|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
тетя Сара
География : Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 9:52 | |
| Доброго дня всем форумчанам! Так рада, что нашла этот форум, уже несколько дней " запоем" читаю вас. Многое поняла. Хочу обратиться к знающим с советом. Сын 7,5 лет. Четвертый ребенок в семье. Все остальные здоровы. Примерно 1год назад у нас началось покашливание, ЛОР направила к невропатологу. Диагноз - синдром навязчивых движений. Посоветовала убрать комп, ТВ и пропить магне В6. Все ушло, мы забыли о проблеме. Осенью пошел в школу, где-то в октябре я накричала на него за плохо написанные палочки ( вот ведь дура), он расплакался и началось... Кроме покашливания появилось шмыгание носом. Сначала мы пробовали гомеопатию, не помогло. Потом нам прописали фенибут и магне В6. Не помогло. Правда пили всего 2 недели. На очередном приеме невропатог заявила, что не знает, что с нами делать и отправила в центральную больницу на консультацию с диагнозом СТ под вопросом. Там врач примерно 30 минут беседовала с ребенком, проверяла всякие рефлексы, стучала молотком, сгибала-разгибала руки-ноги и т.д. Сказала, что Ст не видит, все тесты прошел хорошо. А чтоб убрать вокализмы нужно лечь в отделение ( !!! ). Мой, конечно, в слезы, Я удивилась, зачем сразу в отделение, мы можем лечиться амбулаторно, приезжать на процедуры. Она сказала, что нам нужно принимать галоперидол, а он только под наблюдением принимается. Я чуть в обморок не упала. Хоть и не в теме еще была, но слышала что-то о галоперидоле, диссидентах, и т.д. Отказалась наотрез. Врач назначила ЭЭГ. Результат - одиночные пики какие-то. Она сказала, что эпи нет. Все соответствует норме. Прописала пантогам по 1 т утром и вечером., магне В6 утром и вечером и ноофен 100 мг на ночь пропить 10 дней и позвонить ей. Завтра истекают наши 10 дней. Прежде, чем звонить, хочу посоветоваться. Я считала наши тики за 20 мин. Результат от 15 до 35. Причем только шмыганье, а кашель почти ушел, раза 3 в день я слышу всего. То есть, по большому счету, все не так и заметно, ребенка не напрягает, посторонние не видят. Лекарства не особо помогают. Даже, я бы сказала, сейчас он стал более активным, резвым и спать стал хуже. Даже разговаривал во сне. Как вы думаете, может не переходить на сильные лекарства? Или может ухудшиться? Я тут читаю, что многие вообще отказываются от лекарств, если проявления не мучают ребенка... Буду рада услышать советы. Всем желаю хорошего дня и вечной ремиссии! |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 10:39 | |
| Тетя Сара,добро пожаловать) В первую очередь вам нужен грамотный врач,ваш невролог совершенно не в теме,даже не думайте о гале.У вашего ребенка не такое тяжелое состояние.До гала есть другие более легкие нейролептики,и их не мало. Думаю более знающие девочки вам в скором времени отпишутся Да и 10 дней для приема лекарств-это мало.Обычно назначают на месяц. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 10:56 | |
| Сара,добро пожаловать!!! принимать или не принимать сильные лекарства,этого никто не знает ,у каждого свой опыт и свое мнение.когда у моего сына было сильнейшее обострение ,на тот момент я б дала все ,что можно но врача не было рядом,а сама таких сильных лекарств не дашь. а потом когда нам выписали сонопакс и противосудорожное,я уже не решилась давать.но не решилась давать по причине того,что было много лекарств,но моему не помогали.тики сами по себе,лечение само по себе.от фенибута,пантогама,наофена мой сидит на потолке...а кому то и эти лекарства убирают тики. от атаракса у моего идет обострение первые 2 недели,а потом становится лучше.каждый индивидуален,и мнения про лечить не лечить очень расходится. |
| | | тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 11:18 | |
| Плюшенция, Фирель, спасибо за ответы и внимание к моей теме! Я понимаю, что у всех ситуация разная, и все индивидуально. Но тут на форуме я не встречала вроде бы ситуаций, когда сразу прям на сольные лекарства сажают. Посмотрю завтра, что скажет врач, если что, буду искать второе мнение. Если б у нас даже осталось все как есть, ничего страшного. Но я боюсь обострений и ухудшения ситуации. Врач почему-то сказала, что вокализмы усилятся, появится нецензурная брань и нас выгонят их школы. как-то так. И тут же говорит, что в отделении все вылечат. Как это понимать? Везде пишут, что тики тяжело лечатся. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 11:40 | |
| Тетя Сара, добро пожаловать! Я с теми, кто предлагает поискать другого врача. Как-то они ловко у вас, то СТ потравили за 30 минут непонятно из каких соображений, потом его отменили, потом госпитализацию предлагают неизвестно ради чего... непрофессионально они. |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 11:46 | |
| - тетя Сара пишет:
- Плюшенция, Фирель, спасибо за ответы и внимание к моей теме!
Я понимаю, что у всех ситуация разная, и все индивидуально. Но тут на форуме я не встречала вроде бы ситуаций, когда сразу прям на сольные лекарства сажают. Посмотрю завтра, что скажет врач, если что, буду искать второе мнение. Если б у нас даже осталось все как есть, ничего страшного. Но я боюсь обострений и ухудшения ситуации. Врач почему-то сказала, что вокализмы усилятся, появится нецензурная брань и нас выгонят их школы. как-то так. И тут же говорит, что в отделении все вылечат. Как это понимать? Везде пишут, что тики тяжело лечатся. Тетя Сара, правильно девочки пишут, что все очень индивидуально. У нашего были именно вокализмы: шмыгал носом, крехтел цокал горлом и кашлял, потом писк пошёл. Невролог сразу назначила тиаприд, другие потом врачи неврологи возмущались, почему сразу такой сильный препарат. Пили год, не разу он нам тики не убирал, было ощущение что препарат отдельно, а тики отдельно, но мы пили так как боялись, как бы ещё хуже не стало. Сейчас ушли с него полностью. Тиков почти нет, пискнул пару раз за день и все. Насчёт госпитализации наша врач была категорически против, считая, что это только усилит тики. Из ее рекомендаций психолог и остеопат. Кстати остеопата посещаем и возможно от него есть результат, ещё держим диету 2 месяца без глютена. Ну и больше спорта, отмена ТВ это точно помогает как минимум сократить дозы таблеток. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 11:50 | |
| Кстати СТ нам не ставил ни один врач, хотя вокализмы были сильные. Так что я бы тоже засомневалась в компетенции врача. При СТ тики должны быть больше года моторные и вокальные, также обращают внимание на то, что в основном идёт прогрессировавшие симптоматики и постоянный поиск лекарств и повышение доз, мне так объяснили. Хотя у моего тики больше года. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 12:22 | |
| Тетя Сара, добро пожаловать! Сильно удивлена Вашими врачами и их реакцией на госпитализацию ( а это может вылиться в невроз и усиление тиков) и сильное лекарство галоперидол при несложном необостренном течении. |
| | | тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 12:49 | |
| Динарик, а вы сейчас без лекарств? Ситуация улучшилась когда отказались? Я вот думаю, сейчас лето, реб дома, обстановка спокойная, на море собираемся, м б само затихнет... |
| | | тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 12:51 | |
| Девчонки, спасибо, вы меня убедили искать другого специалиста. С этим врачом что-то не так. А еще попробуем поработать с психологом. Сын у меня очень эмоциональный, увидит нищего - полдня всхлипывает, прочитает грустную сказку - плач на час. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 12:55 | |
| - тетя Сара пишет:
- Динарик, а вы сейчас без лекарств? Ситуация улучшилась когда отказались? Я вот думаю, сейчас лето, реб дома, обстановка спокойная, на море собираемся, м б само затихнет...
Да, мы сейчас пьём только жидкий кальций с магнием. И ещё у нас Профилактическая доза антибиотика, сумамед через день, но это потому что наши тики связывают со стрептококковой инфекцией. Без тиаприда нам в итоге лучше, его отмена никак не повлияла. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 13:20 | |
| - тетя Сара пишет:
- Динарик, а вы сейчас без лекарств? Ситуация улучшилась когда отказались? Я вот думаю, сейчас лето, реб дома, обстановка спокойная, на море собираемся, м б само затихнет...
Насчёт моря наша врач говорила 50/50 кому то прям ну очень хорошо, а у кого то обострения даёт, у нас к сожалению было хуже в том году на море, но я думаю это из-за коксаки мы там заболели. В этом году мы решили пока не ездить, остался осадок с прошлого года. Совет берите с собой таблетки, особенно если заграницу летите там все по рецепту. |
| | | Фирель
| | | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 13:38 | |
| Моему невролог в 6 лет сказала что он учится не сможет,и читать не будет,и в школу не отдавать.на мой ответ,что он уже читает,она сделала круглые глаза,да?читает?ой у него по ээг такая асфиксия ,что он не должен учится. могу сказать что уже 5 лет сын учится,и учится очень не плохо. берет участь в олимпиадах,играет роли в концертах. это я пишу к тому,что врачи бывают очень не правы. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 13:48 | |
| - тетя Сара пишет:
- Девчонки, спасибо, вы меня убедили искать другого специалиста. С этим врачом что-то не так. А еще попробуем поработать с психологом. Сын у меня очень эмоциональный, увидит нищего - полдня всхлипывает, прочитает грустную сказку - плач на час.
Я бы скорее посоветовала обратить внимание на эмоциональную лабильность, подобрать успокоительные и витамины. А с тиками если они не мешают ребенку не боротся. Эмоциональная восприимчивость очень плохо влияют на тики |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 14:16 | |
| Сара, конечно, в вашем случае никакой галоперидол не нужен. СТ ставят через год, если тики не прошли. Причем дБ наличие нескольких моторных и вокальный. Девочки вам уже написали, что нужно постараться найти квалифицированного врача. |
| | | espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 14:51 | |
| Добрый день! Форум читаю давно, но написать решилась только сейчас. Сыну сейчас 6 лет . Вообще проблемы у нас были давно разного характера. Говорить начали в 3.2, а в 3.5 стал заикаться. От заикания мы вылечились а вот в 4.5 начались тики( запрокидывал голову, моргал). Пропили Фенибут и все ушло, а через год ровно , также в декабре все началось заново. Прописали Фенибут курсом, потом магний В6, но тики только немного ослабли, а потом начались с новой силой и добавились вокализмы ( мяукал и издавал звук тррррррр). Потом нам добавили Мезапам. Сильные тики ушли, остались моргания незначительные. Три месяца мы отдыхали от препаратов и вот сейчас начались сноваи уже добавились хлопки. У меня вопрос- кто- нибудь лечился в Бехтерева в Спб? И проходили ли микрополяризацию? Наша невролог говорит что это вещь хорошая но должна быть конкретная специализация по лечению тиков. Мы готовы куда то ехать , но даже не знаем куда и к кому обращаться. Врач наша хорошая но у нее выжидательная тактика. Спасибо. |
| | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 15:15 | |
| - BECHA пишет:
- тетя Сара пишет:
- Девчонки, спасибо, вы меня убедили искать другого специалиста. С этим врачом что-то не так. А еще попробуем поработать с психологом. Сын у меня очень эмоциональный, увидит нищего - полдня всхлипывает, прочитает грустную сказку - плач на час.
Я бы скорее посоветовала обратить внимание на эмоциональную лабильность, подобрать успокоительные и витамины. А с тиками если они не мешают ребенку не боротся. Эмоциональная восприимчивость очень плохо влияют на тики Весна,очень интересно вы сказали. Мы с дочкой на днях попали к психоневрологу,как я поняла-это просто психиатр.Так вот, понаблюдав за моей звездой,она сказала,что тревожность зашкаливает.И от сюда такая эмоциональность.Ну и естественно усиление тиков. В итоге назначила Феварин,но это совсем не успокоительное,а АД. Про феварин темку прочитала.Там немного про другое. Что думаете? И девочки,чьи-нибудь детки принимали АД? |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 15:21 | |
| Мой ребенок сейчас принимает антидепрессант алевал(золофт) совместно с нейролептиками. Терапию подбирали в больнице. На ней уже почти полтора года. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 15:26 | |
| espaniola, мы консультировались в Бехтерева у врача, а на лечении была форумчанка Марина Г, может, она отпишется позже. Или почитайте ее сообщения в других частях темы. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 15:29 | |
| - espaniola пишет:
- Добрый день! Форум читаю давно, но написать решилась только сейчас. Сыну сейчас 6 лет . Вообще проблемы у нас были давно разного характера. Говорить начали в 3.2, а в 3.5 стал заикаться. От заикания мы вылечились а вот в 4.5 начались тики( запрокидывал голову, моргал). Пропили Фенибут и все ушло, а через год ровно , также в декабре все началось заново. Прописали Фенибут курсом, потом магний В6, но тики только немного ослабли, а потом начались с новой силой и добавились вокализмы ( мяукал и издавал звук тррррррр). Потом нам добавили Мезапам. Сильные тики ушли, остались моргания незначительные. Три месяца мы отдыхали от препаратов и вот сейчас начались сноваи уже добавились хлопки. У меня вопрос- кто- нибудь лечился в Бехтерева в Спб? И проходили ли микрополяризацию? Наша невролог говорит что это вещь хорошая но должна быть конкретная специализация по лечению тиков. Мы готовы куда то ехать , но даже не знаем куда и к кому обращаться. Врач наша хорошая но у нее выжидательная тактика. Спасибо.
Здравствуйте. Найдите смс Марина Г писала, там с сыном лежали. Найдите сайт института Бехтерева. Все контакты есть там. |
| | | тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 16:40 | |
| - калининградочка пишет:
- Сара, конечно, в вашем случае никакой галоперидол не нужен. СТ ставят через год, если тики не прошли. Причем дБ наличие нескольких моторных и вокальный. Девочки вам уже написали, что нужно постараться найти квалифицированного врача.
У нас, я так понимаю, только вокальные. Или шмыганье носом - это моторный? |
| | | тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Июн 2018 - 16:46 | |
| Насчет моря тоже тревожимся, ведь положительные эмоции - это такой же стресс. Но наша семья в связи с событиями в Украине не была на море уже 4 года, этой зимой дети переболели неск. раз ( в т. ч. гайморитом). Так что принято решение ехать. Самолета не будет, едем на машине в Грузию. Надеюсь на хорошее. Девочки, а для успокоительных ванн вы используете заваренные травяные сборы, или эфирные масла? |
| | | Dinarik
| | | | Плюшенция
2016
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |