|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 9 Окт 2018 - 16:58 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Еще олимпийский чемпион Энтони Ли Эрвин. Собирается на очередную олимпиаду за очередным золотом)))
Тим Ховард, бессменный вратарь сборной США по футболу)))
У Константина Меладзе тики есть до сих пор, но это не помешало ему стать успешным автором песен, продюссером, жениться, развестись и снова жениться)))
Директор ВТБ банка тоже тикает.
Я не знаю, это позитивные истории? Или позитивные, это когда было и потом полностью прошло?
Жириновский тоже оттуда. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 9 Окт 2018 - 17:00 | |
| Если моторный и вокалный тик есть - это совсем не означает синдром Туретта. Там все это вместе и очень интенсивно и часто. А в общем я сделала вывод, что сами врачи по-разному его диагностируют. Те, кто его видел по-настоящему, далеко не каждому поставят этот диагноз. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 9 Окт 2018 - 20:57 | |
| Джорни, 30 раз тикнет перед школой, в школе тоже терпимо, а вот.. После школы 30 раз в 5 мин(((мы тогда отсидуемся дома недельку. А бывает раз 30 только во время еды, потом затишье до следующего приёма пищи, и вот так всегда по разному. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 6:06 | |
| Кисска, у наших детей схожий возраст, я вот вам напишу позитивную историю. У моей тики стартанули в три с половиной. Моргала-кашляла-кряхтела-руками махала-прыгала-головой трясла-акала-еще что-то, уже не помню. Сейчас ей 7,5, тики за последние полтора года - слегка перед новым годом жмурилась и три дня тикала в лагере этим летом, первый раз поехала. В остальное время ничего нет. Из лечения было - фенибут ей периодически и антидепрессант маме на год. Пока держимся, я успокоилась, приняла ее такой какая есть. Вообще эти тики очень сильно закаляют характер родителям, после них уже по-моему ничего не страшно. У нее операция была недавно, я практически не переживала, а раньше рыдала бы сутками от страха. Так что набирайтесь позитива, все нормализуется с вероятностью 90% |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 9:31 | |
| То, что закаляют - это точно. И еще у меня теперь на тики глаз наметан. Вот у племянника, 4 года, недавно услышала подозрительное покашливание, сразу поняла, что это. Но не стала маме говорить,т.к. они лечили аденоиды. Прошел месяц, кашель остался, ЛОР ничего не находит, родители поняли, что это тик, мама в расстройстве. А для меня это сейчас уже - такая ерунда. |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 11:03 | |
| У меня у обоих племянников были покашливания, ничем не лечили, прошло само, тоже замечаю у других детей тики и навязчивости, но это все мелочи по сравнению с тем что было у моего сына, поэтому люди вокруг не понимают, что мы так заморачиваемся, все знакомые считают, что вся проблема у нас в голове |
| | | Бабайка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 11:31 | |
| Девочки, а санатории вам с тиками не помогли?? Мы вот уж как сильно маялись, каких уж только таблеточек не поели и не попили, а съездили в июле в Карачи и о, чудо....их пока нет))) |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| | | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 11:45 | |
| Мы были с ребенком в санатории, видимых результатов по уменьшению тиков не произошло. Санаторий специализированный, психо-неврологический. Из процедур были: массаж, жемчужные ванны, бесконтактная гидрокушетка, транс Аир (усовершенствованный электросон). |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 16:47 | |
| - kisska пишет:
- BECHA пишет:
- kisska пишет:
- Девушки, где же искать позитивные истории? К Зыкову на консультацию записалась на 19ое, к Ноговицыну на 31, на ЭЭГ на 10ое, еще к двум местным докторам тоже записалась. Мне врач клоназепам для себя прописал, тк я на нервах на 4 кг за неделю похудела, есть не могла, спать, функционировать, только плакать в подушку, мужа извела, маму...
А у ребенка тик один ощутимый, голову назад запрокидывает, иногда вообще 1-2 раза за 20 минут, иногда 120 раз за 20 минут, иногда вообще 4 раза подряд. Зыков сказал посчитать... Вокальный тик как-то перестала замечать, точнее я его слышу когда он ест или пьет или сразу после, думаю, может это он отрыгивается так... Ну не волнуйтесь вы так, все проходит в этом мире и это пройдет, держите себя в руках, поймите вы вашем состоянием усугубляете его тики, тревога очень их усиливает, если у вас только тики и нет ОКР это вообще фигня, поверке я знаю что говорю. Во время еды мой икает все время уже 10 лет , ни он ни я этого уже не замечаем, голову закидывал до щелчка, только он ее начинал закидывать по 150 раз за 20 минут в сентябре и заканчивал в декабре и до весны , а весной поновой, с перерывами на сон ,и это была малая часть всего репертуара но пубертат отступает и тики тоже, так что все проходит , еще тики меняются, самое главное как себя ощущает ребенок. Вам нужна позитивная история - Бекхэм, абсолютно нормально живет с Туретто А расскажите про ваше запрокидыванеи головы... Когда началось, в каком возрасте? Когда заметили ОКР у ребенка? Как выражалось? Как быстро стали присоединяться другие тики, какие? Закидывание головы, это не первый тик, до него уже всего насмотрелась, единственное он был страшен для меня , потому что у сына еще аномалия Арнольда Киари, и этот тик усугубил ситуацию с Киари, но все что не делается , делается к лучшему, пришлось делать нейрохирургическую операцию и в последствии со всеми тиками стало легче. Запрокидывать голову начал в 6 классе, потом стал отклонять назад корпус, потом стало загибать так , что это был даже не мостик, а бублик, через полтора года процесс пошел в обратную сторону, еще полтора просто закидывал голову, после операции боится так делать, прошла замена на другие тики, оттопыривает лопатку назад как крыло, и еще так по мелочи. ОКР заметила в 5 лет, у нас с ОКР и началось все, сейчас тики отступают, власть берет ОКР. Начиналось переспрашивал вопрос по два раза, и с ритуалов при прощании и целовании, а потом букет целый ритуалов , меня напрягает купание по 5-10 раз за день, вещи надеваются один раз, даже если на пять минут, а потом стирка и мытье рук. . |
| | | Бабайка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 10 Окт 2018 - 16:49 | |
| Тики моторные, перед отъездом подпрыгивал в июне (направление в неврологическое отделение вручили уже нам). А так разные были с рождения, в основном ртом дергал и голову запрокидывал (моргание глазками за тик не считаю). В санатории массаж тела был, вибромассаж рук и ног. электрорасчестка, психолог, логопед и рапа. Основное действие от рапы наверное |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 7:46 | |
| Весна, можно еще несколько вопросов как к маме которая долго борется с окр сына. Правильно я поняла что из АД ваш сын только феварин пробовал который помог на 1.5 мес. а потом действие прошло? А почему другие АД не пробовали, ведь они считаются первой линией при окр? Ваш сын лежал в психиатрической больнице или невралгии? |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 11:02 | |
| - Головоломка пишет:
- Весна, можно еще несколько вопросов как к маме которая долго борется с окр сына.
Правильно я поняла что из АД ваш сын только феварин пробовал который помог на 1.5 мес. а потом действие прошло? А почему другие АД не пробовали, ведь они считаются первой линией при окр? Ваш сын лежал в психиатрической больнице или невралгии? В психиатрии нет, в неврологии каждый год 1-2 раза. Из АД что-то еще пробовали, но его не берут они, феварин запомнила - единственный где был результат, но не долго. Сейчас принимаем Трифтазин 5 мл в сутки и Седалит. Снизилась тревожность и стало легче , но 11 класс расслабится не дает |
| | | Головоломка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 12:27 | |
| Весна спасибо. Моего психиатр направил в психиатрическую ложится, но я не рискнула его одного туда класть, и легла с ним в реабилитацинный центр психиатрический. Посмотрим подберут ли тут лечение. Пока галопередол, седалит и фенозепам дают. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 12:52 | |
| - Головоломка пишет:
- Весна спасибо. Моего психиатр направил в психиатрическую ложится, но я не рискнула его одного туда класть, и легла с ним в реабилитацинный центр психиатрический. Посмотрим подберут ли тут лечение. Пока галоперидол, седлает и фенозепам дают.
Сходите к Белышеву на частный прием, чего-то через край и гал и фенозипам, не знаю как на гале , но на фенозипаме как амеба себя чувствуешь, в тяжелые времена сама пила. Мой согласия не давал для психиатрии, там с 14 лет только по согласию, кладут. Седалит мы уже 2 года принимаем только дозировки плавают. |
| | | Головоломка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 13:19 | |
| Весна, наверно от дозы зависит. Моего даже в сон не клонит, бегает активный. Да и мы уже лежим так что посмотрим смогут ли тут подобрать. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 19:52 | |
| - Головоломка пишет:
- Весна спасибо. Моего психиатр направил в психиатрическую ложится, но я не рискнула его одного туда класть, и легла с ним в реабилитацинный центр психиатрический. Посмотрим подберут ли тут лечение. Пока галоперидол, седлает и феноменам дают.
если не секрет, куда вы легли? |
| | | Головоломка
| | | | BECHA
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 22:16 | |
| http://aptekagermaniya.com/preisvergleich-orap-forte-4mg-20-st ЛЕКАРСТВО ORAP FORTE 4MG, 20 ST ГЕРМАНИЯ В наличии в Германии на складе от 3 008 руб / 37.60 € Может, и в Ростов доставляют? http://lekarstvade.com/pr/preisvergleich-orap-1mg-75-st-11 |
| | | kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 22:26 | |
| Девушки, а какую медикаментозную поддержку маме можно? На данный момент мне врач назначил клоназепам, тк я за неделю в ужасное состояние скатилась. На клоназе однозначно лучше, но как только пропускаю, опять бетонная плита на груди, тяжело дышать, все внутри рвется. Знаю, что на нем долго сидеть нельзя, а то привыкание разовьется. Врач предлагает антидепрассанты сроком от полугода до нескольких лет, типа прозак и тд.. Что думаете? Я боюсь, что без медикаментов я не справлюсь... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 22:29 | |
| - Цитата :
- а какую медикаментозную поддержку маме можно?
Нужно. большая часть мам форума на АД как раз и сидит. Клонозепам у нас не любят и стараются не выписывать. Из-за привыкания в первую очередь. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 22:30 | |
| - Агава пишет:
- http://aptekagermaniya.com/preisvergleich-orap-forte-4mg-20-st
ЛЕКАРСТВО ORAP FORTE 4MG, 20 ST ГЕРМАНИЯ В наличии в Германии на складе от 3 008 руб / 37.60 € Может, и в Ростов доставляют?
http://lekarstvade.com/pr/preisvergleich-orap-1mg-75-st-11 спасибо , буду пробовать через Москву |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 11 Окт 2018 - 22:54 | |
| - kisska пишет:
- Девушки, а какую медикаментозную поддержку маме можно? На данный момент мне врач назначил клоназепам, тк я за неделю в ужасное состояние скатилась. На клоназе однозначно лучше, но как только пропускаю, опять бетонная плита на груди, тяжело дышать, все внутри рвется. Знаю, что на нем долго сидеть нельзя, а то привыкание разовьется. Врач предлагает антидепрассанты сроком от полугода до нескольких лет, типа прозак и тд.. Что думаете?
Я боюсь, что без медикаментов я не справлюсь... Я трифтазин за сыном подъедаю , 2,5 в сутки. Бетонная плита отступила. Вам нужен противотревожный В любом случае все очень индивидуально, и по рецептам |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |