|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 12:01 | |
| Dinarik, А вы летом сами давали антибиотик, когда затихло или назначали,? Хоть покупай и давай ему их, ещё про ацц вычитала фигню какую то, но у меня сын почти не болеет, только Ларенгит был в 1,5года да отит осенью странный, орал голова болит ни соплёй ни чего, горло хорошее, положили в неврологию, оказался отит. Ещё тогда лор сказала такие отиты вызывает какой то микроб, но я и внимания не обратила, тогда на это |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 12:05 | |
| - Натик пишет:
- Dinarik,
А вы летом сами давали антибиотик, когда затихло или назначали,? Хоть покупай и давай ему их, ещё про ацц вычитала фигню какую то, но у меня сын почти не болеет, только Ларенгит был в 1,5года да отит осенью странный, орал голова болит ни соплёй ни чего, горло хорошее, положили в неврологию, оказался отит. Ещё тогда лор сказала такие отиты вызывает какой то микроб, но я и внимания не обратила, тогда на это Мы отдыхали в Турции и там заболели, сначала доктор подумала на бактериальную инфекцию так как увидела что у него носоглотка плохая и назначила антибиотик Супракс, через 2 дня у него пошло высыпание в итоге Коксаки, антибиотик она отменила, а я потом уже сделала вывод что у него за 3 дня приёма антибиотика тики все затихли и поведение прям улучшилось как будто мой мальчик вернулся, а потом резко опять назад. Я бы и внимания не обратила, невролог Зайцев в Москве спросил когда последний раз антибиотики и пили, я вспомнила и поделилась, он уже и натолкнул на мысль про pandas, начали пробовать... |
| | | Натик
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 12:26 | |
| - Натик пишет:
- А как к нему попали к зайцев? И он принимает из регионов
Я была в Москве по работе, записалась заранее на консультацию взяла с собой все, что было и видео записи, самого ребёнка он не видел, только видео. Я спросила, СТ ли это, он сказал вряд ли, начало нетипичное по возрасту. У нас начало вокалов в 6,5, но в 3-4 годика у нас были небольшие моргания, я ему тоже об этом сказала, но он СТ не поставил, хотя тики длились уже год |
| | | Натик
| | | | kate.gorb
География : Украина днепр СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.06.2012
| | | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 15:39 | |
| Девочки,вопрос по ТИАПРИДУ. Итог у дочери такой-почти 3 месяца приема.Месяц по 2 т.в день.Угол поворота головы стал меньше.Не на 90 процентов,а примерно на 30.На улице также часто как было,почти ежесекундно. Если говорить в общем-тики не идут по нарастанию.Т.е. на улице-всегда,дома почти нет,из школы приходит тоже более менее,на тренях-тикает сильно,то не очень.После них дома тики уменьшаются.Раньше,с утра и по нарастанию.Стала более внимательна.Уроки без единой ошибки,раньше переписывая из черновика ищ-за невнимательности много ляпов делала. Вопрос Стоит ли увеличивать до 3х таблеток.Или продолжать принимать 2,но эффект-то далеко от идеала...Или же заканчивать прием. Врач в принципе назначила только на 3 мес.Поэтому спешить к ней пока не хочу. |
| | | Dinarik
| | | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 16:04 | |
| - Dinarik пишет:
- Плюшенция, а врач какую максимальную дозу назначала?
По таблетке в день.И дальше смотреть,если что звонить для корректировки дозы.Но я потеряла ее номер. По инструкции под дочкин вес можно 3 табл... |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 16:14 | |
| - Плюшенция пишет:
- Dinarik пишет:
- Плюшенция, а врач какую максимальную дозу назначала?
По таблетке в день.И дальше смотреть,если что звонить для корректировки дозы.Но я потеряла ее номер. По инструкции под дочкин вес можно 3 табл... Я бы без консультации с врачом дозу всё-таки не поднимала, препарат серьёзный, с него ещё и слезть надо бы без последствий. По поводу продолжительности приёма мы год пили и нам невролог продлял и дальше, но правда доза была 1 таб в день, я сама его отменила когда поняла что нам не помогает |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 16:24 | |
| Плюшенция, все таки вопросы приема препарата надо с врачом решать. Мы здесь можем только рассказать о своём опыте со своими детьми, но не корректировать лечение. Я знаю, что тиапридал пьется длительно, годами, если он подходит. Мой пьет уже два года, но тики тоже есть. Когда сыну подобрали терапию и мы выписались из больницы, то врач написал плавную отмену всех препаратов, в том числе и тиапридала спустя три месяца, Но врач из Бехтерева дал другие рекомендации: если подошло и ребенку лучше, то не снимать как минимум полгода, а потом смотреть по состоянию. Я сейчас тоже самовольничала и добавила (увеличила) на 1/4 тиапридала дозировку. Поэтому лучше уж с врачом обговорить. Всегда делема: давать - не давать, вопрос дозировок тоже. А что вы ещё пили? И как длительно? Вы у невролога наблюдаете или психиатра? |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 16:45 | |
| - Плюшенция пишет:
- Девочки,вопрос по ТИАПРИДУ.
=...Или же заканчивать прием.
я бы не заканчивала точно...есть эффект маленький , но есть...может сейчас идет волна обострения и тиаприд сдерживает хоть как нибудь, начнет спадать волна и тиаприд может раскрыться по-лучше...в такие моменты я добавляла атаракс или адаптол или золофт...но это только с врачом очно...давала на фоне приема даже пустырник форте по 1/2т 2р/д и знаете улучшалось состояние...но тиаприд не снижала я....снижать начала только сейчас и то оччч аккуратно...понимаю, что может вообще на 1т в день выйти, но пока держу на 1.5 т.к новогодние праздники, выход на учебу....если все будет гуд, то и половинку уберу....в начале года были на 3х таблетках! |
| | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 17:25 | |
| - калининградочка пишет:
- Всегда делема: давать - не давать, вопрос дозировок тоже. А что вы ещё пили? И как длительно? Вы у невролога наблюдаете или психиатра?
Калинингадочка,спасибо скажу так,после всех врачей (а было их около 5) и прочитав все темки,я поняла,что не все мамы ориентируются только на их рекомердации...У врачей свои схемы.И у каждого они могут отличаться... Сейчас у психиатра.Лично этот врач считает,что препараты нельзя принимать долго Т.е.вот 3 месяца и меняем.Т.е.скорее всего сейчас она его и отменит.Но я уже не готова вот так просто взять и перестать его давать дочери,т.к.подобрать именно свою терапию ооочень сложно.А здесь действие хоть небольшое,но есть. Начинали с фенибута,потом тералиджен,топомакс,сонапакс,феварин-первый подошел,назначила именно вот эта последняя психиатр,потом перестал держать и сейчас тиапридал.Следущим она тоже хочет назначить АД. Как видите наш список препаратов достаточно большой...И не факт,что у следующего препарата действие будет лучше... А по поводу,что это серьезный препарат-по мне так все они серьезные...Главное,подобрать свою дозировку и чтобы побочек не было. |
| | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 17:29 | |
| - иркin пишет:
- Плюшенция пишет:
- Девочки,вопрос по ТИАПРИДУ.
=...Или же заканчивать прием.
я бы не заканчивала точно...есть эффект маленький , но есть...может сейчас идет волна обострения и тиаприд сдерживает хоть как нибудь, начнет спадать волна и тиаприд может раскрыться по-лучше...в такие моменты я добавляла атаракс или адаптол или золофт...но это только с врачом очно...давала на фоне приема даже пустырник форте по 1/2т 2р/д и знаете улучшалось состояние...но тиаприд не снижала я....снижать начала только сейчас и то оччч аккуратно...понимаю, что может вообще на 1т в день выйти, но пока держу на 1.5 т.к новогодние праздники, выход на учебу....если все будет гуд, то и половинку уберу....в начале года были на 3х таблетках! Иркин,спасибо! Вот и я так думаю... Вы пишите,что состояние улучшилось,но тики есть все равно? |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 18:02 | |
| Натик, у меня никакого диагноза нет. Я вот в ноябре только первый раз к неврологу обратилась, сказала ей про тики, она только фенибут выписала, и то я его так и не купила. Не до себя, если честно - я всю жизнь с этим. Поэтому все ресурсы направляю на Катино лечение. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 18:03 | |
| Плюшенция если вдруг решите убирать тиапридал, делайте это очень медленно, шаг 1/8 и ждёте минимум 3-4 дня, потом если все ок, дальше снижайте. Мы месяца 2 слезали со своей 1 таблетки |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 18:43 | |
| - Плюшенция пишет:
Вы пишите,что состояние улучшилось,но тики есть все равно? состояние однозначно улучшилось...в разы...ну или в сотни раз....сейчас читаю "вновь прибывших" и сама себя в них вижу.....раньше все крутилось вокруг дочери...любая вечеринка, день рождение, поход в кино для меня были, как каторга...да что говорить....15минут просмотр телека выдавал перевозбуждение и откат....не говоря уже о более масштабных празднованиях....сейчас она ходит в кино, на мероприятия разные....разрешаю смотреть любимые видухи по телефону не долго, но все же......Тики есть, но они никому точно не заметны....я их вижу и она их чувствует, иногда редко всплывет какой то звук....ну и то или я уже накручиваю или это разовая акция.....пока так....у нас пубертат сейчас идет...вот наблюдаю и надеюсь, что хотя бы ухудшения и усиления не будет! |
| | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 20:36 | |
| - иркin пишет:
- Плюшенция пишет:
Вы пишите,что состояние улучшилось,но тики есть все равно? состояние однозначно улучшилось...в разы...ну или в сотни раз....сейчас читаю "вновь прибывших" и сама себя в них вижу.....раньше все крутилось вокруг дочери...любая вечеринка, день рождение, поход в кино для меня были, как каторга...да что говорить....15минут просмотр телека выдавал перевозбуждение и откат....не говоря уже о более масштабных празднованиях....сейчас она ходит в кино, на мероприятия разные....разрешаю смотреть любимые видухи по телефону не долго, но все же......Тики есть, но они никому точно не заметны....я их вижу и она их чувствует, иногда редко всплывет какой то звук....ну и то или я уже накручиваю или это разовая акция.....пока так....у нас пубертат сейчас идет...вот наблюдаю и надеюсь, что хотя бы ухудшения и усиления не будет! Иркин,ттт.Слава Богу! Моя младше на год.Надеюсь,что станет еще лучше. Правда она как жила,так и живет на полную катушку Запрет только на игры в телефоне.Ей тики не мешают,я в общем тоже уже успокоилась,но иногда меня это подбешивает -мимолетная слабость |
| | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Янв 2019 - 20:38 | |
| - Dinarik пишет:
- Плюшенция если вдруг решите убирать тиапридал, делайте это очень медленно, шаг 1/8 и ждёте минимум 3-4 дня, потом если все ок, дальше снижайте. Мы месяца 2 слезали со своей 1 таблетки
Dinarik,спасибо.С каждого препарата теперь так и слезаем.Феварин тоже месяц убирала. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Янв 2019 - 11:27 | |
| Девочки, на каникулах заметила угорьки на носике прям чёрные! и в ушках у дочи и под мышками "запахло" потом.. Гормоны, может поэтому у нас сейчас не "очень состояние" с тиками? |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Янв 2019 - 11:37 | |
| Liza, наш тоже начал потеть и прыщики тоже уже появляются, у нас с Вами одного возраста дети 2010 год. Но у нас это не усилило, мне наоборот показалось, что уравновешеннее стал. Сейчас слезаем с тералиджена, уходим на атаракс пока тьфу тьфу |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Янв 2019 - 11:50 | |
| автор Dinarik, и мы 2010 года, летнии. А мы только закончили пить Атаракс. Да, дочка стала более серьёзной, уравновешенной. Но вот тики полезли.. Вы в школу ходите? Или на домашнем? У нас без школы состояние получше в разы.. А вот 4 тый день вышли после каникул.. Мы 2ой класс. В все.. Опять понеслось.. И что делать??? Там и подружки, и социализации.. В школу ходить любит. Я в растерянности. |
| | | Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Янв 2019 - 12:55 | |
| - Lizа К пишет:
- автор Dinarik, и мы 2010 года, летнии. А мы только закончили пить Атаракс.
Да, дочка стала более серьёзной, уравновешенной. Но вот тики полезли.. Вы в школу ходите? Или на домашнем? У нас без школы состояние получше в разы.. А вот 4 тый день вышли после каникул.. Мы 2ой класс. В все.. Опять понеслось.. И что делать??? Там и подружки, и социализации.. В школу ходить любит. Я в растерянности. Liza K,если дочери тики не мешают,то зачем ограничивать школу?Сначала сад,потом школа,институт,работа...Все это с нами всю жизнь. Да и дети в таком возрасте в основном не обращают внимание на такие вещи.Моя в 4м классе.Очень редко ей задают вопросы,но она отвечает так,что второй раз вопросы уже не задают Вы все правильно сказали-общение,социализация.Это самое важное!Ребенок должен понимать,что ничего страшного в этом нет.Он такой же как и все,а во многом даже возможно и лучше |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 17 Янв 2019 - 14:09 | |
| Liza, мы были полгода на семейном, но ходили в школу к учителю на занятия и вместе с классом на доп занятия, так постепенно познакомился с классом, тиков учитель вообще не замечает, с октября мы на тералиджене были, все более менее неплохо. В декабре мы уже оставались некоторые дни на полный день. А сейчас полностью перевели на обычное обучение так как администрация школы не разрешила посещать школу так как на семейном числились. Будем смотреть, что из этого выйдет. Если что будем брать больничные. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |