| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:36 | |
| Kisska я почти у всех детей сейчас замечаю разные тики и навязчивости, мне кажется, то большой процент детей с этим сталкивается в той или иной степени, поэтому на небольшие движения и сжимания можно не обращать внимание, а вот если это будет повторятся часто и не проходить в течение месяца я бы показала неврологу... |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:38 | |
| Плюшенция у нас на тиапридале у ребёнка тоже была неуравновешенность: хлопал дверями, обижался по пустякам, а потом ещё и страхи были жуткие , неуверен конечно на 100% что это было влияние препарата, но всё-таки когда его убрали все это ушло. А тики нам он не убрал. |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:40 | |
| - Dinarik пишет:
- Плюшенция у нас на тиапридале у ребёнка тоже была неуравновешенность: хлопал дверями, обижался по пустякам, а потом ещё и страхи были жуткие , неуверен конечно на 100% что это было влияние препарата, но всё-таки когда его убрали все это ушло. А тики нам он не убрал.
Dinarik,а вы дошли до полной дозы?Сколько принимали? |
|
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:42 | |
| - Плюшенция пишет:
- Девочки,начали принимать тиапридал.Где-то неделя уже.Три дня по четвертинке на ночь.Сейчас четвертинка утром и вечером.Окончательная дозировка по половинке утро-вечер.
Так вот уже пару дней дочь какая-то истеричка.Психует на мои замечания.Может ответить хамовато. Но обычно так не реагирует.Такое же было на втором месяце сонапакса.С тиками пока ничего.Кто принимал,подскажите пожалуйста,эта истеричность норма на этом этапе?Стоит дальше давать?Или может дальше хуже... Год Макс был на тиапридале. Ему было 8 лет тогда. Каких либо изменений я не заметила. Мы наверное склонны преувеличивать реакции детей :-), можеет дочка взрослеет, показывает свое "Я". |
|
| |
Dinarik
| |
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:46 | |
| - Плюшенция пишет:
- Dinarik пишет:
- Плюшенция у нас на тиапридале у ребёнка тоже была неуравновешенность: хлопал дверями, обижался по пустякам, а потом ещё и страхи были жуткие , неуверен конечно на 100% что это было влияние препарата, но всё-таки когда его убрали все это ушло. А тики нам он не убрал.
Dinarik,а вы дошли до полной дозы?Сколько принимали? Период страхов тоже был.... Этот период пришелся на прием сонапакса, рисполепта. Я склонна думать, что это течение болезни, а не реакция на лекарство. Как мне сказал врач в институте Бехтерева, что детки с тиками часто страдают этими страхами... |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:49 | |
| Ну я поэтому и написала, что не уверена, что действие препарата, просто совпало прям чётко в мае полностью убрали, с июня страхи все ушли и больше не возвращались и сон наладился, а на тиапридале сын прибегал к нам каждую ночь. Хотя тиапридал многим помогает... наша первая невролог считает его препаратом выбора в лечение тиков |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 20:56 | |
| - Dinarik пишет:
- У нас максимально была 1/2-3 раза в день, пили почти год, просто видимо не наш препарат вообще.
Та же дозировка была, держал 9 месяцев препарат от тиков... |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Окт 2018 - 21:52 | |
| - Марина г пишет:
- Плюшенция пишет:
- Девочки,начали принимать тиапридал.Где-то неделя уже.Три дня по четвертинке на ночь.Сейчас четвертинка утром и вечером.Окончательная дозировка по половинке утро-вечер.
Так вот уже пару дней дочь какая-то истеричка.Психует на мои замечания.Может ответить хамовато. Но обычно так не реагирует.Такое же было на втором месяце сонапакса.С тиками пока ничего.Кто принимал,подскажите пожалуйста,эта истеричность норма на этом этапе?Стоит дальше давать?Или может дальше хуже... Год Макс был на тиапридале. Ему было 8 лет тогда. Каких либо изменений я не заметила. Мы наверное склонны преувеличивать реакции детей :-), можеет дочка взрослеет, показывает свое "Я". К сожалению нет.Два дня назад было все отлично...С сонапакса слезли-истериеи прекратились.Марина,сколько разворачивается препарат?Также каа и все около месяца? |
|
| |
Марина г
| |
| |
kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Окт 2018 - 19:37 | |
| Девочки, какая же я дура! Младшему сыну 2 года. Кормить грудью перестала летом. А тут он как-то подполз ко мне месяц назад и принялся сосать, ну я не стала сопротивляться, мол ребенок стресс снимает. У меня у самой не было тогда сил его отвлекать и как-то с ним бороться. Это именно тогда у старшего тики начались и мне крышу снесло. Спустя две недели мне назначили лексапро, я его пью уже почти две недели. Младший все так же балуется с грудью. Сегодня с утра опять присосался. Я у него спросила, зачем он сосет, есть ли молочко. Ответил, что есть. Я в ванной надавила, и молоко кааак брызнет! Получается я последние две недели кормлю ребенка, будучи на лексапро! Я-то думала, что молока уже нет с лета, что он просто как соску грудь жует и мусолит! |
|
| |
тетя Сара
География : Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 9:29 | |
| - kisska пишет:
- Девочки, какая же я дура! Младшему сыну 2 года. Кормить грудью перестала летом. А тут он как-то подполз ко мне месяц назад и принялся сосать, ну я не стала сопротивляться, мол ребенок стресс снимает. У меня у самой не было тогда сил его отвлекать и как-то с ним бороться. Это именно тогда у старшего тики начались и мне крышу снесло. Спустя две недели мне назначили лексапро, я его пью уже почти две недели. Младший все так же балуется с грудью. Сегодня с утра опять присосался. Я у него спросила, зачем он сосет, есть ли молочко. Ответил, что есть. Я в ванной надавила, и молоко кааак брызнет! Получается я последние две недели кормлю ребенка, будучи на лексапро! Я-то думала, что молока уже нет с лета, что он просто как соску грудь жует и мусолит!
Не расстраивайтесь! Это ж не ребенок новорожденный, у которого грудное молоко - весь пищевой рацион. Ну выпил двухлетка несколько раз молочка с успокоительным, ничего не будет. Больше не давайте, да и все. Девочки, пару месяцев назад перед школой ( 2 класс) мы решили отказаться от лечения тиков у сына. Все равно не помогало! Вот отписываюсь о результатах. Собственно остался только один тик - шмыганье носом. Частота прежняя. Вчера вспомнила о подергивании ртом, понаблюдала - нет его. А покашливания еще есть, но не часто. Так что в нашем случае при небольших тиках, это было, наверно, правильное решение. Тут пользы от лекарств было меньше, чем волнений-наблюдений-подсчетов и т.д. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 9:52 | |
| Моему тиапридал совем не подошел. Просто никак не отразился на его самочувствии. Лекарства от тиков я так и не нашла. Они живут своей жизнью, проявляются то ярче, то слабее. Взаимосвязи с внешними явлениями не вижу: летом тикает так же, как осенью, с препаратами так же, как без них, в коллективе так же, как и дома в спокойной обстановке |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 10:27 | |
| Тетя Сара, мы тоже решили последний заход сделать по оспользованию именно препаратов от тиков сейчас пьём тералиджен 2 недели, когда начинали тики были на минимуме шмыганье носом и крехтение редкие, на тералиджене немного частота тиков упала стало ещё меньше но они все равно есть и ни одного дня не было чтоб ничего не было... Если за месяц ситуация не изменится тоже уберём какая разница 10 раз прокрехтел или 15 раз за день, вреда больше, сразу набор веса пошёл |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 10:31 | |
| Тетя Сара, а у Вашего ребёнка кроме шмыганья, покашливания и кривляния лица что-то ещё было? У нашего просто тоже этот же набор кривляние лица ушло с лета. Был у нас ещё писк, тоже ушёл. Сейчас в основном шмыганье носом |
|
| |
тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 12:19 | |
| Dinarik, у моего только это было. Правда, гораздо чаще, чем 10-15 раз в день. Какой-то взаимосвязи со школой, поездками, простудами, праздниками я не заметила, Т.е. как-то тики сами по себе. Ну и пусть. Дитенка успокоила, сказала, что это аллергия ( у нас папа аллергик ). будем пока так. А у вас вообще все прекрасно - 10 раз. Это почти ничего! |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 16:51 | |
| Ну это хорошо,если тики незначительные и незаметные-можно и без лекарств.А если они жуткие-то за любые таблетки хвататься будешь. Мы вот только год как пробуем препараты.До этого был только фенибут.Т.е.примерно 2-3 года не принимали ничего.А потом как началось И вот сейчас иногда думаю,может если сразу стали бы глушить,то сейчас таких проблем не было.Так что не знаю( |
|
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 17:12 | |
| [quote="Плюшенция"]Ну это хорошо,если тики незначительные и незаметные-можно и без лекарств.А если они жуткие-то за любые таблетки хвататься будешь. Мы вот только год как пробуем препараты.До этого был только фенибут.Т.е.примерно 2-3 года не принимали ничего.А потом как началось И вот сейчас иногда думаю,может если сразу стали бы глушить,то сейчас таких проблем не было.Так что не знаю([/quote Наверное не стоит думать если бы, да кабы....мы тоже много чего думали, а пока боремся потихоньку. Иногда хочется увидеть своего ребёнка без тиков и действия лекарств. Сама пью атаракс месяц (сплю на ходу) и постоянно думаю, каково же сыну под действием более серьёзных препаратов, но к сожалению без них никуда. |
|
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 17:15 | |
| - Dinarik пишет:
- Тетя Сара, мы тоже решили последний заход сделать по оспользованию именно препаратов от тиков сейчас пьём тералиджен 2 недели, когда начинали тики были на минимуме шмыганье носом и крехтение редкие, на тералиджене немного частота тиков упала стало ещё меньше но они все равно есть и ни одного дня не было чтоб ничего не было... Если за месяц ситуация не изменится тоже уберём какая разница 10 раз прокрехтел или 15 раз за день, вреда больше, сразу набор веса пошёл
Если бы у нас столько был, я бы наверное даже витаминный комплекс не стала давать, вот когда ребёнку самому мешает и он спрашивает да когда же это кончится, вот это уже жуть. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 18:02 | |
| Девочки когда тиков мало вроде живи и радуйся, но у меня остался такой огромный страх, что опять попрет и ничего с этим сделать не могу и радоваться полноценно не могу... |
|
| |
тетя Сара
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 19:40 | |
| Девочки, вы абсолютно правы! При сильных тиках лечение необходимо. тут же речь идет о незначительных. Ведь есть люди и с такими, им может полезно узнать и о нашем опыте. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 20:26 | |
| Ой, девочки, сегодня видела молодого мужчину с тиками и вокальными, и моторными. И что-то мне совсем грустно и печально от всего увиденного. |
|
| |
Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 21:36 | |
| Вокальные в виде кашля, моторные разные, лицевых много, голова немного подёргивается, руки, плечи. На лице как судорожные движения и глаза задействованы. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 31 Окт 2018 - 21:41 | |
| Я сегодня вообще двоих видела молодых людей с тиками, у второго тоже глаза помаргивали и брови немного вверх приподнимались, но у него как-то не пугающе это было. А вот первый-то парень, наверно, с СТ. Сейчас как сканер я на эти тики. И вижу, и слышу их. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|