| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 14:45 | |
| Мне кажется, исполнить эти пункты возможно, если и до подросткового возраста были дружеские отношения и они не испортились с началом подросткового возраста. И если подросток более менее беспроблемный. Я интуитивно так действую, по крайней мере стараюсь. В этом году нашла у сына вейп. Представляю что бы было, если бы подобную штуку нашли у меня мои родители. Мы с мужем спокойно распростли что это за фиговина, да с кем он её использует и тд. Оказалось в классе мода, купил подержанный, купил запчасти, починил, купил смесь безникотиновую, типа она не вредная. В общем мы не запрещали, но исподволь беседы вели, что мол эти смеси хз из чего сделаны, и что ни в коем случае нельзя заливать смеси, которые предлагает кто-нибудь. Вроде решил продавать этот вейп, наигрался и в классе мода прошла. Но наш все ещё домашний ребёнок. Вечерами не гуляет, ночует дома. Не представляю как буду его отпускать, и понимаю что надо. В этом плане со страхом жду учебы после школы. Что будет за компания, хватит ли мозгов никуда не вляпаться? |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 14:57 | |
| - Пульсатилла пишет:
- У нас в этом списке - гитара и концерты- вынь да положь....музыка теперь наше все. Сильная конкуренция в плане подготовки к ЕГЭ, конечно....
Хоть погуглить...што это вообще такое Грязная Молли?!
Не не Грязная, она блин, Пошлая. Пошлая Молли...ужас. Мне не нравится. Нашла пока одну песню- это жесть.... Панк какой- то жуткий и немелодично совсем Не знаю), но сегодня деточка цитировала что-то вроде: - Это директор пошлой моли? - (шепотом) Да - А почему шепотом? - Я на алгебре. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 15:09 | |
| - Цитата :
- Вита, я понимаю о чем вы пишите - это проявление хороших отношений - но это как бы цель стратегий 7 правил.
нмв это и есть те составляющие, которые делают отношения хорошими. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 15:41 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Вита, я понимаю о чем вы пишите - это проявление хороших отношений - но это как бы цель стратегий 7 правил.
нмв это и есть те составляющие, которые делают отношения хорошими. На коле мочало) Все же пункт 4. " Идите на поводу" Вита, ну разве можно отнести просьбу почитать на ночь к " идти на поводу"? Или пример Пульсатилы: довезти до школы - ну если отец понимает, что это единсивенные 15 минут в сутки для общения , так он сам заинтересован больше, чем сын в подвезти. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 16:00 | |
| Я понимаю "идите на поводу" так - лучше уступить в малом и тогда в большом удастся договорится. Но, опять же, это работает, если изначально есть доверие и добрые отношения. Иногда я разрешаю сыну прогулять школу, он знает, что иногда может воспользоваться этой возможностью и не врет и тайно не прогуливает. В моем детстве и с моими родителями это было не мыслимо, например. Поэтому я их часто обманывала. Хоть и была очень ответственной девочкой. Но и прогуливала и скрывала много. Иногда назло, иногда от усталости.
Последний раз редактировалось: ВаЛенок (Пн 29 Янв 2018 - 16:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 16:01 | |
| Ну кто-то (даже, думаю, многие) просьбу "почитать на ночь" от 18-летнего лба может воспринять как неадекват или издевательство, или глупую причуду. И отец может не понять, зачем на машине - "что за барин такой, топай пешком, не развалишься". Мне все-таки кажется, что автор именно об этом - можно идти "на поводу" в таких случаях, то есть отнестись по-доброму, с пониманием. Поэтому и пример там с мороженым, а не с деньгами. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 16:02 | |
| - Цитата :
- Иногда я разрешаю сыну прогулять школу, он знает, что иногда может воспользоваться этой возможностью и не врет и тайно не прогуливает.
Вот да. И это сюда же. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 16:08 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Я понимаю "идите на поводу" так - лучше уступить в малом и тогда в большом удастся договорится. Но, опять же, это работает, если изначально есть доверие и добрые отношения. Иногда я разрешаю сыну прогулять школу, он знает, что иногда может воспользоваться этой возможностью и не врет и тайно не прогуливает. В моем детстве и с моими родителями это было не мыслимо, например. Поэтому я их часто обманывала. Хоть и была очень ответственной девочкой. Но и прогуливала и скрывала много. Иногда назло, иногда от усталости.
Я тоже разрешаю прогуливать школу. По хорошему надо было справку брать, идти к неврологу, обследоваться. Но это очень сложно, до сих пор ее невролог не лечит, пустырник назначает, ставит ВСД. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 16:33 | |
| - Дрим пишет:
- Vita пишет:
-
- Цитата :
нмв это и есть те составляющие, которые делают отношения хорошими. На коле мочало)
Все же пункт 4. " Идите на поводу"
Вита, ну разве можно отнести просьбу почитать на ночь к " идти на поводу"? Или пример Пульсатилы: довезти до школы - ну если отец понимает, что это единсивенные 15 минут в сутки для общения , так он сам заинтересован больше, чем сын в подвезти. не не, 15 минут- это со мной в день. Папа у нас в этом году домохозяин- это он больше с детьми сейчас, чем я. К моему, чаще, скорее счастью. Рокировочка у нас в этом году- очень полезный опыт, я вам скажу. Без шуток |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 16:43 | |
| - Цитата :
- Мне кажется, исполнить эти пункты возможно, если и до подросткового возраста были дружеские отношения и они не испортились с началом подросткового возраста. И если подросток более менее беспроблемный.
Скорее, это методы, чтобы он был более-менее беспроблемным. Хотя - ну что значит беспроблемный в контексте нашего форума? У нас с сыном отношения как раз испортились к началу подросткового возраста, но их удалось выправить. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 17:18 | |
| Лягуша, с моей тз беспроблемный - не уходит из дома, не склонен к бродяжничеству, не употребляет наркотики, не совершает асоциальных поступков, доступен к разговору, воспринимает доводы, учится более менее постоянно. А если и подросток проблемный и отношения с детства были с позиции силы, то сложно вдруг начать следовать этим пунктам и будет ли от этого толк? |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 17:26 | |
| ВаЛенок, ну...если с вашей шкалой, то у меня Ден- почти беспроблемный. Нарекания только по последнему пункту. Но это же не так.... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 29 Янв 2018 - 20:33 | |
| Мне кажется, если считать проблемами только действительно серьезные вещи: тяжелые болезни, криминал, наркотики, и в целом смотреть на вещи чуть легче - это поможет принять подростка и увидеть в нем не монстра, а своего любимого сыночка |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 6:07 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне кажется, если считать проблемами только действительно серьезные вещи: тяжелые болезни, криминал, наркотики, и в целом смотреть на вещи чуть легче - это поможет принять подростка и увидеть в нем не монстра, а своего любимого сыночка
Да да, именно так! Пулься, ну у вас и есть практически беспроблемный мальчик, по крайней мере со стороны так кажется. Совсем беспроблемных людей не бывает вообще ))). |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 10:31 | |
| Надо мне это чаще себе повторять. Хвалю за любую фигню, как маленького- чуть лучше все идет. Как только перехожу на нормальные возрастные требования- |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 10:37 | |
| А что. Учеба есть. Цели есть. Позитивные хобби есть. Общение с родителями есть. Друзья, актиность есть. Проблема, в сущности, сейчас одна - ЕГЭ и поступление. Тут вы делаете, что можете. Нельзя же подготовкой всю жизнь заменить. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 10:40 | |
| Да, Лен, нельзя. Но ты же понимаешь- вот осталось последних 4 месяца. Многое можно еще успеть, но времени то мало...Тревога дикая, да. Короче, я начала пить противотревожный Стрезам. Моя родственница мне его привезла вместе с рецептом- на дом жалеет меня. Говорит надо прикрыться на пару месяцев- там посмотрим |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 10:51 | |
| - Цитата :
- Многое можно еще успеть, но времени то мало...
Я утешалась тем, что у всех, скорее всего, такая же фигня. Невозможно сделать невозможное - всё успеть. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 10:52 | |
| А я почему то спокойна как удав по поводу ЕГЭ. И это не потому, что все хорошо. Просто сил за все волноваться не хватает. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 30 Янв 2018 - 15:09 | |
| А это сейчас у меня основная причина для волнений. Ну и нехватка денежных знаков Лягуш, для меня Аватарка не печальная, она такая- спокойная. Умиротворенная и самодостаточная Да, Вит, все не успеть. Отсчет пошел- вот прям каждое занятие на счету. Я могу себя успокаивать только одним- не все так плохо, занимается и результаты есть. Да, могли бы быть и лучше- но и сейчас вполне. Если учесть, что еще не все темы с репет они прошли, то и по истории и по обществу вполне катит. По русскому похуже...торопыга же. Зато вчера пришел с плаванья счастливый- 4 сек осталось до норматива. Нижнего порога пока, но все же. Тренер спокоен- говорит все сдаст. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|