| Контакт с учителем-намекает на врачей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Чт 1 Апр 2021 - 11:03 | |
| В своей теме буду просить поддержки и советов.Буду благодарна за любой отклик. Что имею- дочери 11 лет (ДР завтра). В школе пока все спокойно. Ситуация дома сейча такова, что она не может контролировать себя по трате денег. Самостоятельность в этом году растет - сама сттала ходить вшколу и на кружки. Питание в школе бесплатное, ломой тоже пешком доходит. Выдавала ей деньги 2 р. в неделю на обед перед кружком. Также иногда просила сходить в магазин за продуктами. Что случилось - 1)у нее были "свои деньги", подаренные на прошлый ДР.Лежали в моем шкафу. Она их вытащила и тратила "втихаря"(т.к. когда я это выяснила, то она не призналась, что забрала |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Чт 1 Апр 2021 - 11:14 | |
| поругала я ее (это до Нового года 2021 было.Вроде все поняла. 2)Две недели назад она залезла в мои вещи, вытащила о20 тыс.руб., сходила в магазин и накупила седе кучу игрушек. Я была в шоке. Очень эмоционально отругала, наказала лишением празднования ДР с друзьями. Скажите, в этом возрасте имеет смысл учить вести бюджет?Разговаривать, что сколько стоит? Учить приносить сдачу и чеки из магазина? Я в растерянности, т.к. 1) толи ввести полный запрет и не давать денег 2) толи трясти чеки за каждую трату Подростковость и протестность рулят. Для меня деньги - это подрыв доверия. Мне сложно единую линию выбрать. Сразу скажу, что все заначки положила на счета. Свои деньги только в кошельке у меня. Есть такое, что она и в кошелек мой втихаря лезет. Страшно мне какт-то. в условиях |
|
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Чт 1 Апр 2021 - 11:16 | |
| даже не хочется подарок ей дарить. Как наткнусь на очередную "ФИгню", так злость распирает. Деньги на лечение сейчас нужны, т.к. она уже 3-й раз болеет за месяц |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Чт 1 Апр 2021 - 12:51 | |
| Подарок - все равно дарите. То, что она не умеет тратить деньги в ее возрасте нормально. Мы не рождаемся с этим навыком. Просто учитывайте, что она импульсивна и желательно вести ее траты под контролем. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
SIMFONI_2010
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 11:37 | |
| ПОднимаю свою тему. Дано - 12 лет, протестный подросток. Категорически не выполняет заданные ДЗ. Вторая смена, уроки часто остаются на 4утро. Утром сообщает мне, что ДЗ сделано, по факту в выходные проверяю тетради - нет ДЗ. На мои вопросы - словоблудие по типу,"нам не задавали", "задавали устно", "я сдала тетрадь". ПО вопросам "2" в ЭД - это мне незаслуженно поставили, я все сдала. В общем процветает вранье и лень. Я со своей стороны каждый вечер вешаю над столом все заданное ДЗ. В выходные просто жесть - в ПН контрольная по матем. ДЗ над столом.Уже 3 часа, нет эфекта. На попытки помочь реагирует истерикой . На просьбу НАЧАТЬ писать, а дальше видно будет - истерику. "Ты ине не помогаешь", может и 3 часа орать. Я устала, как лошадь. делать ровно 2 примера. Что можно предприятть? МНе уже хочется повесится в собственном доме. Чел.сказал "НЕт, не буду", уперся рогом.Чел. сделал. Занавес. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
SIMFONI_2010
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 13:50 | |
| В свое время я нанимала " делателя уроков" который просто с ребенком выполнял дЗ. Примерно в этом возрасте. Как результат- 6 класс сын закончил с похвальным листом. Я сохранила кучу нервов. К сожалению, эксперимент закончился в 8 классе. Но на тот момент, это был выход |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 13:57 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- Дано - 12 лет,
6 класс? Ну самый списывательный возраст. Открывай ГДЗ, хоть домашка сделана будет. В 8 классе возможно захочет разобраться, наймешь репов на нужные предметы. В пятом у нас все учились, в 6-7 массово списывали. В 8 опять учиться начали. Причём девочки массово. И списывали массово, и учиться массово начали. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 15:33 | |
| Моему тоже 12 шестой класс. Одноклассники списывают с ГДЗ массово. Мой делает сам математику, часто в школе, потому что ему это элементарно и занимает 5 минут. На этом собственно все . Может сам сделать немецкий и французский при помощи переводчика, но лучше не надо ), помогаю. За русский усаживаю. Историю раньше слушал учебник вслух, сейчас Алексея Гончарова слушает. Нахожу и включаю я. Потом обычно может письменно ответить на вопросы, если сложно ищет в интернете. Стихи учит со мной. Аудиокниги по литературе слушает, тоже ищу я. То есть сам может только математику. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 15:38 | |
| У нас все училимсь до 7 класса. С 8 класса такое впечатление многие бросили и девочки, так как их большинство, в классе тоже. Мой тоже бывает врёт, что сделал, а не делает дз. В этом году со сменой учителя пошла математика резко. Делает, пыхтит. Я сидела с ним до 7 класса, как мотиватор. С 7 класса стала ему отдавать уроки, не все, устные дорабатываем и литературу. Готовилась к первому классу и 8 классу одновременно. Я много с ним делала, помогала. А так дятлю, пытаюсь замотивировать. Получается не всегда. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 15:43 | |
| Моя списывала с ГДЗ.Делала только то, что нельзя было списать. Да, знаний возможно нет по каким-то моментам. Но у меня уже давно сложилось впечатления - "Многия знания - большие печали." Обычно люди, которые знают мало живут дольше и счастливее. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 16:20 | |
| Да не, знания нужны, конечно. Но нельзя же лошадь заставить пить , приведя её к реке. Не захочет знать - насильно фиг заставишь. Даже внешняя мотивация уже не всегда сработает. А внутренней то и нету. Останься ГДЗ. |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 16:28 | |
| Можно найти приятный формат. Мой в кресле подушками обложится, чаек заварит и слушает историю. Учебник читать ни за что не будет. Дочка все пьесы по литературе смотрела , по книжке следила за текстом. Если по русскому много списывать, тоже чаек и музыку в наушники, если мало ещё и конфету в рот. Парту наклонит, тетрадь сразу под учебником, чтобы лишние движения глазами не делать , и пишет быстро. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Melisa
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 17:02 | |
| Вся школьная литература и проза ,и стихи есть в исполнении прекрасных актеров, надо только поискать. Мой переслушивает ни по разу с удовольствием. Можно и вечером лёжа в постели. |
|
| |
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 18:39 | |
| Я со своим 12илетним делаю все уроки вечером. Все. На утро не остаётся ничего - я на работе, а он сам не делает ничего. Даже параграфы вслух читаю. Тяжело очень. Возможно, неправильно - никакой самостоятельности. Но тут либо так, либо никак. И да, не даю гдз по математике и русскому, сама помогаю. Иначе бездумное списывание. |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 18:49 | |
| Ну маленькие они еще, минус 30% жеж. Не могут пока сами. Лучше 6-7 класс не запускать, иначе и потом сами не смогут по причине пробелов в знаниях уже. |
|
| |
Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Вс 5 Фев 2023 - 19:13 | |
| Мы могли контролировать учебу по 6 класс включительно. Окончил без троек. Учился тогда еще в гимназии по усложненной программе. С 7 класса это стало невозможно, протест бешеный. 7-8 класс провальные. Вылетел из профильного класса, перешел в другую школу в ОО класс. Первое полугодие что-то делал сам, с 3й четверти дз почти не делает. 7-8 класс уроки делал на кровати, в 9 пересел за стол. Мы ничего с этим сделать не смогли. В нашем случае только собственные шишки как надежда на подвоз мозгов. Увы. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Пн 6 Фев 2023 - 5:10 | |
| Часто помогает снизить нагрузку и создать ситуацию учебного успеха. Но это надо самой подумать, как можно сделать. Прще всего -ресурсы направить на то, что реально хорошо получается, интересно, остально держать на уровне - лишь бы жить не мешало. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Пн 6 Фев 2023 - 9:38 | |
| По какой причине не делает дз, разобрались? Может, чисто учебные трудности, не поняла материал по каким-то темам, и непонимание нарастает как снежный ком? Может, мысли заняты другим - какой-то конфликт в школе или подростковые девачковые заморочки-комплексы, и не до учебы? Может, ПМС, гормональные качели сносят крышу? Возраст очень тяжелый для девочек... Моя одна не делала дз в этом возрасте. Я сидела рядом, чесала спинку, чесала голову такой чесалкой "мурашка", в фикспрайсе и т.п. продаются, говорила ей что это массажер для ума)) Обнимала, утешала, развлекала, уговаривала, варила какао... Объясняла, подсказывала, конечно... ГДЗ она не использовала никогда, даже в голову не приходило. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Контакт с учителем-намекает на врачей Пн 6 Фев 2023 - 9:45 | |
| Если проблема с непониманием материала, может стоит подумать о репетиторах хотя бы эпизодически. У моей всплыли трудности в математике в конце 8-9 классах, причем пробелы обнаружились класса из 6-7. Какие-то основы, кирпичики в голове не отложились до автоматизма, и потом это мешало в старших классах. Сама я объясняла ей все, конечно, но недостаточно профессионально, видимо. Мне бы дешевле, наверно, обошелся репетитор в средних классах, чем в старших потом наверстывать... |
|
| |
| Контакт с учителем-намекает на врачей | |
|