Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ и секции/кружки. Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ и секции/кружки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дождик

Дождик

География : *******
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

СДВГ и секции/кружки. Vide
СообщениеТема: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВс 26 Авг 2018 - 13:37

Девочки, как вы подбирали своим детям секции? Говорили тренерам о диагнозе? Я, честно говоря, стесняюсь сына куда-то вести. Он в первый раз везде неадекватно себя ведет. Бегает, везде лазает, кружится от радости. Я - то знаю, что от радости, а на других это производит впечатление, мягко говоря, не очень хорошее. Он от радости и тренера не слышит, всё в своих эмоциях. Все врачи, как один твердят - в спорт. Только не говорят - как это сделать? Какой-то замкнутый круг. Сонапакс на него никак не действует. Руки опускаются. Разговоры вообще не помогают. Правила поведения во всех местах он знает на зубок, применить не может. Потом раскаивается, говорит, что так не будет больше, но все повторяется заново. Только и остается, что по площадкам ходить и постоянно рядом с ним там быть, чтобы, если что предотвратить конфликт. Своей жизни нет. Живу только его жизнью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Melisa

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВс 26 Авг 2018 - 14:36

Дождик, да спорт очень хорошо. Мой везде занимается в минигруппах 3-5 человек. Диагноз не говорю, в лоб меня спросили про диагноз только однажды. А так в тех местах куда мы ходим мой ребенок не самый "странный". В маленьких группах у тренера есть возможность сто раз повторить, обратится к каждому лично. 
Вы только сами не бойтесь. Это очень заметно, когда мама тревожная. 6 летний ребенок вообще-то имеет право баловаться, не всегда слышать и слушаться. Мой в этом возрасте любил
 до тренировки под лавками ползать и в шкафчик прятаться. Это нормально воспринималось окружающими.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВс 26 Авг 2018 - 14:46

Цитата :
Своей жизни нет. Живу только его жизнью.

Зачем? У вас не парализованный ребенок с ДЦП на ИВЛ-аппарате. Зачем инвалидизировать своего ребенка? Качество жизни детей с СДВГ, конечно, страдает, но они не больны!
Вам нужно в первую очередь что-то со своим восприятием жизни делать, Дождик. Психолог?
Отказ от собственной жизни - это совсем не то, что требуется вашему сыну. ему нужна веселая, здоровая, оптимистически настроенная мама, а не неверещая в ребенка уставшая грустная тетя, которая всего боится и ограничивает и себя, и ребенка.
Маняшка

Маняшка

География : Россия, Сорочинск
Г.р. детей : 2006,2004

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyПн 27 Авг 2018 - 19:18

А нас только что с очередной секции (причем платные занятия!) попросили удалиться и забыть к ним дорогу. Dash
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВт 28 Авг 2018 - 10:24

Ну бывает.... И не раз.... В конце концов попадется секции, из которой не гонят.........
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВт 28 Авг 2018 - 10:29

Я нашему тренеру диагноз озвучила в конце первого года обучения. При разговоре о Дианином поведении. Он выслушал, сказал что бывает и хуже, что это все фигня и все равно Диана ему нравится. И что она обязательно повзрослеет и поведение наладится. Ну так и случилось...
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВт 28 Авг 2018 - 15:21

В идеале, можно сначала ребенка отвести к неврологу и потом к очень опытному тренеру, чтобы выявить таланты ребенка к кружкам , слабые места и провальные места (моему это сказал невролог). Затем понять, зачем нужны кружки - для развития таланта, социализации, восполнения дефицита или чтобы дома не болтался. Затем нужно искать тренера, который умеет с такими детьми работать. Либо тренера, который не имеет такого опыта, но почему-то Ваш ребенок ему понравится (у нас так случилось). Искать группу не больше 6 человек. Если не вытянет группу, походить на индивидуалки и наработать навыки, затем встроить в группу.
В 6 лет мой тянул кружки только в детсаду. В 7 отходил год на скалолазание в группу и индивидуалки по пению.
Это типично, что дети перевозбуждены перед началом урока. У нас на скалолазании перед входом стоит специально горка и сухой бассейн, где они сбрасывают напряжение. А вот перед футбольным полем этого нет, и за 5 минут до тренировки все пытаются подраться.
Мой больше всего любит футбол, так как его приятели играют в футбол. У него к этому нет совершенно никаких способностей. Его выгнали уже из 4 секций, но он не унывает. Хочет еще. Также выгнали из 2 секций единоборств, это повторять не будем, это была моя инициативаSmile
Гречка

Гречка

Г.р. детей : 2014
2016

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВт 28 Авг 2018 - 15:27

мой любит гимнастику. сейчас будем пробовать более серьезную секцию. выбирала территориально и вообще по отзывам. сейчас идем в клуб где с претензией на спорт-разряды-соревнования. Тренера предупредила, вроде готов. посмотрим как пойдет.

Вторую (ушу) - насоветовал психолог мужа, мол тренер берется за детей с особенностями. Вот тоже с сентября идем пробовать
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВт 28 Авг 2018 - 15:33

Водяная лилия пишет:
В идеале, можно сначала ребенка отвести к неврологу и потом к очень опытному тренеру, чтобы выявить таланты ребенка к кружкам , слабые места и провальные места (моему это сказал невролог). Затем понять, зачем нужны кружки - для развития таланта, социализации, восполнения дефицита или чтобы дома не болтался. Затем нужно искать тренера, который умеет с такими детьми работать. Либо тренера, который не имеет такого опыта, но почему-то Ваш ребенок ему понравится (у нас так случилось). Искать группу не больше 6 человек. Если не вытянет группу, походить на индивидуалки и наработать навыки, затем встроить в группу.
В 6 лет мой тянул кружки только в детсаду. В 7 отходил год на скалолазание в группу и индивидуалки по пению.
Это типично, что дети перевозбуждены перед началом урока. У нас на скалолазании перед входом стоит специально горка и сухой бассейн, где они сбрасывают напряжение. А вот перед футбольным полем этого нет, и за 5 минут до тренировки все пытаются подраться.
Мой больше всего любит футбол, так как его приятели играют в футбол. У него к этому нет совершенно никаких способностей. Его выгнали уже из 4 секций, но он не унывает. Хочет еще. Также выгнали из 2 секций единоборств, это повторять не будем, это была моя инициативаSmile
Скажите, пожалуйста, а где искали педагога по пению? Тоже ищу
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: СДВГ и секции/кружки.   СДВГ и секции/кружки. EmptyВт 28 Авг 2018 - 15:39

Tangera, по пению у нас педагог остался из детского сада, она там вела кружок. Но она не специалист по сложным детям, просто мой ей почему-то лично нравится. Мы попытаемся выйти к ней в хор осенью, но она готовит серьезно детей для выступлений. Если мой вылетит, то придется кого-то искать нового мне тожеSad
Если хотите, напишите телефон мне в личку, я в сентябре ее спрошу.

СДВГ и секции/кружки.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-