|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Отчаяние... Вт 29 Май 2018 - 14:32 | |
| Лилия, а от чего свихиваться то? Думаете с проблемными кровными иначе ? Тут подмажь, тут подкрась и будет со знаком качества ? Ровно так же ищут свои пути, своих врачей, свою линию поведения. Аисты отчасти правы, детей надо любить, особенно когда тяжело, поменьше думать - не я его родила такого. Если конечно вы не профессиональный ПР. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Отчаяние... Ср 27 Июн 2018 - 21:35 | |
| Способность психики долго выносить неопределенность у всех организмов разная. А приемность вносит дополнительную неопределенность. Мы, кажется, нашли ребенку подходящую секцию тэйквондо. Правда, только на лето, но уже месяц ходит. Мне стало резко легче. |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Отчаяние... Вс 15 Июл 2018 - 8:40 | |
| Автор, в похожей ситуации морально мне очень помогла группа parenting FASD kids в фейсбуке. Это единственная мне известная группа, где мой приемный ребёнок вписывается со своими особенностями. Стоит только почитать, с чем сталкиваются родители... меня это сразу приводит в чувство. И поддержка колоссальная. Жизнь у нас не простая, но и не ужас-ужас, судя по Вашему описанию. Вам дали много хороших советов о том, что нужно заниматься своим здоровьем, не отказываться от помощи родных. Обязательно найти время быть без ребёнка, отдыхать и устраивать свидания с мужем. Это правила выживания для родителей особых детей. Из пищевых добавок для таких детей хорошие отзывы о CBD oil, вроде бы становятся менее агрессивными и сами мамы иногда принимают, говорят, что сглаживает стресс. И ещё, Правильно подобранные медикаменты снимают часть проблем. |
| | | Queeniey
| Тема: Re: Отчаяние... Вс 15 Июл 2018 - 8:45 | |
| На гуанфацине у моей появилась страшная агрессия, а стратера просто ребёнка отключала - сонливость. У вас стресс скорее о того, что вы хотите его исправить, переделать, но тут надо просто приспосабливаться и решать конкретные проблемы. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Пн 16 Июл 2018 - 13:08 | |
| Я на этой странице нашла интересную таблицу. Отличие по признакам ФАС от СДВГ , биполярного и еще чего-то (на английском). Все беспокоюсь, может у моего тоже чего-то недодиагностировали. У моего же мать алкоголичка. https://www.fasdfamilies.com/fasd-adhd-and-asd-whats-the-difference/ |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Пн 16 Июл 2018 - 15:05 | |
| - Queeniey пишет:
- На гуанфацине у моей появилась страшная агрессия, а стратера просто ребёнка отключала - сонливость.
У вас стресс скорее о того, что вы хотите его исправить, переделать, но тут надо просто приспосабливаться и решать конкретные проблемы. У меня лично отчаяние накатывает оттого, что я не могу прогнозировать наше даже ближайшее учебное будущее. Возможно, автор тоже. То есть, со множеством ограничений и приспособлений и денежных вливаний, я могу вести ребенка по какому-то руслу. Иначе гарантированно будет еще хуже. Меня сегодня муж спрашивал, есть ли у меня профессиональные амбиции. Я ответила, что для меня роскошью является даже мечтать о таком желании. К моему большому сожалению. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отчаяние... Пн 16 Июл 2018 - 16:06 | |
| Лилия, а чем может помешать реаоизация ваших амбмций ребенку? Ничем, имхо. Чем скорее вы начнете расти по служеьной лестнице, тем больше возможностей в помощи ребенку откроется. И наоборот, закукливание мамы дома резко ограничивает и ее вощможности, и ребенка. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Пн 16 Июл 2018 - 18:41 | |
| - Агава пишет:
- Лилия, а чем может помешать реаоизация ваших амбмций ребенку?
Ничем, имхо. Чем скорее вы начнете расти по служеьной лестнице, тем больше возможностей в помощи ребенку откроется. И наоборот, закукливание мамы дома резко ограничивает и ее вощможности, и ребенка. Усиленно думаю от этом. Пока я посчитала, что работа, которую делаю я, кому-то делегированная, будет стоить тыс 60-70 в месяц. На следующий год я решила оставить ребенка на домашнее обучение. За июнь дома я научила его читать лучше, чем частная школа за предыдущие 8 месяцев (хотя все равно медленно). Так как я заставляю читать по 2 раза в день каждый день в удобное время. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отчаяние... Пн 16 Июл 2018 - 18:48 | |
| В Москве можно найти няню с теми же функциями за 60 тыров. Питер стал дороже Москвы? Собственно, любая няня будет заставлять читать 2 раза в день. Не вопрос вообще. Но лучше не заставлять читать, а заинтересовывать чтением. Аудиокниги, радиоспектакли. Без интереса к самим книгам заставлять читать - это убивать интерес к чтению вообще. Собственно, если вы в силах заработать на няню" то лучше работать. И развиваться самой. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Отчаяние... Пн 16 Июл 2018 - 19:49 | |
| И для семьи Имхо лучше когда женщина независима. Тем более и муж уже спрашивает |
| | | Queeniey
| Тема: Re: Отчаяние... Вт 17 Июл 2018 - 0:06 | |
| - Водяная лилия пишет:
У меня лично отчаяние накатывает оттого, что я не могу прогнозировать наше даже ближайшее учебное будущее. Возможно, автор тоже.
Мы это проходили... Вы поймите, Лилия, что не все зависит от нас. Как будет, так и будет. Наша задача помогать ребенку в данный момент, и не свихнуться при этом :wink1 Школьные годы - это всего лишь небольшая часть всей жизни. Наша жизнь с детьми под одной крышей - это тоже только часть жизни. Они всегда будут другие, и мы не можем им вставить свои мозги. Но можем научить жить с этими особенностями, подключая помощь специалистов. Если агрессивному сыну нужна госпитализация - это ничуть не ваша вина, это условия, в какие вы поставлены в данный момент, и вы принимаете решение исходя из целесообразности. Травма ранних лет/гены/БИО алко./родовая травма да все, что угодно - причина уже не так важна. Не хочу говорить за Вас и автора темы, у меня было желание подогнать ребенка до уровня "нормальности", и сильное чувство вины. Плохо учится - сама виновата, не нашла подход. Не слушается, капризничает, требует, истерит - сама виновата, не умею воспитывать, опять же сравнивала с ровесниками. С нашими детьми не работают обычные родительские приемы. Ситуация. Вместе едут две мамы, одна опытная - 4 детей, у второй 1 ("наш клиент", 4 года) Дернул ручку, открыл дверь машины на полном ходу. Водитель - мама 4хдетей , ее дети никогда так не делали, сделала ему замечание, сказала, за это будешь сидеть на заднем сиденьи. Он проигнорировал, вышла, чтоб самой - пересадить его на заднее сиденье. Ребенок бился в истерике, но пересадить его так и не удалось! (с разрешения мамы этого мальчика, которая знала, что обычные методы воспитания не работают ) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Вт 17 Июл 2018 - 12:05 | |
| - Much пишет:
- И для семьи Имхо лучше когда женщина независима. Тем более и муж уже спрашивает
Мы с мужем уже 8 лет вместе, он все время меня обо всех общих делах спрашивает |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отчаяние... Вт 17 Июл 2018 - 16:19 | |
| - Queeniey пишет:
- Водяная лилия пишет:
У меня лично отчаяние накатывает оттого, что я не могу прогнозировать наше даже ближайшее учебное будущее. Возможно, автор тоже.
Мы это проходили... Вы поймите, Лилия, что не все зависит от нас. Как будет, так и будет. Наша задача помогать ребенку в данный момент, и не свихнуться при этом :wink1 Школьные годы - это всего лишь небольшая часть всей жизни. Наша жизнь с детьми под одной крышей - это тоже только часть жизни. Они всегда будут другие, и мы не можем им вставить свои мозги. Но можем научить жить с этими особенностями, подключая помощь специалистов. Если агрессивному сыну нужна госпитализация - это ничуть не ваша вина, это условия, в какие вы поставлены в данный момент, и вы принимаете решение исходя из целесообразности. Травма ранних лет/гены/БИО алко./родовая травма да все, что угодно - причина уже не так важна.
Не хочу говорить за Вас и автора темы, у меня было желание подогнать ребенка до уровня "нормальности", и сильное чувство вины. Плохо учится - сама виновата, не нашла подход. Не слушается, капризничает, требует, истерит - сама виновата, не умею воспитывать, опять же сравнивала с ровесниками. С нашими детьми не работают обычные родительские приемы. Ситуация. Вместе едут две мамы, одна опытная - 4 детей, у второй 1 ("наш клиент", 4 года) Дернул ручку, открыл дверь машины на полном ходу. Водитель - мама 4хдетей, ее дети никогда так не делали, сделала ему замечание, сказала, за это будешь сидеть на заднем сиденьи. Он проигнорировал, вышла, чтоб самой - пересадить его на заднее сиденье. Ребенок бился в истерике, но пересадить его так и не удалось! (с разрешения мамы этого мальчика, которая знала, что обычные методы воспитания не работают ) Про 4-летку в машине - это смешно, конечно. Мы моего еще долго не посадим вперед, рядом с рычагами. Но за 4 года я превратила ребенка, который толком не ходил, не спал, жил под холодильником, врезался в стол и не откликался на свое имя в ребенка, который самостоятельно читает простые книжки-малышки играет со сверстниками в футбол и старается соблюдать правила проплывает бассейн в вольном стиле отказался сам сегодня брать шоколадку у бабушки в храме ест почти все в установленное время (хотя неаккуратно), сам регулирует количество спит 11-12 часов по ночам, просыпаясь только 1 раз собирает сам свою футбольную форму и кладет на полочку А у меня в 40 лет седые виски. Но они и так поседели бы, верно? |
| | | Шиншила
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006 профильная
| Тема: Re: Отчаяние... Вт 24 Июл 2018 - 23:23 | |
| Читаю тему Elli про дочек, пока в начале, много полезного прочла, у меня приемная дочь 12 лет, осенью 10 лет как в семье, СДВ, хамит, не может учиться, обижает младших сестер, но все таки с ней легче, по сравнению с тем что я читаю здесь, а да ворует потихоньку. На что я уже забила. Перевела на индивидуальное обучение, начинаем с сентября, нет она никому не мешает, с учителями нет проблем, но очень плохо усваивает в классе, уроки меня вымораживали, надо было ей объяснять все заново, и я решила зачем тратить время в классе, пусть учится индивидуально, не знаю как это у нас пойдет. Неблагодарная купишь ей подарки а ей всегда мало. С нами пытается разговаривать как с прислугой, мы взрываемся в ответ. Но когда она изо дня в день гнобит младшую сестру, у меня планку срывает. И все таки читая форум понимаю моя не самый тяжелый вариант, а даже очень легкий так сказать, надо только отношение поменять к этому, мое отношение. Вот как только младших защитить? Держитесь!Вы молодец! Жаль наших деток, они не знают что творят |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |