Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Вспомнить всё... - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 21:08

Цитата :
Я сыну сказала, что кардинал Ришелье срыл все рыцарские замки по Франции. а ему, по видимому, его лавры спать не дают...
Ребенок меня спрашивал, что такое цитадель..
Ну вот по мне так очень заумно))
У меня муж так кстати любит пошутить))) не принимая во внимание возраст или другие исходные данные собеседника.
Меня это дико раздражает Confused потому как хочется простого человеческого участия, чтобы обнялим, по головке погладили и просто спросили, почему я проявила неадекват.
Но ребенок скорее всего просто переключается на новые неизвестные слова)) кардинал, лавры...пойду спрошу у своего 11-ти летнего, знает ли он их Confused
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 21:20

В общем у меня катастрофически некультурные дети. Не то что 11-ти летний, но и брат его старший не знают, что такое лавры (версия город во Франции) Dash кто такой кардинал Ришелье (мушкетеров не читали, не впихнула Dash Dash ), про цитадель младший предположил, что это "здание где держат армию".
Дожили.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 21:57

У меня есть теория, моя личная, ничем не подтвержденная, кроме собственного опыта и собственных размышлений над этим опытом.
Что любая искусственно создаваемая среда для развития человека в какой-то момент, на каком-то этапе начинает работать против него.
Что, возможно, произошло с вашей дочерью. (И что вы повторяете с сыном). Выведение в некую искусственную среду.
Ее нежелание общаться с людьми ниже определенного интеллектуального уровня как бы загоняют ее саму же, в рамки.
И потом, чем определяется наличие этого самого уровня? Манерами? Сложной развернутой речью и лексическим запасом?
Может это конечно юношеский максимализм, который перерастётся.
У меня вот дочь склонна к интеллектуальным разговорам, но к сожалению не всегда умеет "поймать волну" когда ее рассуждения из умнх и свежих мыслей переходят в разряд лекции, или не дай Бог политинформации. Недостаточно же доносить до человека свои глубокие познания, умные мысли и знание архетипических сюжетов. Тем более что большинству интересно не про это, а про жиотрепещущее незамысловатое настоящее)))
А про искуственную среду...
У меня даже был спор не спор но некий неудобный разговор с людьми из нашей церковной общины. Которые считают что детей надо растить максимально выводя из скажем так светского мира, не давая им читать то то то то, смотреть тото тото, а я могу повторить вслед за классиком, вернее его литературным персонажем: нельзя познать добро не зная зла, и не бывает мира без теней.
Сейчас такой мир, маленький, все так близко.
Надо давать ребенку все возможные среды для общения, с детства. Чтоб учился понимать, выбирать, сопоставлять. Чтобы не мерить людей только по уровню интеллекта, или делить на мир и клир (это я уже о своем).
Я ни в коем случае не учу, не сужу.
Мне эта тема взрослой дочери, ушедшей в узкий мирок, очень близка Handshake
Пин

Пин

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 22:18

Сигрид пишет:
Пин
Полдня -это явное преувеличение, замок был маленький и корявенький, такие делают за полчаса, если честно, девочка была уже взрослая. Это не важно, на самом деле. Результаты чужих трудов разрушать нельзя. А важно, что эта дама накричала и подошла с очень очень злым лицом к моему не вполне здоровому ребенку. И нельзя трогать руками чужих детей, не важно - до синяков или нет. Просто нельзя, потому что нельзя Он же это не отсутствия воспитания делает. Она же слышала, что я ему запрещаю, что я принимаю меры...
Я не готова на 100 процентов бросить себя на алтарь воспитания своего сына, если бы я вовремя не поела и не попила, то меня свалил бы очередной приступ  мигрени. Он и я на тот момент были усталые, мы прошли порядка 5 км туда обратно по песку не всегда утоптанному... Меня не радует эта ситуация. И то, что он обижает детей, разрушая их замки, и то что он не слушает меня и не слишком то воспитанные родители, потому что я такого бы себе по отношению к чужому ребенку не позволила бы никогда...
У нас в провинции нравы проще, очевидно. Smile Я вполне могу удержать за руку ребенка, если вижу, что он творит что-то нехорошее - топчет тот же песочный замок или ногой раз за разом долбает по нашему велосипеду, а его мама щелкает клювом в это время.
Не для того, чтобы причинить боль, а чтобы остановить.
Орать не буду, но сказать достаточно жестко, чтобы прекратил это делать - могу вполне.
Что касается понятия "здоровый-нездоровый ребенок", на наших детях, как я понимаю, это крупными буквами не написано. На моем - абсолютно точно, пока рот не раскроет. Smile
Мне кажется, такие ситуации все-таки нужно разрешать на позитиве, на созидании, чтобы не закрепилась у ребенка модель: тебе все можно, эта тетя плохая, мы устали, а девочка уже большая, ей и так ничего, я тебя поругаю чуть-чуть, и мы пойдем дальше.
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 22:30

Пожарная Лестница
Санаторий в другой части города. В противоположной. Это мой сын трется носом об нос другого ребенка, приглашая в игру, а его не понимают и боятся, поэтому он так делать перестал. и рявкнула на него не я, а взрослая тренер. А мне так пусть на широком пляже, где мало людей хоть оборется... Это не я загоняю его в рамки, а окружающие взрослые люди, которым он не удобен.
Я нашла ему компанию детей, вернее он сам нашел, с которыми он и бегает и рычит и катается с дюны... Но это далеко от черты города и мы туда на дюны по песчаной косе на пустынные пляжи каждый день топаем. Фотки выложу, какие там места...

И все же внезапное плохое поведение (потому что он с замками так давно не делал) на пустом месте не бывает. Сразу после вечерней прогулки на которой он чувствовал себя абсолютно нормально, перед сном у него руки стали холодные, лоб горячий, у него разболелась голова, потом его стошнило, прошибло потом - сосудистый спазм прошел и голова прошла почти. Все это произошло в течение минут пятнадцати. Давление резко поменялось на улице. У меня в детстве было так же... Мне его так жалко, лежит с гелевым пластырем от головной боли на лбу, спит, мокрый, как будто его водой облили... :-(
Эпилептических приступов нет, я специально проверяла, энцефалограмму делали... Никаких намеков.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 22:38

Пин
Я не щелкала "клювом", мать видела, что я пыталась его остановить, да и потом я его отругала. Сейчас жалею, потому что ему вечером плохо стало - головная боль, тошнота, рвота, обильное потоотделение, он так себя вел, потому что давление менялось. Но я то не чувствую. Я, наоборот. Когда солнечная погода на облачную меняется, чувствую себя прекрасно...
И вообще, ему психологически 6 с половиной лет с его дисинхронизацией. А эти замки он называет ловушками для ног.  Под этими горами песка обычно рядом яма (я дочке в Испании всегда говорила, чтобы, уходя, она их закапывала), всякие камушки палки кладут, люди, совершающие променады вдоль полосы прибоя явно не в восторге и их тоже много, всякие бабушки и так далее...
А то выкопают яму круглую узкую полметра глубиной аж вода там плещется и радуются... А кто-то туда наступить может вовремя пробежки...
Каждый прав по своему. Канавы рыть там, где люди пробежки совершают, тоже не дело... Но родителям все равно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 23:04

Сигрид, у меня по поводу желания потереться носом есть тоже теория))
Я писала как то про эту книжку на форуме, вот снова пишу. Называется Пять Языков Любви. И один из языкв как раз прикосновение.
Возможно ваш сын кинестетик, ему необходимы тактильные ощущения. Вот и кошек он любит гладить) Надо его этими ощущениями насыщать.
У меня была такая девочка, я с ней занималась. Ей необходимо было, чтобы ее обнимали, гладили, ласкали. Она любила подойти и погладить по лицу. По разному добирала свои тактильные ощущения.
У вас профильное образование, вы наверняка знаете как с этим работать. Попробуйте в качестве эксперимента.
Ну и книгу можете почитать на досуге.
Чапмен пишет что даже у подростков хватание за локоть, шуточная борьба может быть таким скрытым призывом к прикосновениям (не все, конечно, "говорят" на этом языке, есть еще четыре)).
А на кончике носа как раз много рецепторов)))
Вы любите объяснять все сыну через рацио. Расскажите, что носами тереться не принято среди наших друзей знакомых и тыды, а можно протянуть руку для рукопожатия.
К слову, офф) среди моих латиноамериканских коллег безумно принято целоваться, не поцеловаться им так же обидно как руку не пожать, и нас всех подсадили на этот обычай, и коллегу-израильтянку, и менеджера-американца, и русскую меня)).
Обычно мальчишки очень любят рукопожатие в качестве приветсвия. Есть еще жесты типа "дай пять". Но наша национальная культура в этом смысле изрядно табуирована. Тем не менее можно составить себе список общепринятых и допустимых прикосновений.
Пин

Пин

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 23:15

Сигрид, сочувствую. У моего по тому же сценарию проходит: головная боль, тошнота, рвота, пот по телу - и засыпает потом. Я и не знала, что это - сосудистый спазм. врачам говорила, они сказали, что это просто может быть предвестником ОРВИ.
Насчет поведения чужой мамы - я могу понять в какой-то степени. Я моментально зверею внутренне, когда моих детей обижают, до красных кругов перед глазами. Другое дело, что всегда стараюсь держать себя в руках.
Тут вопрос, вообще, философский. Я вот как-то рассуждала на тему того, что на моего ребенка может сагрессивничать другой не очень здоровый ребенок, и даже не знала, какая у меня будет реакция. С одной стороны, я человек терпимый и понимающий, хорошо осознаю, что ребенок не виноват, что родители километры нервов и мегатонну сил потратили на его особенности, и мне не хочется им причинять лишнюю боль своими претензиями. А с другой стороны я знаю, что в результате стресса, особенно если он повторяющийся, у моего может пойти регресс, и несколько лет моей работы с ним будут просто похоронены - все придется начинать сначала. Вот не дай Бог такой выбор делать.(((
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 23:18

Пожарная Лестница
Кинестетик он и есть, все, как с той девочкой, включая потрогать лицо было... Был бы он девочкой, то наверно это детей не так бы пугало, а он высокий, сильный, а еще и навязчивый в детстве был...
Сейчас он так не делает обычно, понимает, что людям такое не нравится...
А что с этим сделаешь? Человека не изменить, объясняю ему про личное пространство и что человеку не всегда легко в него другого человека впустить...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyСр 12 Июл 2017 - 23:23

Пин
Так это все понятно. В общем на самом деле некрасиво поучилось на пляже.
А по поводу горячий лоб, ледяные руки-ноги, головная боль, рвота -пот и нормальный лоб и голова проходит - сон - это вегето-сосудистая дистония в чистом виде, у меня это с годами перешло в мигрень с аурой. Это спазмы сосудов из-за сокращения всей гладкой мускулатуры в теле...
У нас невролог это диагностировала, но это называется теперь как-то по другому... потому что ВСД - это заболевание признанное только в СССР в свое время.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:34

У меня потихонечку копится мизантропия.  
Идем сегодня по улице, голуби столпились, мой взял их и радостно спугнул. Многие мальчики любят гонять голубей. Никто их не кормил, никому он не мешал...
И тут мальчик лет 11 спрашивает у своей мамы довольно громко: А этот мальчик ненормальный?
И мой это услышал...
И говорит мне: Я же не сделал ничего плохого?
Я ответила: Нет, не сделал...
Если бы та мама сделала сыну замечание, я бы к ней не пошла общаться на тему: Неприлично обзывать чужих детей на улицах. Нормальные и хорошо воспитанные люди так не делают.
Я уже давно никогда не коплю в себе негатив - это прямая дорога к высокому давлению и болезни поджелудочной. Пусть у меня норадреналин будет высоким, зато в порядке кортизол.
И возвращаю всегда сторицей... Тому, от кого прилетело.

Хотя, можно было бы сказать сыну: "Собака лает, ветер носит..."
Но желание смешать эту мамочку с ее сынишкой с грязью было очень сильным и я не стала ему противиться...
В общем, я на отдыхе, больше не буду делать сына удобным для окружающих, пусть хоть в морду им под плохое настроение плюет... Мы со справочкой... Здесь психо-неврологический детский санаторий находится, пусть учатся толерантности. Европа, все-таки... Мой сын не пятиалтынный, чтобы всем нравится.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 13 Июл 2017 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:41

вы меня простите. Это не желание вас задеть. Но вам надо у психотерапевту обратиться за помощью.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:46

мечтаю
Мне надо денег побольше:-)))
Понимаете, человек имеет право на гнев, это нормальное человеческое чувство... Не надо удерживать свой гнев, это дорога к раку, к больному сердцу и желудку... Тем более маме мальчика, а не мальчику, обратите внимание, все было сказано правильно и по факту...
Вы считаете,что толерантность - это плохо? Я вот была в Европе неоднократно и видела, что там ребенок может вытворять и никто не кривиться и не делает замечаний...
А у нас родился сразу "универсальный солдат" и обязан никому неудобства не причинять.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 13 Июл 2017 - 15:50), всего редактировалось 1 раз(а)
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:50

не ждите денег, просто обратитесь к хорошему специалисту. На чем-то можно сэкономить
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:53

мечтаю
И вам всего хорошего;-)
Мне, слава тебе Господи, пока на все хватает. Но денег мало не бывает. Ничто так благотворно не действует на нервную систему, как запаенный в целлофан "кирпич".
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 15:57

Мальчик задал своей маме некорректный вопрос. Мама не сделала замечание. Вероятно, решила не акцентировать внимание своего ребенка на "ненормальном мальчике" и замять тему. А может просто не обратила внимания.
Боюсь, что по результатам общения с вами, она подтвердила предположение сына...

Обычно я стараюсь не развивать нежелательные темы, затронутые моим ребенком. Или промолчать, или отвлечь, или дать короткий скучный ответ. В нашем случае это лучший вариант, ибо все ненужное легко цепляется на будущее.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:00

Сигрид пишет:

Вы считаете,что толерантность - это плохо? Я вот была в Европе неоднократно и видела, что там ребенок может вытворять и никто не кривиться и не делает замечаний...
А у нас родился сразу "универсальный солдат" и обязан никому неудобства не причинять.

Сигрид, вы говорите о толерантности, но сами нетолерантны по отношению к чужому подростку. Он же не ударил, "не плюнул", он даже не нахамил в лицо вашему сыну. Он обратился к соей маме...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:13

AnnanaS
Так я этому ребенку ничего и не сказала, а его мама, скривив свою рожу, глядя на моего сына как на что-то мерзкое, что -то тихо ответила моему сыну про него, в ответ на вопрос сына...
А еще дети не уважают и не слушают в переходном возрасте родителей, которые не защищали их в детстве...
Я это не для той мамы сделала. я ее больше никогда в жизни не увижу, скорее всего, а чтобы сын увидел, что мамочка его защитила...
Тут же постоянно в темах: моего сына травят, моего сына обижают в школе, травят, что делать?
Да, наши невнимательные и гиперактивные дети необычные, порой странные... И всегда найдется не самый благородный ребенок, который за их счет самоутверждается и завоевывает дешевый  авторитет у ровесников.  
То и делать - работать с родителями обижальщиков и ставить учителям на вид, если ребенок не может справиться с ситуацией сам...

А как бы Вы поступили на моем месте, если бы какая ни будь девочка спросила, не является ли Ваша дочь ненормальной на пол-улицы и Ваша бы это услышала?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:26

Ну моя бы крикнула в ответ "от такого и слышу ( или что-то в этом роде)". Это хороший сценарий. Плохой сценарий - она громко крикнет в ответ что-либо оскорбительное. А я бы ей так же громко сказала "Дианочка, радость моя, не нужно связываться. Видишь, мальчик плохо воспитан (ну или что похуже в зависимости от моего личного настроения в данный момент). Пойдем - ка отсюда, котеночек."
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:29

Oksy
Мой обычно так и делает, а тут начал пытаться понять, за что же его обозвали... Ну я так и сделала, но без участия сына...
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:32

Ну и сказали бы громко - "сынок, мальчик видимо дурачок. " И пошли бы себе дальше. И к вам никаких претензий. Вы тоже никого не оскорбляли, с сыном беседовали и выдвинули только лишь предположение.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 16:33

Если бы моя дочь это услышала и ее это бы задело, а то действие, которое вызвало такую реакцию у чужого ребенка, было бы совершенно обычным, то я бы сказала своей дочери, что этот ребенок не очень хорошо воспитан и вероятнее всего тебе позавидовал.
Если бы моя дочь не обратила внимания, или ее это бы не тронуло, то, пожав плечами, прошла бы мимо молча.

Если бы мой ребенок так прокомментировал чужое поведение, я бы объяснила, что голубям от этого вреда нет, а ребенку в радость. А громко выражать свое "фе" - не очень-то прилично.

Да, моя тоже бегает за голубями. И если ее напрямую с этим дергают, то я вмешивалась.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:26

Сигрид, есть такая американская мама и автор книги по СДВГ и поведенческим стратегиям--Penny Williams она себя позиционирует как блоггера)) но у нее на подкасте бывают разнообразные гости, специалисты по проблемам СДВГ и аутизму.
У нее есть перечень стратегий, что делать когда ребенок получает негативные послания от окружающих.
Главное и основное--объяснять ребенку, почему это происходит. И что дело не в нем. Что люди реагируют на его слабые стороны. Но ведь и у них есть слабые стороны. Я понимаю, что вас больше напрягла не глупая реплика ребенка, а отсутствие реакции со стороны его мамы?
В данном случае оба ребенка поступили импульсивно (слабые стороны). Вы сами пишите, что ваш парень высокий и выглядит как 10-ти летний. Может он еще и рычал на голубей? Тот пацан тоже неправ, тоже сказал прежде чем подумал.
Обе мамы поступили непедагогично (одна вообще не среагировала, другая среагировала чрезмерно).
Ваш сын умничка, он сделал вам бросок своим вопросом: я же не сделал ничего плохого? И вы правильно ответили: нет. Если бы он развил тему, можно было бы отвечать дальше.
Можно негативное послание нивелировать:
Сказать мальчику: Ты не понимаешь: мой сын тренирует голубей)) Им полезно двигаться, а то вон какие жирные)) Хочешь присоединиться к нашей команде?
Дети легко вовлекаются в такого рода игры.
Любому из нас время от времени транслируют негатив. И иногда--вы абсолютно правы--невозможно сдержаться.
Я вам на своем примере.
Когда мы поселились в новом месте, моему сыну было 8 лет, ближе к 9 уже.
СДВГ цвелооо...
В парке он гулял так: с вытаращенными глазами, бегал, кричал, качался на качелях ничего вокруг себя не замечая, катался по земле--короче со стороны выглядел сами понимаете.
Мы не гуляли в зоне мелкоты, я всегда была рядом. И нмв он тоже ничего особенного не делал, просто бегал и орал, но это же детский парк, а не клуб пожилых аристократов...
И вот я вижу, как какая то бабушка (русская, туристка) стоит над ним и буквально орет на моего ребенка. Не устроило ее поведение моего ребенка.
Я естественно подошла...дала, как вы пишите волю гневу. У меня в такие минуты идет очень сильная борьба эмоций с разумом.
Тут и дочь бабушкина подскочила, и зять. Они семейством выгуливали чадо, и мой орущий сын их очень раздражал.
В общем кончилось тем, что я пригрозила вызывать полицию)))если хоть еще раз увижу кого то из них рядом с моим ребенком.
Но руки у меня тряслись, я вообще нервная(( И еще у меня всегда остается осадок, хоть я поругаюсь, хоть я не поругаюсь, без разницы--мне же будет плохо(
И я в таких случаях стала действовать по предписанию моего личного коуча всех времен и народов. "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
В данном случае геенна--это безвозвратная гибель моих нервных клеток и этот самый осадочек.
Поэтому я "вырываю глаз"--какое то время просто перестаю ходить в то место, где могут поджидать подобные ситуации. Два-три дня не схожу, погуляю в другом месте с ребенком, благо их много. Именно из чувства самосохранения.
Я не знаю, почему наши люди так любят делать замечания, ну просто хлебом не корми. Вы правы, это очень видно, когда попадаешь в другую национальную культуру. Причем в достаточно агрессивной форме(((
Но в данном случае это была всего лишь реплика ребенка. Они в этом возрасте далеко не всегда отдают себе отчет в словах. Конечно маме его надо бы сказать сыну, чтобы извинился. Но она промолчала(( Если там у вас такие неприятные людные места, может, по возможности их избегать?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 17:29

Мои дети вообще не реагируют на обзывательства и несправедливые наезды посторонних людей. В этом смысле они преподают мне большой урок и пример.
Никто не огрызается, вообще. Даже тематический. Просто не вступают с этими людьми в контакт.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 36 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 18:28

Сигрид пишет:
мечтаю
И вам всего хорошего;-)
Мне, слава тебе Господи, пока на все хватает. Но денег мало не бывает. Ничто так благотворно не действует на нервную систему, как запаенный в целлофан "кирпич".
Вот как по мне, вы очень хорошо владеете тактикой ухода от неприятных или неинтересных вам суждений.
Конечно, реплика про психотерапию, в какой целлофан ее не обрни, выглядит как "лечится вам надо".
Иногда проскальзывает это, от разных людей, в разных темах, предположения про депрессию, мамский общий жизненный тонус, и отсыл к специалистам Wink
И вы очень правильно действуете: не отвечаете, отшучиваетесь)
Но вот что то нам "застит" когда идет речь о наших детях, или дети вовлечены в такие суждения.
Для меня это тоже поле битвы (чтобы вы не думали, что я умничаю)).
Главное чтобы во всех наших обсуждениях зарождалось здравое зерно Flower

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-