|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bolka
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.08.08
| Тема: Re: Отчаяние... Вт 15 Май 2018 - 8:22 | |
| - natalusha пишет:
- В 11 лет??? У нас в 11 только все началось!!!
наш то родился такой, спал плохо, очень беспокойный парень был. В доме малютки уже ждали скорее бы мы его домой забрали. Мы две недели пока документы готовились ездили, он уже себя по другому вести начал. Понял что на ручки берут, что можно получить больше чем было. Уже в свои 5 мес требовал так, что мало, никому не казалось Дальше конечно больше. В садик пошли ох там что было... |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 0:39 | |
| А что вам говорят/говорили неврологи ? Ребенок с 5 месяцев дома и качается ? Режим дня, спорт ? Иерархия в семье ? Он себя позиционирует как ? В Я правильно понимаю, что вы в Новосибирске ? Там солидная же организация приемных родителей есть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 1:02 | |
| - Bolka пишет:
- Были у психиатра вчера. Да действительно им все запрещено. Толком выписать ничего не может. Спросила про рисполепт, врач сказала что этот препарат точно не для него, что оочень сильный. В итоге только стреттеру пить. Выпросила я рецепт на укольчики мексидола, уж очень они мне нравятся. Года три не колола ему уже. Но дала рецепт она мне как бы мимо карты, потому что запрещено его выписывать теперь им т.к с 18 лет он идет, а раньше можно было. Дала мне еще направление к психотерапевту. Ну а в целом посочувствовала мне, утешила тем, что сказала лет в 11 будет легче.
А Мексидол ребенку зачем? ВЫ от него какой-то положительный эффект видели для ребенка? Или просто вам нравится? Рисполепт не редко назначают детям с ОВР, он как раз не попадает под запреты. Другой вопрос - нужен ли он вашему ребенку. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 4:57 | |
| Мексидол для решения именно такого рода проблем-совершенно ни о чем. Не успокаивает, не устаканивает. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 5:18 | |
| Болка выше писала, что мексидол очень хорошо идёт ребёнку
Последний раз редактировалось: Мэв (Ср 16 Май 2018 - 6:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Bolka
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 5:55 | |
| - Helen B. пишет:
- А что вам говорят/говорили неврологи ? Ребенок с 5 месяцев дома и качается ? Режим дня, спорт ? Иерархия в семье ? Он себя позиционирует как ? В Я правильно понимаю, что вы в Новосибирске ? Там солидная же организация приемных родителей есть.
У неврологов мы наблюдаемся с того самого момента как попал ребенок в семью. Были в различных бесплатных центрах, результата не было никакого вообще от того лечения, что назначали. Ходим много лет к платному. Вот там результаты были очень хорошие. По поводу качания, нашла я старую темку свою https://www.sdvg-deti.com/t20984-topic тут наверное более подробно будет. Вчера по форуму гуляла, не могла вспомнить старый логин, но нашла свои темки https://www.sdvg-deti.com/t20982-topic сама перечитывала, что то изменилось за это время, в что то нет. Режим дня, ребенок учится три дня в недели в школе один на один с учителем. Так же три раза ходим в школу на занятия по тхэквандо. Иерархия? С бывшим мужем мы развелись, прожив 11 лет вместе. Замуж вышла в октябре 2016. С новым мужем у сына отношения хорошие, но когда меня нет сын с ним разговаривает по хамски как с братаном со дворы, муж границы выставляет, обьясняет, что он не его друг с улицы и так с ним нельзя разговаривать. Но если бы мой ребенок хоть как то делал то что его просят. Конечно замечаю, что муж с каждый днем как будто печальнее. Я конечно с самого начала говорила о сложностях, но одно дело слышать, а другое жить с этим. Может я всю жизнь теперь буду одна и не один мужчина не сможет так вот жить. В Новосибирске я, да. Про какую именно организацию Вы говорите? Аисты? Много лет я там потеряла...Сейчас в "теплый дом" ходим. Взяли нас в группу сопровождения. |
| | | Helen B.
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 9:08 | |
| Аисты, да. Неожиданно, что мимо, но наверное, не удивительно. Давно про них ничего не слышала. Вы на усыновительской конференции на 7я.ру. бываете? Честно скажу, я не сторонник лечения у психиатров, но я признаю, что такое бывает необходимо и оправдано. На 7е сейчас есть несколько родителей, которые имеют опыт и в состоянии дать дельный совет. Только там фильтровать надо, ресурс большой, всякие набегают. Вам, кроме лечения, надо выстраивать линию отношений с ребенком. К сожалению, такую казарменную. Вы в доме начальник. Вы большие, главные, сильные. И конечно, поэтому, сможете его спасти и защитить. Устраивайте всякую шутливую возню, и давайте понять, что он физически слабее вас. Аккуратно только. Что у него с пониманием контекста ? Умеет читать эмоции? Если его разводят и подставляют, глупо шутят - оценить и понять может ? Исключать шоколад и ограничивать сладкое пробовали ? |
| | | Helen B.
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 16 Май 2018 - 9:10 | |
| И еще. Вы сами как его оцениваете. Он хороший мальчик ? |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Отчаяние... Вс 20 Май 2018 - 1:22 | |
| Bolka, добрый день! У меня тоже приемный сын (даже двое) и приходилось решать сложные проблемы с поведением, поэтому не смогла пройти мимо Вашего поста. Напишу сейчас про младшего. Взяла в 6 лет, сейчас 15. В прошлом году лежал в "Детской психиатрии" после вспышки агрессии. Мне понятно, когда Вы пишите про неадекватный взгляд (был). Было время - было вообще страшно находиться рядом с ним как мне, как и старшему ребёнку и моему любимому мужчине. Что я делала: 1. курс лечения (нейролептик + временами ноотроп) после обследования в прошлом году в больнице 2. делала расстановки по Хеллингеру именно на тему агрессии у ребёнка - без этого не знаю, что бы сейчас было и со мной и с приемным сыном. Сейчас сама обучаюсь на психолога-расстановщика и очень рекомендую именно этот метод! И при работе с приемными детьми - особенно! С его помощью можно выйти на причины агрессии (например, в истории кровной семьи) и убрать их. Если не знаете о методе - в Интернете можно найти информацию, можете мне написать свои вопросы. Знаю проверенного специалиста (если нужно - напишу), который иногда приезжает работать и к вам, в Новосибирск. Поддерживаю Вас и в вашем лице всех отважных мамочек!
Последний раз редактировалось: Муза (Вс 20 Май 2018 - 1:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Отчаяние... Вс 20 Май 2018 - 1:27 | |
| - Bolka пишет:
- Хотя все во круг говорят, что гены никак не влияют на поведение.
Гены ВЛИЯЮТ, ВЛИЯЮТ, ВЛИЯЮТ!!! НО! и приёмный родитель с грамотными специалистами может сделать очень МНОГОЕ. |
| | | Муза
| Тема: Re: Отчаяние... Вс 20 Май 2018 - 1:39 | |
| И ещё допишу отдельным постом: я очень поддерживаю всех приемных родителей!!! А также всех родителей и вообще тех, кто, сталкиваясь с неожиданными трудностями, продолжает бороться. Я - за то, чтобы (приёмной) маме обязательно уделять внимание себе, восстанавливать свои силы! Вспоминать свои успехи, то, как она старается, какой прекрасный поступок - подарить ребёнку семью и т.д. и т.п. Я в своё время специально именно стала давать себе больше отдыха и пр., при этом нашлись люди, кто стал меня критиковать за "ничегонеделание", но только за счёт этого, думаю, во многом сейчас в адекватном состоянии (периоды апатии, депрессии, эмоционального выгорания, время, когда я сама пошла к неврологу и пила лекарства по его рецепту для себя - были). Сейчас - иногда хожу к психологу поговорить для себя. Или те же проблемы с сыном обсуждаю с ней. Плюс, решая проблемы ребёнка, мы вместе с учителями, завучами, сотрудниками опеки, врачами в основном хвалим и поддерживаем друг друга . Ну и что ещё... думаю, важно понимать, что есть что-то, что не в наших силах. |
| | | Муза
| Тема: Re: Отчаяние... Вс 20 Май 2018 - 1:44 | |
| Перечитала ещё раз повнимательнее. Появился вопрос: насколько показано именно Вашему сыну тхэквондо? Я бы обдумала этот момент. Возможно, поменяла бы на бассейн. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 23 Май 2018 - 23:27 | |
| Bolka, у меня тоже приемный, забрала в почти 4, после изъятия из семьи, опеки, возврата и дома малютки. Дома 4 года. Прошла с ним многое. Сочувствую Вам. По моему мнению, у Вас несколько совершенно разных проблем. Главная из них - диагноз ребенка, который не напрямую связан с приемностью. Здоровые дети за пару - тройку лет в семье компенсируются, если их каждый день не бить по голове. Я видела и премных здоровых в семье, и очень больных психиатрически своих (в школе, где мой учится, такие есть, и у моих приятелей). Вторая проблема - нечеткая иерархия в семье, которая дает мальчику дополнительный расколбас. Третья, вытекающая, Ваше здоровье. Это и поправить легче всего, так как от Вас зависит. Я согласна с девочками, это терапевт и психиатр Вам. Мне по весне помогает атаракс на месяц, он без побочек и витамины группы Б проколоть. После этого я спокойно отвечаю разным учителям, пытающимся лезть в мою личную жизнь, держаться протокола обсуждения только учебных проблем. Вообще для меня самым полезным остается длительная психотерапия, моральная поддержка мужа и няня для ребенка, которую я нашла недавно, посоветовавшись на форуме. А самое плохое - группы поддержки приемных родителей, которые нагнетают чувство вины и не дают простых прикладных советов. Удачи Вам! |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 5:59 | |
| Лилия Не задумывалась про группы поддержки приемных родителей, что это плохо может быть для некоторых. Но вот действительно, бывали эпизоды, что те, у кого приемные дети полегче, намекали мне, что я как- то не так принимаю, мало люблю и семья моя тоже , поэтому у нас и проблемы...да, бывает... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 9:56 | |
| Норма, я вот не люблю центры приемных родителей за то, что там много говорят про любовь и принятие. У меня был очень сложный ребенок в 4-5 лет, все проявления рвсстройства привязанности + сдвг+Зпр + махровый невроз. Не буду перечислять, приемные и так знают. 2 года ребенок учился привязываться. МЫ вылезли на том, что мы с мужем очень четко старались создавать четкие границы, иерархию и предсказуемость мира. Мы своей кровью переписывали паттерны девиантного поведения, расстройства пищевого и тп. Но это не про жертвенную любовь все и не про принятие, ни в коем случае. Диагнозы зпр+сдвг у ребенка остались, любовью это не лечится. Мы с ребенком очень полюбили друг друга с первого взгляда, но это просто так повезло. Мы очень стараемся воспитывать ребенка по Макаренко. Меня очень насторожило, что автор до сих пор вспоминает, как 9 лет назад ребенок как- то неправильно тянул к ней ручки и, возможно, винит себя за это. Я думаю, что последствия этой детской травмы уже давно сгладились. И какой он там, родной или приемный, уже не важно. Психиатрию нельзя отлюбить. У моих многих близких знакомых с высшим образованием свои дети аутисты, с уо, с расстройством личности тоже есть. Здесь уже можно говорить о том, как жить семье с ребенком-инвалидом. О приемности уже можно забыть. |
| | | Bolka
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 10:26 | |
| Про центры приемных родителей могу сказать, что много полезного, конечно для себя взять можно. Но в том центре в, котором я много лет обитала так скажем, внушается! что все такие проблемные поведенческие реакции ребенка от травмы. Что в большей степени виноваты мы, приемные родители, не смогли проработать травму. Я испытывала глубокое чувство вины, что делаю все не так раз ребенок ведет себя хуже и хуже. Бежала в этот центр в ужасе, где и слышала, что сама виновата. Конечно по истечению времени и (большое спасибо) приемным родителям, у которых то же детки не простые с диагнозами и без, но с проблемным поведением, дали мне куда больше информации, которая дала больше пользы. Сейчас крайне редко бываю в этом центре и наблюдаю, как новоиспеченые приемные родители приходят с малышами у которых явные признаки далеко не психологической травмы, там прям вижу что хорошего бы невролога этому ребеночку. А родители сидят с уставшем видом, рассказывают все те же проблемы, которые были и у меня в свое время, в садике, в общественных местах, дома. А им уже давно заученными словами рассказывают, что травма у ребенка, поэтому вот такое и поведения и такое проблемы. Что любовь все лечит. А вот не лечит! Я люблю своего ребенка, наверное, это основной источник сил. А не возможно исцелить то, что, так создалось. Что ребенок, развивался в утробе матери, принимая с ней разные вещества, которые формировали его нервную систему, мозг и т.д. Ну это я о накипевшем. Лирику развела. Я все больше понимаю, что мало, что смогу изменить. Он такой какой есть. Все, что я могу, делаю. И мне надо научиться жить не принося всю себя и свою жизнь в жертву. От этого плохо всем. Но вот стоит мне чуть начать думать о себе, сразу случается что то плохое. Тут же как будто случайно, но ребенок создает проблему. Может это опять я как то не так делаю |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 12:20 | |
| Болка Согласна со всем. Я вообще как-то сразу перестала понимать, что такое эта самая травма. Проблемы в другом. |
| | | yakubovna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 12:35 | |
| да проблему надо в себе искать, постараться как то абстрагироваться. переключится. есть много разных техник на этот счет. себя тоже любить надо. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 12:47 | |
| Якубовна А вы не хотите создать свою тему? Там напишете о своих проблемах и о том, как вы лично для себя их решаете. Как вы умеете это "надо". |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 12:58 | |
| - Bolka пишет:
Но вот стоит мне чуть начать думать о себе, сразу случается что то плохое. Тут же как будто случайно, но ребенок создает проблему. Может это опять я как то не так делаю Вы все делаете правильно. Просто когда вы переключаетесь на себя - привычный сценарий рушится и ребенок пытается вернуть все к тому, что было раньше. Постарайтесь не реагировать столь остро на происходящее "плохое" и все равно методично изменяйте мир под себя. |
| | | Норма
| Тема: Re: Отчаяние... Чт 24 Май 2018 - 13:28 | |
| А мне кажется, по моему опыту, что проблемный ребенок всегда на волне своей патологии, и почти не зависит от того, что вы для него делаете или не делаете. Можно упахаться для него, а он выдаст кошмарные реакции, а можно и на себя переключиться, и - то же самое. Так что относительно ребенка выбрали некую стратегию, ей следуем, а все остальные силы и время на себя любимую. |
| | | yakubovna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Отчаяние... Пт 25 Май 2018 - 10:46 | |
| - Тоторо пишет:
- Якубовна
А вы не хотите создать свою тему? Там напишете о своих проблемах и о том, как вы лично для себя их решаете. Как вы умеете это "надо". да точно наверное так и сделаю, я просто не умею пока тут темы создавать. но буду учится! спасибо за совет |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Пт 25 Май 2018 - 16:30 | |
| Девочки, мне так откликается, что вы здесь пишете. А вот как тут не быть тревожной? Я вот вспоминаю, что мне, неопытной маме без медобразования, говорили разные неврологи-психиатры-логопеды за 4 года ( все с опытом, в хороших клиниках): - Какой хороший мальчик, из детдома бывают гораздо хуже. Небольшая задержка. Любовь все лечит. Очень сложный ребенок. Очень неравномерное мозаичное развитие. Тенотен, пантогам, пантокальцин. Панокальцин нельзя, его разнесет, давайте церепро. Какой хороший мальчик, давайте тетраджилен (зачем?) Да Вы не беспокойтесь, Вы очень тревожная, у него не уо, только задержка и неуверенность в себе, ничего не давайте. Это психологическое. Как плохо, что Вы не отдали его в коррекционный сад, теперь время упущено, ничего не вернуть. Как хорошо, что Вы отлали его в платный сад со спортивным уклоном, это задало ему хпрошую планку и скомпенсировало пространственные навыки. В речевом саду ему бы все равно не помогли. ТКМП. ОНР. Органика. У Вас прекрасное скомпенсированное сдвг, остальное в порядке. Ну и как тут не свихнуться? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Отчаяние... Пт 25 Май 2018 - 18:04 | |
| Сильно заворачиваетесь. Имхо. Делать надо всегда так, как вы решили. А уж решили и сделали... Чего сожалеть? Я вот сильно сожалела, что поздно начала с психиатром общение. Но история, она,бы не признает. Я вот думала, может в речевую надо было? Но не отдала ведь. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Пт 25 Май 2018 - 20:32 | |
| Да накипело как-то. Главное, развитие идет понемногу и откатов нет. Вот буквы письменные начал писать вроде. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |