| Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 16:07 | |
| - V_I_K_I пишет:
- Если гидроцифалию-то тут надо срочно вызывать врача и ложиться на операционный стол.День промедления грозит летальным исходом.
Если ребенок живет, ест и учится с гидроцефалией- значит диагноз необоснован.У нас его любят ставить неврологи без всяких на то причин.
Я не могу представит себе маму, которая диагностирует дома гидроэнцефалию и срочно вызывает врача Хотелось бы знать эти критерии домашней диагностики, для себя... И надо понять, что есть острые состояния, которые требуют безотлогательных действий, и есть хронические состояния, в которых происходят компенсации |
|
| |
V_I_K_I
География : Украина Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 16:39 | |
| - Енн пишет:
- Вики,спасибо,но у моего ребенка стоял этод диагноз.Подтвержденный на всех
исследованиях,и у 2 профессоров.И я в общем то им верю. Но обошлись без операции.В 1998г,их делали очень не охотно.И литературы я прочитала за 11 лет достаточно - наверное можно диссертацию защищать.:l19:. А ребенок учится , и даже в гимназии. А вот СДВ- осталась. Исследования(ЭХО,ЭЭГ,РЭГ) не являются основой для постановления диагноза. Клиника настолько выражена, что спутать его со здоровым состоянием невозможно:избыточный рост окружности головы, нистагм,тошнота, рвота,расхождение швов между костями черепа, возможны судороги,при длительном течении - умственные нарушения, слепота, параличи. Поскольку, я так пониманию, диагноз был выставлен на основании исследований, без учета объективных жалоб,соответствующих диагнозу, то он выставлен неверно.То что ваш ребенок нормально развивается это подтверждает.Увы, но это так. А профессора.. Учится им нужно. Мне 5 лет назад такой диагноз профессора поставили, что я должна быть сейчас быть прикована к инвалидной коляске и не понимать какое время суток. Даже после того, что я указала на то, что диагноз неправомерен, не может заставить спуститься с небес :Я преподаватель на кафедре уже 20 лет! У меня 4 диссертации и много-много чего другого. Ну не могут они признать, в том что ошибаются. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
V_I_K_I
| |
| |
fanta-mania
| |
| |
Енн
| |
| |
fanta-mania
| |
| |
V_I_K_I
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 17:20 | |
| Я не буду спорить. Вам виднее. Не нужно вести себя как дети:ты дурак-сам дурак. Если я вас огорчила по поводу неправомерного диагноза, то разве в этом моя вина? Не желаете поверить в это- я дала вам ссылку форума, где консультируют врачи из 36 стран мира-и там вам ответят то же.Каждый заблуждается по мере своего желания. Давайте не отходить далеко от рассматриваемой темы. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 17:30 | |
| Вики,вы меня не огорчили.Вы просто выставили в виде дураков кучу людей. Вы показали мне мою глупость....Решив взять на себя постановку диагноза. Все люди которые нас наблюдали,уважаемые в своей области врачи.А вы извините Кто по спец.? Врач? какой специализации? . А к теме-пожалуйста- V_I_K_I - Цитата :
- Енн, болезнь ли али синдром , итог один-нужно лечить.
Симптомы не лечатся,а снимаются.Лечится первопричина_болезнь(если конечно она есть) |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 17:46 | |
| Уважаемые форумчане, позвольте заметить, что данная дискуссия а) очень сильно отклонилась от заявленной темы, и б) ведется в недопустимом тоне. Напоминаю правила форума: - Цитата :
- 18. Пожалуйста, относитесь друг к другу с уважением. Категорически запрещаются обсуждение личности участников, выяснение отношений, нецензурная брань и оскорбления на любой почве.
Давайте успокоимся и вернемся в конструктивное русло. |
|
| |
V_I_K_I
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 17:53 | |
| - Енн пишет:
- Вики,вы меня не огорчили.Вы просто выставили в виде дураков кучу людей.
Вы показали мне мою глупость....Решив взять на себя постановку диагноза. Все люди которые нас наблюдали,уважаемые в своей области врачи.А вы извините Кто по спец.? Врач? какой специализации? .
А к теме-пожалуйста- V_I_K_I - Цитата :
- Енн, болезнь ли али синдром , итог один-нужно лечить.
Симптомы не лечатся,а снимаются.Лечится первопричина_болезнь(если конечно есть) По образованию я психолог.И 2-й курс медицинского. Я ни в коем случае не говорила о вас. Зато спровоцировала контрперенос -вы боитесь показаться глупой.Это может приводить к повышенной тревожности и не уверенности в себе. Пардон, это моя специализация. Но над этим страхом вам нужно работать со специалистом. Вы,как мать, не должны быть знатоком мед тонкостей.Но неправильный диагноз-это факт и ответственность должна быть на тех кто его поставил.. У нас каждому 3 му ставят синдром гипертензионный, каждому 4-му гидроцефалию. А те случаи, которые действительно нуждаются в экстренном вмешательстве, упускаются из виду. По поводу симптомов вы заблуждаетесь.Симптомы гриппа-температура, кашель,насморк ит.д. . В МКБ-10 вы не увидите описание болезни:кашель, температура и т.д. Зато СДВГ в ней присутствует наравне с "признанными"болезнями -Невроз, Депрессия и т.д. А МКБ-это международная классификация болезней.Вывод- СДВГ болезнь по сути. |
|
| |
Енн
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований Вс 5 Апр 2009 - 18:58 | |
| Вики, форумы русмедсервера - далеко не истина в последней инстанции. Я их много читала, с их точкой зрения (в том числе в отношении внутричерепного давления) хорошо знакома - и должна сказать, что заносчивость, категоричность и общий тон очень многих участников этих форумов не вызывают у меня никакого доверия. Что касается последней части этой дискуссии - то я ее просто сотру. Мне стыдно, что на моем форуме это происходит. Тема закрыта модератором, я могу только присоединиться к этой мере: закрыта правильно. |
|
| |
| Недостаток запасов железа у детей.Данные исследований | |
|