Главное в группах, которые ты организовываешь самостоятельно, чтобы все дети сами хотели принято твоего ребёнка. Поэтому все встречи с детьми родственников и друзей обречены на провал.
Не интересно нормальным детям с твоим проблемным ребёнком. Зачем нормальным детям терпеть выходки твоего ребёнка? К нам приходили хорошие добрые дети из православной бедной многодетной семьи. Своих игр, велосипедов, игрушек у них не было. Понятно, что в кино они тоже не ходили, игровых приставок у них не было. Они были заинтересованы в длительных нормальных играх, потому как если начинались проблемы, то общение заканчивалось. Поэтому они сами учили моего ребенка правильно играть, терпеливо объясняли ему как надо реагировать на то или иное действие. К моему ребёнку они искренне хорошо относились, как к равному, как к другу. Обсуждали все вместе все поездки, строили планы на будущие поездки. Мы объездили всевозможные развлечения в Москве, были везде. Каждый день они приходили к нам.
Когда они были маленькие, я каждую весну покупала для них КАМАЗ песка, и вся это огромная куча песка была в их распоряжении. Там строили и города и автопарки.
После их ухода, я объясняла ребёнку его ошибки, а на следующий день следила, чтобы он их больше не повторял. Я им очень благодарна, они помогли мне вытащить моего ребёнка из глубоких проблем.