| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 17:04 | |
| БеренгарияНаверняка у этого интерната есть сайт, если есть у Вас возможность, расспросите родителей детей, поговорите с воспитателями, психологами. Я против интернатов в принципе, но когда дело касается отделения ребенка от тусовки подлых распространителей наркотиков, все средства хороши. Но Вы должны поговорить с сыном, объяснить, что это не наказание, что Вы таким образом его прячете от них, чтобы они его не преследовали. (Эти мрази бывают ОЧЕНЬ навязчивыми). Спасайте любыми способами, потом во взрослом возрасте он Вам за это скажет спасибо. Еще вариант - переехать. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 17:07 | |
| Much - Цитата :
- А о ком идет речь?
О тех, кто наркотики подросткам продает. Мрази они и есть. Или Вы иначе считаете? Если у подростков есть алкоголь и наркотики, значит им это кто-то продает, логично? |
|
| |
Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 17:50 | |
| - Сигрид пишет:
- Беренгария
Наверняка у этого интерната есть сайт, если есть у Вас возможность, расспросите родителей детей, поговорите с воспитателями, психологами. Я против интернатов в принципе, но когда дело касается отделения ребенка от тусовки подлых распространителей наркотиков, все средства хороши. Но Вы должны поговорить с сыном, объяснить, что это не наказание, что Вы таким образом его прячете от них, чтобы они его не преследовали. (Эти мрази бывают ОЧЕНЬ навязчивыми). Спасайте любыми способами, потом во взрослом возрасте он Вам за это скажет спасибо. Еще вариант - переехать. Я тоже против интернатов, и представить себе не могла, что встанет когда-нибудь такой вопрос. Но из двух зол... Я изучила их сайт и все публикации о них – все мне, вроде бы, нравится (кроме цены). Но как представлю, что мне придется моего вреда на 9 месяцев туда обманными всякими способами заманивать, так слезы в 10 ручьев и катятся. Чувствую себя матерью-предательницей. Поговорить с сыном на эту тему пока не вариант. Он категорически отказывается что-то слушать об этом. Одна надежда на рисполепт |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 17:54 | |
| Ну логично наверно с вашей точки зрения... а если они сами приторговывают? Тоже мрази? Большей частью среди подростков гуляет то, на что никто не подсаживает уже. Марихуана, спайсы и прочее продаются как сигареты в ларьках. Точек сбыта миллион, они всем известны. Никто ни за кем не бегает, тусовки внутри себя распространителей не содержат и загибаются сами. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:11 | |
| Much - Цитата :
- Тоже мрази?
Я не стала бы применять такое название к подросткам, но уголовная ответственность в РФ за распространение наркотиков начинается с 14 лет. Если какого-то подростка приобщили не только к употреблению, но и к распространению, (мы не рассматриваем случай с сыном Беренгария и разговор на тему распространения завели Вы), то такого подростка надо изолировать от его окружения тем более... БеренгарияА есть ли возможность отправить его на лето в спортивный лагерь, где ему за лето как следует "прочистят" мозги? Рисполепт он агрессию снимает. Чем опасны дешевые химические наркотики - одни запрещают и тут же выдумывают что-то новое, и как это новое действует на организм, абсолютно не известно. Особенно, в сочетании с нейролептиками. |
|
| |
Much
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:21 | |
| Much - Цитата :
- Марихуана, спайсы и прочее продаются как сигареты в ларьках.
Мы о РФ говорим, или о Роттердаме или о Квебеке в Канаде? В РФ распространение подобного - это уголовное преступление. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:25 | |
| MuchПридумайте свое название для того, кто лишает здоровья, будущего и, возможно, жизни, человека которого любят и воспитывают родители. Вовлекает людей в употребление и распространение. Я противница наркотиков, мое глубокое убеждение, что легких наркотиков не бывает. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:27 | |
| Dion McCehtЭто ужасно на самом деле. Я не знала. Неужели эти Авгиевы конюшни никто не вычистит? :-( У меня есть знакомый музыкант родом из Самары, он единственный в своем дворе в девяностые годы не стал героиновым наркоманом, потому что падал в обморок при виде иглы. (И сейчас падает). Это же выкошенные поколения. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:39 | |
| Дурь повсюду купить можно. И через интеонет, и просто на улице. Вообще не проблема. Ну и друг косячок продать может. Или угостить. (( все от компании зависит. Какие интересы у подростков. Ну и любопытство. Куда без него? Все запретное притягательно. Ровно, как и в моей юности было. Только наркоты было меньше. А спиртного и сигарет столько же. Кто хотел. Все все покупали. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:49 | |
| - Сигрид пишет:
- Much
- Цитата :
- Марихуана, спайсы и прочее продаются как сигареты в ларьках.
Мы о РФ говорим, или о Роттердаме или о Квебеке в Канаде? В РФ распространение подобного - это уголовное преступление. Я не знаю о чем вы говорите, а я говорю о том, в чем более-менее разбираюсь и с чем сталкивалась. Читай - имела реальный опыт |
|
| |
Much
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 18:51 | |
| - Сигрид пишет:
- Much
Придумайте свое название для того, кто лишает здоровья, будущего и, возможно, жизни, человека которого любят и воспитывают родители. Вовлекает людей в употребление и распространение. Я противница наркотиков, мое глубокое убеждение, что легких наркотиков не бывает.
Сигрид, вы в какой-то теме писали про неисповедимость путей господних . Не судите и не судимы будете. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 19:11 | |
| Как не тема ,так всякие философские рассуждения ..... По мне так сначало нужно сдать тесты ,каким способом ,вроде волоса хватит ,если нет ,хитростью 14 лет, первый раз проверяет комиссия для военкомата .Это не настоящая комиссия ,но анализы все берут ,тоесть мочу как нибудь хитростью можно получить .Если наркотики есть, реацент реальный выход .Там есть и свои скорые и они умеют убеждать ,что б наркоман поехал к ним .Не менее чем на год. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 19:30 | |
| С алкоголем и ночевками вне дома опыт Малька очень показателен .Как только нет дома после 10 вечера ,звоним в милицию .У Малька не разу милиция не откликнулась на просьбу помочь . |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 19:33 | |
| Винни,мне кажется это не тот случай. 14,5 лет. И уже как система по выходным. Винни, и , к сожалению, тематические юноши склонны к возникновению зависимостей. Это я отвечаю на предыдущий пост. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 20:17 | |
| - Цитата :
- Я одинокая мама, с мужем разошлись давным-давно, он участия в воспитании сына практически не принимает. Сынок никогда не был простым ребенком, все время встревал во всякие неприятности, со всеми ругался, плохо спал, регулярно что-нить в школе вытворял, но, в общем и целом, был, хоть и с проблемами, но более-менее под контролем, да и учился неплохо. Года 4 назад начал играть в баскетбол и, до недавнего времени, был полностью этим поглощен.
Но в этом году зимой наступил коллапс (14.5 лет). Познакомился с новыми друзьями, а друзья для него всегда – это ВСЕ. И поехало – наркотики (я только попробовал, почему всем можно, а мне нельзя), алкоголь (да я только пиво, ну и вино, это остальные все виски с водкой пьют), постоянные тусовки, часто по ночам и абсолютная ненависть ко мне + полное непослушание. Столько мата и посылов в разные места, сколько я стала от него слышать за день, я за всю свою жизнь до этого не слышала. Почти один в один как у меня, а вы сами для себя попытались разобраться, почему ваш сын так зависим от друзей, и охотно стал пробовать наркотики и алкоголь? Герда это не интернат, а центр для подростков с болезненной зависимостью. Цена очень высокая. Отзывов я не нашла совсем. - Цитата :
- Та мив, я читала Вашу историю, тоже очень много общего нашла. Она-то и "сподвигла" меня тоже написать. Как сейчас Ваш мальчик? Помогла Вам клиника?
По поводу рисполета, я сама не ожидала такого эффекта (тьфу-тьфу). Захотелось поверить в чудеса История моего сына очень печальна, самое тяжелое для меня было принять , что сын употребляет наркотики, и не спросто пробует, а серьезно зависим. А еще очень тяжело, что не с кем было говорить на эту тему. У нас от момента когда я стала подозревать наркотики и до реального принятиия решения положить в клинику прошел год. На данный момент у него опять сдвиг назад, алкоголь постоянно, друзья, дома или спит сутками, или не ночует сутками дома, зубы может неделями не чистить, одежда неделями грязная. Ему даже устройство на работу пошло не на пользу, получив почти 600 евро, почти 400 уже спустил не понятно на что. С тестами наркотическими тоже непонятно, вроде негативные, но какие-то подозрительные. Если по началу после суда, работы с бератором был какой сдвиг положительный, но сейчас срыв опять. У него как обычно все хорошо, так что клиника 3 месяца было мало, нужно год минимум. Я за эти годы поняла, в чем причина всех бед, но что с этим делать теперь не знаю, уже ничего не изменишь. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 15 Май 2017 - 20:49 | |
| 14 лет, не ночует дома, пьёт, уже тут и наркоты не надо- это уже основание для работы соответствующих органов. К сожалению, все помнят грустную историю сына Юли, который сейчас под судом. А начиналось с алкоголя и компашек. Я фигею от фразы 14 летнего ребёнка "все наркоманят, почему мне нельзя"....Это уже каковы жизненные представления(( Тут вот в чем беда, а наркотики уже следствие, верно пишут. Беренгария. Просто посочувствовать. Вам надо действительно искать помощь со стороны( вы не справляетесь с ситуацией, и видимо все началось раньше этой компании, но вы что то пропустили( |
|
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|