|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Авг 2018 - 8:46 | |
| Динарик..Есть смысл,потому что у вас не только загиб,а скорее ещё желчные запросы в желудок, поэтому рвота желчью.. Я тебе говорю, как знающий на собственном опыте человек. И курсовое лечение, раз в пол года мотилиум,фосфолюгель. Загибы желчного пузыря у каждого второго, а вот забросы в желудок это уже немного хуже. |
| | | Тронутая
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Авг 2018 - 18:45 | |
| - диводивное пишет:
- Тронутая...на счёт мужа,у него не так всё плохо в плане тиков и начались поздно,как он говорит..у сына с рождения тики и намного серьезнее чем у мужа. А муж да,прекрасно с этим живёт и всегда нравился дамам))) его больше напрягала его заикание в детстве...сейчас тоже бывает, но тот кто не в теме,не поймёт что это заикание.
А у сына не СТ (то есть, я понимаю, что не существует точной диагностики, но условно)? Он ведь обычно начинается не с рождения. |
| | | Тронутая
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Авг 2018 - 18:46 | |
| - диводивное пишет:
- Да..и почему Вы пишете,что от моторных тиков последствия хуже?
От моторных тиков могут быть конкретные физические последствия. От вокальных, по больше части, только косые взгляды. Хотя тут спорный вопрос, что хуже. |
| | | Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Авг 2018 - 21:52 | |
| - Oksa07 пишет:
- Всем добрый вечер! Кто может мне ответить может ли быть копролалия без синдрома Туретта?
Из того, что я читала мой ответ что может. Синдромом Туретта это диагноз, который ставят если тики и другие симптомы больше года, причину особо не выясняя причину возникновения этого состояния. У нас ребёнок тоже в моменте выкрикивал слова очень часто и не в тему блин и попка, других плохих слов просто тогда особо не знал, но нам ни один врач Туретта не поставил хотя тики больше года... я предполагаю, что если бы не начали лечить как pandas возможно у нас было бы все гораздо хуже и в конце концов нам бы поставили Туретта, но поймите это просто название, не более... Я знаю многих кому ставили Туретта, читала лично про случаев 15-20 как минимум, потом спустя года люди начинали лечить как pandas антибиотико терапия, гормоны, иммуноглобулины и все симптомы уходили... |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 10:11 | |
| - Dinarik пишет:
- Oksa07 пишет:
- Всем добрый вечер! Кто может мне ответить может ли быть копролалия без синдрома Туретта?
Из того, что я читала мой ответ что может. Синдромом Туретта это диагноз, который ставят если тики и другие симптомы больше года, причину особо не выясняя причину возникновения этого состояния. У нас ребёнок тоже в моменте выкрикивал слова очень часто и не в тему блин и попка, других плохих слов просто тогда особо не знал, но нам ни один врач Туретта не поставил хотя тики больше года... я предполагаю, что если бы не начали лечить как pandas возможно у нас было бы все гораздо хуже и в конце концов нам бы поставили Туретта, но поймите это просто название, не более... Я знаю многих кому ставили Туретто, читала лично про случаев 15-20 как минимум, потом спустя года люди начинали лечить как pandas антибиотики терапия, гормоны, иммуноглобулины и все симптомы уходили... Динарик, вы предлагаете очень серьезное лечение, не понимая, что СТ живет не предсказуемо, и его могут усугублять многие факторы. И вы не можете отвечать за эти случаи, их нельзя проверить в параллельной реальности, а что бы было если бы их не лечили , или лечили по другому. У меня тоже есть случай, знакомого дедушка порол 1,5года, а потом тики ушли, и он понял что был болен , только когда сына моего увидел. Тоже лечение, и видите, как помогло. Oksa07 я выше для вас писала перечень анализов. Копролали́я — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях. Около 10 % больных синдромом Туретта проявляют копролалию[3]. Редко копролалия встречается при органическом поражении мозга после инсульта или энцефалита, а также при неврологических заболеваниях, нейроакантоцитозе и синдроме Лёша — Ниена. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 10:15 | |
| Весна, на форуме я просто рассказываю про Наш случай и про то, что я прочитала на других форумах или в других статьях, а чем и как лечить своего ребёнка каждый родитель решает сам... я никому здесь рецептом не раздаю, но считаю своим долгом поделится нашим опытом так как это может кому то реально помочь |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 10:55 | |
| Нет, Динарик, Туретта не ставят только на основании "тики больше года". Глупое ьыло бы основание. Тики у детей из этой темы (а начинала тему Лошадка) ушли или минимизировались у многих детей. Хотя были больше года. Почему им Туретта не ставили? Интенсивность и сочетание моторные+вокалы не у всех таки. И не все есть вокалы, что слышно мамам. Кашель и горло прочищает - не вокалы.)) Тема про Пандас всплывает и затихает уж лет 10 , наверное. Не новость для старичков форумских. И анализы многие сдавали в надежле на "найти причину", но увы. Не пандас оказывалось. А вообще искать "причину" можно всю жизнь. Собстаенно, ученые этим и занимаются. )))) нам сие удасться вряд ли. Не те у нас возможности. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 11:53 | |
| Агава, я уже писала выше, что у нас по анализам особых подтверждений не было, но лечение по факту помогло, доктор сказал, что Пандас это клинический диагноз и анализы его могут не показать... я не хочу никому ничего навязывать нам помогло это факт |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 17:03 | |
| - Dinarik пишет:
- Oksa07 пишет:
- Доброго всем утра! Опишу свою ситуацию. С 10 лет у сына появилось подергивание лица, как будто щурился, но не постоянно. После нового года после стрессов в семье стал часто говорить ненормальная. Вначале считала, что проблемы с поведением и ругала. Чтобы не произносить ненормальная кхекал. В апреле обратились к неврологу пили фенибут и дормиплант. Без особого эффекта. Надеялась в лето все пройдет. Сьездил с бабушкой в санаторий, добавились повороты головы. На меня у него вообще идет поток слов типа идиотина, дура, ненормальная. Но только на меня. Невролог назначила пантогам и магний пьем 1 месяц, пока без заметных улучшений. На людях тишина. Как только мы с ним одни начинается. Хоть из дома беги. Разговаривать об этом не хочет. Иногда говорит я это не о тебе. У кого нибудь такое было. Помогите разобраться.
Таких детей очень много, почитайте на Facebook группу pandas parents, очень много постов встречала про детей которые дома ругательные слова выкрикивают это тоже к тикам относят Dinarik, вы не рассказываете про ваш случай , вы тут уже диагноз присоветовали, а человек хочет разобраться. Может тут вообще Акантоцитоз, не дай бог , конечно , но для примера. Рассказали бы какие анализы сдавали, что еще проверяли, какие еще варианты могут быть |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 17:09 | |
| Весна, я не понимаю если честно наездов в мою сторону, особенно с вашей стороны, вы тоже как мама с опытом во многих вопросах даёте дельные советы и рекомендации, форумы для этого и существуют. Ваше отношение к pandas и pans какое то странное и скептическое, у меня оно обратное. Почему людям не знать о таком варианте и возможном лечение. Диагнозы я здесь никому не ставила... и не собираюсь, люди сами обратились с вопросом я прокомментировала. Я же не запрещаю никому на форуме высказывать своё мнение... |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 17:22 | |
| На самом деле,девочки.. Тут у всех большой опыт и у всех есть своё мнение.. У Динарика вот оно такое, при том Слава Богу им помогает их лечение, а вдруг у кому-то это тоже поможет.. Вот я тоже понимаю,что это не наш вариант и уже,если честно,просто устала искать причину,по моему мнению никакой связи ни с чем у нас лично вообще нет. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 19:52 | |
| - Dinarik пишет:
- Весна, я не понимаю если честно наездов в мою сторону, особенно с вашей стороны, вы тоже как мама с опытом во многих вопросах даёте дельные советы и рекомендации, форумы для этого и существуют. Ваше отношение к pandas и pans какое то странное и скептическое, у меня оно обратное. Почему людям не знать о таком варианте и возможном лечение. Диагнозы я здесь никому не ставила... и не собираюсь, люди сами обратились с вопросом я прокомментировала. Я же не запрещаю никому на форуме высказывать своё мнение...
Во первых, нет никаких наездов в вашу сторону. Просто человек попросил помощи, в том чтобы разобраться . А вы ему сразу "Таких детей очень много, почитайте на Facebook группу pandas parents", и не слова, что это всего один вариант из нескольких возможных. А я по себе знаю, да и по вам видно , как хватаешься за этот диагноз. Только вот он не у всех. И можно пропустить что-то серьезное. Да и мое отношение к pandas, без перенесенной нейроинфекции ,скептическое. Я скорее верю, что он влияет на манифестацию и тяжесть течения, как и НАД, как и многое другое. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 20:02 | |
| Весна, а Вы считайте, что pandas несерьёзный диагноз, а если к примеру именно этот диагноз и пропускают таких вариантов Вы не рассматривайте? Pandas и pans тоже очень серьезные диагнозы и упущенное время может дорогого стоить... так, что я не считаю, что я что-то неправильно посоветовала, почитать другой форум и задать дополнительные вопросы в этом ничего такого нет, здесь на форуме не так много детей с такими симптомами как выкрикивание браных слов, а там я встречаю довольно часто... предлагаю закончить переписку в таком контексте, каждый на форуме имеет право высказать своё мнение для этого эти форумы и существуют. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 20:28 | |
| - Dinarik пишет:
- Весна, а Вы считайте, что pandas несерьёзный диагноз, а если к примеру именно этот диагноз и пропускают таких вариантов Вы не рассматривайте? Pandas и pans тоже очень серьезные диагнозы и упущенное время может дорогого стоить... так, что я не считаю, что я что-то неправильно посоветовала, почитать другой форум и задать дополнительные вопросы в этом ничего такого нет, здесь на форуме не так много детей с такими симптомами как выкрикивание браных слов, а там я встречаю довольно часто...
предлагаю закончить переписку в таком контексте, каждый на форуме имеет право высказать своё мнение для этого эти форумы и существуют. Может и дорого, но я бы первым делом побежала делать МРТ мозга ( что я и сделала), Мне кажется пропустить опухоль мозга гораздо опаснее, чем начать лечить Pandas на месяц позже . И я всегда говорила, что вылечить нужно все включая дисбактериоз, тогда и с тиками будет легче. Так что Pandas для меня стоит на последнем месте в списке серьезности заболеваний которые вызываю тики, но лечить его нужно тем более ,что тут ясно и понятно как. Если не верите почитайте про Болезнь Вильсона или хорею Гентингтона А чтобы не пропустить я и писала список анализов от Бегашевой "Анализы которые назначила Бегашела для диагностики: 1) ЭЭГ 3х часовое со сном 2) МРТ мозга и шеи 3) клинический анализ крови (морфологический- исключение акантоцитоза - звезчатые эритроциты!) 4) АСАТ, АЛАТ, Билирубин общий и прямой, концентрация меди в крови, церулоплазмин, тестостерон и тестостерон свободный, мочевая кислота, Т3, Т4,ТТГ 5) АТ ДЖИ к ВГ 1,2 типа, цитомегаловирус, АТДЖИ к токсоплазмозу. 6) Антистрептолизин О" А вы на все проверились? |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 20:35 | |
| Мы да, сдавали все, мрт нам не назначали только ЭЭГ. МРТ делали по собственной инициативе. Весна, напишите всё-таки своё мнение о Бегашевой? Я так понимаю Вы у неё тоже консультировались. Почему спрашиваю, мы с ней провели несколько консультаций и каждый раз нам ставился разный диагноз с совершенно отличающимся назначением, поэтому я мягко говоря удивлена... |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 21:14 | |
| - Dinarik пишет:
- Мы да, сдавали все, мрт нам не назначали только ЭЭГ. МРТ делали по собственной инициативе. Весна, напишите всё-таки своё мнение о Бегашевой? Я так понимаю Вы у неё тоже консультировались. Почему спрашиваю, мы с ней провели несколько консультаций и каждый раз нам ставился разный диагноз с совершенно отличающимся назначением, поэтому я мягко говоря удивлена...
Мы были у нее один раз в Москве, смотрела она нас долго 1,5 часа, Дала список анализов, многое из него на тот момент мы уже делали, помоему только гормоны и медь не сдавали, Нового она нам ни чего не сказала. Сказала ,что на гал нужно садиться, но мы искали другие варианты. Больше я у нее не была , у нас очень хороший доктор в поликлинике. В основным ездили для МСЭ за заключениями. За одно были и у Зыкова в Тушинской , посмотрел все бумажки и написал СТ. Вот и все . Нам очень повезло с нашим врачем в поликлинике, пока диагноз ставили она пол города подняла на уши ( консультировалась с неврологами, психиатрами и эпилептологами). Долго искали лекарства от СТ, сейчас бросили, занимаемся ОКР. Но и Зыкова и Бегашеву мне рекомендовала очень хороший невролог, сказала очень грамотные врачи и что нужно обязательно у них проконсультироваться. В то время , я еще надеялась найти лекарство, сейчас думаю если бы знала вообще эксперименты с нейролептиками и противосудорожными не начинала, толку в нашем случае не было. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 21:24 | |
| Весна, ясно спасибо... мне в Москве зимой Зайцева порекомендовали, хотя сама много хорошего читала именно про Бегашеву, сейчас я рада, что всё-таки тогда в Москве попала именно к Зайцеву он более конкретный на мой взгляд и хорошо помнит своих пациентов я ему потом звонила когда уже результаты анализов были, он сразу вспомнил и дополнительно все подсказал. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 21:35 | |
| - Dinarik пишет:
- Весна, ясно спасибо... мне в Москве зимой Зайцева порекомендовали, хотя сама много хорошего читала именно про Бегашеву, сейчас я рада, что всё-таки тогда в Москве попала именно к Зайцеву он более конкретный на мой взгляд и хорошо помнит своих пациентов я ему потом звонила когда уже результаты анализов были, он сразу вспомнил и дополнительно все подсказал.
Я думаю что личный контакт лучше, чем через скайп, особенно в начале |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Авг 2018 - 22:27 | |
| - Oksa07 пишет:
хе....у нас диагноз стоял, как и у многих тут генерализованные тики...но появилась у нас копролалия ну и сразу невролог нам выставил диагноз см Туретта.....конечно это является "лакмусовой бумажкой" для выставления этого диагноза ...но как написала выше Весна данный симптом может быть проявлением и других заболеваний, что и исключают на начальном этапе, когда впервые приходят к врачу с жалобами на тики. И как написала Тронутая не знаешь , что лучше моторные, которые могут увечиями, и миалгиями сопровождаться или вокалы, особенно копролалия.....и конечно хорошо, что лечение помогает... |
| | | диводивное
| | | | Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 24 Авг 2018 - 9:47 | |
| Ipkin, пожалуйста опишите копролалию у вашего pебенка. Чем лечите? Мой очень долго может сдерживать плохие слова, я уже писала только на меня. У вас также? |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Авг 2018 - 9:24 | |
| - диводивное пишет:
- Иркин привет. Как дочка сейчас? Писали усиление было у Вас.
вокалим пока...мама наругала-усиливаем вздохи....мама "не трогает" пару дней чуть уменьшается.....скоро-скоро школа...посмотрим во что все выльется.... |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Авг 2018 - 9:31 | |
| - Oksa07 пишет:
- Ipkin, пожалуйста опишите копролалию у вашего pебенка. Чем лечите? Мой очень долго может сдерживать плохие слова, я уже писала только на меня. У вас также?
наша копролаллия началась с простых вокалов.....потом, как снежный ком наросли копролаллия-выкрикавания, на достаточно высокойц тональности 3 слова , шли всегда в связке друг за другом...она сначала вообще их не слышала и не понимала, что с ней что то не то.....по поводу на меня...да нет это было не зависимо от ситуации, от присутствующих и сдерживать она не могла(тк сначала и не слышала сама, что говорит), а потом и пыталась, но не могла....но вот была такая фишка-нарицания ей какие нибудь говорю, а она мне "достала, достала"-ну получается то, что на уме у нее вываливалось на язык...и сама не рада она этому была, что все мысли ее она говорила вслух невольно....радует, что похуже чего в отношении меня не думала . Лечили НЛ+фенозепам+БОс+ТКМП+полный отказ от телека, телефона, планшета(у нас и так были по глазам ограничения, впринципе), никаких гостей и развлекух, короче шизойдная обстановка месяц нас это преследовало, потом пошло на спад и ушло просто в вокалы....до гала и респолепта не дошли....остановились на тиаприде...а так почитайте мои сообщения я там 2 года назад все описывала)всего просто могу не вспомнить тк попыталась забыть это, как страшный сон |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Авг 2018 - 15:46 | |
| Привет всем. У моего на тиаприде и золофте уже давно пошли опять навязчивости, а потом агрессивные приступы с ломанием предметов. Пробовали добавить нормотимики (пэп) не помогло. В итоге психиатр отменил золофт так как он может вызывать агрессию и добавил еще один нл трифтазин. Дошли до 5 мг, агрессия немного спала, хоть и не до конца. Но навязчивости растут даже на 2х нейролептиках, хотя именно тиаприд в начале помог от окр и тиков. Но наверно и золофт действовал. ВЕСНА как у вашего сына с ОКР? Вы пробовали антидепрессанты от ОКР? Был ли результат? И спасибо за список анализов, так как наш психиатр ничего кроме ээг и рэг не назначала. Считает что нет смысла, даже не смотря на большое кол. лекарств. Осталось только уговорить сына на анализ крови, так как когда я даже не с ним говорю про анализы у него паника начинается. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |