а не по диагнозу на бумажке, не зря же люди постоянно проходят ВТЭК. Мне вообще поровну, как это называется, я уже прошла стадию, когда каждое упоминание СТ кидало меня в слезы
Да, и по поводу ОКР также, не надо путать проявления тревожности/навязчивости и реальный диагноз ОКР. Вы абсолютно правы, мы вообще ходим на втэк с органическим поражением мозга, а на выходе имеем диагноз СТ. и СТ для меня это уже такая мелочь , А вот ОКР это действительно вынос мозга |
| | | Снеговуха
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| | | | Alena1980
География : Россия Миасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 16:55 | |
| Девочки, сегодня были у педиатра, она говорит, что тики сейчас ооочень распространены, всему виной технические средства: компы, телефоны. Еще у нас в анализе посева из зева стрептокок пиоген 10 в 8, педиатр говорит,Ю что это много и типа может покащливания вызывать, лор же говорит, что не может вызывать, что вообще не надо обращать внимания на то, что высевается. Не поймешь кому верить |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |