Знаете, я прочилала у вас, Тоторо, что сын переболел тяжело. И подумала, а как переболела я. Высокая температура, лихорадка, головные боли (ну они у меня многое сопровождают... и мигрени до рвоты были...), высыпания и безумный зуд. И я - совсем одна несколько дней в квартире. Ночью было плохо, но, думала, ладно, врача утром вызову...
Я к чему. К тому, что сотрудник с работы 2 недели провел в реанимации при/после ветрянки. Так что я думала, что легко отделалась. Но, если так поразмыслить, тоже ведь плохо было, могла хоть скорую вызвать, чтобы проверили мое состояние. Где-то читала, что мы боимся кого-то побеспокоить из-за мелочей. Вот как врача скорой, например. Ну не умираю, ну и ладно, чего позориться и вызывать себе (здоровой тетке) ночью врача?
Это я какие-то рассуждения недавно читала о том, где та грань, чтобы понять, у кого депрессия сильная, а у кого так... просто не может собраться и начать работать над собой. Так вот автор там говорит, что у многих депрессия уже довольно запущенная, когда они доходят до врача. Хотя это и не заметно со стороны. Да и самим людям с депрессией/сложной жизненной ситуацией кажется, что они сами выдумывают и надо просто как-то собрать себя, тряпку...