| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 7:29 | |
| Я в самый пик пила адаптол, но буквально несколько дней, поняла, что на нем вообще ничего не соображаю и ребёнку ничем помочь не могу и сама убрала, перешла на более лёгкое новопассит, тенотен, валерьянку, но самое главное, что помогло это надежда что все будет хорошо, в этот момент мы как раз начинали лечение как pandas и после лечения стало полегче, меня и сейчас иногда вышибает, пью просто магний в6. Старайтесь чем то более лёгким обойтись, я ещё психолога посещала сама тоже помог в какой то степени. |
|
| |
kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 17:52 | |
| - Dinarik пишет:
- Я в самый пик пила адаптол, но буквально несколько дней, поняла, что на нем вообще ничего не соображаю и ребёнку ничем помочь не могу и сама убрала, перешла на более лёгкое новопассит, тенотен, валерьянку, но самое главное, что помогло это надежда что все будет хорошо, в этот момент мы как раз начинали лечение как pandas и после лечения стало полегче, меня и сейчас иногда вышибает, пью просто магний в6. Старайтесь чем то более лёгким обойтись, я ещё психолога посещала сама тоже помог в какой то степени.
Я прочитала почти все ваши сообщения, вижу, что вы активно за ПАНДАС_ПАНС теорию. У моего сына этим летом до тиков был герпес на губе, и вот осенью бородавка вылезла. Прижгли криофармой, отвалилась и опять выросла. Вот думаю, может посоветуете врача с которым можно это обсудить? Иммунолог или кто? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 18:20 | |
| Kisska попробуйте с неврологом Бегашевой она точно считает что взаимосвязь вирусов герпеса и тиков есть, особенно вирус герпеса 6 типа, из иммунологов никого не могу порекомендовать, а вот Бегашева советовала кого то из Москвы сейчас не вспомню фамилию, но мы не обращались |
|
| |
kisska
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 20:12 | |
| - Агава пишет:
- Герпес - это один вирус, бородавка - другой.
ПАНДАС- не про вирусы. Другая инфекция.
Агава, а у ваших детей тики были? |
|
| |
kisska
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 20:17 | |
| Мамочки, помогите еще вот чем.. Как перестать рассматривать сына на предмет новых тиков. Вот он у меня сейчас начал пальцами щелкать, научился двумя руками, и регулярно это делает... Не знаю тик ли, или просто играется... |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 20:21 | |
| Kisska, скорее всего тик или навязчивое движение, но вы не замораживайтесь так сильно, если ему не мешает, может он так от чего-то другого себя отвлекает или успокаивается так. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Окт 2018 - 21:02 | |
| - kisska пишет:
- Агава пишет:
- Герпес - это один вирус, бородавка - другой.
ПАНДАС- не про вирусы. Другая инфекция.
Агава, а у ваших детей тики были? Да. С первого по пятый класс традиционные сентябрьские тики. Лицевые. |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 14 Окт 2018 - 9:35 | |
| Кисска, чтобы перестать следить за ребенком и считать тики, должно время пройти, и не малое. Самой нужно успокоиться, без этого никак Возможно он и раньше что-то такое делал, но вы просто не обращали внимание. Я вот против всяких новопасситов и прочей ерунды, можно только время потерять и совсем с катушек съехать. Если ваш врач считает, что нужен АД, то попробовать стоит, в конце концов бросить никогда не поздно. Прозак кстати сильно повышает тревогу в первое время, имейте это в виду |
|
| |
kisska
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Окт 2018 - 16:16 | |
| - Рыбешка пишет:
- Кисска, чтобы перестать следить за ребенком и считать тики, должно время пройти, и не малое. Самой нужно успокоиться, без этого никак Возможно он и раньше что-то такое делал, но вы просто не обращали внимание.
Я вот против всяких новопасситов и прочей ерунды, можно только время потерять и совсем с катушек съехать. Если ваш врач считает, что нужен АД, то попробовать стоит, в конце концов бросить никогда не поздно. Прозак кстати сильно повышает тревогу в первое время, имейте это в виду Мне так нравится, как вы пишите, можно с вами поговорить? Может ватсап? |
|
| |
kisska
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Окт 2018 - 16:37 | |
| - Рыбешка пишет:
- Кисска, чтобы перестать следить за ребенком и считать тики, должно время пройти, и не малое. Самой нужно успокоиться, без этого никак Возможно он и раньше что-то такое делал, но вы просто не обращали внимание.
Я вот против всяких новопасситов и прочей ерунды, можно только время потерять и совсем с катушек съехать. Если ваш врач считает, что нужен АД, то попробовать стоит, в конце концов бросить никогда не поздно. Прозак кстати сильно повышает тревогу в первое время, имейте это в виду Я уже понимаю, что без лекарств я сама не справлюсь. Вот планировала согласиться на прозак от врача, но 2 недели тревожности я сейчас не перенесу. А что вы принимали? |
|
| |
kisska
| |
| |
Dinarik
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 17 Окт 2018 - 19:10 | |
| А я девочки в шоке. Нам сегодня сделали МРТ головы по совету невролога и обнаружили вновь выросшую миндалину причём приличного размера, а мы в июне все удаляли под ноль. Невролог нам назначила тералиджен, кто принимал? Помог ли? Поделитесь опытом. |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 17 Окт 2018 - 20:21 | |
| Dinarik,по поводу тералиджена,ну как в случае и других препаратов,опять все индивидуально.Год назад первый раз пробовали-никакого результата. В августе назначил повторно другой врач в дополнение к Феварину.Не пошел.Резко усилились тики.Первые дни наблюдалась сонливость.Ну и жор.Сразу за месяц несколько кг. А девочке Сальсы на этом форуме (давно она не писала) тералиджен уменьшил тики,правда она его принимала в бОльшей дозе.Может отпишется,как у них дела). |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 17 Окт 2018 - 20:24 | |
| Плюшенция спасибо. Нам назначили максимально по 1/2 -3 раза в день на 1,5 месяца, доктор сказала, что если за 2-3 недели результата не будет, то убирать. Посмотрим как среагируем... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 17 Окт 2018 - 20:58 | |
| В заключение написано так, будем Лору показывать на днях может там вообще что-то другое... Аденоиды мы тоже уже 2 раза удаляли... последний раз 4 месяца назад |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Dinarik
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 18 Окт 2018 - 9:07 | |
| Мой пил тералиджен. Помог на какое-то время, потом заменили другим препаратом, потому что все время его не пьют. Про набор веса - да, набирал. И прилично. Про успокоительный эффект тералиддена расскажу историю. Надо было сделать МРТ головы на очень чувствительном аппарате (назначил врач). Лежать 20 минут, не шелохнуться, даже дышать аккуратно. А у моего передергивает все тело время от времени. Наркоз врач категорически запретил, только если существует угроза жизни, но это явно не тот случай. Врач постепенно ввел тералиджен и отправил на МРТ. Запись за месяц вперед. Подготовились морально, приехали. Ждем в коридоре, пока вызовут. И тут заходит девочка лет 13 тоже на это МРТ, но ей явно хуже, чем моему. Она визжит, бьет отца и мать и орет благим матом: "На помощь! На помощь! Отцепись от меня!" Млииин, думаю, все мои разговоры с ребенком фтопку, сейчас перепсихует и вообще лежать не сможет. Поворачиваю к нему голову и готовлюсь говорить-утешать-поддерживать. А он спокойно так нагибается к моему уху и говорит шепотом: "Мам, как девочке-то тяжело. Перенервничала, бедная!" И все. Двльше он двадцать минут лежал, как зайка. За что и был хвален-перехвален всеми родственниками. |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 18 Окт 2018 - 9:38 | |
| Ага, отпишусь. Моя с июня этого года вообще без таблеток, последняя доза тералиджена была по четвертинке два раза в день.( максимально доходило до 5 таблеток в день, но это давно) Тиков на этой дозе не было. Решили отменить. Получилось. ТТТ. И вот уже июнь, июль, август, сентябрь и половину октября без препаратов. Тиков практически нет, вечером, когда устанет, или сядет поиграть в комп.игру, может несколько раз щелкнуть челюстью. Но зато стала грызть ногти. Похудела на 6 кг после отмены . Сейчас начала давать атаракс. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 18 Окт 2018 - 9:53 | |
| Девочки, спасибо, что отписались, будем пробовать. Доктор, которая назначила, мне показалась толковой. Ещё нравится что у препарата есть противоаллергический эффект, а нам похоже он необходим. Ну и в принципе по инструкции все ок. |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 18 Окт 2018 - 11:15 | |
| Девочки , Кто принимает Топамакс, напишите пожалуйста в каких дозировках и вес ребенка. Сына вернули на него и сильно хотят увеличить дозировки |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|