|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Июн 2018 - 17:54 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Девочки кому нибудь из Ваших деток предлагали/делали ботулотоксин?
Наша врач предложила такой вариант в будущем, но я то понимаю, что тики мигрируют, и как кто то здесь писал, нужно размыкать цепь в голове... У нас тик с шеей очень стойкий, на данный момент он и основной, его врач и предлагает купировать. Выскажите Ваше мнения, пожалуйста. Наша сказала, что категорически против, особенно для детей, вырастет, если необходимость останется, пусть сам решает У нас тоже в шее был, рывком ,сильно закидывал голову назад. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Июн 2018 - 18:28 | |
| - диводивное пишет:
- Фирель пишет:
- И мой открывал,ему тогда 7 лет было.очень часто.
Прошло да? Нет сейчас такого? А то как то страшновато,если не пройдёт.. Ещё беда в том,что если у нас тики появляются,они не сменяют друг друга...а закрепляются к другим.. Может это конечно пока так.. Прошло. тики у моего и сменялись и добавлялись.сейчас год он не пьет таблеток,тики иногда проскакивают,но их замечаю только я(наметанным глазом). не давно испугался комп игры,перестал спать,тики немного вылезли.начали пить успокоительное на травах. ему еще через неделю выступать,а я выступлений всегда боюсь,именно из за пережитых тиков. |
| | | _Yliya___
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Июн 2018 - 19:25 | |
| - Фирель пишет:
- диводивное пишет:
- Фирель пишет:
- И мой открывал,ему тогда 7 лет было.очень часто.
Прошло да? Нет сейчас такого? А то как то страшновато,если не пройдёт.. Ещё беда в том,что если у нас тики появляются,они не сменяют друг друга...а закрепляются к другим.. Может это конечно пока так.. Прошло. тики у моего и сменялись и добавлялись.сейчас год он не пьет таблеток,тики иногда проскакивают,но их замечаю только я(наметанным глазом). не давно испугался комп игры,перестал спать,тики немного вылезли.начали пить успокоительное на травах. ему еще через неделю выступать,а я выступлений всегда боюсь,именно из за пережитых тиков. добрый вечер! Пожалуйста напишите сколько вашему чаду лет? Что принемали? Такое обнадеживающие сообщение от вас, нам Зыков назначил снижать гал, очень боюсь... |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 10:38 | |
| моему сейчас 11,тики выраженные с 5.5лет,они и раньше были но тогда я не думала что это тики.смотрю сейчас выступления где ему 4 года,там уже он и плечевом двигал и клипал.но тогда это было не выражено и не напрягало.на выпускном в садике его крутило уже сильно и часто,я ругалась тогда я и не знала что это не контролируется.потом мы поехали на отдых,и это был такой ужас,что такого я ещё не видела,и надеюсь никогда не увижу.смотреть на него вообще нельзя было.руки,ноги,живот,лицо.весь отдых я рыдала,муж носил его на руках,что б я не видела как его выкручивает при ходьбе.повезли его в область,там выписали лечение,стало хуже появилось возбуждение и сон стал хуже,поехали в другую клинику сделали Эгг,врач попалась не знаю какая,написала нам эписиндром под вопросом,назначила 3!!!сразу ноотропа,но спасибо форуму ,я не дала сразу 3.потом ещё один врач,генерализованные тики,эпи не подтвердили.убрали полностью телик и комп.тики были сами по себе, лечение само по себе.посоветовали не отдавать год в школу,но я отдала, учитель у него была золотой человек,она его оберегала,я ей очень благодарна.класс тоже не плохой.видео первого его звонка,я даже посмотреть не могла,он тогда открывал рот постоянно,и шею тянул.приписовали ему и противосудорожное,а вдруг поможет,но я не решилась дать.сейчас раз в год пьем Атаракс и мексидол.на атараксе сначала у него обострение а потом лучше становится.последний год был спокоен,ремисия ,где то что то ,но это уже не бросается в глаза,и жизни не мешает,не его,не моей.потому что тики выматывали меня в 100 раз больше чем его. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 10:56 | |
| - Фирель пишет:
- моему сейчас 11,тики выраженные с 5.5лет,они и раньше были но тогда я не думала что это тики.смотрю сейчас выступления где ему 4 года,там уже он и плечевом двигал и клипал.но тогда это было не выражено и не напрягало.на выпускном в садике его крутило уже сильно и часто,я ругалась тогда я и не знала что это не контролируется.потом мы поехали на отдых,и это был такой ужас,что такого я ещё не видела,и надеюсь никогда не увижу.смотреть на него вообще нельзя было.руки,ноги,живот,лицо.весь отдых я рыдала,муж носил его на руках,что б я не видела как его выкручивает при ходьбе.повезли его в область,там выписали лечение,стало хуже появилось возбуждение и сон стал хуже,поехали в другую клинику сделали Эгг,врач попалась не знаю какая,написала нам эписиндром под вопросом,назначила 3!!!сразу ноотропа,но спасибо форуму ,я не дала сразу 3.потом ещё один врач,генерализованные тики,эпи не подтвердили.убрали полностью телик и комп.тики были сами по себе, лечение само по себе.посоветовали не отдавать год в школу,но я отдала, учитель у него была золотой человек,она его оберегала,я ей очень благодарна.класс тоже не плохой.видео первого его звонка,я даже посмотреть не могла,он тогда открывал рот постоянно,и шею тянул.приписовали ему и противосудорожное,а вдруг поможет,но я не решилась дать.сейчас раз в год пьем Атаракс и мексидол.на атараксе сначала у него обострение а потом лучше становится.последний год был спокоен,ремисия ,где то что то ,но это уже не бросается в глаза,и жизни не мешает,не его,не моей.потому что тики выматывали меня в 100 раз больше чем его.
Значит нейролептики сын не пил? Надо же..и такие сильные тики проходят.. Дай Бог. Получается полных ремиссии не было? |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 12:37 | |
| ДИВОДИВНОЕ,не хочу вас пугать,но мрт покажет,то,что не видно на ЭЭГ,тем более узи./так врач сказала/ шея,очень проблемная и опасная зона для манипуляций,надо всё изучить. |
| | | Фирель
| | | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 12:59 | |
| Моему делали все - МРТ, ЭЭГ, УЗИ, везде норма. А тики были тяжелые, выкручивало по полной программе. Так что не факт, что должны быть изменения. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 13:02 | |
| - Гранат пишет:
- ДИВОДИВНОЕ,не хочу вас пугать,но мрт покажет,то,что не видно на ЭЭГ,тем более узи./так врач сказала/
шея,очень проблемная и опасная зона для манипуляций,надо всё изучить. Ну вот не знаю почему не назначили нам. |
| | | Фирель
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 13:58 | |
| - Фирель пишет:
- слабые успокоительные пили почти постоянно нотта,Тенотен,Персен,нервохель,и много чего и не вспомню.
Нам ,к сожалению, вообще ничего уже из слабого не помогает ((( |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 14:01 | |
| - Има пишет:
- Моему делали все - МРТ, ЭЭГ, УЗИ, везде норма. А тики были тяжелые, выкручивало по полной программе. Так что не факт, что должны быть изменения.
Как помню,у Вас сейчас всё хорошо ..тттт))) Просто наверное у кого есть ремиссии, то есть тики,то нет...наверное они и быстрее проходят.. У нас с нового года прибавляются все в кучу. |
| | | Фирель
| | | | диводивное
| | | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 21:16 | |
| - Фирель пишет:
- моему сейчас 11,тики выраженные с 5.5лет,они и раньше были но тогда я не думала что это тики.смотрю сейчас выступления где ему 4 года,там уже он и плечевом двигал и клипал.но тогда это было не выражено и не напрягало.на выпускном в садике его крутило уже сильно и часто,я ругалась тогда я и не знала что это не контролируется.потом мы поехали на отдых,и это был такой ужас,что такого я ещё не видела,и надеюсь никогда не увижу.смотреть на него вообще нельзя было.руки,ноги,живот,лицо.весь отдых я рыдала,муж носил его на руках,что б я не видела как его выкручивает при ходьбе.повезли его в область,там выписали лечение,стало хуже появилось возбуждение и сон стал хуже,поехали в другую клинику сделали Эгг,врач попалась не знаю какая,написала нам эписиндром под вопросом,назначила 3!!!сразу ноотропа,но спасибо форуму ,я не дала сразу 3.потом ещё один врач,генерализованные тики,эпи не подтвердили.убрали полностью телик и комп.тики были сами по себе, лечение само по себе.посоветовали не отдавать год в школу,но я отдала, учитель у него была золотой человек,она его оберегала,я ей очень благодарна.класс тоже не плохой.видео первого его звонка,я даже посмотреть не могла,он тогда открывал рот постоянно,и шею тянул.приписовали ему и противосудорожное,а вдруг поможет,но я не решилась дать.сейчас раз в год пьем Атаракс и мексидол.на атараксе сначала у него обострение а потом лучше становится.последний год был спокоен,ремисия ,где то что то ,но это уже не бросается в глаза,и жизни не мешает,не его,не моей.потому что тики выматывали меня в 100 раз больше чем его.
Подскажите, тики были только моторные? Вокальных не было? |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 21:18 | |
| - Фирель пишет:
- не пил.полные ремисии тоже были.я очень надеюсь что обострений не будет,но везде пишут что 11-12 пик,страшно
Мне 2 невролога наоборот называли 11-12 лет как окончание всех мучений, что как правило к 12 все уходит или дети начинают отлично это контролировать. Но в наши 7 лет мне показалось это как приговор, сейчас уже спокойнее отношусь... |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 21:36 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки ..хотела узнать теаприд и рисполет ,что сильнее?
И то, и другое - нейролептики. Насколько я понимаю, действуют на разные зоны ГМ (?? я ни разу не врач). По своему ребенку: тиаприд мимо, рисполепт - ок. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 22:22 | |
| - RainForest пишет:
- диводивное пишет:
- Девочки ..хотела узнать теаприд и рисполет ,что сильнее?
И то, и другое - нейролептики. Насколько я понимаю, действуют на разные зоны ГМ (?? я ни разу не врач). По своему ребенку: тиаприд мимо, рисполепт - ок. просто сегодня созвонилась с Московским врачом.. Сказала что у нас усиление, она предложила рисполет, я просто думала ,да и читала, что это довольно сильный нейролептик,многие начинают с теаприда,спросила"а тиаприд,может с него?' она немного помялась и сказала "ну можно и с него " Назначила дозировку 1/2 * 2 раза 5 дней,потом 1/2 *3 раза...вот что-то думаю,не многовато ли доза. И то что врач как то неуверенно ,по моим словам с рисполета на теаприд скинула. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 22:32 | |
| Сложно судить о действиях врача. Разные случаи - разные схемы лечения. Она видела ребенка, составила план лечения, исходя из жалоб и объективной картины. Как мы можем сказать: да, все правильно! или : нет, категорически нельзя так лечить ребенка! Мы же его даже не видели и вообще не имеем права давать медицинских советов)) То, что она с вами на телефонной связи - это хорошо. В любой момент можете позвонить и сообщить о своих сомнениях, откорректировать дозировку. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Июн 2018 - 22:44 | |
| - RainForest пишет:
- Сложно судить о действиях врача. Разные случаи - разные схемы лечения.
Она видела ребенка, составила план лечения, исходя из жалоб и объективной картины. Как мы можем сказать: да, все правильно! или : нет, категорически нельзя так лечить ребенка!
Мы же его даже не видели и вообще не имеем права давать медицинских советов))
То, что она с вами на телефонной связи - это хорошо. В любой момент можете позвонить и сообщить о своих сомнениях, откорректировать дозировку.
С одной стороны да,хорошо что выпросила телефон)) и могу созвониться и получить консультацию,потому что реально,нет возможности каждый месяц ездить в Москву. Просто немного напрягает,что она слушает моё мнение в подборе лекарств. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 0:19 | |
| Динарик были почти всегда двигательные тики.раз были вздохи,даже не вздохи а как будто ему тяжело дышать,не знаю как правильно описать.тики у моего всегда усиливались перед насморком,если нос заложен,то все кошмар был.тики начинались с большой силой. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 0:28 | |
| магний часто пьем,раньше делали электрофорез,но результата не было.хвойные,солевые ванны.при обострениях когда был меньше,каждый вечер садила в ванну и он по часу там играл,водичку теплую подливаю,в ванну игрушек коробочек и он там сидит,тогда быстрее засыпал.и песком мы с ним вечерами рисовали,и страхи на листке рисовали,а потом сжигали,уже и не вспомнишь всего. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 6:11 | |
| - Фирель пишет:
- Динарик были почти всегда двигательные тики.раз были вздохи,даже не вздохи а как будто ему тяжело дышать,не знаю как правильно описать.тики у моего всегда усиливались перед насморком,если нос заложен,то все кошмар был.тики начинались с большой силой.
У нас тоже как только отек носа так сразу тики усиливаются, но у нас больше вокальные, вздохи тоже бывали, но редко. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |