|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Окт 2018 - 9:35 | |
| - Ника234 пишет:
- У мужа то же есть движения( плече подергивает, одежду поправляет, движения в челюсти....) + еще много всяких " странностей"( но это нам жить не мешает,хотя и раздражает периодически)- моет руки как перед операцией, тряпочки для стола и для раковины должны быть отдельные, сколько частей тела, столько и полотенец в ванной В общем ОКР.
Наша врач сейчас на учебе, читал лекции Зыков? Сказал , что врачи склоняются к тому что более 80% тики и ОКР это наследственное , остальное техногенное происхождение |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Окт 2018 - 11:34 | |
| - BECHA пишет:
- Ника234 пишет:
- У мужа то же есть движения( плече подергивает, одежду поправляет, движения в челюсти....) + еще много всяких " странностей"( но это нам жить не мешает,хотя и раздражает периодически)- моет руки как перед операцией, тряпочки для стола и для раковины должны быть отдельные, сколько частей тела, столько и полотенец в ванной В общем ОКР.
Наша врач сейчас на учебе, читал лекции Зыков? Сказал , что врачи склоняются к тому что более 80% тики и ОКР это наследственное , остальное техногенное происхождение Мы под наследство не попадаем, а тики..измучили. Есть знакомые с сильными тиками, у детей, и даже внуков ничего. Так что теория остается теорией. Это как при диагностике онкологич.заболеваний, первый вопрос было ли у кого нить в родне, а учитывая сегодняшнюю экологию, у кого нить в родне да было. |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Окт 2018 - 11:38 | |
| И не только по онкологии, везде первым делом пытаются на наследственность спихнуть и особо причину не ищут. Последняя невролог попалась нормальная не смотря на наследственность решила посмотреть МРТ, УЗДГ, рентген шеи и пролечить ребёнка комплексно, посмотрим, что из этого выйдет |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Окт 2018 - 17:53 | |
| Когда читаешь про наследственные заболевания так и пишут- передается по доминантному или рецессивному типу, но так же встречаются отдельные спорадические случаи( мутации). |
| | | Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Окт 2018 - 18:02 | |
| Нам посоветовали психиатра в Москве Елизавету Мешкову. Я так поняла она специализируется на детях с СДВГ, с тиками. Может кто знает, а может кто в Москве-можно иметь ее ввиду. Может то же созреем для такой консультации.Но это другой город. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Окт 2018 - 19:19 | |
| - BECHA пишет:
- Девочки , Кто принимает Топамакс, напишите пожалуйста в каких дозировках и вес ребенка. Сына вернули на него и сильно хотят увеличить дозировки
Сын принимает топамакс с октября 2017, вот уже год. дозировка 50 мг в день. Вес ребенка при начале приема 39 (набрал на нейролептиках и был пухлячок), за полгода приема вес пришел в его норму 33 кг и так держится. Из исследований и анализов при приеме топамакса в Тушинской порекомендовали узи почек, надпочечников, печени, биохимия крови, общий мочи - раз в полгода. Очень не пошли капсулы топамакса, сильно чесался. Приобретаю топамакс в таблетках. Максу 10 лет. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Окт 2018 - 9:01 | |
| - Марина г пишет:
- BECHA пишет:
- Девочки , Кто принимает Топамакс, напишите пожалуйста в каких дозировках и вес ребенка. Сына вернули на него и сильно хотят увеличить дозировки
Сын принимает топамакс с октября 2017, вот уже год. дозировка 50 мг в день. Вес ребенка при начале приема 39 (набрал на нейролептиках и был пухлячок), за полгода приема вес пришел в его норму 33 кг и так держится. Из исследований и анализов при приеме топамакса в Тушинской порекомендовали узи почек, надпочечников, печени, биохимия крови, общий мочи - раз в полгода. Очень не пошли капсулы топамакса, сильно чесался. Приобретаю топамакс в таблетках. Максу 10 лет. Спасибо. Нам назначили 250мл в сутки при весе 60 кг. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Окт 2018 - 9:17 | |
| - Ника234 пишет:
- Когда читаешь про наследственные заболевания так и пишут- передается по доминантному или рецессивному типу, но так же встречаются отдельные спорадические случаи( мутации).
Так и пишут "Синдром является наследственным, то есть передается от родителей к детям как автономным путем - как доминантным, так рецессивным." Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/nasledstvennye-zabolevaniya/sindrom-turetta.html#ixzz5UjRK21It http://www.neuroplus.ru/bolezni/nasledstvennye-zabolevaniya/sindrom-turetta.html https://naked-science.ru/article/sci/vpervye-nayden-gen-svyazannyy-s https://futurist.ru/articles/1243-chto-predstavlyaet-iz-sebya-sindrom-turetta-na-samom-dele И много еще других новых статей(2010-1018) и даже генетический анализ https://www.genotek.ru/diagnostic/panels/_tourette_gilles_de_la_syndrome/ |
| | | KROTIKOVA
| | | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Окт 2018 - 17:39 | |
| Девочки, а когда ребёнок ваш болеет, орв или ОРЗ с температурой, вы продалжаете лечение тиков, или на время останавливаетесь до выздоравления? |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Окт 2018 - 21:51 | |
| - Lizа К пишет:
- Девочки, а когда ребёнок ваш болеет, орв или ОРЗ с температурой, вы продалжаете лечение тиков, или на время останавливаетесь до выздоравления?
Добрый вечер! Принимаемые при тиках лекарственные средства так просто никогда не прекращают на время. Конечно, при приеме каких либо иных лекарственных средств противотиковая терапия остается. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 8:22 | |
| Liza, в идеале если Ваш невролог будет подсказывать лечение при ОРВИ, учитывая особенности ребёнка. Нам к примеру давали советы, что темп первые дни стараемся не снижать, противовирусную терапию и если есть необходимость помогали с подбором антибиотика. Лечение, которое Вы даёте от тиков конечно остаётся, такие препараты в любом случае никогда резко не отменяют. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 8:55 | |
| - BECHA пишет:
- более 80% тики и ОКР это наследственное , остальное техногенное происхождение
Сын, наверное, попал в те самые 20%, которые наследственностью не обусловлены. В ближайшем окружении ни у кого тиков и в помине нет, а ребенок тикает с рождения. Записалась я на прием в НИИ Психиатрии. При этом дяденька, который записывал, всячески отговаривал меня от консультации у психиатра, говорил, что тики - это зона ответственности неврологов. Рекомендовал НИИ неврологии. Но я на излечение уже не надеюсь, поэтому просто собираю бумажки для армии. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 9:59 | |
| - RainForest пишет:
- BECHA пишет:
Сын, наверное, попал в те самые 20%, которые наследственностью не обусловлены. В ближайшем окружении ни у кого тиков и в помине нет, а ребенок тикает с рождения.
Записалась я на прием в НИИ Психиатрии. При этом дяденька, который записывал, всячески отговаривал меня от консультации у психиатра, говорил, что тики - это зона ответственности неврологов. Рекомендовал НИИ неврологии.
Но я на излечение уже не надеюсь, поэтому просто собираю бумажки для армии. Добрый день! В чем то дяденька прав. Я имею ввиду то, что диагноз по неврологии G25.6, все таки намного лучше в плане юридических последствий и дальнейших ограничений для молодого человека, как например любой из диагнозов по психиатрии, таких как F95.1 и прочие по тикам. На консультацию то сходить конечно надо, так как хронические моторные тики, это область психиатрии. А если речь идет об официальном фиксации диагноза, я бы пока есть возможность вела по неврологии, а не по психиатрии. Дай бог ребенок перерастет и сможет полноценно жить и работать. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 10:21 | |
| - Dinarik пишет:
- Liza, в идеале если Ваш невролог будет подсказывать лечение при ОРВИ, учитывая особенности ребёнка. Нам к примеру давали советы, что темп первые дни стараемся не снижать, противовирусную терапию и если есть необходимость помогали с подбором антибиотика. Лечение, которое Вы даёте от тиков конечно остаётся, такие препараты в любом случае никогда резко не отменяют.
Не знаю наш невролог говорит , что температуру держать любыми средствами не выше 38, иначе тики могут дать всплеск |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 10:25 | |
| - Марина г пишет:
- RainForest пишет:
- BECHA пишет:
Сын, наверное, попал в те самые 20%, которые наследственностью не обусловлены. В ближайшем окружении ни у кого тиков и в помине нет, а ребенок тикает с рождения.
Записалась я на прием в НИИ Психиатрии. При этом дяденька, который записывал, всячески отговаривал меня от консультации у психиатра, говорил, что тики - это зона ответственности неврологов. Рекомендовал НИИ неврологии.
Но я на излечение уже не надеюсь, поэтому просто собираю бумажки для армии.
Добрый день! В чем то дяденька прав. Я имею ввиду то, что диагноз по неврологии G25.6, все таки намного лучше в плане юридических последствий и дальнейших ограничений для молодого человека, как например любой из диагнозов по психиатрии, таких как F95.1 и прочие по тикам. На консультацию то сходить конечно надо, так как хронические моторные тики, это область психиатрии. А если речь идет об официальном фиксации диагноза, я бы пока есть возможность вела по неврологии, а не по психиатрии. Дай бог ребенок перерастет и сможет полноценно жить и работать. Если честно не вижу разницы , если не в летчики стремится)), и я так думаю что с G25.6 нас бы военкомат еще погонял, а с F95.1 уже отцепились, а в остальном врачебная тайна |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 10:40 | |
| - BECHA пишет:
- Марина г пишет:
- RainForest пишет:
- BECHA пишет:
Добрый день! В чем то дяденька прав. Я имею ввиду то, что диагноз по неврологии G25.6, все таки намного лучше в плане юридических последствий и дальнейших ограничений для молодого человека, как например любой из диагнозов по психиатрии, таких как F95.1 и прочие по тикам. На консультацию то сходить конечно надо, так как хронические моторные тики, это область психиатрии. А если речь идет об официальном фиксации диагноза, я бы пока есть возможность вела по неврологии, а не по психиатрии. Дай бог ребенок перерастет и сможет полноценно жить и работать. Если честно не вижу разницы , если не в летчики стремится)), и я так думаю что с G25.6 нас бы военкомат еще погонял, а с F95.1 уже отцепились, а в остальном врачебная тайна Врачебная тайна... если бы все было так. Получение прав, поступление на определенную работу, получение оружия, поступление на учебу в определенный ВУЗ, все это будет невозможно или крайне трудно при наличии диагноза по коду F. Я хочу сказать, что если в лечении нет разницы, если не собираетесь оформлять инвалидность, если нет крайней необходимости, то можно подождать с установкой диагноза по психиатрии. Может я ошибаюсь. Когда я с ребенком пришла к психиатру на обследование. Она обследовав ребенка написала "нет психических расстройств" .Сказала лечитесь у невролога, ребенок кроме тиков каких либо психических расстройств не имеет, к нам говорит всегда успеете. |
| | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| | | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 11:06 | |
| - Марина г пишет:
- BECHA пишет:
- Марина г пишет:
- RainForest пишет:
- BECHA пишет:
Добрый день! В чем то дяденька прав. Я имею ввиду то, что диагноз по неврологии G25.6, все таки намного лучше в плане юридических последствий и дальнейших ограничений для молодого человека, как например любой из диагнозов по психиатрии, таких как F95.1 и прочие по тикам. На консультацию то сходить конечно надо, так как хронические моторные тики, это область психиатрии. А если речь идет об официальном фиксации диагноза, я бы пока есть возможность вела по неврологии, а не по психиатрии. Дай бог ребенок перерастет и сможет полноценно жить и работать. Если честно не вижу разницы , если не в летчики стремится)), и я так думаю что с G25.6 нас бы военкомат еще погонял, а с F95.1 уже отцепились, а в остальном врачебная тайна
Врачебная тайна... если бы все было так. Получение прав, поступление на определенную работу, получение оружия, поступление на учебу в определенный ВУЗ, все это будет невозможно или крайне трудно при наличии диагноза по коду F. Я хочу сказать, что если в лечении нет разницы, если не собираетесь оформлять инвалидность, если нет крайней необходимости, то можно подождать с установкой диагноза по психиатрии. Может я ошибаюсь. Когда я с ребенком пришла к психиатру на обследование. Она обследовав ребенка написала "нет психических расстройств" .Сказала лечитесь у невролога, ребенок кроме тиков каких либо психических расстройств не имеет, к нам говорит всегда успеете. Я так думаю, ВАС сейчас неплохо держит Топамакс. Дай бог. А ведь у многих нет никакой реакции на препараты, отсюда и желание "Отмазать" от армии. Сейчас я тоже об этом подумываю, так как очень тяжело идёт "лечение" P/s/ Нас топамакс 3 года держал на дозе 3 мг / кг)) |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 11:13 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Марина г пишет:
- BECHA пишет:
- Марина г пишет:
- RainForest пишет:
- BECHA пишет:
Добрый день! В чем то дяденька прав. Я имею ввиду то, что диагноз по неврологии G25.6, все таки намного лучше в плане юридических последствий и дальнейших ограничений для молодого человека, как например любой из диагнозов по психиатрии, таких как F95.1 и прочие по тикам. На консультацию то сходить конечно надо, так как хронические моторные тики, это область психиатрии. А если речь идет об официальном фиксации диагноза, я бы пока есть возможность вела по неврологии, а не по психиатрии. Дай бог ребенок перерастет и сможет полноценно жить и работать. Если честно не вижу разницы , если не в летчики стремится)), и я так думаю что с G25.6 нас бы военкомат еще погонял, а с F95.1 уже отцепились, а в остальном врачебная тайна
Врачебная тайна... если бы все было так. Получение прав, поступление на определенную работу, получение оружия, поступление на учебу в определенный ВУЗ, все это будет невозможно или крайне трудно при наличии диагноза по коду F. Я хочу сказать, что если в лечении нет разницы, если не собираетесь оформлять инвалидность, если нет крайней необходимости, то можно подождать с установкой диагноза по психиатрии. Может я ошибаюсь. Когда я с ребенком пришла к психиатру на обследование. Она обследовав ребенка написала "нет психических расстройств" .Сказала лечитесь у невролога, ребенок кроме тиков каких либо психических расстройств не имеет, к нам говорит всегда успеете. Я так думаю, ВАС сейчас неплохо держит Топамакс. Дай бог. А ведь у многих нет никакой реакции на препараты, отсюда и желание "Отмазать" от армии. Сейчас я тоже об этом подумываю, так как очень тяжело идёт "лечение" P/s/ Нас топамакс 3 года держал на дозе 3 мг / кг)) Конечно, я об этом и говорю. Понятия не имею, что будет дальше. Просто наш невролог так активно пыталась от нас избавится, в плане спихнуть к психиатру. Время покажет... Да и слово "отмазать", думаю к нашим детям не подходит, у них действительные показания..... блин, загрузилась я что то.... |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 11:30 | |
| Проксима, у нас в виде крехтения и покашливания это вокальный тик. Что только не делали, выше писала. Сейчас у нас на минимуме, пьём последнюю неделю тералиджен есть вреятность что совсем уйдёт. Комплексно сейчас обследуемся сделали мрт, рентген шеи, уздг. И вчера делали УЗИ с водно сифонной пробой так как невролог подозревала наличие рефлюкса итог обнаружен рефлюкс отправлены на консультацию к гастроэнтерологу и сдачу дыхательных проб на хеликобактер |
| | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 13:21 | |
| Dinarik, спасибо за ответ! Сын пьет тералиджен уже давно, перестал помогать как корректор поведения и успокоительное, остался только снотворный эффект. Просила врача сменить, еще не поменяли. |
| | | Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 13:49 | |
| - BECHA пишет:
- Dinarik пишет:
- Liza, в идеале если Ваш невролог будет подсказывать лечение при ОРВИ, учитывая особенности ребёнка. Нам к примеру давали советы, что темп первые дни стараемся не снижать, противовирусную терапию и если есть необходимость помогали с подбором антибиотика. Лечение, которое Вы даёте от тиков конечно остаётся, такие препараты в любом случае никогда резко не отменяют.
Не знаю наш невролог говорит , что температуру держать любыми средствами не выше 38, иначе тики могут дать всплеск У нас когда ребенок болеет, когда температура 38-39 тиков нет вообще или они минимальны. После перенесенного заболевания по тикам ни в худшую ни в лучшую сторону изменений нет( как и после вакцинации). |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Окт 2018 - 14:11 | |
| - Ника234 пишет:
- BECHA пишет:
- Dinarik пишет:
Не знаю наш невролог говорит , что температуру держать любыми средствами не выше 38, иначе тики могут дать всплеск У нас когда ребенок болеет, когда температура 38-39 тиков нет вообще или они минимальны. После перенесенного заболевания по тикам ни в худшую ни в лучшую сторону изменений нет( как и после вакцинации). Выдержка "Зачастую синдром Туретта возникает после ряда провоцирующих факторов. К ним относятся: Инфекции (особенно стрептококковая); Интоксикации; Состояния, протекающие с повышением температуры; Эмоциональные нагрузки; Назначение психотропных веществ детям с различными неврологическими расстройствами. Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/nasledstvennye-zabolevaniya/sindrom-turetta.html#ixzz5UqVY075g |
| | | Ника234
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |