|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Ноотропил + фенибут ? Чт 2 Окт 2008 - 23:21 | |
| Вот назначили моему чуду ноотропил, предупредили - он возбуждает, но вот добавьте к нему фенибут! Сам по себе фенибут пил неоднократно, а вот ноотропил раньше не назнаяали. Если кто пил, поделитесь - чего ждать? Правда штоль возбуждает? |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пн 24 Ноя 2008 - 16:45 | |
| Мамадена, здравствуйте! Как самочуствие Вашего ребеныша после ноотропила? Мы пропили месяц курс ноотропила, улучшение я увидела где-то на третьей неделе, но после отмены все очень быстро вернулось на свои места... Завтра начинаем 1,5-месяячный курс церебролизина+фенибут. Вы пишете, что фенибут неоднократно принимали - он успокаивает? Притормаживает? |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пн 24 Ноя 2008 - 17:30 | |
| Моя сейчас допивает ноотропил - 3 дня осталось.С тормозов слетела неделе на второй приема,вплоть до кусания окружающих.Сейчас все более-менее нормально,моменты бесилова,конечно,бывают.Что дальше будет, не знаю. |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пн 24 Ноя 2008 - 17:50 | |
| У нас не было бесилова, был более возбужденный, на ночь стала давать циннаризин - стал поспокойнее, но во время приема ноотропила СЛЫШАЛ меня с первого слова, почти не пререкался, в тетрадках по русскому стало почище. А сейчас, тем более, что на прошлой неделе были каникулы - совсем от рук отбился, такое ощущение, что стало хуже, чем было. После каждого моего слова - битва((( |
|
| |
murzila
География : россия спб Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Чт 27 Ноя 2008 - 23:54 | |
| мы ноотропил больше трех дней не выдержали, ребенок слетел с катушек и пошел в разнос. от фенибута никакого эффекта не наблюдала. но все индивидуально. |
|
| |
Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 11:13 | |
| - murzila пишет:
- от фенибута никакого эффекта не наблюдала.
но все индивидуально. Мне иногда кажется, что может быть дело не в индивидуальности, а в том, что лекарства иногда бывают фальсифицированные. Мой сын в прошлые года пил фенибут по несколько курсов (1-2 в год). Но эффект я наблюдала только когда первый раз принимали, и вот сейчас в настоящий момент. Он уже три недели пьет и поведение хорошее, спокойный, рассудительный. Так что может препарат то неплохой. Сегодня пачка таблеток закончилась, я купила новую, но уже другого производителя (пили прибалтийский, а теперь продолжим белорусским) - посмотрю, что из этого выйдет, может опять весь эффект на смарку будет. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 11:48 | |
| Нет, фенибут не притормаживает, он даёт незначительный эффеки вменяемости - меня иногда даже слышат... Иногда думают... А к ноотропилу его добавили моему явно в смысле что притормаживать должен. после нашего пропитого курса видимо небольшое улучшение есть - я ведь к неврологу побежала когда он в школе на стены натыкался и мимо стульев садился, учительница за его здоровье боялась, как бы увечье не получил... Курс пропил, вроде на стены натыкаться перестал. И со стульев падать. |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 12:14 | |
| Мамадена, из-за чего он на стены натыкался? :fright1: От невнимательности чтоли??? Ой, бедный ребеныш! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 12:48 | |
| никому неизвестно... Невролог, которая выписала ноотропил с фенибутом, предположила, что это была адаптация такая. По словам учительницы и по его словам - он их просто "не видел", бежал, голову поднял, там стена, затормозить не успел... Один раз так сильно лбом ударился, я думала сотрясение стопроцентное - но Или резко на стул плюхнулся - а стула-то и нет... К Самому Авторитетному Неврологу мы ещё не долшли - но мои рассказы об этом ему не понравились... |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 13:11 | |
| - Мамадена пишет:
- ... он в школе на стены натыкался и мимо стульев садился, учительница за его здоровье боялась, как бы увечье не получил... Курс пропил, вроде на стены натыкаться перестал. И со стульев падать.
Сочувствую. С моей такого никогда не было. Мимо кресла бывало садилась, но лишь потому, что скорость усаживания на это кресло превышала его устойчивость. Фенибут с ноотропилом мы принимали, но особых изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не заметила. Видела вашего пацаненка на фотках в старом форуме. Симпатяжка растет, будет головы девчатам морочить, когда подрастет :D . Правда это уже будет другое время, а у нас, соотвественно, другие проблемы. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 13:35 | |
| Эх, Тава, он уж с полутора лет девушкам головы морочит... В Турции к местным турецким девчёнкам с кульком попкорна очень смешно подкатывал - на танец приглашал... Сейчас приходит к выводу что ему придётся жениться сразу на двух девицах - никак выбрать не может, обе нравятся (одна красивая, другая его бредни с открытым ртом слушает - не поймёт никак что важнее)! И мучает нас с папой вопросами "Как выбрать жену?" "А если ужасная, но меня любит?" "А если я к той девочке которая мне нравится подойду, а она меня пошлёт куда подальше?" и тп |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 13:37 | |
| - Цитата :
- Видела вашего пацаненка на фотках в старом форуме.
Я этого чудовища уже и тут повыкладывала, в разделе "спортивное и активное" например. Присоединяйтесь, выкладывайте тоже!!! |
|
| |
Тава
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 16:54 | |
| - Мамадена пишет:
- Я этого чудовища уже и тут повыкладывала, в разделе "спортивное и активное" например.
Присоединяйтесь, выкладывайте тоже!!! Мамадена, да я бы и рада выложить, но я полный профан в этом деле и не знаю даже с чего начинать :l24: А свежие фотки вашего Дон Жуана сейчас схожу посмотрю. Эт я могу. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 28 Ноя 2008 - 23:40 | |
| Щас скопирую как ьем Чеба объясняла кому-то... - Цитата :
- 1)зайди на www.radikal.ru.
2) нажми на кнопочку ОБЗОР и выбери на своем компе нужную фотографию 3) загрузи выбранное фото 4) после загрузки появятся несколько вариантов переещения фотографии на форум. Я советую выбрать №3 "Увеличить по клику" (там сделаны мои размещенные здесь фото). 5) копируешь ссылку, возвращаешься на страничку форума и переносишь сюда ссылку. |
|
| |
Тава
| |
| |
Танчик
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 январь.
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 15 Май 2009 - 16:34 | |
| Ну вот и нам врач сказала принимать ноотропил+фенибут, а после окончания месяц перерыв и проколоть 15 уколов кортексина,а я вот думаю,а не слишком ли это большая нагрузка на детский мозг, не будет ли вреда, ведь насколько я поняла читая форум, что такие препараты 2 р в год принимают, т.е. перерыв 6 месяцев, а нам всего месяц перерыв и опять. Вот я и хотела узнать, может нам не одним подряд 2 курса назначили? Кому нибудь из вас так прописывали? |
|
| |
Любящая
География : Узбекистан, Фергана СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.09.2005 год
5.10.2007 год
Прежний ник : shahnosa77 Сообщения : 22 Регистрация : 2009-05-13
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пт 15 Май 2009 - 19:27 | |
| А кому нибудь прелагали витамины группы В. Я когда своему ребенку делала уколы заметила, что он стал какой то спокойный, даже петь потихоньку начал хоть едва говорит в свои 3,8 года. |
|
| |
Танчик
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Сб 16 Май 2009 - 13:52 | |
| - Цитата :
- А кому нибудь прелагали витамины группы В.
Да, нам врач сказал паралельно ещё пропить нейромультивит, это и есть витмины группы В. Но не знаю как эти витамины ребёнку давать, т.к. растолочь их нельзя, а целиком он эту таблетку не проглотит . |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Вс 17 Май 2009 - 19:52 | |
| Мы сейчас принимаем энцефобл+фенибут, уже подходим к концу приема, пили месяц, эффект мне нравится, стало проще договориться, сон очень хороший, стал более усидчив. На второй месяц прописали пантогам+магне В6.... посмотрим.... А чтобы легче было проглотить я добавляю немног меда.... |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Вс 17 Май 2009 - 20:18 | |
| - Цитата :
- Ну вот и нам врач сказала принимать ноотропил+фенибут, а после окончания месяц перерыв и проколоть 15 уколов кортексина,а я вот думаю,а не слишком ли это большая нагрузка на детский мозг, не будет ли вреда, ведь насколько я поняла читая форум, что такие препараты 2 р в год принимают, т.е. перерыв 6 месяцев, а нам всего месяц перерыв и опять.
Вот я и хотела узнать, может нам не одним подряд 2 курса назначили? Кому нибудь из вас так прописывали? Танчик, мы пропивали где-то в 4 года кортексин (уколы), кавинтон, фенибут, нейромультивит. Мы пропиваем примерно ра в год, да и то когда совсем припекет. Но все дети разные и диагнозы тоже. - Цитата :
- А кому нибудь прелагали витамины группы В. Я когда своему ребенку делала уколы заметила, что он стал какой то спокойный, даже петь потихоньку начал хоть едва говорит в свои 3,8 года.
Мы сейчас пьем нейромультивит, деть стал засыпать оч. быстро мин. за 5-10, а раньше до 1 часа, точно знаю, что от нейромультивита и на занятиях его похвалили, спросили даже нас, вы что ребенка подменили? (ТТТ), но это было всего один раз. Надеюсь - это не совпадение, а от нейромультивита. За поведением буду дальше наблюдать. Танчик нейромультивин хорошо делится пополам. |
|
| |
Танчик
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пн 18 Май 2009 - 14:37 | |
| - Цитата :
- мы пропивали где-то в 4 года кортексин (уколы), кавинтон, фенибут, нейромультивит. Мы пропиваем примерно ра в год, да и то когда совсем припекет. Но все дети разные и диагнозы тоже.
Тигра, ну вот нам наверное уже и припекло , раз столько всего назначили... И уж очень хочеться мне верить, что всё выпитое и вколотое ему на пользу будет. А то судя по отзывам, мнения о действии препаратов уж очень разные... интересно, как мой на всё это реагировать будет, надеюсь исключительно положительно!!! |
|
| |
Танчик
| Тема: Re: Ноотропил + фенибут ? Пн 18 Май 2009 - 14:50 | |
| - Цитата :
- Мы сейчас принимаем энцефобл+фенибут, пили месяц. На второй месяц прописали пантогам+магне В6
Katik, т.е. у вас получается вообще без перерыва, препараты назначили, я правильно поняла? - Цитата :
- А чтобы легче было проглотить я добавляю немног меда.
Вот и я так же, таблетку толку и с мёдом замешиваю. Вот только не все таблетки толоч можно, т.е. те, что в капсуле или в оболочке, надо глотать целиком... (это в теме про "чудо-стаканчик" обсуждалось.) |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| |
| |
|