|
| НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вс 2 Фев 2020 - 14:04 | |
| Кустик, я о конкретной маме, которая обратилась ко мне в личку с вопросом "как оформить адаптированную программу". Пока говорили, выяснилось, что проблем нет никаких с поведением/социализацией/социальным интеллектом, вот только двойки иногда проскакивают... и да, РАС кто-то поставил (специалистов и места я плохо запоминаю ) P.S. А если даже и есть, но такие, что вполне успешно ребёнок существует в коллективе, я бы и ставить ничего нигде не стала |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Wondering
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вс 2 Фев 2020 - 14:20 | |
| Про школу я беспокоюсь тк это первый шаг в самостоятельную жизнь. Меня пугало, что ребенок не сможет жить сам и будет зависимым всю жизнь. Я привыкла все просчитывать, поэтому меня пугают такие вещи как предвестники более серьезных проблем, а не двойка по географии сама по себе. Муж двоечник троечник, устроился неплохо, у меня медаль и красн диплом, и что, сижу дома. Главное - способность адаптироваться в жизни, а не аттестат. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вс 2 Фев 2020 - 16:00 | |
| - Vita пишет:
- Опыт форума показывает, что не угадаешь, что будет на выходе.
Плюсуюсь… Для меня до сих пор шок... мы всё детство провели с нейротипичными детьми (могли там удержаться и я даже не помирала, как сейчас), хотя и было тяжеловато, так сказать: садик в своём режиме, но был, кружок 4 года один постоянный, нейротипичные друзья, один из которых в разряды лучших попал, и праздники, и посиделки, всё было и пропало... |
| | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вс 2 Фев 2020 - 20:07 | |
| На Материнстве есть тема про аутизм, года с 2014-2015. Можно промотать и посмотреть, с чего начиналось у деток и как теперь, спустя 5 лет. Ощущение, что рано или поздно все уходят на домашнее обучение, посещая некоторые уроки в школе и тд. Переварить это было тяжело. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вс 2 Фев 2020 - 23:41 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вообще вот это вот суждение "ходит в школу, учится без двоек - значит не РАС" может много кого запутать. Там столько разных проявлений, которые вообще лежат не в плоскости учебы.
Это точно. Со мной, в 80-е, парень в классе учился (с 1-го по 11-й), настоящий Аспергер по всем проявлениям. В школу ходил, сам, на общих условиях, учился на 3-4-5, в зависимости от предмета. Взаимодействие с окружающими? Ну, мы понимали, что он странный (сильно), подшучивали над ним время от времени, но не активно, не травили точно. Наоборот, защищали всегда, "чужим" в обиду не давали. Дружбы не было, конечно, но уши подставляли периодически, особенно, вежливые и воспитанные девочки))). |
| | | ЛИВ
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Вс 2 Фев 2020 - 23:55 | |
| ЛИВ, в принципе, никакого))). Думаю, у нашего В. никакого диагноза и не было, просто такие вот классические проявления, что когда я, уже будучи взрослой, про Аспергера читала, сразу его вспомнила. Я не знаю, были ли с В. какие-то проблемы в семье, в школе мы и преподаватели его принимали таким, какой он есть. Спокойный, четко соблюдающий правила, не агрессивный, на уроках рисовал электросхемы и ЛЭП (учителя не запрещали), у доски отвечал редко и только на интересные для него темы... Складывается впечатление, что ему создавали комфортные условия и он никому не мешал, соответственно. |
| | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 9:34 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пыль, весь вопрос в том, чем вот таким РАС может помочь психиатрия... Какой смысл узнавать РАС это или какие-то другие особенности?..
Я тоже об этом вчера задумалась. Вы сами привели пример как ходили по известным тут врачам, с разным результатом. Как и многие, ходят по врачам, пока с возрастом симптомы не станут заметнее, и один из них наконец поставит д-з. Но поведение нашему надо корректировать по любому, даже если не скажут сейчас, что это РАС и предложат через год приходить. Мои планы по занятиям от этого не изменятся. Поэтому насчет хождения сейчас по платным психиатрам еще подумаю. Сути это не поменяет. |
| | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 11:02 | |
| По теме - сегодня на Мичуринском открыли запись на март, записали на 2 марта. Всех кроме рассеянного склероза записывают к неврологу (в смысле по расс склерозу видимо есть отдельный невролог, а остальных в общ кучу). Поэтому даже не спрашивают, с чем к ним направили. Видимо потом он распределяет, что дальше. Спрашивают наличие прописки. Еще когда в перв раз звонила, сказали принести историю развития ребенка (педиатр оформляет в поликлинике). К психиатрам, которых тут рекомендовали, по направлению не записывают. Видимо надо на месте узнавать. Еще записались в Наш солнечный мир на бесплатный осмотр, по результатам составляют рекомендации по занятиям. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Wondering
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 11:43 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Wondering, поделитесь, пожалуйста, потом, как Вам, понравилось или нет в Нашем солнечном мире.
угу. Даже если не будем там заниматься, тк с ломоносовского пр ехать далековато, полезно услышать мнение специалистов, плотно работающих с рас. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 11:54 | |
| - Wondering пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Wondering, поделитесь, пожалуйста, потом, как Вам, понравилось или нет в Нашем солнечном мире.
угу. Даже если не будем там заниматься, тк с ломоносовского пр ехать далековато, полезно услышать мнение специалистов, плотно работающих с рас. Мне тоже туда далеко очень. Пока в раздумьях. Но наверное, съездим тоже. Пока ребенок после аденотомии восстанавливается, поэтому не раньше чем недели через 3-4 у нас получится. |
| | | Wondering
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 14:42 | |
| - Wondering пишет:
- Ощущение, что рано или поздно все уходят на домашнее обучение, посещая некоторые уроки в школе и тд. Переварить это было тяжело.
Зависит от степени проявления. Не загоняйтесь раньше времени. У моего диагностирован РАС, учится в ООШ, на домашнее забирать не планирую - не надо, справляется. Занятия - хорошо, идут в копилку, таблетки - при необходимости. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 14:46 | |
| А в возрасте Вашего сына моему никто ничего не ставил. Неврологи прописывали что-то "для укрепления нервной системы". Первый платный детский психиатр поставил РАС в 5 лет. И сказал, что это на всю жизнь и не лечится. Можно только помочь адаптироваться. Чем и занимаюсь уже много лет. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 15:08 | |
| - Wondering пишет:
- ЛИВ пишет:
- Wondering, до смешного... у моей была задержка речи... ОНР стояло с 3 до 7,5 лет. В 1-м классе логопеды полгода крутили-вертели и отпустили как скомпенсированную.
Именно поэтому глаза у меня уже в кучу. Подозреваю что будет 2 геолога - 3 мнения и тд. Пока только с 2 психологами общались - в ЦЛП и ГППЦ. И все такие оптимистичные, диагнозы не ставят. А потом расслабишься, а они - ну если вам диагноз поставят, вы нам сообщите В ЦЛП сказала психолог в конце, после того как убедила меня что и эхолалия пройдет, и в школу будет ходить и тд - ну за диагнозом к психиатру, они диагноз ставят, инвалидность оформляют... Как это понимать? Захарова? |
| | | Wondering
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 16:24 | |
| Ясно. Мы в вашем возрасте были и в ЦЛП, и у Осина, и еще много где. Постарайтесь попасть на Власова, там хорошие специалисты работают. И не переживайте из-за школы. Не нужно торопить события. Лучше идти в ногу (ну или на шаг вперед) развития вашего ребенка. |
| | | Wondering
| | | | AnnanaS
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва Пн 3 Фев 2020 - 18:48 | |
| Младшего в Центре Патологии Речи смотрела психиатр с Власова, Маликова Зеби Манноновна. Очень своеобразная дама. Она направляла на консультацию к клиническому психологу, Кукаркиной Елены Борисовны. Мне она понравилась. Но это была только диагностика, а не занятия. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | | НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском проспекте, Москва | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |