|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 1 Май 2017 - 16:46 | |
| В ИГРе его точно Камилла Касимовна Данилина делает.
Последний раз редактировалось: AnnanaS (Пн 1 Май 2017 - 16:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 1 Май 2017 - 16:55 | |
| AnnanaSСпасибо! Тогда, наверно, уже осенью запишемся. Я уже вся в предвкушении окончания первого класса. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 13:01 | |
| Работаю над усидчивостью и вниманием. В предпоследнем задании "Окружающего мира" надо ответить на вопросы по стихотворению и раскрасить цветущий луг. Мой раскрасил, но где-то линии зашли за границы, где-то остались пробелы, но в общем и целом аккуратно. Сначала я ему поручаю стереть за границами карандаш, потом докрасить пробелы так, чтобы было ровно и красиво, чтобы цвет был равномерным, чтобы сильно не давить на карандаш... Казалось бы мелочи, но очень способствует концентрации внимания и усидчивости. (Конечно, не идеально, но клевер с бабочкой мило получился и цвет лепестков ромашки хорошо получился). |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 13:45 | |
| Еще на ту же тему. Я от "Окружающего мира" устаю больше, чем от русского, математики и чтения вместе взятых. (Были нарисованы только контуры, надо было разукрасить и подписать). |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 14:11 | |
| MuchЯ считаю так, пусть каждый пишет то, что считает нужным, и про меня в том числе. Я совершенно спокойно отношусь к таким вещам, и заодно сразу видно, каким образом человек ведет дискуссию. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 14:21 | |
| Мач, спасибо. Я дисскусий не начну и не продолжу. Я просто не умею давать оценки. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 14:35 | |
| Dion McCehtВот я себя и ощущаю жертвой бякинга. На два вполне невинных предположения. я получила тонну негатива. Ответ, испещренный тройными вопросительными и восклицательными знаками, утверждение, что я живу в каком-то "мусульманском" районе Москвы, что я назвала психолога "плохим". То есть человек перерабатывает полученную информацию некоторым образом, приписывает этот опосредованно относящийся к исходной информации результат тому, от кого информацию услышал, и начинает яростно сопротивляться. Если Вы обратили внимание, то все было разобрано по факту, и являлось обсуждением именно фактов и поступков, изложенных в повествовании, а не личности написавшего. В то время, как группа поддержки перешла именно на личность. Ну и ладно, как говорится. У меня такое мнение. Оно кому-то не нравится? Оно не может всем нравится. Прошу меня извинить, мне нужно вести ребенка к психологу. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 14:40 | |
| А всего-то надо было сначала спросить: в школе вашего сына много мусульман? у него все друзья мусульмане? Зачем делать предположения, не выяснив факты? Но, на самом деле, претензии к вам другие. Это мелочь. Претензии: 1. Активная пропаганда против нейролептиков. 2. Стремление общаться в стиле "лекция ведущего специалиста". 3. Попытка навесить чувство вины на форумчанок в особо тяжелых ситуациях. Ну и, на сладкое, 4. Попытка строить предположения, не получив достаточно информации. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 15:37 | |
| - Цитата :
- 4. Попытка строить предположения, не получив достаточно информации.
Я бы сформулировала иначе. 4. Неоднократно делаются выводы в из собственных предположений (предположение - вопросительное предложение), часто - в обвинительном тоне. Что недопустимо для практикующего психолога. И на форуме - в тч. Если вы тут "обычная форумчанка". |
| | | Сигрид Забанен
2009
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 17:29 | |
| Итак, сходили в школу к психологу в школу. Тридцать пять минут он позанимался, а я сижу на этаже и все слышу. Мой сынуля начинает что-то бубнить несчастным голосом, потом открывается дверь и я вижу, как он выходит, с огромными печальными глазами. - Мне скучно стало, - говорит он несчастным трагичным голосом, - сначала интересно стало, а потом скучно... Психолог говорит: В кабинете душно, (это правда, солнечная сторона), я его отпустила. Мы с ней попрощались, мы идем и я говорю сыну: - Ты понимаешь, что ты не ходишь со всеми детьми в школу, потому что не можешь перетерпеть вот это свое: "Мне скучно?" (Голос у меня, понятное дело, добрый, это не претензия, я ему объясняю). Он: Я понимаю... Но мне скучно... Это уже не первый раз при игре с детьми. Они (к примеру, на детской площадке при парке) его к себе берут в игру, зовут уже, а он отходит ко мне: - Мне скучно... - начинает бегать за голубями по парку. Потом сегодня в школе увидел мальчика, ростом с него, а учится ребенок примерно в классе в четвертом. Начал зачем на то него рычать, как медведь. Я говорю: - Если хочешь познакомиться, поздоровайся с ним. Мой поздоровался с ним и продолжает рычать. А мальчик меня спрашивает: - А почему он так себя ведет? Я отвечаю: - Потому что он маленький. Мальчик спрашивает: Дошкольник? Мой сын отвечает, прекратив рычать: - Первоклассник. - И снова начинает рычать. Мальчика в результате увела его мама и я говорю сыну: - Зачем ты так себе ведешь? Ты ведь понимаешь, что если ты дальше будешь так себя вести, тебя дети начнут дразнить... Ты хочешь, чтобы тебя дразнили? Он: Не хочу... Я не буду больше так себя вести. Верю-верю... Еще тысяча пятьсот повторений и правда, перестанет. *Вздох*. Потом ходили гулять, он катался (гонялся) на самокате в том, что осталось из-за стройки спортивного комплекса от нашего парка. И по одной дорожке (самой длинной) шли люди-телефоны. То есть люди идут и смотрят в телефон, а по сторонам не смотрят. И я постоянно сыну говорю, что они его не видят и что если он катается рядом с ними, он должен это понимать. Объезжает. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 17:34 | |
| Это у бывшего СЮПа? Очень обидно. Может стоит сходить еще к одному психиатру, чтоб 100%-но РАС исключить? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 17:56 | |
| AnnanaSЭто семейное со стороны мужа, все переросли. Дочь не ела незнакомую пищу, я ее до 12 лет умоляла скушать, например... блинчик с новой начинкой. Говорила: Не понравится - выплюнешь. Она пробовала и ей нравилось. Племянник. До переходного возраста отказывался есть еду белого цвета. Ему все подкрашивали: рис, покупали цветные макароны, картошку делали с поджарками и так далее... Племянница. В детский сад ходить не смогла, в первом классе после месяца обучения ее перевели в другую школу, куда до сих пор ее возит ее мама. А если есть аутизм? Все равно я не стану ему ничего давать из лекарств кроме того, что уже даю... То есть он взрослеет и я каждый год вижу положительную динамику. Но тогда психиатр должен наблюдать его именно в группе детей. Потому что наедине с психиатром: в глаза смотрит, на вопросы отвечает, головоломки собирает, на карточки правильно показывает, к детям тянется, способен сам инициировать контакт с другим ребенком. Перестал следить за тем, чтобы его книжки, вещи, игрушки лежали и стояли в строго определенном месте. Он же мог, например, года в три после того, как я его спать уложила, с кровати встать и проверить правильно ли и на месте лежит какая-нибудь его книжка. Сейчас это уже все ушло. Каждый год что-то уходит. В планшеты чужие уже не смотрит, без разрешения чужие игрушки и самокаты не хватает, к незнакомым людям в парке пообщаться не подходит. На площадке с карапузами больше играть не стремиться. Осталось поведение в школе скорректировать. Вспомнилось. Я в детском саду о чем-то задумалась, меня зовут играть в дочки-матери, я говорю, что я дедушка и ухожу, потому что мне скучно... Возможно у него это и со стороны мужа и с моей и наложилось. Я на самом деле показала бы его. Но я не знаю кому. Потому что я его возила в центр, который специализируется на аутизме. Она с ним общалась не меньше часа, потом рассказала мне, как он себя будет вести в школе (все сбылось, эти ее слова: Как только ему станет скучно, он начнет хулиганить) и сказала, что это дисинхронизация развития и надо или ждать до 11 лет, или заниматься с нейро психологом. Сказала, что аутизма у него точно нет. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 17:58 | |
| Сигрид, а в какой именно центр возили и кому показывали? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:01 | |
| AnnanaS - Цитата :
- Это у бывшего СЮПа? Очень обидно.
Я надеюсь, что они парк приведут в порядок, когда откроется стадион, потому что все деревья целы и даже высажены новые. Но там, где были теннисные корты, построили городок для строителей, они там живут, дорожки все в жутком состоянии, за недостроенными, не работающими фонтанами на аллее строится какой-то жилой жилой комплекс, все, что относилось к легкой атлетике снесли (я так понимаю, теперь все будет в новом здании стадиона), там, где играли в городки, отгородили и тоже сделали жилой городок для строителей. Но деревья все целы. думаю, когда стройки закончатся, там сделают очень хороший парк, а пока там все перегорожено и как-то неуютно. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:01 | |
| Уважаемая администрация! Очень прошу Вас повлиять на Сигрид и прекратить обсуждения меня из темы в тему. Буду очень признательна за помощь! |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:02 | |
| AnnanaSСейчас, справочку найду. На Юго-Западе находится центр. Сейчас в личку напишу. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:07 | |
| КоРоБеллаЯ здесь обсуждаю своего ребенка, мой пост Вам был последним (большой дневной), желаю удачи. Больше, после этого поста, я Вам ничего не напишу и не буду заходить в Вашу тему. И я не понимаю, почему Вы пишите сюда, а не в тему, где общаются с администрацией. Я не администрация. Я же Вам в Вашей теме написала, что как только Вы мне напишите, что не хотите со мной ничего обсуждать, я тут же перестану. Обсуждение перешло в мою тему из-за этого поста: https://www.sdvg-deti.com/t23037p175-topic#2066622. Посмотрите, пожалуйста, внимательно, кто его написал. Вы тут же обнаружите, что это была не я. Я на него ответила. Я Вас услышала. Всего хорошего, надеюсь у Вас все будет замечательно. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:15 | |
| Интересно про 11 лет. Моему как раз 11, в конце октября будет 12. И действительно, именно в 11 положительные сдвиги стали проявляться ярче. Про наследственность тоже думаю. Вполне возможно, такое гремучее сочетание (в нашем случае) генетики и органики. Органика ведь у детей декомпенсируется с возрастом, то есть правильнее сказать--за пораженные участки мозга начинают работать другие. А наследственность...я себе часто напоминаю: ну и чего ты от себя ждала?) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:23 | |
| Пожарная ЛестницаМне объяснили, что к 11 годам "дозревает" лимбико-ретикулярный комплекс и поэтому все идет от этого... Да, и компенсаторная деятельность мозга очень важна, как мне читали на лекции: Она еще до конца не изучена :-) И говорят: развивайте интеллект, это Ваш ресурс. То, что он не понимает интуитивно, придет через осознание. И еще работают над эмоциональной сферой. Говорят, что мне надо спрашивать постоянно: а что ты чувствовал, когда ты это делал? И вытягивать это из него. AnnanaSНаписала в ЛС. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:38 | |
| Пожарная Лестница, будем ждать 11 лет (несмотря на то, что хотелось бы, чтоб детка подольше оставалась ребенком ) Хотя, то ли психолог, то ли невролог мне когда-то сказали про это: не всем "везет". Хочется все же попасть в счастливчики. Про наследственность. У нас она точно есть. С моей стороны, возможно ,какая-то гиперность. А вот что-то из аутичного - точно со стороны папы. Мы росли в одном дворе, и местной знаменитостью была его сестра, у которой как раз и не получалось социализироваться из-за подобных особенностей и странностей. Плюс - с ней никто ничем не занимался, потому и в интеллектуальном плане тоже был провал (отмечу: супруга растили бабушка и дедушка, они с ним очень много занимались. Ему повезло больше). Вот в данном случае про 11 лет... Ей сейчас за 30-ть. И скажу вам: и сейчас нифига она не дозрела В итоге еще один результат - ее дочь, которая помимо наследственности еще и запущена, и вообще мама "скинула" ее на бабушку. А у нее первый класс, девочка не сидит, все идет плохо, но... такая мама этим даже не грузится и никогда, например, не зайдет на подобные форумы А еще свекровь моя оооочень много и громко всегда разговаривала с кашей во рту (ее-то я тоже с детства прекрасно помню). И такой же болтливый не в меру и громкий мой ребенок. Что это: не наследственность ли ?! Справедливости ради отмечу, после 50-ти (!) и некоторых непростых событий в жизни свекровь стала относительно менее болтливой |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 18:45 | |
| kattovЕсли такая наследственность, надо вытягивать всеми возможными силами. Но мужа то бабушка и дедушка вытянули. Мой муж мне сказал, что он понял, зачем ему учиться и прилично себя вести в восьмом классе, когда он захотел в аэроклуб, а там нужна была нормальная успеваемость и, по-моему, характеристика из школы. А до этого не утруждал себя ни хорошим поведением, ни хорошей успеваемостью. Моя свекровь мне рассказывала: Его ругают, а я сижу и киваю головой. Главное - не спорить. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 2 Май 2017 - 19:15 | |
| Катов, в 11 лет они все еще дети-дети.) Хотя девочки все таки наверное пораньше начинают расти и прорываться)) Я согласна с тем, что надо как можно больше пищи для интеллекта, надо все время стараться чем-то увлечь, это метод) |
| | | |
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |