|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
латика
География : россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 18:36 | |
| девочки,по теме.Я тут кхехать сама начлал тихонько( значит наследственное ? хотя мне уже 41 и ничего подобного я даже не помню у себя.Либо я уже свихнулась на почве тиков(решила пока успокоиться и не обращать внимания на тики.Либо у меня тоже есть ген.Но спросила у мамы -она сказала ничего подобного в детстве не помнит .Тиков у меня не было,по крайне мере явно выраженных ,которые были бы заметны.Да и я ничего не помню.Фантастика |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 18:54 | |
| Латика, судя по тому, как вы описываете, есть небольшой частичный разрыв. Это пройдет. Вообще, когда говорят о "растяжении" это некорректно, растяжений не бывает, бывают частичные разрывы, слабее или сильнее, это уж как повезет. Моя дочка не так давно получила подобную травму, у нее зажило все довольно быстро и без особых последствий. |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Июн 2018 - 19:14 | |
| - латика пишет:
- ДеваНастя ? Ваша дочь 132 в 7 лет ?
Да, рост такой. И в группе она не самая высокая.. Добавились на днях еще и покашливания ( к остальным вокалам и моторам). Делаю вид, что ничего нет..Деть устал от лечений. |
| | | латика
География : россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
дочь 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 0:48 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Латика, судя по тому, как вы описываете, есть небольшой частичный разрыв. Это пройдет.
Вообще, когда говорят о "растяжении" это некорректно, растяжений не бывает, бывают частичные разрывы, слабее или сильнее, это уж как повезет. Моя дочка не так давно получила подобную травму, у нее зажило все довольно быстро и без особых последствий. Только у моей нога не заживает уже с 26 апреля ( |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 5:56 | |
| Латика, моя вообще в 7,5 лет 122см и 25 кг, на гимнастике самая толстая Ну так для гимнастики надо быть совсем худющей, моя не переживет такого стресса - жизни без конфеток |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 11:07 | |
| Ура мой отыграл своё выступление!!! Тиков не было. Очень боялся,спал плохо. А 5 лет назад,я думала что он и учится в школе не сможет. |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 11:21 | |
| - Фирель пишет:
- Ура мой отыграл своё выступление!!! Тиков не было. Очень боялся,спал плохо. А 5 лет назад,я думала что он и учится в школе не сможет.
Поздравляю! Правда всё-таки говорят, что с возрастом уходит...ну или по крайней мере остаётся совсем что то незаметное |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 13:12 | |
| - латика пишет:
Только у моей нога не заживает уже с 26 апреля ( Латика, многое зависит и от того какая именно мышца повреждена, в каком месте. В бедре много разных мышц и используются они с разной степенью загруженности. Да еще и вид спорта у вас очень уж непростой. Будем надеяться, что к августу все заживет и можно будет ногу восстанавливать. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 15:57 | |
| А мой вот настрой на счёт будущего что-то поубавился,только вроде начитавшись положительных смс ,стали попадаться девочки у деток которых не так всё хорошо..одна мне мама написала, что сыну 14 у них СТ и мало что изменилось, таблетки не подходят, даже хуже с них..и уже не первый случай что таблетки усугубляют.. И что тогда,я не знаю..я лично не могу не лечить ..таблетки давать сильнее опять какое-то сомнение, а вдруг и правда, с них ещё хуже. Неужели и правда СТ не лечится и не проходит?! |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 19:27 | |
| - диводивное пишет:
- А мой вот настрой на счёт будущего что-то поубавился,только вроде начитавшись положительных смс ,стали попадаться девочки у деток которых не так всё хорошо..одна мне мама написала, что сыну 14 у них СТ и мало что изменилось, таблетки не подходят, даже хуже с них..и уже не первый случай что таблетки усугубляют.. И что тогда,я не знаю..я лично не могу не лечить ..таблетки давать сильнее опять какое-то сомнение, а вдруг и правда, с них ещё хуже. Неужели и правда СТ не лечится и не проходит?!
Диво, уж извините, у вас удивительная способность выбирать из 10 сообщений одно не очень удачное(в котором дитю не лучше) и примерять на себя. Живите сегодняшним днем, вы точно не предугадаете, как будет дальше развиваться заболевание, как таблетки будут действовать и подберете ли такую терапию, которая начисто уберет все проявления! Да есть тяжелые случаи, но они не такие уж частые!!! Поймите, что даже у тех детей, у которые сейчас вроде все ничего, были ТАКИЕ моменты, что надежды не оставалось на исцеление....у вас могут быть такие ухудшения и то, что ваша "козявочка" широко открывает рот не самое страшное...если почитать то тики у всех очч схожи-моргание, открывание рта, закидывание головы, отведение глаз, подпрыгивания, кручения, перебирания ногами, взмахтвания рук, многочисленные вокалы, облизывание рук (и это все лично у нас было) и каждый вам скажет, что наблюдали у своих детей такое. Поэтому научите себя не выискивать сообщения о тяжелом течении, а радуйтесь( и думайте, что и у вас так будет) за хорошие финалы. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Июн 2018 - 19:55 | |
| Иркин..ну да есть такой грех за мной такая уж я дура..но я наоборот стараюсь найти только хорошие примеры..просто не знаешь по какому пути пойти в плане таблеток и лечения. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 4:23 | |
| [/quote] Диво, уж извините, у вас удивительная способность выбирать из 10 сообщений одно не очень удачное [/quote] это вроде в психиатрии называется "туннельное зрение", мозг запоминает выборочно только то, что хочет, у невротиков широко распространено |
| | | Игатизигати
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 8:17 | |
| Девочки, привет. Как думаете, мог перелом спровоцировать тики? Не в эмоциональном плане, а, например, кальция организму стало не хватать, так как весь уходит на восстановление кости? Расскажу подробнее. Весна у нас прошла замечательно. Оставили только атаракс. Летом появились небольшие тики, не заметные для других. Потом начал чуть подмаргивать. Сломал палец. Так как чуть тикал, решила я магне б6 подавать. И после второй таблетки (то ли совпадение, то ли нет), но накрыло по полной. Тики по всему телу, сильные, пить и есть даже не может, когда идёт волна. Вот думаю, может кальций нужен был, а я все магнием окончательно «сломала»? |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 8:49 | |
| - диводивное пишет:
- Иркин..ну да есть такой грех за мной такая уж я дура..но я наоборот стараюсь найти только хорошие примеры..просто не знаешь по какому пути пойти в плане таблеток и лечения.
По пути таблеток вы пойдете, как врач скажет. А вам самой нужно к врачу и что-то противотревожное пропить, а то на долго вас не хватит, а у вас только начало пути |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 8:51 | |
| - Игатизигати пишет:
- Девочки, привет. Как думаете, мог перелом спровоцировать тики? Не в эмоциональном плане, а, например, кальция организму стало не хватать, так как весь уходит на восстановление кости?
Расскажу подробнее. Весна у нас прошла замечательно. Оставили только атаракс. Летом появились небольшие тики, не заметные для других. Потом начал чуть подмаргивать. Сломал палец. Так как чуть тикал, решила я магне б6 подавать. И после второй таблетки (то ли совпадение, то ли нет), но накрыло по полной. Тики по всему телу, сильные, пить и есть даже не может, когда идёт волна. Вот думаю, может кальций нужен был, а я все магнием окончательно «сломала»? Не думаю, что от второй таблетки магния B6 такая реакция могла пойти. Может больше эмоционально переживает перелом. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 8:55 | |
| - Игатизигати пишет:
- Девочки, привет. Как думаете, мог перелом спровоцировать тики? Не в эмоциональном плане, а, например, кальция организму стало не хватать, так как весь уходит на восстановление кости?
Расскажу подробнее. Весна у нас прошла замечательно. Оставили только атаракс. Летом появились небольшие тики, не заметные для других. Потом начал чуть подмаргивать. Сломал палец. Так как чуть тикал, решила я магне б6 подавать. И после второй таблетки (то ли совпадение, то ли нет), но накрыло по полной. Тики по всему телу, сильные, пить и есть даже не может, когда идёт волна. Вот думаю, может кальций нужен был, а я все магнием окончательно «сломала»? Думаю совпадение, а когда что-то ломается нужно не кальций , а коллаген. Хороший правильный холодец сейчас будет в тему |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 9:06 | |
| Рыбешка..я тут почиталась начало форума,где Вы только появились,знаете Ваше состояние и смс не очень сильно отличались от моего,тоже не в обиду и у многих так .Я вообще больше писала о том,что просто очень трудно найти решение в плане лечения,что у девочек других опыт больше и все по разному говорят,поэтому не знаешь как лучше сделать, чтоб не навредить. А если взять меня, то я конечно пью успокоительное периодически. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 9:44 | |
| Девочки, а у кого есть личный опыт консультаций с Бегашевой? Хотим к ней на скайп попасть, если конечно согласится взять без первичного приёма. В Москву лететь не хочу с ребенком, тики сейчас не сильные, но всё-таки они есть, хочу с ней посоветоваться. Может у кого-то ее мобильный есть и можно минуя клинику договорится о скайп? Откликнитесь пожалуйста, хотим именно к ней у неё опят с Пандас есть, а Зайцев по скайпу к сожалению вообще не ведёт. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 9:47 | |
| - Игатизигати пишет:
- Девочки, привет. Как думаете, мог перелом спровоцировать тики?
Думаю, да. Травмы точно влияют на неврологию. Не знаю какой механизм, но мой третью неделю "не в себе" после легкого сотрясения и перелома. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | BECHA
| | | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Июн 2018 - 13:27 | |
| - Dinarik пишет:
- Девочки, а у кого есть личный опыт консультаций с Бегашевой? Хотим к ней на скайп попасть, если конечно согласится взять без первичного приёма. В Москву лететь не хочу с ребенком, тики сейчас не сильные, но всё-таки они есть, хочу с ней посоветоваться. Может у кого-то ее мобильный есть и можно минуя клинику договорится о скайп? Откликнитесь пожалуйста, хотим именно к ней у неё опят с Панда есть, а Зайцев по скайпу к сожалению вообще не ведёт.
Мы были у Бегашевой, не думаю, что она согласится без личного приема. Сына смотрела 1,5 часа, потом назначила обследование , но сказала, что скорее всего СТ и нужен гал или orap, а диагноз СТ уже 2 года стоял, а врач в больнице сказала зря деньги потратили.. Так что в нашем случае толка от поездки не было, только МСК успокоился, что мы сделали все что могли и сын столицу посмотрел. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |