| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| |
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| |
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
латика
География : россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 25 Май 2018 - 12:35 | |
| - Има пишет:
- Как раз наш врач раньше в Бехтерева работал. Может кролики и нужны, но помогло, однако.
А кто у вас врач ? Просто мы тоже из Спб .К врачам не вожу уже с сентября (так как последний раз врач нам с Матросова сказала -зачем вы пришли ?) тики жить ей не мешают ,живут своей жизнью ,то лучше ,то хуже .Но меня все же беспокоит правильно ли я делаю ,что ничего не делаю ) |
|
| |
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
латика
География : россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)
| |
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 8:10 | |
| Вообщем пропили мы три недели тералиджен ..эффекта не вижу.. Было хуже,потом поменьше несколько дней,сейчас опять лбом частить начинает и носом двигает,но этот Тик и не проходил..Неужели лучше так и не станет..Страшно,что таблетки не помогают. |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 11:54 | |
| - диводивное пишет:
- Вообщем пропили мы три недели тералиджен ..эффекта не вижу.. Было хуже,потом поменьше несколько дней,сейчас опять лбом частить начинает и носом двигает,но этот Тик и не проходил..Неужели лучше так и не станет..Страшно,что таблетки не помогают.
Диво,надо верить!И искать. Я сама то нормально,то в полном расстройстве.У моей голова крутится без остановки.Причем после школы,общения с подружками и тренировок жуть,дома лучше намного.Но ребенок живет своей веселой счастливой жизнью.А люди на улице,мамы у школы смотрят так не красиво...Не приятно. А очередной невролог сказала,что тералиджен и сонапакс самое легкое.И что ребенок хороший,не хочется ее таблетками пичкать.Во как...И отправила нас к психоневрологу.В ближайшее время пойдем.На примете есть еще два невролога |
|
| |
Плюшенция
2016
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 12:19 | |
| Не рекламирую ни разу. Моему от навязчивостей и тревожности помог атаракс. С сонапакса тошнило, тералиджен был мимо. Только атаракс назначают, если правильно помню, на месяц. Да, еще он спровоцировал запоры. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 12:47 | |
| - Плюшенция пишет:
- диводивное пишет:
- Вообщем пропили мы три недели тералиджен ..эффекта не вижу.. Было хуже,потом поменьше несколько дней,сейчас опять лбом частить начинает и носом двигает,но этот Тик и не проходил..Неужели лучше так и не станет..Страшно,что таблетки не помогают.
Диво,надо верить!И искать. Я сама то нормально,то в полном расстройстве.У моей голова крутится без остановки.Причем после школы,общения с подружками и тренировок жуть,дома лучше намного.Но ребенок живет своей веселой счастливой жизнью.А люди на улице,мамы у школы смотрят так не красиво...Не приятно. А очередной невролог сказала,что тералиджен и сонапакс самое легкое.И что ребенок хороший,не хочется ее таблетками пичкать.Во как...И отправила нас к психоневрологу.В ближайшее время пойдем.На примете есть еще два невролога Какой-то кошмар..Такая надежда была на эти таблетки. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 13:19 | |
| Атаракс действительно некоторым детям помогает с тиками, хотя многие считают, что он при тиках не помогает. Лично мы его пробовали в самом начале нам его тогда вместе с фенибутом назначали, но наш основной невролог его отменила и сказала, что он не поможет. Мне кажется он помогает тем деткам у которых тики связаны с повышенной тревожностью. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 14:26 | |
| Согласна с Динариком..У нас тики сами по себе и точно не зависят от тревожности..поэтому нам наверное нужны препараты другой направленности. |
|
| |
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 16:00 | |
| Старшая затикала.. Откидывает голову... Тревожности нет.. Конец года, оценки выставлены..Не знаю, что делать.Растеряна.. Возраст то такой, что должно уже затихать, но и намека на уменьшение нет. Две девочки, и два попадания в тики.. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 16:23 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Старшая затикала.. Откидывает голову... Тревожности нет.. Конец года, оценки выставлены..Не знаю, что делать.Растеряна.. Возраст то такой, что должно уже затихать, но и намека на уменьшение нет. Две девочки, и два попадания в тики..
Старшей 14? Так тут вроде как пик,может усиливаться..как возраст переходный. |
|
| |
Плюшенция
2016
| |
| |
диводивное
| |
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 17:44 | |
| - диводивное пишет:
- Плюшенцая..а Вы шею проверяли,может кровоток нарушен или что-то типа этого.
Делали Уздг сосудов шеи и головы...На мрт мозга тоже сосуды снимали. Шея вылезла в ноябре 17-го вместе с потрясыванием как бы плечами.После резкой отмены фенибута.До этого было лицо,рот ну и разная такая ерунда,как уже кажется сейчас.Руками трясла.Кхыкала. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Май 2018 - 20:02 | |
| Ох уж эта резкая отмена фенибута, у нас тоже перед Новым годом врач посоветовала вместо тиапридала уйти на фенибут, начали пить, ребёнок стал гиперактивным, почти на стену бросался, отменили и начали возвращать тиаприд. В итоге пошёл писк и до сих пор до конца не уходит. В полное возможно, что и отмена фенибута его тогда спровоцировала. Мы сейчас уходим с тиаприда очень медленно, осталась 1/8 утром и вечером. Хочу полностью убрать в ближайшую неделю. Не заметили, что снижение увеличило симптомы, наоборот лучше стало. Видимо эти препараты вообще не наше лечение. Очень надеемся на тонзилоэктомию. В любом случае пока школы нет, таблетки хочу все убрать и посмотреть, что это даст. |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 28 Май 2018 - 9:36 | |
| Ой, девочки.. Сегодня младшую госпитализировала в дневной стационар.. Врач (зав отделением, высшая категория) сказала: у Вас Туретт, ставлю сразу.. Из лечения - 1/2 сонапакса, электрофорез и массаж воротниковой зоны. Обследования - кровь (биохимия), моча (общая и еще какая то - не поняла, но мочу будут еще и дневную собирать). Интересно, зачем. Мне не сказали.Психолог+лор (я попросила)+логопед. Инфекциониста нет..Все же Туретт.. Вот я и думаю: тогда и у старшей должен быть Туретт, если это гены..Она пока ничего не пьет... Вот думаю, шею проверить и полечить?. Там точно есть что лечить (подвывих был, нарушение кровообращения по РЭГ) . С другой стороны -жалоб нет на шею, так надо ли. ЧТоб не спровоцировать еще большего усиления.Девочки, кто шею лечил? Смысл есть? Результаты какие то были? |
|
| |
диводивное
| |
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 28 Май 2018 - 9:48 | |
| Прям сразу..Тики (то что сейчас есть): шмыгает сильно с выдохом, проскакивает эхолалия и палилалия, пищит..Было закатывание глаз, кивки, моргание, губы растягивала,в глаза лезла. |
|
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 28 Май 2018 - 11:10 | |
| ДеваНастя, мой в 5 лет жаловался на боль в шеи, тогда еще тиков было совсем мало и связи никакой не было. Я повела его к манульному терапевту, к которому сама хожу (он лечит и детей и я ему доверяю). Он посмотрел, пощупал и сказал что-то типа что еще позвонки не устойчивы, надо делать зарядку и меньше за гаджетами сидеть, лечить там еще нечего. Лечением деток он занимается только с 7 лет. Потом у него постепенно прошла шея сама. У меня у самой шея болела лет с 12 и довольно сильно. Только как-то мои родители на это сильно внимания не обращали. Вылечила я ее походом к мануальщику в 23 года, пара движений сделал пару раз и все прошло. Поэтому наверно надо сперва проверить есть ли все таки что лечить. Есть ли там смещения, именно ж оно может перекрывать кровоток и как-то влиять на голову. Но для этого надо ж найти хорошего доктора, который реально не сделает хуже. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 28 Май 2018 - 11:15 | |
| Сложность как раз в том, где найти такого врача, которому можно доверить. Нам наш доктор велел параллельно иглорефлексотерапию начинать, якобы очень хорошие результаты. Но он из Питера, может там и есть хорошие специалисты, у нас в Уфе я не знаю к кому идти. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 28 Май 2018 - 11:18 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Ой, девочки.. Сегодня младшую госпитализировала в дневной стационар.. Врач (зав отделением, высшая категория) сказала: у Вас Туретт, ставлю сразу.. Из лечения - 1/2 сонапакса, электрофорез и массаж воротниковой зоны. Обследования - кровь (биохимия), моча (общая и еще какая то - не поняла, но мочу будут еще и дневную собирать). Интересно, зачем. Мне не сказали.Психолог+лор (я попросила)+логопед. Инфекциониста нет..Все же Туретт.. Вот я и думаю: тогда и у старшей должен быть Туретт, если это гены..Она пока ничего не пьет... Вот думаю, шею проверить и полечить?. Там точно есть что лечить (подвывих был, нарушение кровообращения по РЭГ) . С другой стороны -жалоб нет на шею, так надо ли. ЧТоб не спровоцировать еще большего усиления.Девочки, кто шею лечил? Смысл есть? Результаты какие то были?
ДеваНастя к сожалению Лоры не разбираются в этих вопросах, мы консультировались с несколькими и никто не понимает что может быть взаимосвязь между инфекцией в миндалинах и синдромом Туретта. Сейчас читая иностранные форумы постоянно убеждаюсь, что есть такая связь. Детям делают удаление и симптомы уходят. При этом анализы ничего толком не показывают. Вот такая мистика. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|