| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Июл 2018 - 16:53 | |
| Рыбешка..у дочки куча эмоций,возможно всё это усиливает. А Вы хорошо что отдохнете..У Вас скоро пополнение, отдыхать полезно как никогда |
|
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Июл 2018 - 17:53 | |
| Рыбешка, у вас пополнение ожидается? Очень мило! И аак здорово отдохнуть сейчас! Чаль, что дочь тикает. Я хотела, чтобы вы в моей теме о лагере написали, а прочла тут... надеюсь что пройдет скоро у вас. Но вообще вы не жалеете? Я отдохнула в прошлом году, когда дочь с мужем на море отправила. Маленький ляль отдыху не помешал 😊 А вот муж напрягся. И лягушек в ведро ловила и на чужих мам высыпада и много чего делала... |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Июл 2018 - 9:48 | |
| Круассан вообще не жалею, что отправила, даже насчет августа еще подумываю, может еще куда отправить. Как раз в начале августа малыш родится, и что я с ними двумя буду делать, ума не приложу. Вообще там в лагере все на ушах стоят, не думаю, что моя чем-то выделяется |
|
| |
диводивное
| |
| |
espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 6 Июл 2018 - 17:41 | |
| У нас тоже есть вздохи, сейчас меньше и менее заметны. А зимой и весной был ужас, иногда казалось что ему тяжело дышать. И еще я заметила когда закапывала сосудосуживающие капли вздохов становилось меньше. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 6 Июл 2018 - 21:18 | |
| - espaniola пишет:
- У нас тоже есть вздохи, сейчас меньше и менее заметны. А зимой и весной был ужас, иногда казалось что ему тяжело дышать. И еще я заметила когда закапывала сосудосуживающие капли вздохов становилось меньше.
Бяда с этими детками((( |
|
| |
espaniola
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 8 Июл 2018 - 19:56 | |
| Отправили сына с бабушкой на море три дня назад. Переживала по-началу очень сильно, приготовила им лекарств, все разделила по дням и дозам, звоним по времени напоминаем чтобы не забывали давать лекарства. Вообщем мне уже самой надо что то успокоительное пить. |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 8 Июл 2018 - 21:17 | |
| - espaniola пишет:
- Отправили сына с бабушкой на море три дня назад. Переживала по-началу очень сильно, приготовила им лекарств, все разделила по дням и дозам, звоним по времени напоминаем чтобы не забывали давать лекарства. Вообщем мне уже самой надо что то успокоительное пить.
Это самое ужасное, когда не можешь отпустить ситуацию. Мы тоже с мужем улетели на выходные в Питер, сына оставили с бабушкой, только и думаем как он и что, хотя бабушка говорит, что все хорошо... но успокоится очень сложно. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Июл 2018 - 14:17 | |
| - espaniola пишет:
- Отправили сына с бабушкой на море три дня назад. Переживала по-началу очень сильно, приготовила им лекарств, все разделила по дням и дозам, звоним по времени напоминаем чтобы не забывали давать лекарства. Вообщем мне уже самой надо что то успокоительное пить.
Нам всем это надо ..я пью))) |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
тетя Сара
География : Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Июл 2018 - 20:46 | |
| Девочки, я продолжаю считать тики за 20 мин. Общая тенденция к снижению. Уже даже было всего 2 тика за 20 мин. НО. Часто наблюдаю как бы приступы тиков, когда сериями идут, к примеру шмыганье носом, два кашля, опять 2-3 шмыганья. иногда еще дольше. Что это? Лекарства пьем уже больше месяца. Невролог сказала прийти к ней после отпуска. Едем на море через 3 дня. Я думаю, что уже должен бы быть накопительный эффект от пантогама. Подскажите, как у вас бывает! |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Июл 2018 - 21:25 | |
| У нас были такие серии прям подряд сначала прокрехтит потом писк. Со временем уйдёт, раз у Вас есть тенденция к уменьшению просто надо подождать. Тики быстро не уходят к сожалению. Возможно на море будет лучше многим помогает смена обстановки, но на всякий возьмите с собой все лекарства. |
|
| |
диводивное
| |
| |
тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Июл 2018 - 13:37 | |
| - Dinarik пишет:
- У нас были такие серии прям подряд сначала прокрехтит потом писк. Со временем уйдёт, раз у Вас есть тенденция к уменьшению просто надо подождать. Тики быстро не уходят к сожалению. Возможно на море будет лучше многим помогает смена обстановки, но на всякий возьмите с собой все лекарства.
Да, конечно, все лекарства возьмем. Волнуюсь из-за этой поездки. Но ехать надо. Нужно учить ребя плавать ( он не умеет), нужно поднимать иммунитете, да и мы на море 4 года не были. Спасибо за ответ, Динарик! |
|
| |
espaniola
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Июл 2018 - 14:27 | |
| Тетя Сара, у нас тоже было сериями, вздохнет -моргнет-пикнет. Но месяц это мало, они уходят постепенно, долго. Наш сейчас тоже на море, и общаясь с ним вижу что ему там лучше, он отвлекается, смена обстановки. Не волнуйтесь, главное чтобы все лекарства были под рукой. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Июл 2018 - 14:53 | |
| Девочки, консультировалась сегодня с доктором невролог Бегашева с Невромед, как обещала делюсь впечатлениями. Очень понравилась, все подробно и грамотно объясняет. По нашему случаю сказала что не совсем классический Пандас, но аутоиммунный компонент присутствует это и привело к тикам. Хороший признак что ребёнок реагирует на иммуноглобулины и в целом ему лучше, а так необходимо всегда быть на чеку, готовится заранее к осенне-весеннему периоду. Большое количество витаминов и препаратов для поддержания иммунитета. Насчёт тиаприда сказала, что в нашем случае не наш препарат и когда было сильное обострение она бы назначила золофт, так как выражены были страхи, а тики, окр это уже следствие. В целом считает исход благоприятным особенно надеется на пубертат, что после вообще ничего не останется |
|
| |
Гранат
| |
| |
espaniola
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Июл 2018 - 19:34 | |
| - espaniola пишет:
- Dinarik, а Бегашева вам предложила какой то дальнейший план действий и лечения?
Да, обещала, что будет вести ребёнка в течение года, ещё порекомендовала приехать к инфекционисту иммунологу в Москве, она с ней вместе работает с такими детьми. Жду пока ее письменного заключения и рекомендации. |
|
| |
диводивное
| |
| |
Гранат
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 11 Июл 2018 - 13:41 | |
| "тетя Сара""Dinarik"]У нас были такие серии прям подряд сначала прокрехтит потом писк. Со временем уйдёт, раз у Вас есть тенденция к уменьшению просто надо подождать. Тики быстро не уходят к сожалению. Возможно на море будет лучше многим помогает смена обстановки, но на всякий возьмите с собой все лекарства. Да, конечно, все лекарства возьмем. Волнуюсь из-за этой поездки. Но ехать надо. Нужно учить ребя плавать ( он не умеет), нужно поднимать иммунитете, да и мы на море 4 года не были. Спасибо за ответ, Динарик!перед поездкой дайте успокоительное |
|
| |
тетя Сара
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 12 Июл 2018 - 15:39 | |
| "тетя Сара"]А какое успокоительное? Нам ничего не выписывали...от приятных эмоций тики могут усилиться,спросите врача про успокоительное |
|
| |
ko_finka
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 12 Июл 2018 - 21:48 | |
| Здравствуйте, читаю про тики и pandas, и нашла рекомендации врачей в Москве, кто этим занимается, может быть кто-то знает контакты таких врачей в Питере? Заранее спасибо |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|