| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:18 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки.. Спрошу.. У нас новая фишка, надеюсь что просто навязчивость. Стал полушечку указательного пальца как бы об язык мокать, иногда оба поочерёдно, замечала перед сном, вчера когда в лего играл, сначала об коробку, потом в рот.. Сказала ему что руки в рот нельзя, в животе червяк появится))) Вчера подбежал и говорит что я так сделал, спрашиваю "зачем?" Говорит "забыл" Начала его расспрашивать, зачем он это делает, сказал в повора играет, они так еду пробуют, типа в мультике видел.. Меня напрягает это конечно, на всё реагирую.
У нас был период ладони облизывала. Сейчас так не делает. |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| |
| |
Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:34 | |
| На атараксе мы месяц. Я вообще надежд на него не возлагала. Но эффект какой-то есть. все навязчивости несколько уменьшились, остались единичные вечером, как буд-то накопиться у нее за весь день, сядет поделает свои движения 2-3 мин , так может несколько раз за вечер делать.Да и по мелочи там- волосы постоянно поправляет( но это для нас уже мелочи) Даю 1\2 вечером.Хотя бывают все же дни с усилениями навязчивостей, в прошлый раз на форуме похвалилась, что у нас улучшение, так на следующий день дочка выдала все по полной программе. Болели мы 3 дня темп 39,5 через каждые 5 часов, так эти 3 дня ни одного навязчивого движения, это я уже давно заметила, что когда болеет с температурой движения не делает, как буд-то организм тратит все силы на борьбу с инфекцией и не до навязчивостей ему. |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:38 | |
| Ника, мне кажется во время болезни нет тиков потому что даём детям жаропонижающее, а вот когда температуры уже нет, у нас стабильно раньше усиление шло, спасались супрастином и найз, в последние пару раз болел без усилений, тьфу-тьфу |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:40 | |
| - Dinarik пишет:
- Видимо надо постоянно работать над укреплением нервной системы, я заметила, что сын после курса с психологом меньше стал реагировать на какие то ситуации, она как то научила запускать внутренние ресурсы. Мой больше может тикать от перевозбуждение, когда бесится в компании друзей или в предвкушение что гости приедут , но и то как то ненадолго усиливается минуты 3-5 пар выпустит в виде учащенных крехтений, а потом берет себя в руки.
Ну ситуации разные бывают к сожалению...От всего не убережешь.Ваш сын конечно молодец! Ну у моей например сначала дневник украли и расписали гадостями.На днях тетради в унитазе оказались.Из одной домашку вырвали.Все это обнаруживала одна из лучших подруг.А сегодня оказалось,что это она и все делала...Подняли записи камеры у туалета...В глаза в дружеской любви клянется,а за глаза...Здесь и взрослый затикает Это только один пример. А дети растут и дальше хуже.Для меня уже главное,чтобы у детей было здоровое восприятие всего происходящего. |
|
| |
Маламут
География : Мск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:44 | |
| Здравствуйте. Читала вас гостем. Сыну 13 лет и вылезли прелести пубертата. Навязчивые движения с лета 18 года. В декабре поставлено тревожно фобическое состояние, подтвердили необходимость медикаметозного лечения у нескольких докторов.Будем госпитализироваться в мягкое, так скажем, учреждение, чтобы не допустить выхода в большую психиатрию. В общем, свои страхи я уже пережила и проработала, сына жалко, стараюсь не опускать руки и работать дальше. Сейчас начали Тералиджен, возможно, позже добавят феварин. Мною за эти года испробовано все: от диет до бадов.все виды коррекции, и специалисты от психолога до остеопата. Не могу сказать что было правильным с моей стороны уповать на какую то волшебную таблетку или методику. Это все должно окружать ребёнка всегда, на протяжении всей жизни. Правильное решение свое считаю одно :пойти учиться чтобы понять как это устроено. Жаль, что сейчас требуются антипсихотики и не могу сказать, что поступала правильно, когда изо всех сил их боялась и оттягивала их приём. Наверное нужно было начать раньше. А психолога вообще не прекращать в течении лет пяти. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:45 | |
| Плюшенция, у нас вообще в прошлом году в частной школе, когда мы только вылезли из тиков, на сына напал одноклассник и избил, все лицо в синяках, бил по животу и все тики вернулись мгновенно, вот тогда психолог и помогла научится справляться с трудными ситуациями. Дети сейчас разные, много агрессивных, мы своего никогда не учили драться, он просто даже не знал, что могут ударить. А тот мальчик из хоккея, это для них норма... |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:48 | |
| Маламут, а первое начало когда было? Насчёт психолога соглашусь, но хорошие специалисты очень дорого берут, посещать постоянно очень накладно. |
|
| |
Маламут
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 19:56 | |
| Выходит, было всегда, гримасы. От эмоций зависело и зависит. Но чужому глазу не сильно заметно. А я когда устала тревожится, перестала обращать внимание. С лета гонять слюни стал, думала что рефлюкс, или сопли по задней стенке стекают. Дальше больше, пошёл в рост на 10 см за месяц и т. П Нервная система не справляется. Да, все дорого, мы отдали больше полляма российскими рублями, но пока я конца края не вижу. Потребуются вложение и дальше, хочется нормальной жизни ребёнку.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 20:03 | |
| МАламут, вам и в НИИПсихиатрии можно. даже на бесплатное. с тревожным-то состоянием с ОКР. Лекарства подбирают везде одинаково. и даже везде один наборчик для несовершеннолетних. НИИП никуда ничего не сообщает. а условия - вполне приемлемые. ну и опять, специалисты хорошие. |
|
| |
Маламут
| |
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Дек 2018 - 23:48 | |
| - Маламут пишет:
- Это ж на Потешной? Корпус 10?
Корпус не знаю , на Потешной, да. http://mniip.serbsky.ru/klinika/struktura-kliniki-instituta/1-otdelenie/ - тут. Зав отделением Красов как раз специалист по аффективным расстройствам у детей и подростков. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 4:00 | |
| Всем доброго утра. Пропала я ненадолго. Оформляемся на домашнее, близки к финалу. Наша педиатр была на больничном, а в поликлинике людей, которые бы взяли оформление бумажек на себя не нашлось. Она вышла и дело сдвинулось. В понедельник должна забрать заключение пмпк. В Москву писала, хотела направление получить. В одном месте отказали - не их профиль. Порекомендовали институт Сухаревой. Там только по квотам. Все это оставила на после праздников. Еще педиатр уговаривает на оформление инвалидности. Но пока боюсь. Надо собирать информацию по этому вопросу. Теперь о сыне. Тики как были, так и есть. За это время пришел и ушел страшный тик. Появился после больницы. Прямо выворачивало всего. Остался старый тик - коленом касается места под глазом. Выглядит, конечно, странно. Даже до синяка доходило. Но сейчас вроде иньенсивность тика меньше. Ногу подволакивал, вроде тоже (ТТТ) прошло. В школу не ходит. Но посещает самбо. Начинал в дзюдо, там младшие школьники и ровесники. Выгнали оттуда за поведение. Взял его к себе тренер по самбо. Там взрослые, ровесники и старше. Тянется за ними и соответственно поведение тоже подтягивает. Я так понимаю, у него общение адекватное с теми кто старше его. Я тут, в очередной раз, поковырявшись в себе, решила, что гиперопекой задолбала его. Судя по-всему сейчас не столько ему нужна помощь, сколько мне. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 9:59 | |
| Ольгушкин.. Значит всё только после праздников решиться у Вас. А в самбо сын ходит, не мешают тики ему заниматься? Просто такой тик"косаться коленом места под глазом" это же нельзя постоянно делать.. Только сидя наверное это происходит? |
|
| |
Маламут
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 10:12 | |
| Агава, мы как раз туда после нг. Красов понравился, но у меня нет плохого опыта с психиатрами в принципе. Мы ходили к лучшим и осмотры были долгие, с разбором анамнеза и тщательными выспрашиваниями. Частным образом, не в гос клиниках.. Спасибо Вам. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 21:06 | |
| - диводивное пишет:
- Ольгушкин.. Значит всё только после праздников решиться у Вас. А в самбо сын ходит, не мешают тики ему заниматься? Просто такой тик"косаться коленом места под глазом" это же нельзя постоянно делать.. Только сидя наверное это происходит?
Ничего подобного. Если наклониться самому и поднять согнутую ногу в колене, то глаз и колено обязательно встретятся. Это на самом деле не проблема. Не самый дикий тик. Да и реже он у нас, чем, например, обнюхивание всего, что попадало в руки было. |
|
| |
диводивное
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 22:02 | |
| Пенелопа, тики. По поводу самбо и тиков. Не говорит. Он вообще старается тиковать дома. При нас вообще не вариант сдерживать себя. Были тики, которые выводили меня из себя. Просила сдерживать. А потом думаю, ну в школе сдерживает. Пусть хоть дома отпускает себя. Правда дома идет в отрыв. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 22:10 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Пенелопа, тики.
По поводу самбо и тиков. Не говорит. Он вообще старается тиковать дома. При нас вообще не вариант сдерживать себя. Были тики, которые выводили меня из себя. Просила сдерживать. А потом думаю, ну в школе сдерживает. Пусть хоть дома отпускает себя. Правда дома идет в отрыв.
Простите.. А в общении с детьми как? Друзья? Нет ли комплексов у него? Меня это вопрос почему то волнует сейчас больше всего. |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Дек 2018 - 22:41 | |
| Дайка я тоже разберусь.. Вот глазами блымкать, ну или носом шмынать - это тик. А вот допустим посмотреть 3 раза зеркало на себя это навязчивость??? Я никогда об этом не думала. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 16 Дек 2018 - 6:54 | |
| Когда начался прямм ужас-ужас (это было в начальной школе) рядом была очень хорошая учительница. Она выстроила в классе такое общение, что за тики не дразнили дети. Есть тики и есть. С коллективом в целом не очень. Временами хорошо, временами плохо. Это из-за поведения. У меня ощущение, что он не знает как себя вести со сверстниками, а вот со взрослыми быстро сходится. Ему проще со взрослыми, при чем общение там идет на равных. Словно нет возрастной разницы. Друзей нет. Вот прям чтобы друзей-друзей, приятели есть. Он не комплексует из-за тиков. Но я говорю, большую роль, на начальном этапе, в этом сыграла учительница. А сейчас уже все привыкли. |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 16 Дек 2018 - 15:27 | |
| - диводивное пишет:
- И хотела спросить у Весны.. Как то писали, что тики стали на много лучше,что окр больше. А в последних смс пишете, что не очень.. Получается что тики опять накрыли?
Да опять, с октября все по старому |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|