Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 13:43

Красный Лес пишет:
Хризантема,  согласна и про «никому не интересно» (особенно родственникам , для которых я мнительная мать) , и про методики для детей с РАС. Прикладной анализ поведения уже просто въелся в стиль жизни. Скажите , а вы практиковали какие-нибудь диеты ? К примеру бгбк  

Нет, я знаю про диету, но даже пока не стала пробовать. У ребенка очень узкий рацион, он очень трепетно относится к привычным способам приготовления и подачи пищи, и не представляется возможным пока экспериментировать. Без глютена у него уйдет бОльшая часть рациона, а на замену он точно не согласится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 13:44

Красный лес, по поводу лечения. 
Логично принимать те препараты, которые хорошо идут ребёнку, не перевозбуждают его и не истощают, и вы видите положительную динамику от их приема. Идёт церебролизин- делайте его, несёт с пантогама- не пейте его)

Агава, не понимаю, зачем нужен кому то контрольный экземпляр ребёнка, чтобы сравнить и доказать что то кому то.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 13:44

Ребенок из класса выше, чем начальная школа 8 вида не может быть переведен в ООШ, тк разница в программах существенная. Поэтому да, перевестись из 7 вида в 8 легко, ноне наоборот.
УО не излечивается никакими ноотропами, не перерастается и всей пластичности мозга недостаточно для его восстановления. Скажем так, УО - это на всю жизнь, в какой вид школы не отдай ребенка. И какими медикаментами БАДами его не стимулируй.

ваш ребенок на УО не похож никак. Специфичность мышления присутствует, отсюда его непринятый стиль общения с др детьми и взрослыми. Но и это забота психолога. научить ребенка верным действиям.

БГБК диету у нас пробовала Пожарная Лестница. какая-то реакция от ребенка была.Но все это было краткосрочно. Я могу только предположить, что ожиданий от диеты было больше, чем получилось. поэтому диету прекратили пользовать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 13:46

Мэв пишет:

Агава, не понимаю, зачем нужен кому то контрольный экземпляр ребёнка, чтобы сравнить и доказать что то кому то.

Он всегла нужен для того, чтоб утверждать, что без ноотропов было бы хуже.
И вы, Мев, как врач, это понимаете.

Сказать Я думаю, что у моего ребенка мог бы быть иной результат без стимуляции мозга - в одну сторону.
Утверждение А что бы было с моим ребенком, не пользуй я то-то и се-то - в другую.
это уже довольно угрожающе звучит. Хотя результат никому не известен.

Ровно как и
Цитата :

Как я помню,никому достоверна никакая диета не помогла даже в случае подтвержденного диагноза.

Вываод равнозначен для диет и БАДов/ноотропов.
кому-то когда-то помогло. Но далеко не всем и даже чаще не всем. Что помогло ноотропы или этап взросления/развития мозга, науке не известно.

Последний раз редактировалось: Агава (Сб 12 Окт 2019 - 13:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Красный Лес

Красный Лес

География : Россия/Сибирь
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 13:51

Тоторо, я почему интересуюсь - у нас одно время (ребёнку было около 2) были большие проблемы со стулом , анализы ничего страшного не показали , рекомендации от гастро были стандартными . Мы по своему разумению решили ввести такую диету, в сад не ходили , проблем не было . Просидели на строгой ровно месяц (позже постепенно вернули все продукты) . Так вот после месяца закончились и не вернулись проблемы со стулом, появился указательный жест и вообще в голове прояснилось , начал хоть что-то говорить . Может совпадение , не знаю . Генетик предположила , что наши проблемы могут быть из-за глютена ( тогда ребёнку было 3+ ) мы сдали анализы , норма была превышена . Пошли с анализами к гастро, она ответила, что такие показатели норма и превышение не критичное .

Сейчас , дай волю он бы питался булками и какао с утра до вечера .
Красный Лес

Красный Лес

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 13:55

Тоторо, вот вам и 8 вид . Сильно поздравляю вас с пятерками !
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:02

Лес
Я не могу ничего вам сказать по этому вопросу.
Как я знаю,доказательств что глютен напрямую связан с появлением аутичных черт в поведении нет никаких.Месяц настолько мало,чтобы судить о какой то связи.
Единственный ребенок с подтвержденной непереносимостью глютена,которого я знала, был совершенно не аутичный и даже без каких-то АЧ особенностей в поведении.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:03

Ну... сыну Ненси ставили ЗПР в детском саду, в нач школе.чуть ли не УО считали ребенка.
И?
Парень закончил сильную престижную в Москве матшколу, победитель международных олипиад. МГУ как итог.
никаких ноотропов. мамина вера и развивающие занятия с ребенком.

Это уж как аргумент против без ноотропов наши дети стали бы УО.

Ненси в тему приглашу. Для равновесия сил.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:10

Лиса
Вы пишите мне в личку,если есть вопросы.
Простите, я вижу что я отсюда ухожу тоже)
Удачи.не теряйтесь,все будет хорошо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:19

Красный Лес пишет:
Мне кажется, можно и без ноотропов, и бадов . Если потенциала нет, ведь действительно, хоть что делай. Просто ребёнок растёт и начинает осознавать разницу между собой, и коллективом, который его не принимает . Хочется как-то сгладить углы и чтобы сильно на самооценке не сказывалось .

Простите за откровенность, но ребенок с УО не понимает и никогда не заметит этой разницы между собой и нейротипичными детьми. И др людьми во взрослом возрасте. Sad

все, что касается взаимодействия ребенка с др детьми - это таки занятиями и правильным подкреплением желательных действий ребенка изживается.
А не ноотропами со стимулирующим эффектом.

вообще, если ребенок понимает в таком нежном возрасте, что он отличается от др детей, это таки к высокому интеллекту, Лес!
потому, что дети до 10 лет эгоцентричны.  Ориентированы на себя, поэтому своих ляпов не замечают.
У вас есть хорошие шансы научить ребенка (в группе лучше) правильным действиям или реакциям. Как раз потому, что ребенок понимает.
Smile
Красный Лес

Красный Лес

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:25

Агава, я рвалась, в группу меня не пускают , к сожалению . Наше обычное утро в саду, пока переодеваемся это : «папа , а этот мальчик плохой/ Мама , а он говорить не умеет/а он дерётся» . Воспитателей просила не обсуждать его в присутствии детей . Говорят , что играть хочет но не умеет. Может, я и надумываю его обиды на коллектив , но в прошлый сад он со слезами шёл, на вопрос «почему?» , отвечал «потому что там детишки» . Это же мой ребёнок, у меня глаз уже замышлен , не знаю .
Красный Лес

Красный Лес

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:29

Открываю рабочие тетради , задание : покажи предмет не жёлтый и не квадратный . Вот такие задания очень сложные для него .

Все чаще задумываюсь о Томатисе . Поможет ли тренировка уха в таких делах .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:46

Коллектив должен быть
- малочисленным
- принимающим.
Детский сад чаще всего - это ужос-ужос. Silent

На детсадовского психолога надежды мало. Ибо у него чаще всего мало знаний и умений как-то взаимодействовать с детьми в целом, а с детьми с особыми потребностями - вообще никак.

вам нужно искать группу в каком-то детском центре. Или группу, в которой учат этому самому социальному взаимодействию, или какой-то кружлк с принимающим педагогом.
причем, чем кружок популярней, тем больше в нем требований от педагогов к развитию детей, и тем более категоричные мамы с амбициями туда ребенка водят. престижно же. No comments
Инаких стараются выжить. No comments

И да, даже не говорящие дети 3х лет умеют жестами показать, чего они хотят от других детей. И попросить они умеют, и показать, чего им нужно.
Речь - это важно. Для того, например, чтоб воспитатель в саду не считал ребенка отстающим.
Но даже плохо развитая речь не является непреодолимым препятствием для общения ребенка с др детьми или взрослыми.

и еще. насыщайте ребенка разнообразными эмоциями. побольше с ним гуляйте, показывайте и рассказывайте обо всем, что заинтересует малыша по дороге.
Интеллект - это не столько учебные знания, сколько кругозор, логика, пространственное мышление. то, что ребенок может показать на картинках или предметах. даже совсем не говорящий ребенок.

А у вашего речь "запустилась". Поощрять ребенка говорить, побольше задавать ему вопросов, проговаривать самой вслух все действия малыша.
и отдельно - работа с чувствами. как профилактика детской внутренней скопившейся агрессии.

Злится малыш?
Ваня, ты злишься?
Все люди злятся. Злиться - это нормально! (малыш должен понимать, что злость, которую он показывает, это нормально! Это обычное человеческое чувство, которое бывает не только у него!). покажи, как как ты злишься? (если сам не показывает, подскажите вы, как проявить злость - сжать кулаки, напрячь руки, можно на лице изобразить злость).
Давай отпустим твою злость в небо? Пусть она улетит от тебя далеко? пусть ребенок топает ногами, рычит, показывает свое недовольство и избавляется от него. можно рвать бумагу, можно по дивану колотить свернутой газетой или надувным молотком, еще как-то. основное - выпустить неприятные эмоции.

точно так, проговаривая, учить ребенка просить нужную ему игрушку у др ребенка.
Ваня, тебе нравится машинка Пети? что нужно сделать, чтоб получить машинку? Правильно, Ваня, подойти и попросить ее у Пети. Как ты будешь просить? Покажи! А что ты предложишь Пете взамен? Твой кораблик? Ну, давай попробуем подойти к Пете и попросить машинку...

Ребенок будет слышать вашу речь и запоминать нужные ему слова и фразы. Детям будет легче с ним общаться.

что делать с воспитателями, дающими негативный отзыв о чьем-то ребенке при других детях, я не знаю.
можно жалобу писать зав садиком, можно в РОНО и тп. если воспитатель не понимает искренне, что ТАК нельзя! No comments Если понимает, но делает специально, то аллес. No comments
No comments No comments
Красный Лес

Красный Лес

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:58

Агава, спасибо за советы .

И вообще всем спасибо за ваши сообщения , прям отпускает немного .

Буду с новым настроем пытаться сеять разумное, доброе, вечное )
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 14:58

Красный Лес пишет:
Открываю рабочие тетради , задание : покажи предмет не жёлтый и не квадратный .  Вот такие задания очень сложные для него .

Все чаще задумываюсь о Томатисе . Поможет ли тренировка уха в таких делах .

Про томатис ничего не скажу. Не знаю. Отклики разные. однозначный вывод сделать нельзя.

такое задание для 4х летнего ребенка еще сложное. Имхо.  Shock

делите задание на части.
Ваня, покажи фигуру желтого цвета. Да, это желтый треугольник напоминаем заодно название фигуры.)
Но желтый нам не нуженТ так? Отложи в сторону.
А теперь покажи, где квадрат. правильно, вот он, квадрат. Он нам тоже не нужен.

а вот, что у нас осталось, смотри! Зеленый круг! Это то, что тебе нужно, так? Ура! ты его нашел! Ответ к заданию!
Какой ты молодец, Ваня!
Назови фигуру и ее цвет. Молодец!
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 15:39

Как врач и человек, агава, я понимаю, что у ребёнка нет никакого контрольного экземпляра его же самого. 
Так же понимаю, что глупо отрицать опыт. Свой собственный и чужой. 

Пошла я отсюда.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 16:23

Мэв пишет:
Как врач и человек, агава, я понимаю, что у ребёнка нет никакого контрольного экземпляра его же самого. 
Так же понимаю, что глупо отрицать опыт. Свой собственный и чужой. 

Пошла я отсюда.

А я ничего не отрицаю. Заметьте.
Даю более полную информацию. Двустороннюю.  Почему нужно давать только ваше мнение?
У меня нет контрольного экземпляра, разумеется.
Но на моего ребенка ноотропы действовали или никак , или давали реакцию "крышеснос". С истериками и драками, нарушением сна.
Речевые проблемы решились, даже разрешились в возрасте с 6 до 7 лет. причем, за срок в пол-года.
Только через занятия с логопедом. До этого возраста был ужос-ужос с речью. И с поведением, кстати.

Что было бы, продолжай я давать сыну ноотропы, я не в курсе.

Кстати, школы готовы работать с детьми с ЗПР. А вот с поведенческими детьми, да еще с ЗПР-отягощением, - нет. ВЫдавливают на надомное, даже из коррекционных школ.
У Тоторо было именно так.
Хотя бы поэтому с поведением работают в первую очередь. Да и сами занятия со специалистами проходят значительно проще.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 17:06

Агава, ни спорить, ни доказывать что либо, ни цитаты искать не буду. Ни к чему это по моему. У каждого своё мнение,  и я своё Красному лесу написала. 

Красный лес, возможно оно вам поможет, помогает-применяем, не помогает-не применяем. И все
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 17:12

Агава
Прошу вас. Сделайте усилие над собой и перестаньте ходить следом и приводить в пример ребенка Тоторо.
Я давно пишу только в те темы, которые уходят вниз и где маме плохо отвечают и мне хочется ее поддержать.
Пишите сами первая, я к вам не зайду. не надо призывать в помощь никого,чтобы доказать Тоторо,что она своего ребенка травила ноотропами, а могла бы не травить,потому что ребенку Агавы плохо их подобрали.
Ну что у вас, недовольство нынешней ситуацией и вам так важно себе доказать,что вы все правильно сделали?
Повторю. не надо никого звать. Я ушла. Я почти с форума ушла,потому что я уже не могу помогать кому то в темах,выглупела, да и вот про ноотропы пишу наперекор мнению Агавы, а просто трепаться нет времени и сил.
Вы не врач. Вы не консультант. Вы такая же мамочка, как и остальные.

Лес.Простите.
Не сдержалась.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 17:58

Тоторо, ровно как и вы. Smile Не врач, не консультант, а просто мамочка. Выбравшая путь ноотропов и подобной терапии. Не более, не менее.
выбор ваш. Мой - иной.
Цитата :
Пишите сами первая, я к вам не зайду. не надо призывать в помощь никого,чтобы доказать Тоторо,что она своего ребенка травила ноотропами, а могла бы не травить,потому что ребенку Агавы плохо их подобрали.

А можно не передергивать? :wink1
Ни про травлю, ни про плохой подбор ноотропов ребенку Агавы?  
Потому, что я не писала подобного про вашего, а из моих слов не следует вашего вывода.
Мы пришли к выводу, что моему ребенку ноотропы не нужны. А не про не правильно подбирали.
правильного подбора просто не существует. И вам это прекрасно известно.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyСб 12 Окт 2019 - 18:04

Красный лес, честно. Я бы сейчас никаких лекарств бы ребенку не давала, да и вообще... ну крошка он еще. Мне лично по вашему рассказу видится некоторая возбудимость, которая вполне может быть связана с типом НС. А регуляция слабая еще в силу возраста. Совладать с возбуждением, особенно если оно сильное чисто из-за физиологии - это со временем приходит, но никак не в четыре года. Кто из детей спокойнее по темпераменту - им это не проблема. А с такими - да, сложнее управляться.

Агава пишет:
Ну... сыну Ненси ставили ЗПР в детском саду, в нач школе.чуть ли не УО считали ребенка.
И?
Парень закончил сильную престижную в Москве матшколу, победитель международных олипиад. МГУ как итог.
никаких ноотропов. мамина вера и развивающие занятия с ребенком.

Это уж как аргумент против без ноотропов наши дети стали бы УО.
Уточню. Речь о младшем, его в 5 лет тоже направили в логосад с кучей заключений (ЗПР, ОНР... что-то еще не помню...) и вердиктом: очень сложный ребенок. Он почти не говорил; то, что говорил, понимали только мы дома; на комиссии почти ничего ответить не мог, не смог расставить карточки по порядку... я уже даже плохо помню.
Потом оказалось, что у него очень низкое зрение. Проверить его не могли! Он не отвечал, что видит на таблице, и как будто не понимал, чего от него хотят. Ну чистая УО. При этом на предметы не натыкался (все же не слепой), а рутинный осмотр у офтальмолога проблем не выявлял. А проблемы у него были в затылочной коре ГМ, что выяснилось гораздо позже.
Это я к тому, что даже армия специалистов сразу этот клубок (что откуда берется) размотать не сможет.

Только занятия. Нам повезло с садом. Там не только занимались, но и поддерживали. Воспитательница гладит его по голове и говорит "да он у нас умничка, он у нас самый любимый..." а он млеет. Это все, мне кажется, "работало" лучше всяких таблеток (он к слову ни одной таблетки за всю жизнь не выпил)
К школе адреса своего не знал. Как родителей зовут, не знал. Книг детских не знал, не воспринимал на слух.
Поведенческих проблем, правда, не было. Меееедленный, основательный.

(Поправлю еще Агаву, что до международных олимпиад он все-таки не дотянул, а учится сейчас в Вышке, а не в МГУ. Но это неважно)

На мое счастье, тогда еще не было всего этого психиатрического безумия, и я не думала даже в сторону, что он у меня какой-то больной. Ну такой и такой. Мир большой, место найдется.
Агава пишет:
насыщайте ребенка разнообразными эмоциями. побольше с ним гуляйте, показывайте и рассказывайте обо всем, что заинтересует малыша по дороге.
Интеллект - это не столько учебные знания, сколько кругозор, логика, пространственное мышление. то, что ребенок может показать на картинках или предметах. даже совсем не говорящий ребенок.

А у вашего речь "запустилась". Поощрять ребенка говорить, побольше задавать ему вопросов, проговаривать самой вслух все действия малыша.
Вот под этим прямо сто раз подпишусь! Фактически это все, что вы можете сделать. Плюс терпение и принятие. Лучшие условия, чтобы раскрылось все, что в вашем ребенке заложено. Никакие таблетки не раскроют то, чего природа не дала.
NezhnyOmut

NezhnyOmut

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2016

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyВс 13 Окт 2019 - 0:33

Красный лес, мы с вами очень похожи. Я, конечно, в шоке от того, что «протестное поведение» - это диагноз. У меня тоже ребёнок кусается, щипается так больно, что душа с телом расстаётся.Sad Это когда ему чего-то нельзя. Он рано начал говорить, читает с 2,5 лет, английским занимаемся. И вот с этого года пошли на подготовку к школе. Это был кошмар:не слушается, не сидит, всем мешает... Ранние подъемы его растормозили окончательно, и он даже стал хуже разговаривать. Нас попросили полечиться и попробовать через какое-то время ещё. Я считаю, что он привык бы, конечно. Просто там это не надо никому: преподаватель посадила его на заднюю парту. Sad( Сейчас мы ходим к кинезиотерапевту(шея), на нейросенсорную интеграцию, мозжечковую стимуляцию, и АВА. Ещё продолжаем ходить на музыку, в бассейн, начали ходить на танцы(но, похоже, оттуда скоро «вылетим»). Что хочу сказать про АВА. Я очень её хотела. Но! Ребёнок занимается 10 минут с этими карточками, потом встаёт начинает ходить по комнате, что-то доставать, она сидит и говорит ему, чтобы он вернулся. Он, естественно, не реагирует. Так проходит занятие. Минус 5000. Мне абсолютно не понравилось.Все они любят, чтобы Мама сидела в коридоре, но лично я больше на такое ни за что не пойду. Будем пробовать других специалистов, конечно, но... Я понимаю, что никому это, кроме нас с вами не надо. Занятие прошло и ладно. Один невропатолог посоветовал микрополяризацию мозга. Ещё хвалят БАК и БОС, хорошие отзывы. Пойдём ещё к одной и, если и она посоветует, то сделаем. Томатис нам тоже назначали(нам в том центре вообще назначили всё, что у них есть). Я не хочу делать, да и подумайте сами, ваш ребёнок высидит в наушниках 2 часа?
А ваш малыш в туалет ходит? Расскажите, если можно, как вы его приучили? Мы в памперсах. Sad(
Голова раскалывается точно так же, как и у вас. Ума не приложу, что делать, жалею, что не начали раньше. А с другой стороны, очень боюсь простимулировать что-то лишнее...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyВс 13 Окт 2019 - 1:29

когда я читаю от мам трехлетных малышей "мы пошли на подготовку к школе", мне хочется убиться веником. Silent

зачем вы туда пошли? Получить срыв и откат? Оно того стоило в итоге?
детей с неравномерным развитием нужно как можно дольше, до школы, растить в охранном режиме. Не допуская откатов.
Интеллект никуда не денется, не утечет и не рассосется. Это данность, с которой ребенок рождается.
А вот восстановление ЭВС может потом длиться очень долго.

Это я про восстановление до того уровня, который был на момент срыва. До нормы - это еще более долгая история. Sad

не гоните лошадей. восстанавливайте кроху.
Красный Лес

Красный Лес

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyВс 13 Окт 2019 - 6:58

НежныйОмут, горшок ребёнок освоил около 2 . До этого все было безуспешно, выгибался, кричал. Если ходил мокрый, то его ничего не беспокоило. Бороться перестала, просто плюнула на это дело и оно само нормализовалось , при чем резко и бесповоротно и сразу мокрые штаны ему стали неприятны. Сейчас проблема это не забыть воспользоваться бумажкой , простите. Если не напомнить , то всё пропало )
Про АВА: хоть РАС нам и не поставили к 3 годам , проблемы этого характера были - ходил на носочках, игрушки в рядочек, все крутил-вертел, на имя через раз, спец.интересы, эхолалии. Обзвонила все наши центры, думали уже где такие деньги взять , в итоге купили книги по прикладному анализу, что-то в интернете читала . Дефектолог говорила, что интенсив ему был не нужен( хотелось верить), решили своими силами пытаться. Мы до сих пор так живем: начинается в магазине «хочу» с истериками - разворачиваемся и уходим, даже если я хлеб не успела купить . Сложнее в больницах, там он царь. Бывает, конечно, завожусь , ругаю, до шлепков доходит, потом сильно жалею, потому что он отходит стоит мне его обнять. Стыдно , но нервы на пределе.

Про томатис я до сих пор в раздумьях, я понимаю, что он, скорее всего , возбудит его ещё больше, а мы только к новому саду притираемся , пока жду. Просидит ли ? Не знаю , 1 на 1 с логопедом, играя - может быть.
Оглядываясь назад, вспоминая, что было в 3 года - это небо и земля, учитывая , что и сейчас проблем по самые уши . Что именно помогло даже не знаю . Всё вместе. Но тогда, я бы не рискнула его ни на какие кружки водить, я осознала бесполезность , пока мы в стационар от пнд ездили. У логопеда он просто раскидывал горох и игрушки по кабинету, дрался, на массаже даже с мультиками не лежал. От остановки до здания я его таскала на себе , потому что он просто падал и бился в истерике, а там все четко по времени, опаздывать было нельзя.
По этому занимались сами.

Омут, скажите , а малыш разговаривает свободно ? В 2,5 читать это прям ничего себе . Хочу понять, в связи с чем томатис рекомендовали .
Красный Лес

Красный Лес

СообщениеТема: Re: Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться    Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться  - Страница 3 EmptyВс 13 Окт 2019 - 7:00

Девочки, вам выше не отвечала никому , не знала что , не обижайтесь .

Я в растерянности . Прошу, помогите разобраться

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-