Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Jul

Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Задолбал сынок   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 11:50

Наш раздел городской не очень живой( Я уже в интернете нашла сайты частных клиник и их психиатров с отзывами, пойду туда. И созвонилась с психологом к которому сын год назад ходил.

Отправлено через Topic'it
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:01

На форуме есть психолог-консультант (боюсь наврать, но вроде как она клинический психолог, патопсихолог), Маячок https://www.sdvg-deti.com/f34-forum , она из Украины. Надо написать ей и попросить, чтобы она посоветовала своих коллег, да и врачей она тоже может посоветовать
Jul

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:10

Я помню ее она из Киева, я нет

Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:10

Jul пишет:

Ой, наверно к психиатру или к психотерапевту надо мне?

Jul, надо вам.
Это очень тяжело не видеть ребенка на пол- года.
Может психика ваша так защищается, иначе расставание было бы еще большей болью.
Плюс вы его вне контекста повседневности воспринимаете, не знаете что норма у сверстников. Ожидания ваши похожи на книжные " должен в 12 лет сам". Да сейчас таких детей хоть с сдвг хоть без - мизер.

Вообще презентация про мир - это фигня, а гайки из коробки в пирамидку- это не фигня. И лучше бы насладится этим временем с ребенком. Он так быстро вырастет. И поменяется. И может ответить на агиессию и грубость. И тогда вам будет еще хуже . И ему разумеется.

Пока все еще можно изменить - начните с себя и со своих реакций.
С переоценки - что действительно важно.
Вы просто сами сейчас несчастны и потому агрессивны.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:19

Вот да, это так. 12 лет - такой рубеж, сейчас еще маленький ребенок, а приедете через полгода - уже ершистый подросток, и может сдачи дать. Нужно себя, свою нервную систему в порядок привести за это время, чтобы были силы дальше строить взаимоотношения. Самый тяжелый возраст подростковый впереди.
Jul

СообщениеТема: Re: Задолбал сынок   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:20

Возможно. Меня до сих пор всю трясет и ни как не выйдут эти эмоции. Обычно проорался и тишина, спокойствие и желание быть лучше, а тут только усиливается эта карусель негатива в голове.
Я его чего начала , полотенцем с утра вчера хлестать. Он мне ответил отвали, когда я третий раз сказала умыться. Первый раз сказала умыться, пошел только зубы почистил, второй раз перед выходом уже почти пошел только водой намочил, веонула и в сотый раз говорю ему с пенкой надо умываться, а он мне отстань....

Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:24

Вы просто представьте картину, что вы взрослого мужчину полотенцем в ванную загоняете.

Умывание и всякая гигиена уж точно того не стоит.
Это все придет само к нему с возрастом . Уж как девочки станут интересны.

Понимаете - то что вы делаете - это распущенность.
Я не для того чтобы вас обидеть.
Вам плохо самой.
Но вы срываетесь и он запоминает не то, что нужно чистить зубы - а то что можно срываться.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:27

Jul пишет:
Я помню ее она из Киева, я нет

Да, Маячок из Киева, но коллег, наверняка, и из вашего города посоветовать может Flower .
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:45

Согласна с Дрим.

Джил, крайне малое количество 12 летних мальчишек умываются с пенкой.
А умываются именно таким способом как Ваш гораздо большее количество.

И он у Вас какую то пирамиду из гаек хочет САМ склеить, какие то опыты с шариками и водой...ну здорово же, на самом деле. Только Вы сейчас это видите в другом свете.
(сама похожим грешила, но пасту в тюбик обратно не загонишь().
Jul

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:49

Девочки, видели бы вы какие у него прищи на лице, я уже описывала. Что ничего не проходит...после 3 месяцев тщательной гигиены. Наверное уже клещей лицевых имеет. Из -за того что не умывался пока меня не было дома. И вот я опять уезжаю и видно , что до него так и не дошло что надо делать, чтобы уменьшить прыщи. В его возрасте не видела прыщей у мальчиков...
Из гаек просто так мастерил без цели, проосто чтобы руками теребить и завис

Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:54

Джул, думаю я, что прыщи как вы описываете, к гигиене и пенкам для умывания отношения не имеют. Если клещи, а они в норме есть у всех, но не борзеют, то надо лечить противоклещевыми средствами, которые назначит дерматолог после анализов. Если воспалительный процесс в коже, то все тот же дерматолог, анализы и лекарства по назначению. Умывайся, не умывайся, толку не будет без лечения.
Возможно, что не только дерматолог нужен, а еще и эндокринолог.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 12:59

Dion McCeht пишет:
Джул,   думаю я,  что прыщи  как вы описываете, к гигиене и пенкам для умывания отношения не имеют.  Если клещи, а они в норме есть у всех, но не борзеют,  то надо лечить противоклещевыми средствами, которые назначит дерматолог после анализов.  Если воспалительный процесс в коже, то все тот же дерматолог, анализы и лекарства по назначению.  Умывайся, не умывайся, толку не будет без лечения.
Возможно, что не только дерматолог нужен, а еще и эндокринолог.
И возможно гастроэнтеролог.

Мое сокровище вчера два часа леговских человечков по комнате расставлял. Лучше бы пирамидку бы из гаек мастерил (опять же наглядная геометрия). Если бы его еще полотенцем по ...пе, то плеваться бы начал.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 13:04

А моя доски сантиметровые ломает ударом руки... ее опасно полотенцем гонять Laughing
Она делала какой-то аквариум из пластиковой конфетной коробки и стеклянных шариков. Не сделала...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 20:23

Дерматолог, однозначно.
У моего был просто кошмааааар. Перепробовали все традиционное. В итоге пошли к врачу. И она схему лечения на 4 месяца дала. Включая и антибиотики.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 21:23

Jul пишет:
Девочки, видели бы вы какие у него прищи на лице, я уже описывала. Что ничего не проходит...после 3 месяцев тщательной гигиены. Наверное уже клещей лицевых имеет. Из -за того что не умывался пока меня не было дома. И вот я опять уезжаю и видно , что до него так и не дошло что надо делать, чтобы уменьшить прыщи. В его возрасте не видела прыщей у мальчиков...
Из гаек просто так мастерил без цели, проосто чтобы руками теребить и завис

Одна наша заслуженная форумчанка забила на сынкины умывания, невзирая на все прыщи. Ничего, прошло время, парень сам образумился и начал умываться и с прыщами разбираться.Разобрался.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 21:27

Если это не просто прыщи, забить на это— добиться крупного восполнения. Просто прыщи или нечто большее может дерматолог.
ta_miv

ta_miv

География : Германия Бавария
Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСр 19 Сен 2018 - 22:56

Лупить полотенцем надо прекращать, а то еще пару лет, и он вам так ответит, что будете вспоминать время с гайками с печалью. Видно же , что ему очень хочеться общения  с мамой, и то , что вы так надолго оставляете его , тоже очень плохо. Могу понять, что нет другого выхода, но вам правда нужен психолог, сын  не соответствует вашим желаниям, но большинство детей так себя ведут и есть намного хуже.
По поводу прыщей, мой  2,5 года вообще не умывался,  и ничего выжил, сейчас малейший прыщ мажет.
Jul

СообщениеТема: Re: Задолбал сынок   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyЧт 20 Сен 2018 - 0:00

Сходила я сама к психиатру, практически расплакалась психтатор , так ей стало жалко ребенка и мне тоже( говорит он растет у вас сиротой и сам справляется в этом жестоком мире и мама говорит, что его не любит((( Говорит у вас из-за того , что вы уезжаете на долго затуает материнский инстинкт, вы от него отвыкаете и он тоже и предьявляете требования как ко взрослому(((
Ой все правда, смегчила она мое закаменевшее, видимо, сердце (
Но ребенок мой конечно, принимает меня и понимает... не держит зла совсем((( тоже плохо, будут ездить на его добродушии другие люди.

Jul

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyЧт 20 Сен 2018 - 0:10

Даже говорит не нужно искать ничего боле чем СДВГ у него.

RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyЧт 20 Сен 2018 - 1:02

Джул, надо отпускать ситуацию сразу по ее окончании. Не разговаривать с ребенком даже и на следующее утро - это жестоко.
Со мной так поступали родители, я знаю, о чем говорю.
Даже и по прошествии ночи, после отдыха, вы все еще тянете за собой негатив.
Ребенок это просто на физическом уровне чувствует, поверьте. И это очень разрушительно. Для вас и для него((
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyЧт 20 Сен 2018 - 11:21

Не моё дело, конечно, но я б тему переименовала Smile
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyЧт 20 Сен 2018 - 12:24

Джул, очень вам сочувствую и сыну. Но он маленький, а вы взрослая и разгребать всё это нужно вам! Соберитесь. Начните принимать терапию - психиатр что-то выписала вам?

Когда уедете, попробуйте писать сыну письма! Электронные. Каждый день. Не просто звонки и смс короткие, а прямо письма - пишите, что у вас происходит, спрашивайте, что у него, как с дедушкой и прочее - дружелюбно. На расстоянии ваше раздражение значительно меньше, и есть силы и время вложить в эти письма максимум теплоты. Плюс можно напоминать ему о чём-то важном - ненавязчиво, не приказывая, а просто напомнить типа "Жду не дождусь, когда увижу твоё лицо - кстати, а ты сегодня умылся с пенкой?))" Юмор спасает и сближает.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyЧт 20 Сен 2018 - 12:32

Биглик пишет:
Не моё дело, конечно, но я б тему переименовала
Присоединяюсь. Очень глаз режет.
Jul

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСб 22 Сен 2018 - 9:22

Tangera пишет:
Джул, очень вам сочувствую и сыну. Но он маленький, а вы взрослая и разгребать всё это нужно вам! Соберитесь. Начните принимать терапию - психиатр что-то выписала вам?

Когда уедете, попробуйте писать сыну письма! Электронные. Каждый день. Не просто звонки и смс короткие, а прямо письма - пишите, что у вас происходит, спрашивайте, что у него, как с дедушкой и прочее - дружелюбно. На расстоянии ваше раздражение значительно меньше, и есть силы и время вложить в эти письма максимум теплоты. Плюс можно напоминать ему о чём-то важном - ненавязчиво, не приказывая, а просто напомнить типа "Жду не дождусь, когда увижу твоё лицо - кстати, а ты сегодня умылся с пенкой?))" Юмор спасает и сближает.
Спасибо) да хочеться так делать, а хватит ли времени и сил....
Тему не знаю как переименовать через приложение в мобильном(((

Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)   Кризис в отношениях с сыном (тема Jul) - Страница 2 EmptyСб 22 Сен 2018 - 9:28

Можно попросить модератора поменять название

Кризис в отношениях с сыном (тема Jul)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-