|
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 9:48 | |
| - Alena1980 пишет:
- Девочки, я почему говорю, что у взрослых почти не встречается: я по роду своей деятельности трудовой общаюсь с ооочень бодьшим количеством людей, т.е. эти люди всегда новве и очень много небоагополучных, наркоманов, пьющих и НИ У ОДНОГО не аидела тиков, кроме одной коллеги , у которой дергается глах и она щелаает яхыком
Потому что наркотики и алкоголь лучше всего лечат тики, в европе среди взрослых распространено лечение марихуаной( в медицинских целях), никотин и то очень хорошо снижает количество тиков. Моя невропатолог , очень волнуется по этому поводу, многие спиваются, когда понимают эту закономерность. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 9:50 | |
| - Alena1980 пишет:
- И еще сейчас мы проходим электрофорез с бромом. Кто-нибудь проходил его? Можете сказать, как эффект?
А нам запретили все подобные процедуры, массаж и то с осторожностью, только ванны, иголки и соляную пещеру разрешают. |
| | | Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 10:52 | |
| По каналу Россия сейчас идёт медицинская передача. Наткнулась случайно. Говорят о навязчивых движениях и состояниях. И как стрептококки могут провоцировать эти проявления. Сейчас реклама. Поэтому приглашаю к просмотру. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 11:01 | |
| Ничего больше толком не сказали. Говорили о взрослых. Весна, как ваш ребёнок иголочки воспринимает? Я своей только намекнула, она сказала сама сначала походи, а я потом подумаю))) |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 11:09 | |
| пробовали постепенно, сначала кололи только в руки и там где видно, в голову разрешил уколот на 5 сеансе, а потом спокойно, даже спал Единственное всегда все перепроверял и считал сколько вкололи и сколько вынули, боялся,что забудут, особенно в голове Еще мы делали сухие углекислые ванны |
| | | Alena1980
География : Россия Миасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 12:36 | |
| - BECHA пишет:
- пробовали постепенно, сначала кололи только в руки и там где видно, в голову разрешил уколот на 5 сеансе, а потом спокойно, даже спал
Единственное всегда все перепроверял и считал сколько вкололи и сколько вынули, боялся,что забудут, особенно в голове Еще мы делали сухие углекислые ванны ВЕСНА, сухие углекислые ванны это реабокс? |
| | | Alena1980
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 12:39 | |
| - BECHA пишет:
- пробовали постепенно, сначала кололи только в руки и там где видно, в голову разрешил уколот на 5 сеансе, а потом спокойно, даже спал
Единственное всегда все перепроверял и считал сколько вкололи и сколько вынули, боялся,что забудут, особенно в голове Еще мы делали сухие углекислые ванны ВЕСНА, сухие углекислые ванны это реабокс? |
| | | Alena1980
| | | | Alena1980
| | | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 12:45 | |
| - Alena1980 пишет:
- BECHA пишет:
Единственное всегда все перепроверял и считал сколько вкололи и сколько вынули, боялся,что забудут, особенно в голове Еще мы делали сухие углекислые ванны ВЕСНА, сухие углекислые ванны это реабокс?
Да , но у нас это называют СУВ |
| | | BECHA
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 13:08 | |
| Я читала, что у 10% людей с СТ бывает копролалия. К сожалению, получается, что даже неврологи далеко не все хорошо знакомы с СТ. Например, наш невролог (очень уважаемый), когда мы к нему пришли с тиками, даже не спросил, когда они начались и какова наследственность. Он сразу сказал, что это невроз и имеет значение только то, что она делает глазами (закатывает и жмурится), а то, что она подпрыгивает, топает, дергает плечами, кхэкает, шмыгает носом и много чего еще делает, в том числе и пищит - вообще не заслуживают внимания. Вот летом еще собираемся к психиатру по поводу истерик, а заодно и по тикам проконсультируюсь. |
| | | Снеговуха
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 13:28 | |
| Орет, рычит, вещи швыряет. Давно, но раньше я это списывала сначала на возрастной кризис, потом на холеричный темперамент, а сейчас вот поняла, что все это оправдания и в 9,5 лет это совершенно не нормально((( В основном, когда надо собираться в школу или делать уроки. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 13:33 | |
| Ого. А потом её" отпускает"? Она понимает, что была агрессивна, что это некрасиво и окружающим неприятно? Только с вами так себя ведёт или и в школе позволяет? |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 13:38 | |
| - Toryka пишет:
- Я читала, что у 10% людей с СТ бывает копролалия. К сожалению, получается, что даже неврологи далеко не все хорошо знакомы с СТ. Например, наш невролог (очень уважаемый), когда мы к нему пришли с тиками, даже не спросил, когда они начались и какова наследственность. Он сразу сказал, что это невроз и имеет значение только то, что она делает глазами (закатывает и жмурится), а то, что она подпрыгивает, топает, дергает плечами, кхэкает, шмыгает носом и много чего еще делает, в том числе и пищит - вообще не заслуживают внимания. Вот летом еще собираемся к психиатру по поводу истерик, а заодно и по тикам проконсультируюсь.
Просто диагноз F95,2 Комбинирование вокализмов и множественных моторных тиков [синдром де ла Туретта], входит в класс "Психические расстройства и расстройства поведения" и невропатолаги пишут диагнозы с G00 по G99, а туретто пишут психиатры. Просто невролог должен работать в сотрудничестве с психиатром. Нас ведет невропатолог, но многие назначения (включая галоперидол и др. нейролептики ) делались после консультации психиатра. И еще очень важно ,были ли раньше у врача пациенты с таким диагнозом. А если вы первые и врач инертный, то приходится быть локомотивом . Я зав неврологии носила фильмы про СТ. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 13:38 | |
| ="BECHA""Alena1980"]И еще сейчас мы проходим электрофорез с бромом. Кто-нибудь проходил его? Можете сказать, как эффект? А нам запретили все подобны процедуры, массаж и то с осторожностью, только ванны, иголки и соляную пещеру разрешают.и мой не не рекомендует,даже ванны и иголки |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 13:41 | |
| - Toryka пишет:
- Орет, рычит, вещи швыряет. Давно, но раньше я это списывала сначала на возрастной кризис, потом на холеричный темперамент, а сейчас вот поняла, что все это оправдания и в 9,5 лет это совершенно не нормально((( В основном, когда надо собираться в школу или делать уроки.
Эволюция психических нарушений при синдроме Туретта характеризуется определенной этапностью. В дебюте болезни и на ранних ее этапах тики часто не сопровождаются заметными психопатологическими нарушениями. Этот этап получил название психопатологически недифференцрованных тиков. В дальнейшем, особенно в тех случаях, когда тики не прекращаются в пубертатном и постпубертатном периоде, типично формирование или усугубление коморбидных нарушений поведения, пере чень которых включает в себя обсессивно-компульсивные расстройства, синдром минимальной мозговой дисфункции (гиперактивное поведени, синдром дефицита внимания), разнообразны; формы импульсивного поведения, неадекватную сексуальную агрессивность; тревожные, фобическиe и депрессивные расстройства, самоповреждения , низкую фрустрационную толерантность, личностные расстройства, недостаточную социализацию и низкую самооценку, другие поведенческие нарушения |
| | | BECHA
| | | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 15:10 | |
| Не раз читала на форуме, что профессор Зыков просит считать количество тиков за 20 минут. А для чего? Это какие-то его личные исследования или для назначения лечения роль какую-то играет? |
| | | Alena1980
| | | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 19 Май 2017 - 17:53 | |
| - Alena1980 пишет:
- Нет, это общепринято, чтобы определить до 10 - единичные тики, до 20 серийные а более- статусные
Ок. А когда считать? В состоянии покоя? Когда деть чем-то занят? Мне никто из врачей таких заданий не давал. |
| | | Alena1980
| | | | Нирвана
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 20 Май 2017 - 9:49 | |
| Торика, у Вас ведь ещё старший ребёнок есть, с ним все нормально? И ещё, напомните, у дочки в каком возрасте стартовали тики и как? |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 20 Май 2017 - 11:32 | |
| Сегодня залезла в выписку из больницы. Была уверена что всё мной изучено. Но результат ЭКГ прошёл мимо меня... Нарушение метаболизма в миокарде, неполная блокада правой ветви п. Гиса. Я немного обалдела. В год сердце ребёнка было изучено вдоль и поперек. Синел носогубный треугольник, поэтому обследовались. Всё было идеально. Откуда оно всё лезет? Каждый день какие-то "открытия". Теперь к кардиологу топать надо. Как я не увидела ЭКГ? Почему врач ничего не сказала? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |