| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 26 Май 2017 - 9:34 | |
| Котена, спасибо за поддержку! Я понимаю, что направление верное, но этот учебный год дался мне очень тяжело - первые 2 месяца вообще на одних алиментах сидела. К концу, правда, и клиентов прибавилось. А главный плюс в том, что клиенты идут именно по тому направлению, на котором я решила специализироваться Дай бог с долгами расчитаться, тогда и лекарства будет на что покупать BECHA, спасибо большое! Я уже работаю в этом направлении. Но нам, скорее всего, не полагается инвалидность - и тики не такие сильные, как у некоторых детей в этой теме, и истерики бывают только дома. Видео я хочу снять, просто для того, чтобы врачу было легче с определением диагноза, но никак пока не придумаю, на что снимать. Но я, конечно, сделаю все возможное. В июне мы идем и психиатру, и к неврологу. Я уже с весны думаю о госпитализации - может, хотя бы получится путевку в санаторий выбить. Но и над петицией я все же поработаю. У нас местная ассоциация добилась возможности использования регионального мат.капитала на социальную адаптацию детей, да и аутизма еще лет 10 назад как такового не было - а сейчас у нас в городе даже спец. школу для них открыли. Так что нет ничего невозможного |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 26 Май 2017 - 9:36 | |
| Котена, с СДВГ не дают. Зато есть шанс получить ее с СТ, что и сделала Весна. Теоретически, и у меня есть такой шанс. тем более, что состояние дочки с возрастом только ухудшается. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 26 Май 2017 - 14:04 | |
| - Котена пишет:
- Весна, я только про таблетки. С СДВГ инвалидность не дают. Если только там что то более веселое до кучи.
Так я и не про СДВГ, а про синдром Туретто и Обсессивно-компульсивное расстройство и истерики( может там еще один диагноз прячется) суммарно качество жизни ниже плинтуса, Способность к самообслуживанию Способность к передвижению Способность к ориентации Способность к общению Способность к обучению Способность к трудовой деятельности Способность к контролю за своим поведением два или более нарушения способностей дает право на инвалидность |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 26 Май 2017 - 14:15 | |
| Топика, не думайте, что вам не положенно, судя по тому ,что вы писали, еще как положено. Главное настрой , и настаивайте на написании реальных диагнозов. Становитесь на учет, год как минимум нужно простоять и две госпитализации, а потом если улучшения не будет можете требовать , особенно если нейролептики вас не берут. я тоже сначала думала не положенна, и как это мой ребенок инвалид, а потом как выживать стало не возможно ( приходилось ездить с ним в школу и там сидеть его ждать, всегда было не ясно отсидит все уроки, или только на один хватит) , психиатр сказала , что вы себя загоните, а кому он тогда нужен. И я пошла к невропатологу сказала не могу , это ужас , давайте делайте. Первый раз шла на комиссию, и я думала, что не дадут ,и невропатолог мне сразу координаты заведующего дала(если нужно оспаривать результат) , а у нас комиссия ровно пять минут была, они видео ( на телефон снимаю) посмотрели и на него( после очереди он был просто красавчик, весь на взводе), и говорят результат не ждите завтра без мальчика за справкой прийдете, а на следующий год предупреждайте , что вы очередь не выносите, и мы теперь без очереди ходим. И еще я список тиков и навязчивостей составляла, я его тут уже выкладывала. Все записывайте или дневник заведите, лекарства ,тики, поведения, истерики, вечером записывайте каждый день. Я вила дневник приступов ; число , начало , конец, сила , и что предшествовало искала закономерности |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 30 Май 2017 - 12:08 | |
| "Аленький"]Девочки, а мы от кашлевого тика пили тералиджен, затем добавили церепро по 1 капсуле утро. Пьем уже шесть дней. Кашлевого нет наконец то (был почти три месяца), зато теперь постоянное шмыганье носом и извините за подробности как будто слюни все время тянет в себя. Вот думаю, что может церепро дал такую реакцию? Как считаете?тики,на то и тики,что шило в мыло переходит. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 30 Май 2017 - 12:17 | |
| "Рыбешка"]Девочки, пантокальцин/фенибут сколько по времени пьете? Месяц это мало, препараты гамк через месяц только действовать начинаютпантокальцин пьют и пол года |
|
| |
Гранат
| |
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 30 Май 2017 - 14:57 | |
| BECHA, спасибо большое за подробные рекомендации! Надо еще придумать, как все это безобразие на видео снять. Расскажите, как Вы это делаете? У меня 2 проблемы: 1. Надо как-то снять, чтобы она этого не поняла, 2. У меня нет своего телефона с возможностью видеосъемки. В принципе, у меня уже есть идея, как решить вторую проблему, а вот с первой еще надо подумать. |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 30 Май 2017 - 15:18 | |
| "калининградочка"]Подскажите, можно ли загорать при приеме нейролептиков и антидепрессантов? очень не рекомендуют.говорят,едьте в Карпаты |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 30 Май 2017 - 15:29 | |
| - калининградочка пишет:
- Подскажите, можно ли загорать при приеме нейролептиков и антидепрессантов?
Можно. Нельзя только на антидепрессантах класса МАО и ИМАО. Но детям их не назначают. А еельзя загорать - риски обгореть увеличиваются. Больше ничего. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Гранат
| |
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 30 Май 2017 - 17:10 | |
| у моего ЭЭГ нормальное, но при этом НЛ и АД, так как ОКР и тики. Мы собираемся вести обычный образ жизни этим летом - и речка и дача, так что загар в пределах разумного будет у сына. |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 31 Май 2017 - 0:37 | |
| - Toryka пишет:
- BECHA, спасибо большое за подробные рекомендации! Надо еще придумать, как все это безобразие на видео снять. Расскажите, как Вы это делаете?
У меня 2 проблемы: 1. Надо как-то снять, чтобы она этого не поняла, 2. У меня нет своего телефона с возможностью видеосъемки. В принципе, у меня уже есть идея, как решить вторую проблему, а вот с первой еще надо подумать. Я долго упрашивала(года 2), а когда ему самому невмоготу стало, разрешил. Но показывать разрешает только врачам . Я объясняла для чего это нужно. |
|
| |
Нирвана
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 2 Июн 2017 - 13:44 | |
| Торика, я снимала так: начинала в одной комнате, незаметно держа телефон, переходила к ней, она не замечала. Девочки, у кого было такое, что речь менялась? Моя стала твердые звуки менять на мягкие, какое-то умилительно-детское с улыбочкой как-то, под дурочку. Говорит, что так ей удобно. И шепчет, то стихи, то алфавит. У кого-то было? Чего дальше ждать ? |
|
| |
Гранат
| |
| |
Нирвана
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Гранат
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 2 Июн 2017 - 15:54 | |
| Моя бесконечно и шептала и пела..А когда куда-то идет, то тоже или поёт или сама с собой разговаривает..Видон со стороны ещё тот...Практически не ходит по тротуару, идет по краю или по бордюру..Закидонов масса...До сих пор |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 2 Июн 2017 - 16:28 | |
| - калининградочка пишет:
- Подскажите, можно ли загорать при приеме нейролептиков и антидепрессантов?
мы катаемся на море каждый год...на НЛ с 3.5 лет. Единственное это не загоряем с 12-3...ну что и собственно никому не рекомендуют...жару, духоту и гипертоники, и сердечники плохо переносят. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|