| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 26 Дек 2018 - 10:27 | |
| У нас до приема лецитина тики были небольшие ( моргание раз 5 в день). А потом начал закидывать голову до 8 раз в минуту , без перерывов. И там уже мы стали давать мезапам. Только он нам убрал тики. А так нам невролог даже говорила что даже общеукрепляющие препараты( эхинацея, травки) могут вызвать обострение. |
|
| |
Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 26 Дек 2018 - 16:16 | |
| - espaniola пишет:
- У нас до приема лецитина тики были небольшие ( моргание раз 5 в день). А потом начал закидывать голову до 8 раз в минуту , без перерывов. И там уже мы стали давать мезапам. Только он нам убрал тики. А так нам невролог даже говорила что даже общеукрепляющие препараты( эхинацея, травки) могут вызвать обострение.
Как долго вы принимали мезапам? В какой дозе? Побочки были? |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 26 Дек 2018 - 19:29 | |
| Девочки, Новый год впереди, а настроение не очень. У сына пару дней были поменьше тики лицевые, а потом опять. При этом ещё и рот приоткрывает. Не знаю, что мне делать, то ли ждать, то ли дозу самостоятельно чуть увеличить. Хотя у него и так ого-го. Или каникул дождаться, может, отпустит. |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 26 Дек 2018 - 19:50 | |
| калининградочка, может каникулы подождите.. Отдохнет, выспиться, может отпустить немного. А у меня прям мечта.. Что бы на НГ не думать о тиках.., что бы не устала, не перевозбудилась, не усилились тик, вообще расслабиться не могу. Какие же люди счастливые, кто не знает, что такое тикозное расстройство. |
|
| |
калининградочка
| |
| |
kate.gorb
География : Украина днепр СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.06.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 26 Дек 2018 - 21:07 | |
| Мы достали в Германии интунив. Тоже боюсь его пробовать... Хоть бы подошёл. А с другой стороны вообще не известно сколько пить лекарства... У них куча побочек. Врач сказал до гормон перестройки ждать... А нам только 6... |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| |
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 26 Дек 2018 - 21:29 | |
| - Lizа К пишет:
- калининградочка, может каникулы подождите.. Отдохнет, выспиться, может отпустить немного.
А у меня прям мечта.. Что бы на НГ не думать о тиках.., что бы не устала, не перевозбудилась, не усилились тик, вообще расслабиться не могу. Какие же люди счастливые, кто не знает, что такое тикозное расстройство. Тоже самое, вот один в один.. Не могу расслабиться.. Завтра у него елка, я работаю (слава богу) пойдёт муж.. Я смотреть не смогла бы и дети вдруг что то скажут ему, переживаю.. У нас прям не айс сейчас.. Рот прям тянет, не приоткрывает, а тянет и прям просто постоянно, лбом тоже делает.. Капец.. Всё таки думаю на счёт теаприда.. |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 18:28 | |
| - калининградочка пишет:
- Liza, вы правы. Как хочется думать о празднике, о подарках, а думы только об одном и том же.
Вспоминаю 2014 год, когда сынуля на бумажке с Новогодним желанием (которое надо сжечь и выпить, конечно же с детским шампанским), написал, что хочет выздороветь. У нас на тот момент был ужас кошмарный. Вот у меня тогда сердце сжалось, думаю бедный ребёнок, не загадывает что то материальное, а хочет быть здоров. Девочки, всё у ваших деток будет хорошо, это я уже точно знаю и заявляю со всей ответственностью из личного примера. С наступающим вас!!!! |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 18:30 | |
| Словяночка, спасибо за позитив! Очень хочется верить и надеяться! Я сама прошлый год писала такое желание... всех с наступающим! Здоровья нашим детям! |
|
| |
kate.gorb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 20:12 | |
| Мы пробовали ноофен, сонапакс, депакин, топамакс... Ничего не подходит. Только эглонил более менее но не до конца. Поехали в Киев к врачу психоневролог. Вот у нас тики в разных видах. Генерализованный. Синдром туретта поставил. И плюс гиперактивность с самого детства. Раньше были навязчивости ритуалы. И агрессия. Сейчас такого нет. Тики и активность большая... |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
kate.gorb
| |
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 20:19 | |
| Вчера были на утреннике у младшей. Один малыш сильно тикал. Он волка в сценке играл. Взрослые не поняли, между собой говорили, что волк в роль вошёл. А я смотрела и понимала, что это тики. Мой сын тоже в этой сказке играл. Тоже сейчас обострение. Хотела к маме подойти после праздника, и не стала. Что я ей скажу? |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 20:23 | |
| Kate, мне кажется, что вы первая, кто написал о таком препарате в ветке про тики. А его назначинал невролог или психиатр? А вы не пробовали антидепрессанты для ребенка? Психиатры иногда их назначают для тревожных детей. |
|
| |
espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 20:30 | |
| Нюрик, мезапам принимали два раза. Первый раз в марте, полтора месяца. Вход был постепенный. Начинали с 1/8 на ночь и перешли к 1/8 день и 1/4 на ночь. Но врач говорила что необходимая дозировка 1/4 день 1/4 ночь. Не смогли выйти на нее так как сразу появлялась возбудимость еще большая. Но тики ушли. Второй раз летом, тоже полтора месяца, но там удалось выйти на 1/4 день и 1/4 ночь. Из побочных эффектов просыпался ночью чаще обычного и гипервозбудимость. Но это в основном было когда повышали дозировку, а потом нормально. Наш невролог говорит что препарат неплохой, подходит детям но увлекаться не стоит. Мы стали его давать от безысходности так как тики сохранялись три месяца и не поддавались лечению другими препаратами. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 20:40 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Вчера были на утреннике у младшей. Один малыш сильно тикал. Он волка в сценке играл. Взрослые не поняли, между собой говорили, что волк в роль вошёл. А я смотрела и понимала, что это тики. Мой сын тоже в этой сказке играл. Тоже сейчас обострение. Хотела к маме подойти после праздника, и не стала. Что я ей скажу?
Мы тоже на днях на утреннике были, обратила внимание что половина детей кто руки облизывает, кто язык высовывает, кто в носу ковыряет, а кто шорты поправляет и думаю наверное нам самим пора лечится и научится как-то спокойнее реагировать, вроде только настроюсь на это, но что-то возьмёт и вышибет. У нас у старшего усиление на днях пошло, 3 месяца последних было все очень неплохо, думала что уже только на улучшение, а нет сюрприз на НГ. У младшей тоже не уходит то лучше, то хуже. Тут любые внутренние Настройки рушатся... |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Дек 2018 - 21:17 | |
| - Dinarik пишет:
- Девушка без адреса пишет:
- Вчера были на утреннике у младшей. Один малыш сильно тикал. Он волка в сценке играл. Взрослые не поняли, между собой говорили, что волк в роль вошёл. А я смотрела и понимала, что это тики. Мой сын тоже в этой сказке играл. Тоже сейчас обострение. Хотела к маме подойти после праздника, и не стала. Что я ей скажу?
Мы тоже на днях на утреннике были, обратила внимание что половина детей кто руки облизывает, кто язык высовывает, кто в носу ковыряет, а кто шорты поправляет и думаю наверное нам самим пора лечится и научится как-то спокойнее реагировать, вроде только настроюсь на это, но что-то возьмёт и вышибет. У нас у старшего усиление на днях пошло, 3 месяца последних было все очень неплохо, думала что уже только на улучшение, а нет сюрприз на НГ. У младшей тоже не уходит то лучше, то хуже. Тут любые внутренние Настройки рушатся... Мы тоже сегодня были на ёлке, я работала (и хорошо) муж сказал, что было всё не плохо, может сосредоточен был, но дома конечно потом... А на счёт "все дети что-то делают" так это понятно.. Только тик тику рознь, у некоторых это вообще не сильно заметно. |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
Lizа К
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Дек 2018 - 22:19 | |
| Фуууухххх каникулы!!!!!!!! Теперь будем отдыхать!!! Всех с наступающим Новым годом!!!!! Хочу пожелать нашим деткам здоровья!!!! Отгуляли и мы ёлку в школу.Все прошло более - менее,тики были но не частые. Старалась весь утренник улыбаться доче, не показывать, что я волнуюсь. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 29 Дек 2018 - 8:26 | |
| - Lizа К пишет:
- Фуууухххх каникулы!!!!!!!! Теперь будем отдыхать!!! Всех с наступающим Новым годом!!!!!
Хочу пожелать нашим деткам здоровья!!!! Отгуляли и мы ёлку в школу.Все прошло более - менее,тики были но не частые. Старалась весь утренник улыбаться доче, не показывать, что я волнуюсь. Да девочки. Всех с наступающим! Пусть всё плохое останется в этом году, а в следующем наконец то всё наладится у наших деток. |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 29 Дек 2018 - 17:59 | |
| Девочки, с наступающим Новым годом! Здоровья нашим детям! А нам всем терпения, внутренней гармонии и веры в то, что все будет хорошо! |
|
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 29 Дек 2018 - 18:29 | |
| - kate.gorb пишет:
- Калининградская. Мы пили золофт антидепрессант. От него стало хуже. Не могла заснуть. Стала ещё активнее. Просто кошмар. Отменили.
Нам тоже золофт не подошел. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 30 Дек 2018 - 9:18 | |
| Вчера ребенок пришел после школьной линейки и появились очень сильные лицевые тики. Глаза закатывает, закрывает, рот открывает и вообще все лицо как-то в сторону ведёт. Причем с самого утра уже тики есть. Вот нам и Новый год! Таких лицевых у него никогда не было. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|