|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lisko
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем. сын), 2014 (дочь)
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 16:08 | |
| И мой болтает без умолку. Особенно, если что-то новое распирает рассказать, кино или про видеоигру. Если я в ванной, то может просто встать под дверью и рассказывать что-то. Нет чтобы подождать пока выйду.=))Только когда крикну, что все равно не слышу половину, тогда уходит ждать. Причем очень много слов-паразитов. Особенно "там", "ну это" и т.п. За 1 предложение раз 5 тамкнет. А когда торопится рассказать, то вообще за его "тамами" ничего не поймешь. Ума не приложу, как от этого отучить. Вроде и слов достаточно знает, а вот употреблять их в обычной речи похоже забывает. |
|
| |
Tiinai
География : md СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 16:19 | |
| Мой товарищ удивил меня на днях тем, что во время плавания он тоже разговаривает! Гребет себе потихонечку и, если лицо на поверхности воды, то обязательно что-то рассказывает! |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 16:21 | |
| - Скала пишет:
Это Вы о 5-летнем сыне? мне кажется у него темперамент не "болтливый" он не холерик, а флегматик скорее... только клинит его часто |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 17:41 | |
| Мой тоже болтливый, если выходим из дома я заставляю его сидеть в коридоре на стуле, а то мозг в трубочку сворачивается и не могу сообразить что проверила ,что нет ,что взяла, а как он любит болтать когда я по телефону с кем-то разговариваю, ужас, плюс речь быстрая, нечеткая, как кашу жует, сейчас ходим к логопеду ,планировала отходить лето, что бы звуки поставила, но чую будем ходить как минимум весь первый класс-тк звуки она ему поставила, сейчас больше на автоматизацию этих звуков и самое главное она от него добивается четкости и ясности речи, заставляет говорить медленно и внятно. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 18:00 | |
| И мой болтает, да еще как! Попробуйте целый день слушать лекции на тему анатомии и генетики, поймете. Когда Солнцу было шесть-семь лет это еще ничего, ну не закрывается рот и все. А сейчас он мне такие тексты тематические медицинские выдает, нет слов. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 20:55 | |
| - Tiinai пишет:
- Мой товарищ удивил меня на днях тем, что во время плавания он тоже разговаривает! Гребет себе потихонечку и, если лицо на поверхности воды, то обязательно что-то рассказывает!
Знакомо. Плывет, а рот не закрывается. |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 22:49 | |
| У моего вся его гиперность в речи проявляется. Я только слежу, чтобы дышать не забывал и паузы иногда маленькие......а то, чувствую, до взрыва мозга(моего) не долго. Тяжело в этой ситуации то, что ему внимание нужно, то есть контакт зрительный и реакция, а не просто "угу" и дослушать надо всю историю до конца. А если делаешь 100 дел одновременно, пытаешься сосредоточиться и ещё тут говорящее радио под ухом постоянно, да ещё речь своеобразная. Мамочкииии, я хочу тишиныыыыы!!!! Стало сложно вместе фильмы смотреть, коментарии сыплються, гоблинский перевод какой-то. Так ведь не всегда будет да? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 23:21 | |
| Конечно не всегда, когда нибудь он женится и это будет слушать его жена |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 23:40 | |
| Если жёны их однажды не сдадут обратно |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Болтливость Пт 20 Июл 2012 - 23:46 | |
| - Tiinai пишет:
- Мой товарищ удивил меня на днях тем, что во время плавания он тоже разговаривает!
Слышу как-то возглас тренера "она и на брусьях умудряется разговаривать!", кому это адресовано даже вопроса не возникло. |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Болтливость Сб 21 Июл 2012 - 10:57 | |
| - Янтарь пишет:
- Конечно не всегда, когда нибудь он женится и это будет слушать его жена
Ага, идеальный вариант если жена хороший слушатель Кузины-близняшки его выдерживают долго, но у них такой тоскливый вид через некоторое время, утомляет. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Болтливость Сб 21 Июл 2012 - 13:57 | |
| Какой у меня ребенок болтливый был, не передать. Картина маслом: тренировка, все занимаются по парам. Ярославу понятно быстро надоедает одно и тоже повторять. Смотрю сын мой что-то начинает говорить своему партнеру. Тот начинает его слушать и все! С ушей Ярослава уже не сбросишь. Если "жертва" начинает шевелится, то присоединяются махание руками и мимика. Обычно мальчишки стояли и слушали, пока их тренер не разводил.))) Некоторые присоединялись к веселью. Парни постарше еще могли сподвигнуть его заниматься, а из ровесников не помню ни одного "устойчивого". Речь развитая, плавная, легко сворачивает с темы на тему. Говорить может обо всем и целый день. Сейчас его спасают разные друзья и компании. С одним пообщается плотно, с другим, + дома - глядишь и надоесть не успеет всем. И вроде говорить стал поменьше, хотя может мне это кажется. |
|
| |
olga280374
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.11.2007
13.05.1995
| Тема: Re: Болтливость Сб 11 Авг 2012 - 21:06 | |
| - fanta-mania пишет:
- Мой болтает без перерыва, перескакивает с темы на тему. ещё одновременно как маятник качается, и руками машет, может и стукнуть случайно и не заметить, или на автомате извинится и продолжает дальше.
Но если я говорю что-то ему, то его это раздражает, он чувствует, что у него уши от меня болят, и называет меня балаболкой или болтухой. Вот и у меня также сын.ЕСли пытаюсь его хоть немного заставить помолчать,обижается,начинает визжать.А вообще,когда нам невролог назначал страттеру (мал дозировку)болтливость пропадала. |
|
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Болтливость Чт 23 Авг 2012 - 13:38 | |
| Моя такая же болтушка, всё похоже, всё как у всех: и в спорте, и в школе и дома. НО, девочки, как же я соскучилась по этой болтовне за месяц, пока она в лагере. Хожу по дому, лью слезу. Хоть бы голосок услышать, думаю будь ты сейчас дома, замечания бы не сделала за болтовню. Слушала бы и слушала... Проходит минут 30, улыбаюсь сама себе: ага, это пока дочи нет рядом |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Болтливость Чт 23 Авг 2012 - 14:30 | |
| - Многоликая пишет:
- Если жёны их однажды не сдадут обратно
Так можно ж и не принять- когда мы с мужем разводились, свекровь его так и не пустила домой, хотя ко мне всегда относилась очень плохо. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Болтливость Чт 23 Авг 2012 - 14:30 | |
| У меня в ушах звон не замолкает. Рысью побежала к неврологу за новыми колесиками после того, как чудо в магазине, исчерпав все темы для разговоров, начало тупо считать шкафы!!!! Кочмар... Нам даже в лагерях летних сказали, хороший мальчик, только подвижный и ОООООЧЕНЬ разговорчивый! |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Болтливость Чт 23 Авг 2012 - 15:33 | |
| Мой как выходит начинает трепаться. Болтливый |
|
| |
Позитив
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Болтливость Пт 24 Авг 2012 - 2:32 | |
| - Катер пишет:
- Когда у дочки начинается приступ болтливости, а болтать без остановки она может долго, мы просто ржем: "радио Даша-ФМ снова в эфире, Даша-фм, мы вас задолбаем" или "Свободные уши!"
В школе вроде тттчнс нет на уроках, сейчас по крайней мере. ООО)) это ж моя)) Только у меня Маша FM)) - так я ее зову уже года 4)) Рот не закрывается, все время что-то говорю, пою, сочиняю)) Иногда очень устаешь, особенно когда надо по работе поговорить. Но тут я с ней уже договорилась. Предупреждаю заранее - Маша, у меня звонок по работе, пожалуйста, дай тишину в эфир)) Помогает)) |
|
| |
|