| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
kate.gorb
География : Украина днепр СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.06.2012
| |
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 17:07 | |
| - kate.gorb пишет:
- А вы сдавали анализ на пандас? Я тоже думала из-за этого. Но анализ ничего не показал. Хотя изменения в сердце были как сказала карлиоревматолог. Пьём кардонат и смарт омегу
Мы сдавали, но у нас АСЛО не высокий. В мазке был стрептококк и ещё у нас скарлатиной ребёнок болел за год до тиков. Врач с Питера сказал, что Пандас анализа не всегда подтвердить возможно и что это в первую очередь клинический диагноз и что наш случай не 100% но всё-таки можно рассмотреть как Пандас и предложил попробовать, мы посчитали, что глобально это лечение не навредит, а помочь может и решились... |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 17:12 | |
| - kate.gorb пишет:
- Какой у вас стафилок и стрептокок высеился? У нас тоже он был но в пределах нормы
Стрептококк пневмония и золотистый стафилококк лито был не очень высокий 3-4 степень. Но мне объяснили, что у детей с нарушенным иммунным ответом это лечить надо и длительно желательно не болеть, чтобы клеточна память ушла как то так. Но так думают врачи, которые в теме. Доктор с Питера он вкл таких пациентов, у него была практика в Европе. Наш Кардиоревматолог с ним на конгрессе переговорил и тот отозвался помочь, хотя он и с другими специалистами разговаривал, но у тех такого опыта не было. Парадокс в том что в России нет таких специалистов и они не умеют отличать Пандас, Панс или генетический Туретта. То что инфекции влияют на тики это 100%... |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 17:13 | |
| - kate.gorb пишет:
- Хм.. А у нас после внтрянки началось...
У нас у младшей тоже на фоне ветрянки началось... ещё и Эпштейн бара вылез. Вот лечим уже 3-й месяц |
|
| |
Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 17:44 | |
| автор Dinarik.... Вот и у нас в основном голосовые тики, люди думают что он странный, ни с того ни с сего крик, рык. Я уж думаю лучше бы гразами моргал чем крик 😱 |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 17:49 | |
| - Натик пишет:
- автор Dinarik....
Вот и у нас в основном голосовые тики, люди думают что он странный, ни с того ни с сего крик, рык. Я уж думаю лучше бы гразами моргал чем крик 😱 Натик, у нас тоже так было, люди оборачивались, потом мы просто в пик дома отсиживались, сидели как в бункере, благо живём в частном доме за городом, хоть на участке мог гулять и то я переживала что соседи услышат, а людям лишь бы пообсуждать, потом климо на всю жизнь, но у нас прям ужам был месяца 3, пока мы лечение подбирали. Моторные нам мой взгляд тоже попроще и менее заметны, если на ребёнка пристально не смотреть то и не заметишь. А частые вокалы конечно заметны сразу и родителям тяжело, даже если в соседней комнате все равно слышно... |
|
| |
Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 18:20 | |
| Нас тоже в школе спрашивают что он рычит, выглядит странно,состояние у меня ужасное, скажите пожалуйста с чего мне начать на что сдать? Вы недалеко живёте, хоть к врачам вашим едь (((( |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 18:30 | |
| - Натик пишет:
- Нас тоже в школе спрашивают что он рычит, выглядит странно,состояние у меня ужасное, скажите пожалуйста с чего мне начать на что сдать? Вы недалеко живёте, хоть к врачам вашим едь ((((
К нашим врачам ехать смысла нет, лучше в Питер. Мы сдавали мазки из носа и зева. Сдавали на герпес, эпштейн бара, лямблии. ЦМВ. АСЛО, ревмопробы. Проверили ещё от и до на всевозможных паразитов. По результату лямблии и паразитов исключили. ЦМВ и Эпштейн бара были, но не активны. На что обратили внимание врачи, это на увеличеные лимфоузлы, на мазки с зева и носа, ну и на наличие неврологической клиники: страхи и тики. Первое что назначили это был 14 дневный курс антибиотика, сначала аугментин, но он по анализу особо нам не подходил, врачи всё-таки решили начать с него так как препарат выбора при стрептококке, потом перешли на курс супракса и уже на нем было улучшение, через 10 дней первый ввод Иммуноглоюулинов 10% Октагам, вводили 2 дня, я очень переживала, по факту перенёс хорошо, через месяц повторили. Потом перед удалением миндалин был ещё курс антибиотиков сумамед и курс гормонов преднизолон дней 10 примерно. |
|
| |
Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 19:16 | |
| Дай Бог вам здоровья и чтоб вы забыли это как страшный сон, это так тяжело смотреть на ребёнка. Спасибо за ответ, будим сдавать анализы. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 21:17 | |
| - Натик пишет:
- Дай Бог вам здоровья и чтоб вы забыли это как страшный сон, это так тяжело смотреть на ребёнка. Спасибо за ответ, будим сдавать анализы.
Натик, спасибо! Держитесь, все пройдёт, этот период просто надо пережить. Удачи! |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Янв 2019 - 22:35 | |
| Сегодня обратила внимание к, что угорьки у дочки появились на носике и потом под мышками попахивает, я так понимаю гормоны, она у меня Крупная девочка, 140 33 кг, может поэтому нас "накрыло"? |
|
| |
kate.gorb
| |
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| |
| |
Натик
| |
| |
Lizа К
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 12:16 | |
| автор Натик, в 2 года нюхала пальчики, мы думали привычка, в 3 начала моргать.. Потом было все! Сейчас завод глазок, ручками машет как бабочка, шмыгает носом, щёлкает пальцами, и речь тянет.. Капец(( |
|
| |
Натик
| |
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 13:56 | |
| - Акула пишет:
- Dinarik, а вы у себя в Уфе к Агапову не ходили? И в ПНБ на Тихорецкой не были? Интересует ваше мнение о врачах.
У Агапова не были, но его хвалят. Мы консультировались у врачей которые раннее работали на Тихорецкой, сейчас в частных клиниках работают это Воронцова и Тухваева. Сейчас наблюдаемся у Сакаевой. Вообще к неврологам в нашем случае отношусь скептически, прежде чем совсем соглашаться на назначение, перепроверяю. Так как был печальный опыт с тиапридалом, который пили почти год и он нам только хуже сделал (назначала Воронцова). Всё-таки наши улучшения по тикам были не благодаря врачам неврологам. |
|
| |
Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 16:08 | |
| Там просто работает Хамитова, она была на практике в Москве и в Германии, там видела пациентов с СТ. Вот мне стало интересно были вы у нее или нет.) |
|
| |
Натик
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 18:22 | |
| - Акула пишет:
- Там просто работает Хамитова, она была на практике в Москве и в Германии, там видела пациентов с СТ. Вот мне стало интересно были вы у нее или нет.)
У неё не были, но нам СТ ни один врач и не ставил, были в общей сложности у 5-ти неврологов и 1-го психотерапевта. Все в один голос, что СТ это другое, что у вас просто хронические тики. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 18:29 | |
| А прд практикой в Германии, что Вы имейте в виду? Она там долгое время жила и работала? Или просто на обмен опытом слетала? Воронцова тоже часто в Европе бывала на конгрессах итд, но видеть этих пациентов это одно, а лечить долгое время и наблюдать другое. Я общалась с мамой одного ребёнка из Новосибирска у них стоял диагноз СТ, были сильные моторные и вокальные тики, она возила ребёнка в Германию к профессору, в итоге он назначил им курс антибиотиков бициллин, хотя на месте врачи считали что у них нет показаний для такого назначения, мама всё-таки настояла, после курса было значительное улучшение, но до конца не ушло. Насколько я знаю им уже 13-14 лет, сейчас у них только единичные появления. Я вот после ее истории в том числе решила антибиотиками лечить, но у нас и показания были в носу был хронический гайморит, который только третий по счёту ЛОР врач разглядел, вот такие у нас врачи. |
|
| |
Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 18:53 | |
| Я так поняла на обмен опытом ездила. У них в отделении тоже дети с тиками лежат. И мы лежали. У меня о ней неоднозначное мнение осталось. Вот и поинтересовалась у вас). Да, я помню что у вас не СТ. Очень хотели попасть к Агапову, но когда были в Уфе не было столько денег. Прием дорогой у него. В больнице от мам слышала много отзывов о нем. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Янв 2019 - 19:07 | |
| - Акула пишет:
- Я так поняла на обмен опытом ездила. У них в отделении тоже дети с тиками лежат. И мы лежали. У меня о ней неоднозначное мнение осталось. Вот и поинтересовалась у вас). Да, я помню что у вас не СТ. Очень хотели попасть к Агапову, но когда были в Уфе не было столько денег. Прием дорогой у него. В больнице от мам слышала много отзывов о нем.
Агапова прям хвалят, моя сноха врач очень его советовала последний раз, но я решила что пока не пойдём, если вдруг будет обострение может и обратимся. У меня откровенно говоря про всех неврологов мнение неоднозначное. Особенно когда они начинают скакать с препарата на препарат. Я на Сакаевой остановилась потому что она ведёт пациента от и до, помнит ребёнка и ей можно в любой момент в ват сап написать, всегда ответит и скорректирует лечение, а это в наше время большая редкость |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|