|
| НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 10 Фев 2020 - 23:14 | |
| - Wondering пишет:
- Ну что ж, хоть начнем процесс. Не так много мест поблизости для тех, кто не может заниматься как все, так что нельзя пренебрегать.
В ЦЛП тоже очереди, мы сходили к психологу, она сразу сказала про это, что скорее всего поставят на очередь в группу с осени, и даже на индивид занятия очередь, хотя там цены не низкие совсем.Вот наконец через 2 недели после приема нас поставили в их очередь, завтра буду узнавать ситуацию. Из ГППЦ даже не звонил психолог насчет занятий, хотя комиссия в четверг была. Я не торопила события тк из цлп новостей ждала, но завтра сама пинать начну. Вам понравился подход в ЦЛП? Меня убили слова: а что такое вообще-норма?этим детям лучше там, где они находятся(то есть, в себе, как я понимаю). Тетка, с которой сын играл, поставила его на стол и сказала «прыгай». Я летела к ним, как орлица. Вообще мозгов нет. А дома увидела у ребёнка на голенях синяки. Это когда он полз в тоннель, она его не пускала. И да, они там против таблеток. Наш врач потом тоже рассказал нелестные отзывы о нем. Резюме:мы туда не пойдём, даже если подойдёт очередь(но она не подойдёт, как я понимаю, это просто заманиловка, что что-то бесплатно будет). Сейчас я его отдала на два дня в неделю в сад «Подсоднух», там вообще все специалисты. Но нам очень далеко ездить и, конечно, цены-цены. А так отдала бы, может, и на все 5 дней. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вт 11 Фев 2020 - 12:32 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Шрамма я не смогла прочесть, тяжело так, и мне непонятно как это реализовывать.
На очереди книга Мелешкевич, Эрц: "Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения (АВА)" По первому впечатлению она ближе к реальности, но только начала ее.
Ловаас «Книга Я». Полегче Конечно, про физизические наказания там ещё пишут, но я это опустила. Спасибо) тоже посмотрю. Отовсюду понемногу) |
| | | Wondering
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вт 11 Фев 2020 - 15:57 | |
| - NezhnyOmut пишет:
Вам понравился подход в ЦЛП? Меня убили слова: а что такое вообще-норма?этим детям лучше там, где они находятся(то есть, в себе, как я понимаю). У меня такого негатива не было, тк ничего такого не предлагали ребенку и бреда мне не говорили. Групп занятия там тоже не бесплатные... если позовут, сходим. |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Ср 12 Фев 2020 - 1:05 | |
| - Wondering пишет:
- NezhnyOmut пишет:
Вам понравился подход в ЦЛП? Меня убили слова: а что такое вообще-норма?этим детям лучше там, где они находятся(то есть, в себе, как я понимаю). У меня такого негатива не было, тк ничего такого не предлагали ребенку и бреда мне не говорили. Групп занятия там тоже не бесплатные... если позовут, сходим. Не позовут. ) Если не собираетесь платить, вы им не интересны. Там надо взять денег и от спонсоров, и от родителей. Мест нет, но платную «раннюю пташку» и флортайм нам предложили с радостью. Но как-то не знаю. У них нет цели «вытянуть» ребёнка. Будешь ходить и играть в «ку-ку», как наш психиатр говорит. |
| | | Wondering
| | | | NezhnyOmut
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Чт 13 Фев 2020 - 14:19 | |
| - Wondering пишет:
- На флортайм я бы сходила.
Можно записаться платно и ходить. Я сильно сомневаюсь, что они вызовут. Знаю нескольких родителей, которые говорят, что после первой консультации все благополучно и заглохло. Мы ходили в Логомедпрогнозе. Ну играют с ребёнком. Не увидела результатов, хотя, может, нам не подошло или специалист плохой(что не редкость). Вы сами можете. Я читала книжку про флортайм, там все просто. Это не АВА. «На «ты» с аутизмом». Ещё можно «Игры с аутичным ребёнком» Янушко. От песочной терапии у нас были результаты, прям очень заметно. Весной опять хочу пойти. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 2 Мар 2020 - 11:45 | |
| Сходили. Впечатление - ну так, ни о чем. Организовано все нормально, очередей нет. Невролог выписала кортексин, поставила зпрр. При этом ребенок мотался по кабинету, ее это не смутило. Сходили тут же по ее направлению к логопеду, логопед понравилась. Также невролог направила к психиатру, ближайшая запись на апрель. В целом ощущение, что туда надо идти целенаправленно, если нужна споавка какая то и тд, для себя с пограничными детьми там делать нечего особо. |
| | | Агава Модератор
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 2 Мар 2020 - 12:58 | |
| - Wondering пишет:
- Сходили. Впечатление - ну так, ни о чем. Организовано все нормально, очередей нет.
Невролог выписала кортексин, поставила зпрр. При этом ребенок мотался по кабинету, ее это не смутило. Сходили тут же по ее направлению к логопеду, логопед понравилась. Также невролог направила к психиатру, ближайшая запись на апрель.
В целом ощущение, что туда надо идти целенаправленно, если нужна споавка какая то и тд, для себя с пограничными детьми там делать нечего особо. Спасибо за информацию) В общем, это ожидаемо. Я туда хотела сходить, но там была дикая очередь, и мы решили пойти в 6-ку. Впечатление такое же. Значит, тут так же... |
| | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 2 Мар 2020 - 13:58 | |
| Насчет основного контингента - из тех, кто пришел в поликлинику, все сами ходили кроме малышей и вели себя более-менее, колясочников не было вообще. В целом, ощущение искуственно создаваемых очередей. Например психиатр мне сказали всего 1 сейчас принимает, видимо поэтому и запись за месяц. Пациентов тоже в коридоре мало. Никто к ним валом не валит.
Последний раз редактировалось: Wondering (Пн 2 Мар 2020 - 14:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 2 Мар 2020 - 14:08 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Спасибо за информацию)
В общем, это ожидаемо. Я туда хотела сходить, но там была дикая очередь, и мы решили пойти в 6-ку. Впечатление такое же. Значит, тут так же... Но как минимум в 6ке нет недостатка в психиатрах А тут месяц ждешь невролога чтоб потом месяц ждать еще психиатра. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 2 Мар 2020 - 14:14 | |
| - Wondering пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Спасибо за информацию)
В общем, это ожидаемо. Я туда хотела сходить, но там была дикая очередь, и мы решили пойти в 6-ку. Впечатление такое же. Значит, тут так же... Но как минимум в 6ке нет недостатка в психиатрах А тут месяц ждешь невролога чтоб потом месяц ждать еще психиатра. Да, вроде недостатка нет, но они очень странные. Она сначала слушала меня одну. Потом позвала мужа, послушала его. Потом поговорила с ребенокм 1,5 минуты (ты мальчик или девочка, как тебя зовут, сложи стаканчики по размеру один в один, - на этом всё). И дальше сказала : "Ну в общем так, чтобы ваши деньги не пропали (?!?!) я вам предлагаю госпитализацию в дневной стационар, для диагностики. Вот направление, сдавайте бегом анализы, и ложитесь по ОМС". ...Впечатление от них: "Что это было, Пух?...." |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 2 Мар 2020 - 14:59 | |
| В целом - нигде не реабилитируют детей с РАС в условиях больничных комплексов. Ибо предназначение у комплексов иное - лечение. медицинские, а не социально-психологические услуги. поэтому искать развивающие и др занятия придется все равно в психолого-педагогических центрах. Больнчные психологи - это больше про другое все таки. Ну и диагностировать хоть РАС, хоть СДВГ у неврологов в России - крайне редкий случай. У них либо ЗПРР, либо СДВГ на все случаи жизни заготовлено. |
| | | | НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |