|
| Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Вт 15 Окт 2019 - 2:25 | |
| - Anchovy пишет:
- Агава пишет:
- Медмкаметозную коррекцию ЧЕГО вы начнете?
Перекоса в развитии? Это не лечится. Вообще и никак. Агава, нормотимики смягчают раздражительность, перепады настроений, протестность. Это дает возможность заинтересовать ребенка какими-то другими вещами, кроме тех, на которые у него гиперфокус. Грубо говоря, горшком, играми и листочками вместо чтения, машинок и динозавров. Мама на все это не жаловалась. Только двигается много. Пока не отдала ребенка в 3 года на подготовку к школе, проблем не было. Тут вообще 2 мамы с прямопротивоположными проблемами у детей пишут. |
| | | Красный Лес
География : Россия/Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Вт 15 Окт 2019 - 7:54 | |
| Сегодня привела ребёнка в сад, расплакался в раздевалке, пока ревел меня выпроваживал . Воспитатель дала отмашку, мол идите. Через час попросили забрать «не можем успокоить» . Пришла в группу , сидит спокойно за столом завтракает. Воспитатель в шоке, говорит сказал «я клоун» и как по щелчку пальцев успокоился . Считает, что похоже на нервный срыв. Садиковский психолог резюмировала «кризис 3х лет». Обратно шли спокойно , сидел на руках , как мышка. Пришли и он просто вырубился на полчаса . Проснулся как и не было ничего. Я в печали ... |
| | | Красный Лес
| | | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Пт 18 Окт 2019 - 20:50 | |
| - Красный Лес пишет:
- Как он вообще такую фразу мог выдать для меня загадка.
Нормотимики ? Я такое название впервые слышу, загуглила, стала еще больше переживать .
Где/то слышал. Как говорится,записалось «на корочку»,и выдал. При них вообще надо крайне аккуратно разговаривать...Мой поиграл с узбекским мальчиком и теперь кричит фразы на узбекском. Как только помнит... А он у вас препараты какие-нибудь принимает сейчас? Прочитала,что раньше было. |
| | | Красный Лес
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Вс 27 Окт 2019 - 10:31 | |
| Омут , ну, если глицин считать ) Остальное - омега 3, кальций магний д3, йод, лецитин За последние 1,5 недели (из них неделю сидим дома по болезни) почти перестала слышать птичий . Все ещё много околесицы , но на русском . Речи больше, послушания все меньше , хотя и просветления бывают . |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Вс 27 Окт 2019 - 15:28 | |
| - Красный Лес пишет:
- Омут , ну, если глицин считать ) Остальное - омега 3, кальций магний д3, йод, лецитин
За последние 1,5 недели (из них неделю сидим дома по болезни) почти перестала слышать птичий . Все ещё много околесицы , но на русском .
Речи больше, послушания все меньше , хотя и просветления бывают . Речь, говорят, Томатис развивает. Я тут посетила ещё одного нейропсихолога, Алла Козурова, посмотрите в инстаграме, много интересного пишет. Но личный приём разочаровал страшно. |
| | | Красный Лес
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Вс 24 Ноя 2019 - 6:50 | |
| Очень не во время заболели . Сидим неделю дома , я уже плачу по вечерам в подушку от бессилия . Не слушается, носится как угорелый, ничего не ест толком , начинает делать на зло . Вчера делалали ЭЭГ , когда отдавали документы сказали «ничего за полгода не изменилось и кажется стало только хуже. Жалко мальчика , его надо срочно лечить» (э/а нет) . Вёл себя на процедуре отвратно, после Неё просто катался по полу в слезах , крики , истерики . В пн идём на приём к новому неврологу, а меня хоть с пола соскребай... |
| | | Красный Лес
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Вс 24 Ноя 2019 - 10:45 | |
| Поддерживаю. Проблемами поведения занимается психиатр. Глицин с омегой вообще на поведение не оказывают влияние. Это не значит, что их вообще пить не надо - возможно, вам и надо, просто на то, что улучшится поведение с их помощью, рассчитывать не стоит. Хотя общеукрепляющее действие они оказывают, в чем-то "дозреть" помогают. Но не быстро. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | NezhnyOmut
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Красный Лес
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Ср 16 Сен 2020 - 17:18 | |
| Сменили сад. В новом саду дали логопедическую группу, согласно заключению пмпк ( познавательное развитие в нижних границах возрастных требований, онр 1-2, дизартрия, парциальная несформированность высших психических функций регуляторного компонента) . Моему сыну тогда было 3,5 . Из группы нас выжили, перевелись в комбинированную . Сейчас ребёнку 5. Предстоит очередная пмпк . На руках есть свежее заключение медицинского психолога. Суть та же , только добавился недостаток вербального компонента . По тесту Векслера вербальный показатель 71 , невербальный 109. Общий показатель продуктивности 88 Никакой дизартрии уже нет, а вот коммуникации довольно странные ... сейчас посещаем дневной стационар для уточнения диагноза. |
| | | Красный Лес
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Ср 16 Сен 2020 - 17:19 | |
| Сменили сад. В новом саду дали логопедическую группу, согласно заключению пмпк ( познавательное развитие в нижних границах возрастных требований, онр 1-2, дизартрия, парциальная несформированность высших психических функций регуляторного компонента) . Моему сыну тогда было 3,5 . Из группы нас выжили, перевелись в комбинированную . Сейчас ребёнку 5. Предстоит очередная пмпк . На руках есть свежее заключение медицинского психолога. Суть та же , только добавился недостаток вербального компонента . По тесту Векслера вербальный показатель 71 , невербальный 109. Общий показатель продуктивности 88 Никакой дизартрии уже нет, а вот коммуникации довольно странные ... сейчас посещаем дневной стационар для уточнения диагноза. Переживаю . Хотя это обычное мое состояние ) |
| | | Красный Лес
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Чт 14 Апр 2022 - 14:12 | |
| Отмечусь. В общем, после длительных раздумий решили все таки идти в школу в 7, а не 8 лет, как я рассчитывала изначально. (Работники сада мне наперебой говорили, что ребёнку там скучно и научить его нечему) Как будто я его за знаниями в сад водила )) Сами прошли пмпк, дали программу 7.1 Школа в курсе, в школе ждут. Что имеем сейчас - болтун (это все ещё главная наша проблема) , путает окончания, род и т.д. Не всегда считывает намёки, юмор, контекст, эмоции. Плохо справляется с неудачами или сложностями при выполнении заданий, любых. Не вышло в первые 3 секунды , всё «я не знаю, это сложно, а можно подсказку». Все так же присутствует гиперфокус. Своей любимой темой может задолбать кого угодно, даже если человек в этот момент будет отсаживаться , мой деть будет двигаться ближе . В плане взаимоотношений с другими - со взрослыми интересно, дети - фон, как правило раздражающий. Они могут его отчитывать за поведение или прям при нем говорить «зачем вы его привели» , всё по боку. По крайней я не замечала его переживаний из-за чьего-то мнения. Любит публичные выступления и вообще быть в центре внимания , чтоб прям сцена, аплодисменты и тд (активно участвует в конкурсах) Дома ласковый ребёнок , никакой серьезной агрессии, то чего я боялась когда он был сильно младше . Может попыхтеть, попротестовать, но договориться всегда можно. Прекрасно работает индивидуально , в коллективе бывает сильно по разному. Конечно, я мандражирую перед школой . На оценки или что там будет мне все равно, боюсь травли и насмешек . Надеюсь за лето мы немного «повзрослеем» головушкой |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться Чт 14 Апр 2022 - 18:45 | |
| В коллективе "сильно по-разному " может быть как в начальной школе, так и все 9 лет. Просто держите руку на пульсе. И верьте в себя. С уверенным родителем ребенок впишется. Все будет хорошо! Просто отдохгите летом и не накручивайте себя заранее. Я сама всю началку тряслась, очень знакомые эмоции. |
| | | | Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |