- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Судя по постам Старого Рыся в родительской группе в вотсаппе, он уже отчаялся найти общий язык родителями учеников. Теперь его посты содержат минимально количество текста и максимум картинок, эмодзи и смайлов.
Я об них уже все руки-ноги отбил, а они до сих пор ни хрена не поняли!(с)
Может, информации нет? А держать связь надо)) У нас тренер тоже постит разное, вплоть до голосования за ее котика
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Нет, информации как раз много. Тренер ее присылает, пишет, что надо сделать то-то и то-то, потом часть людей вообще не делает, другая делает наполовину, еще кто-то три раза переспрашивает и делает по -своему и только очень немногие делают так, как он сказал.
Он РЫСЬсвирепел, РЫСЬстроился и теперь присылает свои указания с картиночками.
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Ну чего? Сходили к глазному врачу. Дивно проверяли зрение по таблице с буквами - оптометристку и врача едва не хватил Кондратий, когда оказалось, что Элька в очках не может назвать буквы в первой строке. Тут я вспомнила, что она вообще буквы не разбирает, и заорала что Элька дизлектик, грамоте не разумеет. Тетеньки успокоились и стали проверять на таблице с елочками и машинками. Получили направление на ортокератологию. Вот оттренируется Леопард в июне, а в июле можно будет этим уже заниматься.
Представляю я Ваши эмоции в момент проверки зрения Что есть ортокератология, может и Марии это надо? Ушла бормоча: зрение, надо проверить детке зрение.
Dion McCeht
Вот оно: http://doctorlens.ru/ Это ночные линзы, делаются индивидуально, они за ночь изменяют форму роговицы в нужную сторону и целый день человек видит как надо. Утверждается, что этот метод может затормозить развитие близорукости у детей.
Как пойдем сдаваться, так сразу и расскажу что у нас получилось. Завтра буду звонить в клинику.
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
Я долго думала себе такие ночные линзы заказать, советовалась с окулистами... Из живых людей не нашла никого, кто пробовал бы, окулисты таких тоже не знали. Из информации - только отзывы в инете. Как человек, получавший зарплату за написание отзывов когда-то, верить им не могу. А тут вон оно как, дают аж направление на ортокератологию. Как обстоятельства переменчивы...
Dion McCeht
Мне про ортокератологию очень категорично сказал спортивный врач - велел как можно скорее выяснить у офтальмолога в спортивном диспансере. В спортивном диспансере пообщаться с врачом не получилось, а в нашей поликлинике я спросила про аппаратное лечение в клинике Ясный взор и про ортокератологию. Направление можно было получить и туда и туда. Про Ясный взор сказали, что не наш случай, а вот ночные линзы то что надо, особенно учитывая спорт.
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
Охохонюшки... вот примерно из-за таких приключений я офтальмологов перестала бояться пуще, чем многие боятся стоматологов и гинекологов вместе взятых только к 30 годам... Детская психотравма: проверка зрения перед школой. Таблица. И "ширмочка", которой надо закрывать второй глаз сделана из оргстекла очень красивого цвета, то ли вишневого, то ли изумрудного. Ну я и дотумкала смотреть таблицу через это оргстекло! Как через витражное стекло! А врач кааак завопит на маму, что я слепая практически (а у меня наследственность по зрению тяжелая, очкарики все, одна из бабушек вообще инвалид по зрению была, правда, там инфекции в детстве и военное время повлияли). Книги запретить! ( а я уже беглочитающая книгожорная моль была)... " Дальше я только помню, как мы на такси! (Такси 30 лет назад это было событие!)летели в поликлинику, где работала бабушка, "взрослую", оооочень ведомственную... где офтальмологи успокаивали маму и костерили коллегу из детской поликлиники чуть не матом. Потому что нельзя ж так людей пугать...
Dion McCeht
Я долго думала себе такие ночные линзы заказать, советовалась с окулистами... Из живых людей не нашла никого, кто пробовал бы, окулисты таких тоже не знали. Из информации - только отзывы в инете. Как человек, получавший зарплату за написание отзывов когда-то, верить им не могу. А тут вон оно как, дают аж направление на ортокератологию. Как обстоятельства переменчивы...
Наша Маша утверждает, что у нее много знакомых, которые пользуются такими линзами, и довольны .
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
У коллеги сын пользуется. Нравится, зрение выравнивается. Она тоже скептически относилась, но вроде пока всё в порядке. Ночные потому, что мальчик играет в футбол. Диспансеризации спортивные проходит. Говорят, что так и есть, днем видит сам, хорошо.
Dion McCeht
Я уже писала, что Старый Рысь приказал привозить детей аж к восьми утра, чтобы гнать их на кросс - идею он подсмотрел у тренера борцух, который с утра пораньше с воплями " Бегите бестолковые увальни!!!" пытается чему-то кого-то научить. егодня мне пришла мысль в голову, что песня про школу танцев Соломона Кляра пока теряет свою актуальность, а вот "Семь-сорок" очень даже. Наверно, в таком варианте:
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
У Таньки тоже проблемы со зрением. Все прописано и назначено. Не делает. Очки не носит( Одной же мне все это надо. А заставить одеть очки почти 13 летнего человека, да еще когда меня нет рядом-это из ряда практически невозможного. Тут ни шантаж, ни уговоры не помогают.
Dion McCeht
Лиса, как показала практика, дети начинают носить очки и вообще что-то делать, только тогда когда чувствуют неудобства и осознают разницу с очками\без очков. Элька вчера так верещала по поводу глазных капель, которые ей назначили... с трудом закапали. А с утра она мне говорит, что видит заметно лучше, сказала что согласна на капли.
РРина, да, зеленый ирокез хорош
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
Мы с Леопардом очень страдаем от ранних побудок, ведь не только надо рано вставать, но еще и собираться быстро. А так хоть песня веселая.
Меня сегодня разбудила Таня в 04-20 по Мск. Уже светло, как днем и птицы вовсю поют.Я всегда в это время встаю, но вчера я легла в час ночи (хм, точнее сегодня).Отчет кафедральный делала. А я в берушах и в маске сплю. Или она время не посмотрела или что, но вопрос "Мам, можно я Б... позвоню и погуляем, а ты поспи, отдохни" меня в шок ввел когда увидела время Так будила то меня усердно- и беруши сняла и чуть ли не в ухо кричала Что то я фыркнула в ответ о полнейшем неуважении к родителям,но Таня кажись не поняла что только ночь закончилась, посидела поныла на кухне минут 10 о неправильности маминого решения не выпускать на улицу, что ее никто не любит и не понимает, потом пошла на кровать с воплем-"Блин, еще же совсем рано" и опять уснула. ВИдимо, сама время перепутала когда будить начала. В общем, моя мечта выспаться в выходной успеха не имела В итоге сижу пью вторую чашку кофе с утра.
Dion McCeht
Про ночные линзы слышала реальные хорошие отзывы. Но к ним опять же нужно привыкнуть, ощущения поначалу некомфортно. И дорогие. Но результат есть, день видят хорошо, к вечеру эффект снижается
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети