|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| | | | Dinarik
| | | | Натик
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 23 Янв 2019 - 19:38 | |
| Я поняла они все с магнием, а лаванда просто добавка. Я обычно разные беру, но эта больше понравилась, сейчас вот только ее заказываю. |
| | | Натик
| | | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 23 Янв 2019 - 20:02 | |
| Натик,я чередовала.10 раз с хвоей-брикеты хвойные в аптеке продаются,10 раз с солью,простой морской-40 руб.пакетик килограммовый в аптеке.День соль,день хвоя.Особо не помогло.Но попробовать можно. Еще пробовала лавандовое масло смешивать с морской солью.Это уже другим курсом.Пару ложек соли и в нее столько капель масла сколько ребенку лет.Тоже 10 дней. |
| | | Натик
| | | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 24 Янв 2019 - 20:48 | |
| Девочки вот смех и грех, мой старший 16лет, как танк всю жизнь спокойный, пришёл сегодня со школы и говорим, я после ваших разговоров тоже сижу на уроке и чувствую хочу плечом дёрнуть, вот хочу и все и так несколько раз, вот смех сквозь слезы 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 Смешно, если не было бы так печально |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 24 Янв 2019 - 21:57 | |
| - Натик пишет:
- Позвонила врачу, сказала ложитесь будем подбирать противосудорожное, а зачем если у нас тики, не понимаю ничего
Добрый вечер! Потому, что противосудорожное это одно из стандартных лекарств при тиках. Карбамазепин, топирамат (топамакс) и другие. Почитайте статьи Зыкова, они есть в интернете. А кому уж что поможет это никто не знает, дай бог чтобы подобрали терапию и лекарство держало. На своем опыте, молюсь чтобы держало противосудорожное - топамакс. Перепил Макс все, ноотропы, нейролептики, антидепрессанты. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Янв 2019 - 11:49 | |
| Corsair.. Пишете что есть адвакат с СТ.. Ведь адвакат, значит у него прошло это? Я не знаю.. Ну какой то ужас просто, когда читаешь вот такие смс, просто никакой надежды вообще не остаётся. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Янв 2019 - 11:53 | |
| А на счёт того, что не лечится , так это и так понятно.. Но если проявления уменьшаются с таблетками, то от этого легче и самому ребёнку, в общении со сверстниками, в социуме. |
| | | Corsair
География : Belarus СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Янв 2019 - 21:24 | |
| Диводивное, здесь у нас у всех трудная задача, как мне кажется. Определить, от чего ребёнку будет хуже: от тиков или от побочек нейролептиков. Это сложный выбор. Дёргающаяся голова или резкий набор веса, например ...голова может прекратить дергаться, вес может сильно не вырасти, а может быть и так, что и побочки будут, и тики останутся,предсказать ничего невозможно, от этого ещё сложнее выбор( |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Янв 2019 - 22:39 | |
| - Corsair пишет:
- Диводивное, здесь у нас у всех трудная задача, как мне кажется. Определить, от чего ребёнку будет хуже: от тиков или от побочек нейролептиков. Это сложный выбор. Дёргающаяся голова или резкий набор веса, например ...голова может прекратить дергаться, вес может сильно не вырасти, а может быть и так, что и побочки будут, и тики останутся,предсказать ничего невозможно, от этого ещё сложнее выбор(
сколько читала форум, не встретила сообщений о побочке, превышающей пользу от препарата. Набор веса , это стандартная побочка нейролептика и самая бкзобидная. Дети пьют препараты такого ряда, когда без них никак нельзя. Обычно дозировка адекватна весу и возрасту и не оказывает критического влияния на организм. Но, к сожалению , бывает,что препарат или не действует на тики или пересиает действовать,... |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Янв 2019 - 23:11 | |
| Часто побочка появляется в начале приема, когда лекарство еще подействовать не успевает и его отменяют. У моего была сильная побочка на рисполепт сразу. На галопередоле появилась через месяц приема - не ел, не выходил из дома, появились страхи, и хоть он снижал навязчивости, из-за побочки отменили. Сейчас вторая попытка захода на антидепрессант велаксин. Первый раз была побочка бессоница пришлось отказаться. Сейчас добавили кетилепт и спит лучше пока, хотя вот прям сейчас заснуть не может, уже второй час пошел. Так что побочка бывает и иногда сильнее положительного эффекта. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 16:52 | |
| - Головоломка пишет:
- Часто побочка появляется в начале приема, когда лекарство еще подействовать не успевает и его отменяют. У моего была сильная побочка на рисполепт сразу. На галопередоле появилась через месяц приема - не ел, не выходил из дома, появились страхи, и хоть он снижал навязчивости, из-за побочки отменили. Сейчас вторая попытка захода на антидепрессант велаксин. Первый раз была побочка бессоница пришлось отказаться. Сейчас добавили кетилепт и спит лучше пока, хотя вот прям сейчас заснуть не может, уже второй час пошел. Так что побочка бывает и иногда сильнее положительного эффекта.
Конечно, я не отрицаю наличие побочки. Все индивидуально. Но, к сожалению, приходится принимать лекарства чтобы жить. Макс принимал галоперидол - не заметила каких либо изменений поведения и самочувствия. В период приема рисполепта был период страхов, но я не связала это как побочку, скорее развитие болезни. Тиаприд - прибавка в весе, но хорошо снимал тики. Эглонил - прибавка в весе тики снимал хорошо, иных побочек не замечала. Топамакс - снимает тики, видимых и ощутимых побочек не было. Вес после нейролептиков снизился на 8 кг и пришел в физиологическую норму. Атаракс - побочек не заметила. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 17:07 | |
| - Марина г пишет:
- Головоломка пишет:
- Часто побочка появляется в начале приема, когда лекарство еще подействовать не успевает и его отменяют. У моего была сильная побочка на рисполепт сразу. На галопередоле появилась через месяц приема - не ел, не выходил из дома, появились страхи, и хоть он снижал навязчивости, из-за побочки отменили. Сейчас вторая попытка захода на антидепрессант велаксин. Первый раз была побочка бессоница пришлось отказаться. Сейчас добавили кетилепт и спит лучше пока, хотя вот прям сейчас заснуть не может, уже второй час пошел. Так что побочка бывает и иногда сильнее положительного эффекта.
Конечно, я не отрицаю наличие побочки. Все индивидуально. Но, к сожалению, приходится принимать лекарства чтобы жить. Макс принимал галоперидол - не заметила каких либо изменений поведения и самочувствия. В период приема рисполепта был период страхов, но я не связала это как побочку, скорее развитие болезни. Тиаприд - прибавка в весе, но хорошо снимал тики. Эглонил - прибавка в весе тики снимал хорошо, иных побочек не замечала. Топамакс - снимает тики, видимых и ощутимых побочек не было. Вес после нейролептиков снизился на 8 кг и пришел в физиологическую норму. Атаракс - побочек не заметила. Марина, а атаракс у вас тики держал? |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 17:08 | |
| - Dinarik пишет:
- Марина г пишет:
- Головоломка пишет:
Конечно, я не отрицаю наличие побочки. Все индивидуально. Но, к сожалению, приходится принимать лекарства чтобы жить. Макс принимал галоперидол - не заметила каких либо изменений поведения и самочувствия. В период приема рисполепта был период страхов, но я не связала это как побочку, скорее развитие болезни. Тиаприд - прибавка в весе, но хорошо снимал тики. Эглонил - прибавка в весе тики снимал хорошо, иных побочек не замечала. Топамакс - снимает тики, видимых и ощутимых побочек не было. Вес после нейролептиков снизился на 8 кг и пришел в физиологическую норму. Атаракс - побочек не заметила. Марина, а атаракс у вас тики держал? Он был назначен в комплексе с эглонилом. Да данная терапия держала тики год. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 17:31 | |
| - Марина г пишет:
- Dinarik пишет:
- Марина г пишет:
- Головоломка пишет:
Конечно, я не отрицаю наличие побочки. Все индивидуально. Но, к сожалению, приходится принимать лекарства чтобы жить. Макс принимал галоперидол - не заметила каких либо изменений поведения и самочувствия. В период приема рисполепта был период страхов, но я не связала это как побочку, скорее развитие болезни. Тиаприд - прибавка в весе, но хорошо снимал тики. Эглонил - прибавка в весе тики снимал хорошо, иных побочек не замечала. Топамакс - снимает тики, видимых и ощутимых побочек не было. Вес после нейролептиков снизился на 8 кг и пришел в физиологическую норму. Атаракс - побочек не заметила. Марина, а атаракс у вас тики держал? Он был назначен в комплексе с эглонилом. Да данная терапия держала тики год. Мы сейчас тоже уходим с тералиджен на атаракс, пока мне нравится как он работает, видимо у нас есть тревожный компонент. Но пока я не убрала весь тералиджен, посмотрим будет ли держать только атаракс |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 17:38 | |
| - Dinarik пишет:
- Марина г пишет:
- Dinarik пишет:
- Марина г пишет:
- Головоломка пишет:
Конечно, я не отрицаю наличие побочки. Все индивидуально. Но, к сожалению, приходится принимать лекарства чтобы жить. Макс принимал галоперидол - не заметила каких либо изменений поведения и самочувствия. В период приема рисполепта был период страхов, но я не связала это как побочку, скорее развитие болезни. Тиаприд - прибавка в весе, но хорошо снимал тики. Эглонил - прибавка в весе тики снимал хорошо, иных побочек не замечала. Топамакс - снимает тики, видимых и ощутимых побочек не было. Вес после нейролептиков снизился на 8 кг и пришел в физиологическую норму. Атаракс - побочек не заметила. Марина, а атаракс у вас тики держал? Он был назначен в комплексе с эглонилом. Да данная терапия держала тики год. Мы сейчас тоже уходим с тералиджен на атаракс, пока мне нравится как он работает, видимо у нас есть тревожный компонент. Но пока я не убрала весь тералиджен, посмотрим будет ли держать только атаракс Как сейчас у вас дела? почему решили уходить с тералидж, если он держит тики? На сколько я знаю минимум полгода полной ремиссии надо для того , чтобы пробовать убавку или снятие препарата. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 17:43 | |
| Марина, это позиция нашего невролога, сама не понимаю почему она так решила. Мы пили тералиджен всего 3 месяца, когда начинали у нас тиков было немного, но доктор посчитала, что препарат ребёнку нужен. На нем стало наверное ещё лучше, бывали конечно небольшие усиления на фоне инфекции, но терпимо, с прошлым годом не идёт в сравнение. Пили мы при весе 25 кг-1 таб в день. Когда она предложила увеличить то у нас ребёнок захрюкал, тогда она предложила сразу убавить так я и сделала, хрюки ушли. Теперь плавно уходим на атаракс пока мне нравится, тики есть, мало, замечаю только я. В школу ходим, секции посещаем. В целом все неплохо. |
| | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 18:54 | |
| Динарик это вы про сына. У него может и без лекарств ничего не будет, или вы про дочь. Девочки, а облизывание рук, заденет от что то и в рот, облизать, это что, не знаете? |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 19:03 | |
| - Натик пишет:
- Динарик это вы про сына. У него может и без лекарств ничего не будет, или вы про дочь.
Девочки, а облизывание рук, заденет от что то и в рот, облизать, это что, не знаете? Натик, я про сына. У дочки на Пантогаме почти все ок. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Янв 2019 - 19:05 | |
| Натик, облизывание это навязчивость, у меня у сына мелькали такие моменты, единичные. Лизал ладони, плевки на руки. Но быстро ушло. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |