|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 13:38 | |
| Плюшенция, читала, но не все, сама в принципе тоже понимаю, что недели 2 минимум надо ждать, но невролог то другое транслирует, вот поэтому и сомнения, я бы не дергалась если б хуже не стало |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 14:12 | |
| - Dinarik пишет:
- Плюшенция, читала, но не все, сама в принципе тоже понимаю, что недели 2 минимум надо ждать, но невролог то другое транслирует, вот поэтому и сомнения, я бы не дергалась если б хуже не стало
Ну дочке не назначали ни разу этот препарат.Конечно все детки разные.И вы лучше знаете своих деток. Приблизительно после пачки тиапридала (20 таб) пропал резко поворот головой,но появилась тряска типа треморра подбородком.Постоянная! И как будто такой интенсивный жест головой-нет-нет,вправо-влево.В общем шило сменилось на мыло.Я тоже хотела бросать,но посоветовали-не стоит.И действительно.Я увеличила дозу.На полтаблетки больше чем врач назначил.И вот прямо за неделю тряска сильная ушла.В общем,как я писала выше,видов тиков попеременно несколько.Но они не такие интенсивные.Сейчас по счету 3я пачка.Наверное месяца полтора. |
| | | Игатизигати
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 20:51 | |
| Dinarik, у меня тоже дочка младшая, 3.5 года. Стала глазками быстро-быстро моргать секунд по 10 без перерыва. Но может контролировать, говорю, не делай так, пожалуйста, не красиво, она останавливается и не делает. Балуется или нет, я не знаю. Стала давать на всякий случай магний б6. Пока перестала моргать. Слежу теперь за ней. Она вообще гораздо спокойней сына, надеюсь, не перерастёт все в то, что у старшего. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 20:59 | |
| Игатизигати, у нас тоже дочка полная противоположность сыну, никогда никаких проблем по неврологии не было, всегда спокойная, общительная, в садик уже год ходит и привыкла с первого дня. Для меня ее тики как гром среди ясного неба. Очень надеюсь что разово пролечим и не вернуться. |
| | | Игатизигати
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 21:25 | |
| Про Атаракс - у меня старший на нем уже год. Сон стал лучше, кошмары ушли. Тики бывали, но не ужасные. Летом стала дозировку снижать, ещё и магний б6 дала, ещё и перелом случился и такое вылезло, что даже страшно вспомнить, боюсь теперь, вдруг когда повторится такое состояние. Есть и пить не мог, ходить не мог, крутило его очень сильно, выгибало, головой такие амплитуды выделывал, большой тик со вздыханием был и перекрутом тела и выкидыванием рук в стороны. Наверное, тогда все сразу наложилось. С тех пор магний давать запретила себе, дозировку атаракса уменьшать желания тоже нет. Сейчас дергает носом, жмурит его, потом ртом в разные стороны поводит и верхнюю губу к носу заводит. Но с этим хоть на улицу можно выходить, не страшно. А октябрь - ноябрь я бы вообще назвала ремиссией после нашего ахового лета. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 21:29 | |
| - Dinarik пишет:
- Плюшенция, читала, но не все, сама в принципе тоже понимаю, что недели 2 минимум надо ждать, но невролог то другое транслирует, вот поэтому и сомнения, я бы не дергалась если б хуже не стало
Мне кажется невролог, меняющая так быстро препарат, просто не имеет опыта многолетнего ведения детей с хроническими тиками. Вообще таких неврологов очень мало. Лично я общалась с четыремя практикующими неврологами "нашего " профиля. Нельзя сменять препараты (нейролептики, противосудорожные, антидепрессанты, транквилизаторы) если они не действуют в течении 10 дней... надо ждать. Это очень трудно и думаешь иногда, что невозможно. Также по личному опыту, Максу не пошли транквилизаторы, не действовали (адаптол, атаракс).... и их используют обычно не как монотерапию, а в комплексе. В комплексе с тиапридалом пошли на спад тики. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 21:32 | |
| - Игатизигати пишет:
- Про Атаракс - у меня старший на нем уже год. Сон стал лучше, кошмары ушли. Тики бывали, но не ужасные. Летом стала дозировку снижать, ещё и магний б6 дала, ещё и перелом случился и такое вылезло, что даже страшно вспомнить, боюсь теперь, вдруг когда повторится такое состояние. Есть и пить не мог, ходить не мог, крутило его очень сильно, выгибало, головой такие амплитуды выделывал, большой тик со вздыханием был и перекрутом тела и выкидыванием рук в стороны. Наверное, тогда все сразу наложилось. С тех пор магний давать запретила себе, дозировку атаракса уменьшать желания тоже нет. Сейчас дергает носом, жмурит его, потом ртом в разные стороны поводит и верхнюю губу к носу заводит. Но с этим хоть на улицу можно выходить, не страшно. А октябрь - ноябрь я бы вообще назвала ремиссией после нашего ахового лета.
Добрый вечер! Как вы сняли такое острое состояние и на чем сейчас ребенок? |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 21:35 | |
| Марина, вот она и хочет в комплексе: оставить адаптол и добавить ещё тералиджен. Я пока не стала ничего добавлять, на мой взгляд это перебор для 3,5 лет, тики только начались как месяц и их не пробовали лечить фенибутом или пантогамом. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 21:37 | |
| - Dinarik пишет:
- Марина, вот она и хочет в комплексе: оставить адаптол и добавить ещё тералиджен. Я пока не стала ничего добавлять, на мой взгляд это перебор для 3,5 лет, тики только начались как месяц и их не пробовали лечить фенибутом или пантогамом.
Подождите на адаптоле, если есть такая возможность, посмотрите. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 21:39 | |
| Да будем пока смотреть, добавила ещё к адаптола нервохель. Постараемся перетерпеть недельку хотя бы. Параллельно ходим к психологу, думаю тоже должно помочь |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| | | | Игатизигати
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 22:18 | |
| Марина, к атараксу фенибут добавляю. С фенибута нам сложно уйти потом и после недели - двух приема снова тики лезут, но я к нему приноровилась и уже знаю, как «вилять» дозировкой, чтоб не затягивать приём его на полгода, как у нас было однажды. Но даже при «вилянии» мы его пьём месяц и ещё месяц слезаем с него. А если просто пить указанную врачем дозу, слезть вообще не можем, сразу истерики и тики. |
| | | Игатизигати
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 22:21 | |
| Liza K, без перерыва. Невролог сказала, его можно долго пить, в отличии от фенибута. Хотя, почему фенибут продолжительно нельзя, не ответила. |
| | | Игатизигати
| | | | Игатизигати
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 22:30 | |
| Dinarik, мне тоже кажется, что врач препараты назначает уже серьёзные. Первой очередью ведь считается фенибут (анвифен) и какой-нибудь нейромультивит. Может вообще Тенотен, глицин. Не пробовали? |
| | | Игатизигати
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 22:34 | |
| Девочки, а что психологи делают с нашими детьми? Выясняют, что тревожит? Разбирают какие-то ситуации? И психологов вы посещаете при неврологических центрах или общей практики даже можно? Хочу сына поводить к психологу перед школой. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Дек 2018 - 22:38 | |
| Игатизигати, скажите а какую дозировку вы год держали? Нам кстати первые разы назначал только ноофен с неврохель, или алора, магний В6,глицын,пантогам. Когда эти препараты перестали действовать, от них пошло перевозбуждение, тики усиливались. Сменила на Адаптол, сейчас Атаракс. От магний В6, нейроаитана мгновенно тики усилились, был ужасс, сейчас не в коем случае тоже не даю. |
| | | Игатизигати
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 9 Дек 2018 - 7:37 | |
| Игатизигати, пробовали тенатен, мексидол, массаж и электрофорез, на время ушло, а потом усилилось. Психолог вытаскивает что тревожит ребёнка, проверяет какие страхи или испуг присутствуют. Все это в процессе сказки. Мы года 1,5 назад с сыном ходили когда тики стартанули, у него было со слов психолога и испуг и куча страхов, работала она с ним занятий 10, даже через меня на него заходила и сказала посмотреть какой сон мне приснится и мне приснился сон что я сдираю с ребёнка слой гноя. И каково же было мое удивление, когда через полгода после этого мы начали лечить сына антибиотиками и иммуноглобулинами и вытащили его из того ужаса. А по дочке мы сходили пока 2 раза, ничего серьёзного пока она не нарыла, во вторник опять идём, будет проверять взаимоотношения дочки и сына, что то мне кажется именно в этом причина. |
| | | Игатизигати
| | | | Lizа К
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 9 Дек 2018 - 11:01 | |
| Мы тоже ходили к психологу... Страхи.. Страхи.. Повышенная тревожнось. Рисовали свои страхи на бумаге и сжигали. Кстати хорошо помогает. |
| | | Dinarik
| | | | Игатизигати
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 10 Дек 2018 - 7:09 | |
| Игатизигати, мы спасались во время усиления, когда болел супрастином и найз, давала буквально 1-2 дня по половинке таблетки утром и вечером, усиление по тикам сразу уходило, но в последнее время у нас не усиливается при инфекциях, видимо помогло то что пропивали курсами вит С, Е, инфлюцид |
| | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |