|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 11:11 | |
| - Натик пишет:
- Всем привет. Скажите пожалуйста, а почему говорят, что ночью тиков не должно быть? И о чем это говорит? Если они есть
Всё зависит от интенсивности тиков. Если очень интенсивные, то и ночью могут быть в фазу неглубокого сна и при засыпании усиливаются. У нас так(( и еще миоклонии множественные почти всю ночь: подергивание некоторых мышц, пальчики шевелятся, плечи, вздрагивания.У детей некоторых форумчанок были тики, которые даже будили ребенка. Что там в спящем мозге происходит - неизвестно. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 12:30 | |
| Мой так же, когда спросонья переворачивается или шевелится, рот открывает.. И я понимаю что значит днем ппц будет.. Вообще рот прям закрепился, не проходит.. Так надеюсь что уйдёт. |
| | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 12:51 | |
| Я не знаю тики это или нет, но когда шевелится ночью, во сне бывает издаёт такой-же звук, блин звуком то не назовёшь, рык какой-то, как бы злится. Просто говорят ночью не должно быть, а почему не понятно. Спасибо девочки за ответы. У нас сейчас больше навязчивость, лижет руку потом касается уха, смешно и конечно, если бы не так печально, ещё запахи реаг ровать больше стал. И что то страхи какие то, смотрит на брата фотку маленького, а она немного вывела, лицо белое, говорит выкини её я её боюсь. Он у нас с 1,5 года смотрел планшет, ютуб. Мы пока внимания обратили, прошло много времени, там такую гадость насмотрелся. |
| | | Нюрик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 14:54 | |
| - Натик пишет:
- Я не знаю тики это или нет, но когда шевелится ночью, во сне бывает издаёт такой-же звук, блин звуком то не назовёшь, рык какой-то, как бы злится. Просто говорят ночью не должно быть, а почему не понятно. Спасибо девочки за ответы. У нас сейчас больше навязчивость, лижет руку потом касается уха, смешно и конечно, если бы не так печально, ещё запахи реаг ровать больше стал. И что то страхи какие то, смотрит на брата фотку маленького, а она немного вывела, лицо белое, говорит выкини её я её боюсь. Он у нас с 1,5 года смотрел планшет, ютуб. Мы пока внимания обратили, прошло много времени, там такую гадость насмотрелся.
Это дневной тик. У нас тоже прочищение горла было и дневное и ночное. |
| | | Нюрик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 14:57 | |
| - диводивное пишет:
- Мой так же, когда спросонья переворачивается или шевелится, рот открывает.. И я понимаю что значит днем ппц будет.. Вообще рот прям закрепился, не проходит.. Так надеюсь что уйдёт.
Диво, пройдет и это. Бывают и более длительные. У нас кашель был пол-года, наклон головы- год. Проходят, Периодически возвращаются, но не надолго. Разными периодами преобладают то те, то другие тики( |
| | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 15:17 | |
| Нюрик, а что значит дневной тик? У вас сейчас как, и что было, чем лечились? Простите если уже спрашивала, у меня все темы в голове перемешались, с первой читаю, и какой у вас диагноз, сколько лет ребёночку |
| | | Нюрик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 15:41 | |
| Ночью повторяется тот тик, который днем более интенсивный. Дочери 8 лет, с тиками с 5, манифест произошел в 6 лет с тех пор на тиапридале почти 2 года. У нас сложный случай, ДЗ Генерализованные тики. С тиапридала сошли. Пока ничего не принимаем. С 5 до 6 лет фенибут раза 3 принимали- помогал. Если без препаратов не сможем- будем пробовать ПЭП топамакс. |
| | | Натик
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 17:54 | |
| - Нюрик пишет:
- Ночью повторяется тот тик, который днем более интенсивный. Дочери 8 лет, с тиками с 5, манифест произошел в 6 лет с тех пор на тиапридале почти 2 года. У нас сложный случай, ДЗ Генерализованные тики. С тиапридала сошли. Пока ничего не принимаем.
С 5 до 6 лет фенибут раза 3 принимали- помогал. Если без препаратов не сможем- будем пробовать ПЭП топамакс. Очень надеюсь что уйдёт. На всякие мелочи я внимание уже не обращаю, но вот когда так видно и постоянно ((( А почему с теаприда ушли? Мы хотим его пробовать. У нас не вариант не лечить. |
| | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Фев 2019 - 22:22 | |
| - Натик пишет:
- Я не знаю тики это или нет, но когда шевелится ночью, во сне бывает издаёт такой-же звук, блин звуком то не назовёшь, рык какой-то, как бы злится. Просто говорят ночью не должно быть, а почему не понятно. Спасибо девочки за ответы. У нас сейчас больше навязчивость, лижет руку потом касается уха, смешно и конечно, если бы не так печально, ещё запахи реаг ровать больше стал. И что то страхи какие то, смотрит на брата фотку маленького, а она немного вывела, лицо белое, говорит выкини её я её боюсь. Он у нас с 1,5 года смотрел планшет, ютуб. Мы пока внимания обратили, прошло много времени, там такую гадость насмотрелся.
Тики бывают проявлением такого заболевания, как эпилепсия. Врачи придерживаются мнения, что если они есть ночью, то есть эпи очаг. Но как уже писали выше, у многих детей есть тики ночью, но нет эпи. У моего сына в самый тяжёлый период тоже были ночью. Сейчас бывают ночные, но очень-очень редко. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Фев 2019 - 10:16 | |
| Вообщем всё.. Меня опять накрыло.. Пришёл муж на работу ко мне, сидит, чертит чертежи и глаза поднимает, ну просто постоянно.. И я понимаю, что это ппц..никогда у сына это не пройдёт, но пугает не это, а то что у него всё на много страшнее и больше.. Это нарушение в мозгу, это получается не восстановить?! И что делать тогда.. Значит нам и лечение не подайдет никакое? Мне просто дурно.. Как будто надежды не остаётся совсем. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Фев 2019 - 10:57 | |
| Диводивное, лечить в меру возможностей, приспосабливаться и жить с этим. Да вот такие детки. А наша задача помочь им с этими особенностями жить и радоваться жизни. Это тяжело, но мы взрослые и на много лучше можем справляться со своими мыслями и эмоциями чем наши дети. А чем старше ребенок тем он больше понимает что с ним что-то не то и тогда родители и их уверенность и стойкость ему еще больше нужна. Кроме мам и пап никто ребенка не поддержит. Поэтому надо держаться. Ваш муж же живет и семья есть и ребенок и работа. И как то ему его особенности не помешали, и это повод чтоб наоборот оптимистично смотреть на будущее. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Фев 2019 - 18:04 | |
| - Головоломка пишет:
- Диводивное, лечить в меру возможностей, приспосабливаться и жить с этим. Да вот такие детки. А наша задача помочь им с этими особенностями жить и радоваться жизни.
Это тяжело, но мы взрослые и на много лучше можем справляться со своими мыслями и эмоциями чем наши дети. А чем старше ребенок тем он больше понимает что с ним что-то не то и тогда родители и их уверенность и стойкость ему еще больше нужна. Кроме мам и пап никто ребенка не поддержит. Поэтому надо держаться. Ваш муж же живет и семья есть и ребенок и работа. И как то ему его особенности не помешали, и это повод чтоб наоборот оптимистично смотреть на будущее. Я всё понимаю..но для меня это как конец света.. Тики тикам рознь.. Такие тики как у мужа, это вообще фигня.. А аот у сына.. |
| | | диводивное
| | | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |