Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Фуксия

Фуксия

География : Беларусь/Быхов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011, 2017

Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 13:04

А у нас как начался кашель три года назад так и ремиссий не было ни зимой ни летом. Даже этим летом вначале было ухудшение. Ремиссия была только две недели после того как съездили к доктору в другой город. Она так впечатлилась наверное что тики почти сошли на нет. Но потом снова все вернулось и очень сильно...бывают дни что прям каждую секунду и громко. Сводит сума( Но вот на этом ноотропе уже четвертый день стало тихо-тихо. Я пока наблюдаю, но даже не верится что такой пустяковый препарат так помогает...
Вернуться к началу Перейти вниз
ko_finka

География : Спб
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 13:08

Dinarik, напишите пожалуйста мне в личку про врача из Питера по пандас, я к сожалению не могу написать вам в личку , тк у меня мало сообщений на форуме и личка недоступна. Заранее спасибо
BECHA

BECHA

География : Россия/Ростов
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 16:21

Фуксия пишет:
А у нас как начался кашель три года назад так и ремиссий не было ни зимой ни летом. Даже этим летом вначале было ухудшение. Ремиссия была только две недели после того как съездили к доктору в другой город. Она так впечатлилась наверное что тики почти сошли на нет. Но потом снова все вернулось и очень сильно...бывают дни что прям каждую секунду и громко. Сводит сума( Но вот на этом ноотропе уже четвертый день стало тихо-тихо. Я пока наблюдаю, но даже не верится что такой пустяковый препарат так помогает...
Возможно ваши тики усиливало внутричерепное давление, как и у моего сына, а Готу Кола и Гинкго Билоба отлично его регулируют, вот и пошло улучшение.
Фуксия

Фуксия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 16:31

Весна, да, что-то в этом есть! Я реально вижу, что стало лучше в разы и улучшение стабильно. И дела скорее всего именно в этих компонентах, т.к. глицин мы пропивали курсами и вообще он нам был по барабану. Витамины группы б - тоже улучшений заметных не давали. На следующей неделе будем обследоваться и я надеюсь найдем причину этой заразы. В первый раз за эти годы хоть какая-то реальная зацепка...все что лечили до этого - все было мимо, как впрочем и у большинства(( Кстати, Весна, вы мне про это кажется уже говорили - про внутричерепное давление, когда я рассказывала, что у дочери было улучшение на три дня во время отравления и обезвоживания организма... А если и правда дело в нем, то это излечимо? И почему оно повышено? Это может быть следствием родовой травмы?
Фуксия

Фуксия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 16:48

Почитала про ВЧД, вообще запуталась - в настоящее время это уже считается как бы псевдо-диагнозом, который  в реальности есть только у очень тяжело больных деток. Кто-нибудь интересовался этой темой? Поделитесь мнением?
Dinarik

География : Россия/Уфa
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 20:00

У нас тоже какая-то странность произошла, вчера немного заложило нос и тики сразу усилились все утро крехтел и пищал. Бегашева посоветовала циклоферон, полиоксидоний и витаон в нос. К обеду уже было все гут! На ночь назначала капсулу урсофальк и аципол во время еды. Утром проснулся начал жаловаться на живот и боль в голове. В итоге рвота 2 раза обильно желчью. А тиков сегодня почти не было! К обеду уже был бодрячком, нос дышит свободно. Даже не знаю что и думать, будем наблюдать
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 20:03

ko_finka пишет:
Dinarik, напишите пожалуйста мне в личку про врача из Питера по пандас, я к сожалению не могу написать вам в личку , тк у меня мало сообщений на форуме и личка недоступна. Заранее спасибо
Отписалась в личку
Игатизигати

География : Россия/Тула
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyВт 17 Июл 2018 - 23:57

Девочки, вы своим детям делаете манту? Как переносят? Бывают ли усиления тиков после теста? Мы сейчас на фенибуте и атараксе, в сад, может, пойдём осенью. А туда манту надо сдавать.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 6:04

У нас в прошлом году манту прям усилило тики. Приехали утро в поликлинику было все ок ни одного тика, а на следующий день к обеду как начал сильно кривить лицо и где то дней 10 точно не проходило.
Игатизигати

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 8:33

Dinarik, ох... а в этом году как?
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 8:38

Игатизигати пишет:
Dinarik, ох... а в этом году как?
Больше не делали. Итак до конца пока с тиками справится не получается. Уже всего боюсь...
Игатизигати

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 8:58

Я сама всего боюсь... И не повела бы в сад сына, да думаю, захочет сам, потому что гулять будет не с кем с сентября. Все пойдут по школам и садам. Дочке моей 3 года, ей нужна компания, бежит всегда к детям, ей сад прям показан, как мне кажется. А вот сыну остался один год до школы, в сад никогда не ходил, попробовали пару раз по 2 часа и отказались. Вот и думаю, кого водить, кого не водить. Боюсь, что тики полезут в саду, болячки разные. А с другой стороны - ну тоска же им будет, только вдвоём гулять. Не знаю, что делать, боюсь осени.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 9:03

Мы в таком же замешательстве. Закончили с горести пополам в том году первый класс частной школы в классе всего 9 человек поэтому и решились пойти. В этом году решили если тики до конца августа будут оставаться даже в минимальном объёме все таки уйдём на семейное обучение так как нас вышибает любая инфекция, а так всё-таки шансов заболеть меньше и нагрузку будем сами регулировать, будем на спорт водить там будет с детьми общаться. У нас очень ребёнок общительный он прям требует компанию. Будет конечно тяжело развлекать его целый день дома, но мы уже морально готовы лишь бы тики прошли. Другие родители что думайте стоит ли с минимальными тиками в школу идти или лучше годик дома на семейном побыть?
Игатизигати

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 10:30

Dinarik, семейное - это когда учителя на дом приходят или как?
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 10:45

Игатизигати пишет:
Dinarik, семейное - это когда учителя на дом приходят или как?
Семейное это когда сами или репетитора нанимайте. Раз в полгода сдаёте в школе экзамены. А домашнее это когда учителя приходят со школы, но это тогда надо числится в школе по прописке. Мне семейное больше нравится так как можно спокойно в санаторий уезжать или на море длительно. Сейчас даже многие родители у которых дети в порядке выбирают такой вариант, особенно начальная школа
Головоломка

Головоломка

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын 2008

Прежний ник : irin11111

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 11:12

Для домашнего с учителями на дому нужна справка, а для справки диагноз из списка, при котором это домашнее положено. Так что просто так домашнее выбрать не получится. А вот семейное, если есть возможность у родителей, то да по желанию.
Динарик, а сам сын что хочет? Как у него в принципе с учебой? Как с высиживанием уроков, с поведением?
И еще, а с психологом ребенок не занимается? Чтоб иметь мнение со сороны по поводу семейного или в школе.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 11:24

Головоломка, у нас проблем с учебой нет, замечаний со стороны учителя тоже нет, сам сын конечно хочет в школу у него там друзья. У нас одна большая проблема это инфекция как только так сразу и приходится школу пропускать месяцами так как быстро снять тики не удаётся. Второе полугодие в первом классе мы ходили недель 7 в общей сложности остальное дома сами занимались, тики были такие что школу посещать было не реально. Справку по поводу домашнего нам бы ревматолог дал, но мы сами как то в сторону семейного смотрим. У меня периодически возникают сомнения точно ли инфекция вышибает и в итоге каждый раз убеждаюсь что да, к примеру сейчас вот так произошло хотя лето, поэтому понимаю что осенью наверное ещё хуже будет, одна надежда что лечение Бегашевой сделает чудо и мы сможем пойти в школу, но как то не верится уже, наверное так и будем до пубертата плюхаться
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 11:25

К психологу кстати мы тоже ходили год назад она вначале была категорически против школы, потом передумала через 2 месяца и сказала что полностью готов и надо идти. Считает что он психологически может посещать обычную школу, проблем никаких не видет.
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 11:36

Любое образование вне школы плохо, нет эффекта соревнования и сравнения себя с другими, эмоционально ребенок остается на месте, пропадает ответственность и дисциплина. Прошла все возможные формы обучения. На своем опыте могу сказать лучше школы нет.
А вождение ребенка в секции для общение , не заменит школьного и не убережет от инфекций.
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 11:37

Мой с тиками и с лекарствами в школе. Смотреть надо по ребенку: сможет или нет.

Первые полгода в первом классе болел часто, потом перестал, вылезли другие проблемы.

Но я рада, что не выбрала СО - с ума бы сошла с ним дома.

К школе в итоге привык. В конце началки получил грамоту "за активное участие в жизни класса". Тики на лекарствах нивелируются.

И да. Он никогда не оставался на продленке.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 11:40

Весна, Вы конечно правы и я 100% с этим согласна, просто если дело в иммунке то год посидеть действительно можно, а потом как только так сразу, я просто боюсь как бы не усугубилось все... у нас же тиапридал не держал ему тики, может конечно Бегашева что то подберёт. Она тоже за обычную школу.
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 12:35

Dinarik пишет:
Весна, Вы конечно правы и я 100% с этим согласна, просто если дело в иммунке то год посидеть действительно можно, а потом как только так сразу, я просто боюсь как бы не усугубилось все... у нас же тиапридал не держал ему тики, может конечно Бегашева что то подберёт. Она тоже за обычную школу.
А вы на консультацию к иммунологу ходили, иммунограмму делали?
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 12:37

BECHA пишет:
Dinarik пишет:
А вы на консультацию к иммунологу ходили, иммунограмму делали?
Да были на консультации у нас в Уфе у гл иммунолога, она тогда сразу к кардиоревматологу отправила и назначила иммуноглобулины и антибиотики, сказала не тянуть. Ей не понравились лимфоузлы увеличенные и болезненные при пальпации и антитела к кардиолипину. А иммунограмма была в норме.
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 12:44

И я решила отписаться по поводу обучения в школе. Нам психиатр сказал, что ребенку нужно и необходимо общаться в своем социуме, больше быть со своими сверстниками, и больше давать ребенку самостоятельности. Не держать его дома. А у нас как раз сын был дома, так как часто болел и были приступы бронхиальной астмы. Я уже думаю, что возможно это однообразие домашнего обучения и минимум общения сыграли пагубное воздействие на психику сына. Полтора года назад, когда выписались из больницы, нам дали домашнее обучение, но так как сын стал чувствовать себя лучше, то он пошел в школу и доучился последнюю четверть третьего класса. Весь четвертый класс ходил в школу, но иногда оставляла дома, так как видела, что надо сделать перерыв. Я запомнила, что Акула как-то писала, что ее сын был на домашнем, а потом вышел в школу, чему был очень рад. Но всё индивидуально.
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 29 EmptyСр 18 Июл 2018 - 12:49

Может тогда и стоит посидеть дома, но тут два варианта: он окрепнет и нормально выйдет обратно в школу, или наоборот закрытая обстановка расслабит иммунитет, и тогда по выходу в школу может случится новая волна заболеваний. А тики ,если они не мешают учится другим детям, вас волновать не должны. Мы ушли из школы, потому что сын кричал, так что уши закладывало, все остальное фигня. Договоритесь с учителем , пусть не на все уроки ходит или один дополнительный выходной, для снижения нагрузки. ищите варианты

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-