|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 15:44 | |
| - ДеваНастя пишет:
- BECHA,
Есть писки, дочь говорит, что уже 2 дня не пьет таблеток (в принципе, должны были заканчивать) - бабушка думала, что закончились таблетки.. Но вот теперь все вообще капец - писк, выкрики произвольные слов, звуков, пальцами перебирает, шмыгает.. синдромом отмены попахивает!!! - ДеваНастя пишет:
- Что делать?
возобновить прем препаратов и к врачу за дальнейшими разъяснениями! отменять или дальше пить! отменять НЛ резко нельзя...бывает при замене на другой , но и то у врачей свои подходы ...[/quote] |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 15:53 | |
| - диводивное пишет:
- у Иркин тоже в 10 месяцев, если не ошибаюсь.
ага, было такое! - диводивное пишет:
- и тоже сейчас всё только на прибавление идет..
не то что б прибавление, а " качели" какие то больше-меньше....но с тем, что было, даже в сравнение не идет!!!Боже, что б не сглазить....ттттттттттттттттттттттттт!!!! в этом состоянии и учимся, и занимаемся везде по секциям....2 года назад не то, что на секции, школу, а магазин даже за хлебом было не выйти...вот тогда то готовы были любые таблетки глотать и любые способы применять! |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 16:00 | |
| - espaniola пишет:
- И проходили ли микрополяризацию? Наша невролог говорит что это вещь хорошая но должна быть конкретная специализация по лечению тиков.
доброе, мы проходили МПГМ , но только в Москве....ну что сказать, прошли 2 курса по 10-12 сеансов, больше не было времени сделать.....хуже не стало точно....лучше?-не знаю....сейчас по прошествию времени вообще конкретного ничего сказать не могу.....Тогда для меня было хорошо и то, что не было ухудшения, но вместе с МПГМ мы проходили еще БОС терапию.....после второго курса ЭЭГ показала хорошую динамику, как это отобразилось субъективно не могу сказать! Денег потрачено не мало, прям что б рекомендовать всем эту процедуру не взялась бы! Но как говорится, на войне все средства хороши! |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| | | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 17:57 | |
| - иркin пишет:
- возобновить прем препаратов и к врачу за дальнейшими разъяснениями! отменять или дальше пить! отменять НЛ резко нельзя...бывает при замене на другой , но и то у врачей свои подходы ...
Врач у нас такая: а может не лечить? (ее слова). После того, как выписали из стационара без улучшения мне говорит: я же предупреждала, что трудно избавиться.. Так что у нее позиция - терпеть и не лечить. Может быть, такая позиция в некоторых случаях оправдана, но у мелкой идет прогрессирование на лицо.. Других врачей на горизонте нет.. Девочки, понимаю, что Вы не врачи, и не в праве давать назначения. Но если кто сталкивался: как вернуться на лекарства после перерыва в 3 дня? И еще надо было уже завершать курс..Теперь как поступить? Возобновить, немного подавать и снова сойти??? Если кто сталкивался - напишите, что делали. На врача нет надежды.. |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 18:00 | |
| Наш опыт был отрицательным отменяли тиапридал и переходили на фенибут на нем ребёнок просто был не узнаваем, врач сказала убрать фенибут и вернуть тиапридал. Ну и после такого у нас начался наш ужас. Я конечно не знаю от этого или нет, но факт остаётся фактом. Аккуратнее с этими таблетками. |
| | | ДеваНастя
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 19:02 | |
| ДеваНастя пролечите срочно носоглотку и тики скорее всего ослабеют, это всегда даёт усиление. По возможности начните промывать нос есть процедура УЗОЛ для тех детей которые плохо переносят кукушку, хотя мы моему промычали по проецу, он спокойно переносил и на фоне промывания носа тики на глазах уменьшались ну и конечно антибиотик так как у нас был гайморит. Если у вас зеленые сопли то начните антибиотик и промывания как можно скорее. Я почти уверена на 100%, что тики пойдут на убыль. |
| | | espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Июн 2018 - 23:22 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Осталось найти иммунолога грамотного..И еще вопрос: Лецитин может давать услинте тиков? Кто-нибудь замечал такое?
Я наше последнее обострение связываю с приемом лецитина, так как до его приема было все относительно спокойно. Но у нас очень неоднозначная реакция на препараты, пантогам нас стимулирует, глицин тоже. Поэтому все даю очень осторожно. |
| | | espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Июн 2018 - 9:11 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Тики из-за синдрома отмены могут сами затихнуть?
ну в теории они, конечно, когда нибудь затихнут....но сначало тики, вызванные резкой отменой препарата , могут накрутиться как снежный ком+интенсивность их может очч усилиться.....поэтому раз такое случилось я начала срочно возобновлять курс если это 3 дня то начала бы возобновлять препарат с половины той дозы в которой давали(если это было по 1т 2р/д, то я бы начала 1/2+1/2 в день и так 2 дня , потом выход на полную-это если 2-3 дня перерыв. А если больше получилось то начинать с тех доз как вводили в первый раз препарат скорее всего с 1/4, если это НЛ) и еще б точно подсоединила бы антидепрессант или какое то травяное успокаивающее..... Просто раз у вас выраженная клиника и на лечение не очч отзывается, то резкая отмена лекарства ой как сильно может осложнить ваше состояние...тттт.....я очень боюсь таких отмен. В первые дни после отмены препарата еще действовали накопления его в тканях, скорее всего...Удачи, держитесь! |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Июн 2018 - 9:16 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Теперь как поступить? Возобновить, немного подавать и снова сойти??? Если кто сталкивался - напишите, что делали. На врача нет надежды..
я начинаю снижать лекарство, когда есть какой то стоикий устоявшийся эффект и это далеко не полная ремиссия...это даже если есть тики , но не сильные.....тогда можно по-тихоньку по 1/4 с одного приема раз в 4-5 дней снимать препарат и смотреть за дитем....если вдруг пошло ухудшение то жду на оставшейся дозе недельку-наблюдаю, если мне показалось ухудшение, то продолжаю снижать...если ухудшение продолжается, то начинаю наращивать до изначальной дозировки и скорее всего, что то успокаивающее подсоединяю, ну и отменяю гаджеты(к слову у нас табу!- 15 минут в день просмотр телека или телефона на выбор). |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Июн 2018 - 19:00 | |
| Девочки, спасибо за отклик, за поддержку. Дочь сейчас у бабушки,а она не будет с таблетками заморачиваться, может забыть (что собственно и случилось)..Но с другой стороны - дочери у нее хорошо, на свежем воздухе, солнце, воля.. Поправилась на 700 грамм за 3 недели (она у нас очень худая, 132 рост и 26 кг вес).. Загорела немного, посвежела.. Но тики сильные. Бабушка не заморачивается по этому поводу, ребенка не дергает.. Вот я и думаю, загрузить их обеих (понятно, что бабушке это лишние хлопоты, да и дочери уже лечение надоело) или так оставить.. Подожду до конца недели (вернее, на выходных приеду, посмотрю как там тики поживают).. Про тактику снижения запомнила.. |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Июн 2018 - 19:56 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Бабушка не заморачивается по этому поводу, ребенка не дергает..
вот это поважнее таблеток будет, пусть ей чаи тогда позаваривает, читала, что с листами ежевики очч полезно...может и правда на убыль пойдет или как то стабилизируется! Удачи! |
| | | ДеваНастя
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Июн 2018 - 3:59 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Дочь сейчас у бабушки,а она не будет с таблетками заморачиваться, может забыть (что собственно и случилось)..Но с другой стороны - дочери у нее хорошо, на свежем воздухе, солнце, воля.. Поправилась на 700 грамм за 3 недели
ДеваНастя, прогресс есть, польза есть, дайте шанс организму воспользоваться этим. Свежий воздух в городах отсутствует теперь, солнце правда осталось, а вода есть у бабушки? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Июн 2018 - 7:01 | |
| А у меня в тему не в тему. Вдруг закхекала у меня моя нейротипичная дочка. Я расстроилась. Ну вот думаю всех детей тиками похоже наградила. Похоже генетика моя фиговая. Короче назначил невролог глицин и кхеканья как не бывало на 5й день. Всю жизнь считала глицин бесполезной витаминкой а он окацца очень даже лекарство для нейротипичных то.... У меня культурный шок был. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Июн 2018 - 7:42 | |
| Мы тоже сейчас просто ЭДАС 306 пьём. В любом случае летом не хочу давать что-то тяжёлое. И вообще надеюсь, что в этом не будет надобности. Наша неврологи говорила, что может и банально глицин с магнием В 6 помочь, если не запускать, а сразу лечить. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Июн 2018 - 17:03 | |
| - Снежная пишет:
- а вода есть у бабушки?
Только в ванночке на огороде. Она живет в частном секторе города. Но мы все равно рады, что есть где ребенку отдохнуть, пока мы не в отпуске. |
| | | латика
География : россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 11:15 | |
| Всем привет.я пока забила на тики,они почти незаметны .вернее -заметны только мне .на данный момент подмигиваний нет .только правой рукой иногда сгибает и разгибает .кто не знает про тики ,так и не поймёт что это .у нас другая беда (с 26 апреля на физкультуре во время бега порвала на правом бедре мышечные волокна ( сидим теперь без гимнастики ( пока врачи разбиралис,ь что и как тоже особо не лечили .да и то я все платно делала ,чтобы выяснить что с ногой ,так как даже после месяца не может поднять ее даже невысоко ( короче при нагрузках болит нога ( сказали до августа без спорта ,ужас ,как потом возвращаться в форму ( в августе у нас лагерь .сейчас едем на море в Болгарию на месяц ! Может море ногу вылечит .
Последний раз редактировалось: латика (Ср 27 Июн 2018 - 11:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | латика
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 11:18 | |
| ДеваНастя ? Ваша дочь 132 в 7 лет ? Меня вот рост у моей расстраивает ( мелкая совсем .хотя и я 156 всего ,папа дочери 175. Доче в мае 11 стукнуло .она 133,5 всего ((( а вот про вес .весит 25,5. Тренер считает ее толстой ,говорит жируха,задницу отрастила ) надо худеть хотя бы до 22-23. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 11:56 | |
| - латика пишет:
- у нас другая беда (с 26 апреля на физкультуре во время бега порвала на правом бедре мышечные волокна ( сидим теперь без гимнастики ( пока врачи разбиралис,ь что и как тоже особо не лечили .да и то я все платно делала ,чтобы выяснить что с ногой ,так как даже после месяца не может поднять ее даже невысоко ( короче при нагрузках болит нога
Латика, вам сказали какая степень повреждения? И какая именно мышца порвана? Если степень повреждения невысокая, то там особенно и не лечат, только обезболивающие противовоспалительные и на первое время повязка иммобилизирующая, а дальше сама пройдет. Потом как все заратет физио можно будет. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 18:09 | |
| - латика пишет:
- ДеваНастя ? Ваша дочь 132 в 7 лет ? Меня вот рост у моей расстраивает ( мелкая совсем .хотя и я 156 всего ,папа дочери 175. Доче в мае 11 стукнуло .она 133,5 всего ((( а вот про вес .весит 25,5. Тренер считает ее толстой ,говорит жирах,задницу отрастила ) надо худеть хотя бы до 22-23.
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html Про рост, не помните какой был рост в два года? Его нужно умножить на два и это и есть ориентир , приблизительный рост во взрослом возрасте. |
| | | латика
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 18:30 | |
| - Dion McCeht пишет:
- латика пишет:
- у нас другая беда (с 26 апреля на физкультуре во время бега порвала на правом бедре мышечные волокна ( сидим теперь без гимнастики ( пока врачи разбиралис,ь что и как тоже особо не лечили .да и то я все платно делала ,чтобы выяснить что с ногой ,так как даже после месяца не может поднять ее даже невысоко ( короче при нагрузках болит нога
Латика, вам сказали какая степень повреждения? И какая именно мышца порвана? Если степень повреждения невысокая, то там особенно и не лечат, только обезболивающие противовоспалительные и на первое время повязка иммобилизирующая, а дальше сама пройдет. Потом как все заратет физио можно будет. сначала нам ставили растяжение.мазали,делали физио.после 3 недель решили попробовать потянуться ((( а видимо зря.сделала платно узи.там поставили наличие крови в мышечном пространстве.отправили в больницу -в больнице сделали снимок тазобедренных ,узи бедра и тазобедренных, сказали,что ничего не нашли.я сделала мрт доче в Педиатричке.И там подтвердили,что первый узист был прав. отек и наличие жидкости.Травматолог ортопед спортиынй врач сказал,что разрыв мышечных волокон .лечение -убрать физ нагрузки ,мази,спиртовые компрессы и тп. Сегодня долго шлялись по магазинам (собираемся на море) и в конце у нее заболела нога опять( да и еще вроде у сустава.У меня уже тоже все заболело сколько можно уже.то одно,то другое |
| | | латика
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 18:31 | |
| - BECHA пишет:
- латика пишет:
- ДеваНастя ? Ваша дочь 132 в 7 лет ? Меня вот рост у моей расстраивает ( мелкая совсем .хотя и я 156 всего ,папа дочери 175. Доче в мае 11 стукнуло .она 133,5 всего ((( а вот про вес .весит 25,5. Тренер считает ее толстой ,говорит жирах,задницу отрастила ) надо худеть хотя бы до 22-23.
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html Про рост, не помните какой был рост в два года? Его нужно умножить на два и это и есть ориентир , приблизительный рост во взрослом возрасте. помню только,что в год была 72 см |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |