| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 9:30 | |
| пожаловаться девочки, 11класс добил меня, полная неизвестность ,что делать дальше с нашими голосовыми тиками, привили меня к паническим атакам. Уже неделю сижу на гале и феназепаме, но трясет ежедневно. сейчас пишу а меня по полной колбасит и что делать не знаю, что будет и как дальше жить |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 9:32 | |
| ВЕСНА, Я думаю, надо искать специальность, которая позволит работать из дома, хотя бы частично, в периоды обострений. Мониторить образовательные учреждения именно под этим углом, а что еще можно придумать? |
|
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 9:36 | |
| - BECHA пишет:
- пожаловаться
девочки, 11класс добил меня, полная неизвестность ,что делать дальше с нашими голосовыми тиками, привили меня к паническим атакам. Уже неделю сижу на гале и феназепаме, но трясет ежедневно. сейчас пишу а меня по полной колбасит и что делать не знаю, что будет и как дальше жить Весна, ну во первых надо постараться собраться, я сейчас вспоминаю себя год назад тоже была в доковом состоянии, всю тресло, думала жизнь на этом закончилась... Ищите альтернативное лечение раз классика не помогает: иголки, гормональная терапия, иммуноглобулины. Попробуйте выйти на Питер, я клинику ранее скидывала, они и детям с Туретта помогали снимали приступ с помощью гормонов. |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 12:02 | |
| ВЕСНА,а у сын-то сам что по этому поводу говорит? Есть тяга к чему-то определенному? Не помню,есть ли у вас освобождение от армии? Если да-то всегда можно пойти на очно-заочное,заочное... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 12:07 | |
| - BECHA пишет:
- пожаловаться
девочки, 11класс добил меня, полная неизвестность ,что делать дальше с нашими голосовыми тиками, привили меня к паническим атакам. Уже неделю сижу на гале и феназепаме, но трясет ежедневно. сейчас пишу а меня по полной колбасит и что делать не знаю, что будет и как дальше жить Эээээ... ПА мне убрали быстро и по др схеме - АД+ анксионлитик. Через пару недель остался только АД. Нейролептики тревогу гасят куда хуже, чем данное сочетание. ГАЛ на тревожность вообще никак. |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 12:16 | |
| - Плюшенция пишет:
- ВЕСНА,а у сын-то сам что по этому поводу говорит?
Есть тяга к чему-то определенному? Не помню,есть ли у вас освобождение от армии? Если да-то всегда можно пойти на очно-заочное,заочное... Сын летает в облаках, вообще хочет на дневное на программирование, при этом пропускает половину подкурсов из-за приступов, и вообще мало занимается. Все предложения о техникуме с дистанционным отвергаются со скандалом От армии освобождение. Я просто одна с ним и боюсь ,что не справлюсь, не морально, не материально, вот и паника |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 12:31 | |
| - Агава пишет:
- BECHA пишет:
- пожаловаться
девочки, 11класс добил меня, полная неизвестность ,что делать дальше с нашими голосовыми тиками, привили меня к паническим атакам. Уже неделю сижу на гале и феназепаме, но трясет ежедневно. сейчас пишу а меня по полной колбасит и что делать не знаю, что будет и как дальше жить
Эээээ... ПА мне убрали быстро и по др схеме - АД+ анксионлитик. Через пару недель остался только АД. Нейролептики тревогу гасят куда хуже, чем данное сочетание. ГАЛ на тревожность вообще никак. Я же не специалист, гал на ночь, а днем эглонил, завтра к врачу может что-то поменяет. |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 13:24 | |
| - BECHA пишет:
- Плюшенция пишет:
- ВЕСНА,а у сын-то сам что по этому поводу говорит?
Есть тяга к чему-то определенному? Не помню,есть ли у вас освобождение от армии? Если да-то всегда можно пойти на очно-заочное,заочное... Сын летает в облаках, вообще хочет на дневное на программирование, при этом пропускает половину подкурсов из-за приступов, и вообще мало занимается. Все предложения о техникуме с дистанционным отвергаются со скандалом От армии освобождение. Я просто одна с ним и боюсь ,что не справлюсь, не морально, не материально, вот и паника Весна,тогда правильное решение самой сходить к врачу. Успокоитесь и мысли на место встанут. Держитесь |
|
| |
Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 14:00 | |
| Девочки но пу сути то уже 11 класс, почти все позади держитесь Скоро все закончится, должен же этому быть конец,. Меня тоже голосовые с ума сводят, рычит, аж кровь в жилах. Люди то не понимают, вчера бегал нормальный ребёнок, а сегодня рычит, печяль(((( |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 14:18 | |
| - Натик пишет:
- Девочки но пу сути то уже 11 класс, почти все позади держитесь Скоро все закончится, должен же этому быть конец,. Меня тоже голосовые с ума сводят, рычит, аж кровь в жилах. Люди то не понимают, вчера бегал нормальный ребёнок, а сегодня рычит, печяль((((
Натик,вы подбираете терапию? Здесь одно из главных-найти врача,который знает про тики не понаслышке... Моя много что пробовала,и ттт хоть несколько препаратов более менее подошли. Все детки разные,что помогает одному,не поможет другому.Тики очень загалочная штука И к сожалению,некоторые свою таблетку так не находят... |
|
| |
Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 14:43 | |
| Плюшенция Мы созванились с врачом, назначили фенибуд. То лучше, вроде и тише, то опять с новой силой начинает А у вас голосовые что было или совсем не было? И что подошло? |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 15:44 | |
| Натик, фенибут - это, как говорится, лёгкая артиллерия, и если вашему ребенку подойдет, то это замечательно. Даже врачи, которые имеют опыт подбора препаратов при тиках, не сразу могут найти нужную терапию. А у некоторых детей резистентность к препаратам, тогда, конечно, совсем тяжело. Весна, вы давно не писали, хочется вас поддержать морально. Столько вы прошли со своим мальчиком... Пусть вам подберут лекарство, которое облегчит ваше состояние. А сын сейчас сам что-нибудь пьет из медподдержки? |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 16:45 | |
| - Натик пишет:
- Плюшенция
Мы созванились с врачом, назначили фенибуд. То лучше, вроде и тише, то опять с новой силой начинает А у вас голосовые что было или совсем не было? И что подошло? Да,фенибут это начальная терапия для всех...Моей первый курс помог,а вот с последствиями второго разбираемся до сих пор.У многих деток на фенибут была обратная реакция. У моей только моторные.В основном присутствует только какой-нибудь один тик. До 8 лет ничего ничего сильнее тенотена не принимала.Тики примерно с 5-6.А потом на фоне отмены фенибута или его накапливания,или так звезды сошлись-уже и не знаю,начала трясти головой и крутить ей вправо.Ежесекундно.Без остановки. Второй год пошел как этот тик держится.Но сейчас намного лучше. |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 21:57 | |
| Весна...Очень расстраивают Ваши смс. Пусть всё скорее наладится. Я понимаю, что никакие слова Вам легче не сделают.. Но как Вы говорили.. и это пройдёт и будет легче. Надежда есть... |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Янв 2019 - 22:21 | |
| Весна, а от армии уже 100% освобождение? Ему же нет еще 18, или в 16лет уже можно точно узнать годен или нет? Очень меня волнует этот вопрос! Моему скоро 14, как представлю что уже скоро предстоит то же что и вам, тоже начинает потряхивать. Но меня конечно больше беспокоит вопрос с армией, учебу как нибудь где нибудь думаю закончит... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 6:43 | |
| Девочки доброе утро, не пойму или так совпало или от фенебут нам только хуже. Как его отменяют по схеме или просто не давать и все. Ещё день рождение скоро, а на нас как навалилось, говорить иногда толком не может, говорит а между слов рык, ужас просто |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 8:48 | |
| Фенибут может давать усиление у некоторых ( так было у моего ребенка). Вообще надо бы постепенно отменять, но на практике и резко прерывают прием. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 8:53 | |
| Моему ребенку ноотропные препараты давали усиление тиков. Натик, может быть ребенок ещё в ожидании праздника, волнуется, поэтому такое усиление. |
|
| |
Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 9:04 | |
| Калининградочка Может и так, кто его знает,. Оно как то само по себе. Говорит а между букв и слов, как лай какой то. Муж вообще зелёный ходит, ведь ещё месяц назад был обычный ребёнок |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 9:15 | |
| Натик, я вас очень хорошо понимаю, все форумчанки переживали это состояние, вас, конечно, это не утешить. Вы постарайтесь у себя найти врача, возможно, это будет даже не невролог, а психиатр. Ребенку надо помочь, если ему самому это мешает. Знаю одно, тики быстро не проходят, нет волшебных таблеток. Натик, держитесь. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 9:17 | |
| Натик у моего был полный капец с фенибута. Просто отменяла. врач так и не поверила что с него был такой откат, но вот что было то было. |
|
| |
Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 9:44 | |
| А как отменяли вы его? После отмены хуже не стало, а день рождение через неделю Спасибо девочки за поддержку и понимания, просто пока тяжело даётся нам это все ((( Будем искать решения. |
|
| |
Плюшенция
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Янв 2019 - 9:55 | |
| - Натик пишет:
- А как отменяли вы его?
После отмены хуже не стало, а день рождение через неделю Спасибо девочки за поддержку и понимания, просто пока тяжело даётся нам это все ((( Будем искать решения. Натик,сколько времени принимает ребенок фенибут и какую дозу в день? |
|
| |
Натик
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|