|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Пн 18 Май 2009 - 23:13 | |
| Юлёна, ой как все это знакомо! Моя деточка вообще на все призывы этих умудренных опытом специалистов делала "фи", продвигаясь к игрушкам. Только и сказала, что ее зовут "Соня". Результат налицо - советовали хором в садик не ходить. Типа - идите домой и не мучайте нас, бедных. Да... Грустное зрелище. Общаться с ребенком толком даже не пробовали. А ведь на занятиях у логопеда Соня и слушает внимательно и отвечает на вопросы. Советские порядки, похоже, так никуда и не делись. Ничто не меняется десятилетиями. И от этого грустно. |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Пн 18 Май 2009 - 23:14 | |
| - Цитата :
- У меня, честно говоря, с недавних пор появилось
огромное желание с собой на такие мероприятия скрытую камеру или диктофон носить. Юлёна, какая хорошая мысль :D |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Пн 18 Май 2009 - 23:22 | |
| Мел, я так и не поняла, тебе же сказали в "мае", уже май, когда будет ответ??? |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 9:01 | |
| Про попадание в садик. Нас отправили на ПМПК в феврале (сыну на тот момент-4,5 года ) Логопед сказала ,что с такими дефектами и диагнозами 100% попадем в садик и номер назвала. Сказала -только вы в первых рядах попадите на комиссию. И мы на самый первый прием записались-там тётки повздыхали все обследования в карту переписали ,на карте написали номер садика и восклицательный знак. Заверили в том ,что мы там точно будем. Прихожу на распределение в мае ,висит 50 списков ,кто попал, кто в резерве. Полтыщи обеспокоенных родителей мечутся вдоль стэндов. Я сразу к представителям садика,они в списки глянули , а нас там нет, и в резерве нет. Вот тут я озверела просто.Пришла в садик на предварительное собрание, послушала "песни про то, какие в садике все хорошие".Подошла к заведующей и её замше и сказала ,что нас прописали в ваш садик ,но по какому -то недоразумению ребёнка не внесли в списки.Изображала панику ,закатывала глаза с возгласами"что делать ?!что делать?!". Завсадом ответила ,что сверхнормы(10-12 чел.) взять ребёнка не сможет, но если диагнозы действительно для их садика и кто-то от места откажется ,то надо принести путёвку из гороно.(И заплатить благотворительный взнос в размере...в бухгалтерию в садике). В гороно ,сначала не нашли документы,потом нашли ,повздыхали "айяяй как же такой ребёнок без места остался", а меня отправили обратно в садик и сказали ,мол ей (директору)надо путевку пусть и приходит.А так как у них ремонт в разгаре был и денежек сильно хотелось ,то естественно ,она нас взяла. Так что надо "бить во все точки",этот год нам много дал,хоть и пропускали много. Кстати нам на ПМПК проходить надо :ЛОР,сурдолог,хирург,невролог,психоневролог,окулист,логопед...и то не всех наверное вспомнила. У вас странно как-то, никаких обследований,посидели тётки почесали в репе и решили ,что ребёнка не пустят. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 11:07 | |
| - Анимэ пишет:
- Мел, я так и не поняла, тебе же сказали в "мае", уже май, когда будет ответ???
в апреле были у логопеда, чтоб взять направление на Амплипульс, она сказала, что по спискам моего берут на след год... завтра иду в логосад к зав, ее не было, вот появилась... |
| | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 11:10 | |
| - Цитата :
- У вас странно как-то, никаких обследований,посидели тётки почесали в репе и решили ,что ребёнка не пустят.
да, тетки отожгли, оказалась тетка из ГОРОНО живет в нашем подъезде |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 12:40 | |
| - voitic пишет:
- А можно ещё пожаловаться представителю по защите прав человека, а у он-то должен знать что защита прав ребёнка исходит из ОСНОВНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОКУМЕНТОВ:Конвенция о правах ребёнка и Декларация о правах ребёнка (та статья, где указано право на образование).
Ах-ха... Было дело, представитель представителя по защите прав человека московской области отправил нас в ИКП, перепутав телефоны и все имена. Хотя я его не просила, заключение ИКП у нас уже было. А потом, когда мы пробились с помощью Прокуратуры, этот представитель представителя сильно на нас обиделся, что мы, оказывается уже решили свои проблемы. Хотя Московский офис, слышала, работает так как надо, т.е по защите прав детей. |
| | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 18:26 | |
| - Мамадена пишет:
- Вот и зажми её в лифте!!!
мы на первом этаже живем |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 19:10 | |
| Тогда в дверях.... Или повыше поднимись ради такого дела! :wink1 |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 19 Май 2009 - 23:58 | |
| Оль, что сказала логопедша или заведующая??? я уже запуталась... берут??? или как |
| | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Ср 20 Май 2009 - 0:01 | |
| - Цитата :
- берут??? или как
я же ж писала, что в этом году не берут, может в следущем |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Ср 20 Май 2009 - 0:22 | |
| Почитала и подумала,что мой сын попал в оба сада(один из них глазной) просто как намыленный,в отличии от того,что люди переживают. |
| | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Чт 21 Май 2009 - 9:34 | |
| Ну, вообщем, я сходил к зав логосад. Описываю - по спискам по падаем на след год. Тут же мне начали говорить, что сад старый, что группы переполнены, что по крайней мере тот сад, в который мы ходим, больше и новее. Тут я, конечно, согласна. Дальше прокочила фраза - а какая вам разница в этом году или в след вас зачислят??? типа год ничего не решит. И это слова дефектолога. Ну-ну. Потом пошел разговор про школу, типа что до школы три года астается. Я, конечно, по дури влезла со своими 8 годами...и тут понеслось... Я сама не до конца понимаю термин психологически неготов, но думается, что это прежде всего про поведение, а не про уровень интеллекта. Завом этот термин понимается исключительно как УО, и что раз ребенок не готов психологически в 7 лет идти в школу, то ему светит спецшкола, опять же без уточнения вида, но по умолчанию 8. Ага, других, очевидно, в нашей стране не существует. Стала запугивать, что если я ребенка не отдам в 7 лет в школу, у мну буду Боооооооооооооооооольшие проблемы ("Ребенок не ваша собственность, это ресуср государства" - хи-хи - сразу же вспомнились слова с комиссии "Это ваш ребенок, и кроме вас он никому не нужен") - готов ли ребенок к школе решает ПМПК городская и что ее решение закон. Вот забыла ей сказать, что это решение носит необязательный характер. Короче, тетечка назвала все мои слова глупостью и спросила, есть ли у меня высшее образование :l28: К концу мы успокоились, конечно. К специалистам из Рязани она отнеслась весьма прохладно, по ее мнению настоящие только в Москве. Вынесла одно - ИКП для них царь и Бог, теперь только через их заключения буду действовать. |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Чт 21 Май 2009 - 9:49 | |
| Мел, по моему вам не надо идти в тот сад не через год , не сейчас. А что такое ИКП? |
| | | Меламори
| | | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Чт 21 Май 2009 - 9:52 | |
| Да, кстати, сказала, что в сад берут не всех - у кого есть шифры в диагнозах, того не берут. Опять же под шифрами подразумевались - аутизм, УО, шизофрения, т.е. тяжелый расстройства, а то что в МКБ-10 вообще все заболевания зашифрованы, видимо, не знает |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Чт 21 Май 2009 - 10:56 | |
| Ну, стра-ааанная тетенька. Мож, вам и правда туда не надо? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Сб 23 Май 2009 - 13:25 | |
| Да уж, по меньшей мере странно повела себя заведующая.... все-же мамы решают изначально в какой сад отдавать ребенка. однозначно, еслиб мы не дергались -то сидели бы в обычных садах ... в общем как то враждебно она была настроена, одно не ясно:по-че-му??? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Сб 23 Май 2009 - 13:26 | |
| и еще, по-моему детям шизофрению не ставят... или я ошибаюсь??? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Сб 23 Май 2009 - 13:27 | |
| Оль, а заведующая перед разговором с тобой видела Макса? с чего она поставила такие выводы? |
| | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Сб 23 Май 2009 - 15:21 | |
| Да видела оне его на ПМПК - он так все рыб в аквариуме смотрел, один только раз подошел к логопеду. Это ж ее термин "медицински запущенный". Я, конечно, не спорю, что по сравнению с говорящими и спокойными он выглядел малость не очень, но в таком скоплении людей, имеющих возможность помочь ребенку и не хотящих этого, желающих лишь бы поскорее свалить от сюда в субботу, я и сама выглядела неадекватной мамашей. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 26 Май 2009 - 17:38 | |
| - Цитата :
- Ребенок не ваша собственность, это ресуср государства
-прочитала и нецензурно выругалась. :no_comments: Вспоминается знаменитое:"Такие мальчики нужны Германии"(с) :no_comments: Как-то дамочка заблудилась во времени и пространстве... |
| | | Меламори
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 26 Май 2009 - 19:27 | |
| ага, потому как в феврале он "кроме меня никому" нужен не был, а тут прям... "ресурс государства" :l28: |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Жалоба на ПМПК. Вт 26 Май 2009 - 20:39 | |
| Меламори, только сейчас увидела тему, но возможно мои рассуждения Вам чем-нибудь помогут. Во-первых не расстраивайтесь из-за заведующей - с дитем не она будет заниматься, а воспитатели, возможно её теоретические воззрения никак не скажутся на практической работе. Далее. По поводе вступительных взносов - у нас в округе я не знаю садов, где не берут эти самые сугубо добровольные и благотворительные взносы :D . ремонт всем делать надо. Методику разговора применяла примерно такую - у меня есть направление комиссии, моему ребенку действительно нужна помощь специалистов Вашего сада. Именно Ваш сад мне рекомендовали как лучший этого профиля. Я знаю, что у этого чудесного ДОУ есть благотворительный фонд и готова помочь, чтобы сделать его еще лучше. Я понимаю, что количество мест ограничено, я очень Вам (лично Вам) благодарна, что моего детя взяли в резерв (на буд год, не отказали посмотреть еще раз в след году и т.д.). Но, ведь бывают разные случаи, люди переезжают и по другим причинам отказываются. Если вдруг, случайно, такое произойдет и место будет... может быть возможно подойти позднее и уточнить? Как-то так... Если заведующая уже приняла решение и брать ни за что не хочет - она Вас прервет. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |