|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 3 Янв 2019 - 22:52 | |
| калининградочка, нам невропатолог назначал, пониженл было сильно, и головные боли. Но Тонгинал, возбуждал дочку, нарушелся сон ночной. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 5 Янв 2019 - 18:16 | |
| моя стала жаловаться на головную боль лет с 5ти(давала нурофен)....ну у меня у самой ВСД, мигрени(хотя в детстве ни я, ни мама не помним головные боли у меня), они у нее с возрастом усиливаются...сейчас если чуууть болит даю цитрамон(она сама просит, скорее всего боится ухудшения боли), т.к. если не дать....то боли усиливаются до рвоты....рвота приносит облегчение.....но неврологи и окулисты не видят проблем с внутричерепным давлением...скорее всего сосудистое-неуловимое.....как с мигренью....эх..наградила... |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 5 Янв 2019 - 19:29 | |
| Иркin, только вчера форумчанки писали о головных болях у детей в другом разделе и теме, в Беседке, в Бу-бу. Давали там советы о препаратах. Может загляните почитайте. А у нас, девочки, прям обострение по тикам. Отзовитесь, кто ездил на надвенную лазерную терапию. Хочу свозить ребенка. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 6 Янв 2019 - 8:37 | |
| - иркin пишет:
- моя стала жаловаться на головную боль лет с 5ти(давала нурофен)....ну у меня у самой ВСД, мигрени(хотя в детстве ни я, ни мама не помним головные боли у меня), они у нее с возрастом усиливаются...сейчас если чуууть болит даю цитрамон(она сама просит, скорее всего боится ухудшения боли), т.к. если не дать....то боли усиливаются до рвоты....рвота приносит облегчение.....но неврологи и окулисты не видят проблем с внутричерепным давлением...скорее всего сосудистое-неуловимое.....как с мигренью....эх..наградила...
Вот и у нас у всей семьи мигрени с аурой и неимением тела.. У меня приступы сильнее чем у всех, с детства тоже и рвота и зрение нарушается, типа инсульта.. Слава богу не так часто сейчас бывает ттт.. Раз в пол года, бывало реже.. Вот недавно был приступ, до этого два с половиной года не было.. Сейчас гормоны пью и сразу мигрень участилась. |
| | | kate.gorb
География : Украина днепр СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.06.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 6 Янв 2019 - 22:19 | |
| Привет всем. У нас Туретта. Прыжки звуки шморганье глазами водила икота и тд и тп. Ну вы в курсе. Очень гиперактивная на этом фоне. Скоро в 1 класс я в шоке. Врач одна сказала может Инвалидность оформите подумайте сами мол. Вдруг на дом обучение надо будет перейти. А с другой стороны может наконец подберём лекарство... Заказали с Германии интунив авось поможет... Пьём эглонил пока. Кто то оформлял инвалидность?не охота конечно это делать... |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 6 Янв 2019 - 22:26 | |
| Мы не оформляли, просто перешли на семейное это когда ребёнок занимается дома и только 2 раза в год сдаёт аттестацию. Но это подразумевает, что учитель домой со школы не приходить и не несёт ответсвенности за то как ребёнок учится. Нам повезло с учителем нач классов за которой нас закрепили и которой сдаём аттестацию. 1 раз в неделю мы с ней занимались в школе в частном порядке и начали водить с этим классом 1 раз на доп занятия, постепенно перезнакомился с детьми, тики в школе не проявлялись, учитель потихоньку его ввела в учебный процесс, во второй четверти почти месяц отходил в обычном формате, все контрольные сдал хорошо, но решили и дальше оставить на семейном чтоб по состоянию смотреть, посещать или дома посидеть... Не бойтесь начальных классов, главное найти хорошего адекватного учителя и найти с ней общий язык. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 6 Янв 2019 - 23:14 | |
| Здравствуйте,девочки. Давно не заглядывала в темку. Я уже раньше писала,что у моего начались странные тики, он выкручивал руки, как у деток с ДЦП, но при этом зависал. Мог писать слово, половину напишет, зависнет, протикает и пишет дальше как новое слово. Я уже начала про абсансную эпилепсию думать. Пошла к врачу в поликлинику, она мне сказала, что это не просто тики, уже пора подумать о Турет. Но меня больше абсансы волновали. Нам повезло в июле позвонили из областного медцентра и предложили прийти к врачу к которому я хотела попасть. Она зав. отделением психоневрологии и главный невролог области. Приняла она нас вместе с психиатром, у которой мы уже лежали в отделении. Отправили к эпилептологу, абсансы не подтвердились, но на учет поставил, в связи с эпилептиформной ЭЭГ. Так же были на консультации психотерапевта.Там вообще все идеально. Отличный ребенок, интеллект в норме, СДВГ нет (что же тогда есть?), маме лекарство успокоительное (кто бы спорил). Назначили тиаприд по 1х2р. с постепенным выходом на дозу. Когда я довела дозу до 1,5 таб. деть стал рыдать на пустом месте, буквально плакать, в школе, дома везде. Я сначала думала 5 класс, привыкает, но не такого характера мой клиент, плакать точно не будет. Психиатр сказала, да так бывает и снизила дозу до 1/2 таб.х2раза. +Атаракс по 1/2х2 раза.От Атаракса мой и в прошлый раз по потолку бегал, но доктор сказала,что вместе с тиапридом будет все хорошо. Ага,конечно, не наш случай, поведение и в школе и дома было просто атас. Быстренько свернула Атаракс. Остались на тиаприде по 1таб в день. Надо идти к врачу, поскольку тики на этой дозе сильные, не вижу смысла его пить, лицо,туловище, кхыкания, периодические прыжки. Давно так сильно не было. Соответственно возбуждение то же сильное. Страшно после каникул в школу идти. И к врачу еще попасть надо, с работы не отпросишься, из школы отпросить, то же целая история. Короче достало всё, нервы уже у самой никуда не годные, хорошо когда есть куда детку на денек другой сдать (дедушкам,бабушкам там) и немножко в тишине и покое побыть, получить перезагрузку. Мне сдать некому и сбежать некуда. Эх... |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 6 Янв 2019 - 23:26 | |
| - Круассан пишет:
- Скорпиоша, мне тоже сдать некуда, мы младше, и школу после каникул боюсь, тем более, что сходим с сонапакса.
Моему сонапакс не подошел. У моего вообще парадоксальная реакция на многие препараты. Все наоборот. Эпилептолог сказал,что часто так бывает у детей. Надо подбирать, но моему из-за плохой ЭЭГ многое нельзя даже из нейролептиков. Причем обычная ЭЭГ и с нагрузками у него хорошие. На ночном мониторинге все вылазит. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 0:07 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Круассан пишет:
- Скорпиоша, мне тоже сдать некуда, мы младше, и школу после каникул боюсь, тем более, что сходим с сонапакса.
Моему сонапакс не подошел. У моего вообще парадоксальная реакция на многие препараты. Все наоборот. Эпилептолог сказал,что часто так бывает у детей. Надо подбирать, но моему из-за плохой ЭЭГ многое нельзя даже из нейролептиков. Причем обычная ЭЭГ и с нагрузками у него хорошие. На ночном мониторинге все вылазит. Держитесь. Будем надеяться, скоро станет легче. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 0:28 | |
| Скорпиоша, ангин-скарлатин не было в последнее время? Вот это: - Цитата :
- выкручивал руки, как у деток с ДЦП
на малую хорею очень похоже Походка и почерк не изменились? Характер гиперкинезов не размашистый? У невролога вопросов нет? Рефлексы в норме? Тонус не снижен? Руки не дрожат? |
| | | kate.gorb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 0:33 | |
| И нам некуда бежать... Прыгает. Смеётся непроизвольно. Вздрагивает... Как идти в эту школу. Это состояние её жутко раздражает и хочется ей помочь. И она мучается и ты вместе с ней... |
| | | kate.gorb
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 0:44 | |
| - kate.gorb пишет:
- Девочки как ответить на смс конкретно кому - то? Как вы это делаете. Не вижу...
Вас цитаты интересуют? В каждом сообщении справа вверху есть кнопка "цитата". Нажать на неё, пост полностью скопируется. Ниже пишите ответ. Если надо отдельную фразу из поста выбрать, то копируете её, вставляете в сообщение, выделяете, а потом на верхней панели собщения нажимаете значек диалога. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 0:46 | |
| Правый верхний угол сообщения видите? Кнопушка ЦИТАТА ее жмете, если нужно, редактируете (допустим, оставляете предложение из всего текста), ниже пишете свой ответ. Отправляете. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 0:48 | |
| - Цитата :
- Так же были на консультации психотерапевта.Там вообще все идеально. Отличный ребенок, интеллект в норме, СДВГ нет (что же тогда есть?), маме лекарство успокоительное (кто бы спорил).
Тики + лабильная нервная система? |
| | | Пенелопа
| | | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 11:18 | |
| А у нас прям бывают дни икоты.. Когда икает целый день, потом проходит и нед. Через 2 опять день икоты. Как то так. Допмваем Атаракс, 3тий мес. Как то и сон хуже стал и кстати доча стала более возбужденная. |
| | | Lizа К
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 17:19 | |
| автор kate.gorb, скажите а что вы ещё пили, на чем вам было полегче? И икота у вас как проявлеется день, два и все или держится как тики? Вот препарат, который вы в Германии заказали, как правельно пишется, хочется почитать о нем. |
| | | kate.gorb
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 18:15 | |
| Мы пили ноофен, сонапакс(от него вообще хуже стало), атаракс, депакин, топамакс, золофт. Ничего не подходит. Кроме эглонила. И то не до конца. С отрыжки то все и началось. А мы искали причину по гастро... Была каждый день и каждые 2,3 секунды... Потом началась икота. Икота периодически. Может два дня быть потом нету. В основном отрыжка и сокращение диафрагмы... Препарат Intuniv |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 18:30 | |
| - Пенелопа пишет:
- Скорпиоша, ангин-скарлатин не было в последнее время? Вот это:
- Цитата :
- выкручивал руки, как у деток с ДЦП
на малую хорею очень похоже Походка и почерк не изменились? Характер гиперкинезов не размашистый? У невролога вопросов нет? Рефлексы в норме? Тонус не снижен? Руки не дрожат? Пенелопа, спасибо за подсказку. Почитаю про МХ. Так как ангины были, не сильные,но гнойные. У невролога в поликлинике вопросов никогда нет, она с радостью переписывает диагнозы НКМЦ и выписывает тиаприд. Всё. Нашу областную детскую больницу переделали в научный многопрофильный центр,обслуживает он 3 области. Попасть туда сложно. Я уже беру денежку и иду в отделение напрямую, благодарна врачам не разворачивают, в проблему вникают и денюжку редко берут. Отделение теперь там не неврологии, а психоневрологическое, и лежали мы там под наблюдением психиатра, зато без учета, в ПНД карту не заводят и сведений не передают (я про наш случай, про другие не знаю), но и тяжелых деток туда не кладут. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 18:50 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Так же были на консультации психотерапевта.Там вообще все идеально. Отличный ребенок, интеллект в норме, СДВГ нет (что же тогда есть?), маме лекарство успокоительное (кто бы спорил).
Тики + лабильная нервная система? Агава,я уже не знаю,что у него. Психиатр его наблюдала в отделении во время госпитализации. Диагноз СДВГ сняла. Оставили Генерализованные тики, с-м Туретта под вопросом. Психотерапевт общалась и тестировала больше 2 часов, вердикт тот же. Но он в спокойной обстановке, со взрослыми людьми ведет себя спокойно, рассуждения здравые, знает много интересного, познавательного, может свободно вести беседу, язык подвешен.Тесты все прошел с хорошим результатом. Вердикт: такой тип нервной системы, процессы торможения запаздывают, со временем научится контролировать. А по жизни: наши 30% от возраста (ну не 30, где то 15-20%) есть, не тянет он на 11 лет. Поведение в обществе ребят, не знаю даже как описать, вот как подвыпивший человек, всех любит, рот не закрывается, навязчив. Клоунадничает. Возбуждается быстро, все успокаиваются, моему много времени для этого надо, а тут уже новая порция возбуждения. При этом ни капли хитрости, весь как на ладони,другие нашкодят, на него свалят, а он и не делал ничего, но всегда в гуще событий и крайний. Друзей нет, играет во дворе с детьми на 1-2 года младше, ровесники уже компаниями по округе бродят, да за гаражами курить пробуют, а он все по городку прыгает, да на велике гоняет (меня то это больше устраивает, но разница то видна). Часто "улетает" в своих мечтаниях, и на уроках и дома. Не может организовать свою работу, особенно когда уроки делает, но если что интересно,тогда полный порядок. Ну и чем не СДВГ. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 19:39 | |
| Скорпиоша, мой тоже зависал сильно. Именно, как вы пишете. Начал писать слово, бросил ручку в середине, протикал, дальше пошел писать. Потом волны тиков пошли одна за другой, возврат к письму был минут через 15. И то он не помнил, о чем писали и вооьще, что говорили до этого. Тоже думали про абсансную эпилепсию. Тоже не подтвердилось, как и Туретт, и хорея. Улеты убрал рисполепт. Тиаприд и атаракс мимо, галоперидол - ужас ужасный. Держитесь. Сейчас время плохое, середина года всегда провальная. Я сына забрала на очно-заочное. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 7 Янв 2019 - 20:17 | |
| RainForest, я еще думаю на гормональную перестройку организма. Дети взрослеют, может это вызвало усиление тиков. Мой сам заниматься не будет, надо гавкать все время, делай то, делай сё. Вот не пойму,либо лень обуяла, либо собраться не может. Хотя когда есть цель,все может. Поэтому пусть пока ходит в школу, потом посмотрю, будет хуже, невролог предлагала оформить домашнее обучение. Учится пока хорошо, правда в первой четверти было всего две 4, во второй уже шесть. Не доучивает. Убрала у него робототехнику и бассейн. Времени больше освободила. Бассейн убрала, т.к. далеко ездить, транспорт плохо ходит и холодно на остановках стоять. Весной планирую возобновить. Остались музыкальная школа и Английская студия. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |