|
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alena1980
География : Россия Миасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 17:10 | |
| Я так понимаю, генетическая предрасположенность, особенность нервной системы ну и перенесённые вирусные инфекции тоже играют свою роль. Всё в комплексе. |
| | | Alena1980
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 17:18 | |
| А генетическую предрасположенность как можно установить? Только если знаешь, что родственник в детстве страдал, так ведь? Я сейчас стала обращать очень на других детей внимание и мне кажется, что многие плечами дергают, еще что-то, сегодня в поликлинике видела девченочку, ей года 3 от силы, да она стоит прогибается, видно, что тик, да еще и свою мастерку в рот берет и сосет. Но меня успокаивает то, что среди взрослых людей тиков почти не встречается |
| | | Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 17:54 | |
| Да это же маленькие дети, они просто обязаны себя так вести. Было бы странным видеть ребёнка скромно сидящего и держащего руки на коленках. |
| | | Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 18:48 | |
| Девочки, напишу в этой теме. Скажите, никто не в курсе, глиатилин в капсулах вообще не реально купить? Если брать дженерики, как думаете по опыту, что лучше церепро или церетон? Мы конечно и глиатилин не пробовали пока. Только впервые назначен |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 20:24 | |
| - Аленький пишет:
- Девочки, напишу в этой теме. Скажите, никто не в курсе, глиатилин в капсулах вообще не реально купить? Если брать дженерики, как думаете по опыту, что лучше церепро или церетон? Мы конечно и глиатилин не пробовали пока. Только впервые назначен
Мы пили глиатилин год, что-то сказать про него не могу, наверное что то делал для мозга полезное. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 20:38 | |
| - Alena1980 пишет:
- И еще сейчас мы проходим электрофорез с бромом. Кто-нибудь проходил его? Можете сказать, как эффект?
мой делал, не увидела эффекта, наверное что то укрепляющее. А вы какой ждете? |
| | | Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 20:42 | |
| Аlena, делали. И электросон. И Д'рсонваль. Я эффекта не увидела. Невролог сказал, что тики должны уйти были. Может вам поможет. Всё индивидуально. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 20:43 | |
| - Alena1980 пишет:
Но меня успокаивает то, что среди взрослых людей тиков почти не встречается Вы уверены? А я у многих видела... Глазами жмуркают, головой кивают, плечами дёргают, ремень на штанах всё время теребят. Но легче переносится, потому что взрослый может выбрать место работы и окружение. Да и понимают свою проблему большинство, прячут как могут. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 20:47 | |
| - Аленький пишет:
- Девочки, напишу в этой теме. Скажите, никто не в курсе, глиатилин в капсулах вообще не реально купить? Если брать дженерики, как думаете по опыту, что лучше церепро или церетон? Мы конечно и глиатилин не пробовали пока. Только впервые назначен
Аленький, благодаря вашему вопросу, я теперь знаю что такое дженерики))) |
| | | Словяночка
| | | | Alena1980
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 21:17 | |
| Снеговуха, то есть эффекта сразу после процедур не было? как оно у Вас стихает? сегодня сын увидел, что я читаю, говорит, что ты все это читаешь? Я отмазаться решила, я не про тебя, да у тебя все прошло уже. Он мне: нет, я лергаюсь, не прошло. То есть замечает все это |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 21:38 | |
| Alena, я на форуме ночами сидела. Сначала мы делали массаж расслабляющий, электрофорез. 9 сеансов сделали и в больницу поехали. Там электросон, Д,рсонваль воротниковой зоны. Не было улучшений. На Сонапаксе с Пантогамом тогда сидела. Тики со временем пореже стали. Мимические реже тоже стали. Но вот кашель подкрался ((( Сейчас приболела, насморк сильный, носом шмыгает, но кашлять реже стала. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 21:44 | |
| Словяночка, у меня куча знакомых ногой под столом трясёт. Никогда этому внимания не придавала. Привычки и привычки. Может и не было у них у всех в детстве тиков, скорее это на подсознательном уровне помогает бороться со стрессом, переживанием, волнением. Я согласна на дёрганье ножкой под столом! Только уберите вот это всё... |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 23:48 | |
| - Alena1980 пишет:
Но меня успокаивает то, что среди взрослых людей тиков почти не встречается Я на днях видела в метро молодого человека около 30 лет (по виду) с сильнейшими тиками. Бедолага забился в самый глухой угол вагона, закрыл глаза, отвернулся.... Тики начинались у него с глаз (несколько серий зажмуриваний), потом переходили на губы (движения типа желания откусить кусочек чего-то), сопровождались швырканьем носом, потом передергивались плечи, сжимались пальцы в кулаки, и раз в пять минут шел сильнейший разряд по всему телу (его аж подбрасывало на месте). Короче, бедный парень. Непросто ему. А вы говорите, у взрослых нет |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 18 Май 2017 - 23:52 | |
| Рейн, у большинства взрослых ослабевают все же. У сотрудницы сын с Турретом, ему 29, остался кашель, а были множественные тики, сильно мешающие жить. Например, учиться пришлось на заочном, а школу через экстернат заканчивал. |
| | | Alena1980
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 5:00 | |
| Девочки, я почему говорю, что у взрослых почти не встречается: я по роду своей деятельности трудовой общаюсь с ооочень бодьшим количеством людей, т.е. эти люди всегда новве и очень много небоагополучных, наркоманов, пьющих и НИ У ОДНОГО не аидела тиков, кроме одной коллеги , у которой дергается глах и она щелаает яхыком |
| | | Alena1980
| | | | Alena1980
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 7:42 | |
| Кстати, я в неврологическом справочнике читала про СТ - так вот, там написано, что для него характерно РАНЕЕ начало (5-6 лет), наличие тиков не меньше полугода, волнообразное течение и наследственный фактор. Еще в одной научной статье прочла, что СТ от других тиков отличается сочетанием моторных и вокальных тиков, но это личное мнение одного конкретного врача. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 8:13 | |
| - Снеговуха пишет:
- Словяночка, у меня куча знакомых ногой под столом трясёт. Никогда этому внимания не придавала. Привычки и привычки. Может и не было у них у всех в детстве тиков, скорее это на подсознательном уровне помогает бороться со стрессом, переживанием, волнением. Я согласна на дёрганье ножкой под столом! Только уберите вот это всё...
Дёрганье ногой это не тик,это навязчивое движение.Моя бабушка так трясла,я тоже.Но как бы жить не мешает,могу трясти ,могу нет. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 9:29 | |
| Чайник, да я согласна что не тик, так же как поправление ремня, волос, пиджаков. Также как не каждое моргание, кашельэто СТ. Уставший мозг матери пытается в каждом найти подобный изъян. Если уж в общем смотреть, то взрослых людей с сильными тиками встречаешь не каждый день, а кто-то и вообще ге встречает. Это вселяет определённую надежду, что всё проходит. И это пройдёт. А надеяться надо. Без неё никак. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 9:41 | |
| - Toryka пишет:
Еще в одной научной статье прочла, что СТ от других тиков отличается сочетанием моторных и вокальных тиков, но это личное мнение одного конкретного врача. Я это много где встречала. У моего есть и моторные, и вокальные, но СТ не ставят, потому что ко всему прочему должно быть сквернословие (как один из диагностических критериев). Но я не претендую на истину,говорю то, что слышала от врачей по поводу своего ребенка. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 9:41 | |
| - Toryka пишет:
- Кстати, я в неврологическом справочнике читала про СТ - так вот, там написано, что для него характерно РАНЕЕ начало (5-6 лет), наличие тиков не меньше полугода, волнообразное течение и наследственный фактор. Еще в одной научной статье прочла, что СТ от других тиков отличается сочетанием моторных и вокальных тиков, но это личное мнение одного конкретного врача.
это не личное мнение, это уже четкое описание болезни СТ уже осписали вдоль и поперек, тики первичные и вторичные тоже описаны , шкалы составлены. Осталось дождаться конкретного лекарства. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 9:44 | |
| - RainForest пишет:
- Toryka пишет:
Еще в одной научной статье прочла, что СТ от других тиков отличается сочетанием моторных и вокальных тиков, но это личное мнение одного конкретного врача. Я это много где встречала. У моего есть и моторные, и вокальные, но СТ не ставят, потому что ко всему прочему должно быть сквернословие (как один из диагностических критериев). Но я не претендую на истину,говорю то, что слышала от врачей по поводу своего ребенка. СТ отличается от других тиков наличием одного или нескольких вокальных тиков, копролалия встречается у менее 30% больных Нам больше двух лет писали в диагнозе: Генерализованный тик с множественными тиками вокализациями, пока в больницу не пришла новый врач, коротая согласилась дописать в скобках СТ, так как наш невропатолог сказала, что он идет по психиатрии и его дописывает, или психиатр , или больница.
Последний раз редактировалось: BECHA (Пт 19 Май 2017 - 10:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |