| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 16:41 | |
| - всеОК пишет:
- Беренгария,несколько советов из своего опыта.
Было похожая ситуация. 1.поставила в четкие рамки,если не придет в столько то,обращаюсь в полицию для розыска.И обращалась,и обьяснения сына с полицией не понравились от слова ,,совсем,, 2.Подростков можно положить в нцпз платно ,нии психиатрии,6 ку на обследование,если есть проблемы с поведением,учебой.Зайдите на сайты НЦПЗ или НииП.Вам это даст перерыв небольшой.Сыну сообщайте ,,золотые горы,, и кучу ,,нештяков,, как бонус,если ляжет. Я тоже клала на 3 недели. Но моему было плохо от ,,курительных смесей,, Подробности могу в личку. Спасибо за совет, всеОК, смешной у вас банер про глаз, точно про многих их нас Напишите пожалста в личку, помогло ли Вам это обследование и были ли какие-то последствия? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 17:15 | |
| - Беренгария пишет:
- Корабела, а что сделала полиция в Германии, когда Вы ее вызвали для сына? Арестовала его? Проблема в том, что у нас, хоть так, хоть сяк, дело закончится строгим разговором. А все разговоры ему по фиг, вот ни капельки они его не пронимают. Я после истории с наркотиками их просила даже на одну ночку его в камере попридержать, чтобы проникся... Но нет... не имеем права с несовершеннолетними, говорят (или просто не хотят связываться)
Так везде. у нас - тоже. Не имеют права малолетку в камеру со взрослыми посадить. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 18:13 | |
| Это с теми, кто никогда спиртного не пил, прокатить может. Кто пил и не раз, - решат , что случайное совпадение. Такой спорный совет. Может помочь, а может и по маминому авторитету вдарить. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 22:31 | |
| - Беренгария пишет:
- Корабела, а что сделала полиция в Германии, когда Вы ее вызвали для сына? Арестовала его? Проблема в том, что у нас, хоть так, хоть сяк, дело закончится строгим разговором. А все разговоры ему по фиг, вот ни капельки они его не пронимают. Я после истории с наркотиками их просила даже на одну ночку его в камере попридержать, чтобы проникся... Но нет... не имеем права с несовершеннолетними, говорят (или просто не хотят связываться)
Беренгария, в камере его конечно не закроют. Но вызов зафиксируют - раз. В социальные службы сообщат и зашевелятся те в разы быстрее. Вы можете написать на сына заявление и будет заведено дело. Авось мозг на место станет. Скажу сразу - я заявление не написала. Жалко детку было. А зря. И полиция так сказала, и югентамт и все-все-все. Но все, как и я, задним числом. Надо было ему в 13 лет дать пройти через эти круги ада, пока последствия были минимальны. Ну да что там сейчас говорить. Я не призываю Вас писать заявление. Это сложно. Но показать сыну, что терпеть насилия не будете надо. Запомните одну вещь (однажды мне ее высказали на форуме) - если Ваш деть заявит, что посмотрим кому поверят, отпарируйте: Вот именно, посмотрим кому поверят - маме или ребенку с дивиантным поведением, принимающим препарат для снижения агрессии. Эта фраза хорошо прочистила мозг моему сыну, отнюдь не подарочному варианту. Кстати моему чаду социальной службой была организована экскурсия в тюрьму на 4 часа. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вс 21 Май 2017 - 23:45 | |
| А я согласна с Сингрид, если нет достаточно силы, то можно и слабость показать. У меня так получилось не наигранно, а само. Я просто ревела с причитаниями, " а что же теперь будет?" И что же делать? И до сына дошло, что мама не из всякой жопы вытащит, что мама слабая женщина, а отвечать придется сыночку самому. Мой был много младше, но испугался сильно. Именно вот этого, что никто не поможет. Мама может только плакать и все. Много потом всякого было, но сын начал пытаться решать свои проблемы самостоятельно. Считаю тогда было именно начало самостоятельности, когда он понял, что он остался один на один с этим миром, да и мама только в абузу. Но я не играла, я действительно не знала что делать. Драться я с ним не пробовала - не мое, но на хамство переставала просто разговаривать, иногда неделями молчали до извенения. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 22 Май 2017 - 12:53 | |
| Девочки, посоветуйте! Скоро у чада ДР. Он мне тут сегодня сообщает, что они с папой запланировали вместе со мной куда-нибудь поехать (это не вместо праздника с безобразиями с друзьями, который он в любом случае собирается устраивать, а параллельно, в другой день). Я говорю, что после всех последних событий, я вообще не вижу повода для празднований и сил у меня нет ни моральных, ни физических (Я-сообщение попыталась построить, как Байард учит). Так он расстроился (!!!) и стал меня уговаривать помириться. Это все после рисполепта было - вот, прям, «История про доктора Джекила и мистера Хайда» этот рисполепт! Как вы думаете? Ехать? Или последствия от выходок последних дней дать ему почувствовать и послать все куда подальше? И вообще его с ДР не поздравлять? Пусть друзья с ним веселятся! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 22 Май 2017 - 13:00 | |
| КоРоБелла, спасибо за Ваш опыт (лучше бы у Вас его, конечно, не было!). Возьму на заметку. У нас, наверное, в соцслужбу тоже сообщили бы, но, как я уже писала, сейчас, перед отъездом, смысла нет с ними связываться... Еще из страны не выпустят...Экскурсия в тюрьму - это было бы ему полезно, но что-то я ни разу не слышала, чтобы у нас такое делали. Вы тоже держитесь! Я читаю про Вашу клинику. Есть какой-то прогресс? Мамашки всех стран объединяются!!! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пн 22 Май 2017 - 18:40 | |
| - Агава пишет:
- Беренгария, День рождения и новый год - два праздника, которых нельзя лишать ребенка. Подарки могут быть в усеченном виде, но игнорировать эти события родителям нельзя!
Плюс много. Ехать. |
|
| |
Huntersman Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Пт 9 Июн 2017 - 1:39 | |
| - Беренгария пишет:
- Экскурсия в тюрьму - это было бы ему полезно, но что-то я ни разу не слышала, чтобы у нас такое делали.
Вы тоже держитесь! Я читаю про Вашу клинику. Есть какой-то прогресс? Мамашки всех стран объединяются!!! просто так вам экскурсию никто не устроит, но если вы попадете на прием к кому то в звании, можно объяснить вашу ситуацию, и попросить помочь. там же не звери сидят, я думаю можно договорится |
|
| |
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|