|
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 10 Июн 2017 - 13:54 | |
| - Нирвана пишет:
- Словяночка, спасибо! Стойкой и бесконечной ему ремиссии, чтоб забылось все, как в страшном сне!
Гулзунид, у моей при температуре тики уходят. Присоединюсь к вашим словам. Пусть у всех наших деток все будет замечательно и пусть эта болезнь уйдет и больше никогда не приходит! Тоже хочу сказать всем спасибо, кто ответил, написал, дает советы и пишет для поддержки, это очень важно. Когда сын начал тикать в четыре года, не тикать, а когда именно стало его выкручивать и выгибать по полной, я думала, что все жизнь на этом закончилась, у мегя была депрессия, я плакала ночями и думала, за что...но как раз в то время я и нашла ваш форум, сначала читала и плакала, потом читала и понимала, что я и сын не одни, потом став как кремень и понимая, что все наладится и надо в это верить - я стала понимать, что жизнь продолжается и с тиками или без - я люблю очень своего сына! PS. И пусть только кто-то попробует обидеть моего сына и посмотреть на него и его тики косо, сразу в глаз дам...))) шутка. Хотя доля правды есть))) |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 10 Июн 2017 - 15:13 | |
| - Gulzunid пишет:
- BECHA пишет:
- Gulzunid пишет:
Я описала его боль и прочитала снова свое сообщение, я наверное чуток не правильно выразилась...сейчас напишу более адекватно, без эмоций: Когда сын жалуется, что у него сильно крутит и колит мышцы в ногах и руках, про шею так же говорит, может он так описывает надвигающийся тик/движение непроизвольное/подергивание, может он не может объяснить, что ноги дергаются и ему не приятно...
Скорее всего это тоже тики, у сына зимой было визуальное затишье( тиков было не видно), но состояние ужасное, все болело за грудиной, как он говорил, хотелось раздвинуть ребра и все почесать сильно-сильно. Это его сильно раздражало и мешало. Невропатолог эти тики даже как-то назвала, но я не помню как. У сына тоже бывает диафрагма дергается, выглядит будто резко дышит и икает одновременно, живот при этом внутрь уходит резкими рывками, но пока эти тики прошли, у нас много чего было и постоянно меняются, но вот руки, ноги и шея, дотрагивания до "того" места меняться не хотят и мучают уже довольно долго ребенка. А к ним при переутомлении добавляются глаза, рот и голосовые. У нас как раз похожий тик на икание(завязанный на диафрагме)-постоянный, а многие меняется или деформируются . Я про то что боль может быть не болью ,а тиком. ПРо температуру : приличии ее (стараюсь выше 38,5 не пускать) тики снижаются, а после наступает обострение. |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 10 Июн 2017 - 15:52 | |
| А какие препараты именно пили, имею ввиду, какие из них подействовали? Мы принимали финлепсин , когда начали отменять. всё вернулось и уже финлепсина было недостаточно, врач ввела эпилептал и гедозепам. Затем после ремиссии постепенно убрали всё, кроме финлепсина. С него долго сходили, где то пол года. Спасибо девочки и у вас всё наладится. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 10:05 | |
| - Нирвана пишет:
- Акула, мы прививки не делали никакие ни разу. Манту есть способ избежать, Манту также не делаем.
У моих тоже ни одной прививки, и манту не делаем.
Последний раз редактировалось: Лошадка (Вт 13 Июн 2017 - 10:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 10:10 | |
| - Снеговуха пишет:
- У меня самой, наверно, ОКР присутствует. Вот должны у меня тарелки по росту стоять, хоть тресни.
Я тоже тарелки по росту ставлю. И на трещины а асфальте в детстве не наступала. Но ОКР не чувствую. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 10:18 | |
| - Alena1980 пишет:
- Какая талантливая девочка!
Я заметила, что здесь у каждой мамы проскальзывает то, что ребенок отличник. Это, видимо, действительно, удел умных. Мои оба очень сильно не отличники. Старший переведён в 8й класс условно. И это достижение. Не поверите, сколько сил и нервов на это потрачено. И денег. Исходно 6 двоек годовых светило. |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 11:59 | |
| - Лошадка пишет:
- Alena1980 пишет:
- Какая талантливая девочка!
Я заметила, что здесь у каждой мамы проскальзывает то, что ребенок отличник. Это, видимо, действительно, удел умных. Мои оба очень сильно не отличники. Старший переведён в 8й класс условно. И это достижение. Не поверите, сколько сил и нервов на это потрачено. И денег. Исходно 6 двоек годовых светило. Мой лентяй еще тот, обычный ребенок, может где-то даже чуток отстает, не сказала бы, что гений или умный. Просто очень ранимый и чувствительный, тики полным ходом, ночью сегодня ревел бедняжка и причитал, почему шея болит и ноги, все дети такие или он только таким родился, почему не проходит и когда уже все это пройдет...плакал и мучался, я сидела рядом успокаивала, говорила, что много деток болеют и обязательно все пройдет... сама тихо плакала, в комнате света не было, ладно хоть не видел...так жалко его |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 13:04 | |
| Gulzunid, представляю! У меня иногда глаза болят, когда появляется закатывание глаз. Очень неприятно все это((( А для детей и подавно... |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 13:14 | |
| - Toryka пишет:
- Gulzunid, представляю! У меня иногда глаза болят, когда появляется закатывание глаз. Очень неприятно все это((( А для детей и подавно...
А можно спросить Вас? Еси вопрос глупый и отвечать не хотите, я пойму, сразу прошу прощения... У вас тики с какого возраста? Они так же до сих пор длятся, без ремиссий? Улучшений нет? Вы чем-то лечились? Были ли проблемы в школе из-за этих тиков? |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 13:52 | |
| - Цитата :
- А можно спросить Вас? Еси вопрос глупый и отвечать не хотите, я пойму, сразу прошу прощения... Flower
У вас тики с какого возраста? Они так же до сих пор длятся, без ремиссий? Улучшений нет? Вы чем-то лечились? Были ли проблемы в школе из-за этих тиков? Совсем не глупый Сколько себя помню, всегда были тики. Объективно, лет с 6-ти. Ремиссии бывают, когда в жизни все спокойно. Если быть точнее, то бывают периоды, в течение которых я не помню тиков, при этом, не факт, что их не было. Ухудшаются в сложные периоды жизни, стрессовые ситуации и т.д. Никогда не лечилась, т. к. не знала, что это тики. Сейчас пока тоже не лечусь, потому что не до себя. В школе я не помню проблем. Вообще, мне кажется, в детстве их было меньше и они проявлялись в основном дома. С возрастом прибавляются новые, а старые не уходят или заменяются другими. Лечиться, конечно, нужно. |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 13 Июн 2017 - 16:16 | |
| - Toryka пишет:
-
- Цитата :
- А можно спросить Вас? Еси вопрос глупый и отвечать не хотите, я пойму, сразу прошу прощения... Flower
У вас тики с какого возраста? Они так же до сих пор длятся, без ремиссий? Улучшений нет? Вы чем-то лечились? Были ли проблемы в школе из-за этих тиков? Совсем не глупый Сколько себя помню, всегда были тики. Объективно, лет с 6-ти. Ремиссии бывают, когда в жизни все спокойно. Если быть точнее, то бывают периоды, в течение которых я не помню тиков, при этом, не факт, что их не было. Ухудшаются в сложные периоды жизни, стрессовые ситуации и т.д. Никогда не лечилась, т. к. не знала, что это тики. Сейчас пока тоже не лечусь, потому что не до себя. В школе я не помню проблем. Вообще, мне кажется, в детстве их было меньше и они проявлялись в основном дома. С возрастом прибавляются новые, а старые не уходят или заменяются другими. Лечиться, конечно, нужно. Спасибо большое за ответ! |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | Toryka
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 15 Июн 2017 - 13:06 | |
| Я тоже тарелки по росту ставлю))) И на трещины в детстве не наступала. Но у себя я точно ОКР подозреваю. В этом году вырвала прядь волос((( Не могу себя остановить((( |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 15 Июн 2017 - 14:04 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Я тоже тарелки по росту ставлю))) И на трещины в детстве не наступала. Но у себя я точно ОКР подозреваю. В этом году вырвала прядь волос((( Не могу себя остановить(((
А к врачу сходить, тут всем мамам нужна психологическая или лекарственная помощь. Есть очень много препаратов снять тревожность и ОКР у взрослого. У меня нет ОКР, но нервов столько уже потрачено,что без Атаракса и Афобазола жизнь тускнеет. У меня ситуационная депрессия с переходами в клиническую в тяжелые моменты. Нужно заботится и о себе. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 15 Июн 2017 - 14:04 | |
| Тарелки - ладно. Это эстетическое удовольствие, когда они по росту. Я раньше носки вешала обязательно одинаковые рядом и чтобы носы в одну сторону смотрели - непременно в левую))) |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 17 Июн 2017 - 12:31 | |
| Мне кажется,это у многих такое есть..не знаю как правильно называется,что хочется сделать именно так, тарелки по росту, чайник в одну сторону и т.д .. |
| | | Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| | | | Toryka
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 17 Июн 2017 - 21:03 | |
| Миллионы людей с какими-нибудь тиками..Просто такая вот нервная система.Кто-то что-то расставляет по росту, а кто-то трясёт головой или моргает...Мы все разные..Кто-то ни чем не трясёт, но тупой или зануда..Главное, что б дети себя полноценными ощущали..Знали, что их любят любыми..Научить их жить..Это лично моя позиция.. |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 17 Июн 2017 - 23:12 | |
| - Нюрик пишет:
- Gulzunid
Где-то читала, что у ребенка причиной болезненных тиков был дефицит кальция в организме. Может ваш случай... Да вряд ли...витамины и кальций пропили, пропиваем курсами, изменений нет..сейчас и раньше всё так же болят ноги, шея, руки...сейчас вот почти неделю моргания с небольшими закатываниями глаз...моргания его не беспокоят вроде, их хотя бы не замечает сам, зато замечают окружающие... |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 17 Июн 2017 - 23:15 | |
| - Крей пишет:
- Миллионы людей с какими-нибудь тиками..Просто такая вот нервная система.Кто-то что-то расставляет по росту, а кто-то трясёт головой или моргает...Мы все разные..Кто-то ни чем не трясёт, но тупой или зануда..Главное, что б дети себя полноценными ощущали..Знали, что их любят любыми..Научить их жить..Это лично моя позиция..
Наверное даже не с тиками, а со своими странностями и тараканами... |
| | | Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 17 Июн 2017 - 23:43 | |
| Недавно мальчика-подростка видела с сильнейшими лицевыми тиками - ежесекундно все лицо перекашивает. Причем, это явно было заметно не только мне. Бедняга, так захотелось ему как-то помочь |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вс 18 Июн 2017 - 10:45 | |
| - Toryka пишет:
- Недавно мальчика-подростка видела с сильнейшими лицевыми тиками - ежесекундно все лицо перекашивает. Причем, это явно было заметно не только мне. Бедняга, так захотелось ему как-то помочь
Я тоже много взрослых видела с тиками, девушка недавно ехала с нами рядом в автобусе, лицевые тики ее измучали, она аж отворачивалась бедняжка... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |