Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как принять ребёнка? - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как принять ребёнка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Как принять ребёнка? - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 20:59

Цитата :
С другой стороны, если родитель жалуется на непринятие, а на чувство вины не жалуется - как раз тогда и возникает осуждение и непринятие уже со стороны читателей/слушателей
И вот как раз именно для этого нужен профессионал, а не "коллективный разум".
Профи как раз таки признает право человека чувствовать нелюбовь/неприятие к другому человеку, избавляя от вины и самоедства, которые именно что неконструктивны.
В конце концов, если не калечить психику ребенка, то свое неприятие всегда можно объяснить в честном разговоре с подросшим человечком и попросить у него прощения, что вот так вышло.
Дети легко прощают, в отличие от взрослых. Обычно подходящий момент--когда ребенок сам начинает отделяться от мамыпапы (это не мое, это мне другой человек так говорил, не психолог, но где то рядом=)).
Вернуться к началу Перейти вниз
Агния Беркут

Агния Беркут

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 21:00

Гофля_ пишет:
Круассан разница в другом. Вы в интересах ребенка отдали ребенка папе. Представьте себе. Вы срываетесь на ребенке и вместо того чтобы нанять специалиста педагога, а возможность такая есть, продолжаете унижать и травмировать ребенка.

Я бы с удовольствием отдала ребёнка папе. Любящему понимающему папе.
А сама была бы воскресной мамой. Вообще идеально!
Но увы.
Любящего и понимающего папы у нас нет. И вообще таких родственников нет особо. Понимающих.
Агния Беркут

Агния Беркут

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 21:04

Радость пишет:
И еще. Я не очень поняла, чего именно Вы от форумского народа хотите.
Какой запрос?
Вы хотите мастер-класс? Или просто выговориться?

Ну а если просто выговориться.... ну не знаю... а смысл? Вам плохо. Ребенку плохо. Мужу наверное тоже не очень.
Может, правда, что-то попробовать в жизни поменять?

На самом деле просто выговориться.
Я это написала уже выше в комментариях.
Иногда вот очень хочется поговорить с разумными людьми о своих проблемах.
А где я это могу сделать? Ну абсолютно негде же!
Вот вообще.
Если только у психотерапевта.
Так там тоже - по расписанию. А не когда припрёт.
Была бы телефонная помощь для людей с такими проблемами - я звонила бы туда.
Я попишу-попишу - и мне становится легче. Прям на глазах: я не одна, мир не умер за окном, ещё остались вменяемые люди...
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 21:19

Агния Беркут пишет:
Чамочка пишет:
Агния, все жепросто— нанимаете няню. Ребёнка предъявляете психиатрам.
Ребёнок лечится— развивается в своём темпе.
А мама спокойно живет как хочет...
Вот и все.
Всей родне сказать, что маме надо работать..

Ох ничёсе, просто.
Няня... у меня тут какой-то внутренний протест.
Я не знаю, почему, но я совершенно не могу думать в сторону няни.
Может быть, здесь есть какие-то события в жизни, о которых я не помню, но про няню даже и начинать нечего. Вот прям стопор у меня.
Агния, рискну предположить, почему Вы не можете думать в сторону няни. Это типично для непринимающей матери (холодной, токсичной - "добрых" эпитетов у психологов много - нужное подчеркнуть).
Тогда есть опасность:
- утрата контроля. Ребенок в Вашей власти, а тут выйдет из неё
- внешний контроль за Вашим поведением. Ведь со стороны может показаться, что "тупой", простите, низкий уровень навыков у родителей, а не у ребёнка. Да и орать и рвать тетради при постороннем взрослом человеке будет стыдно, так ведь?
- если повезёт, то произойдёт установление симпатии между Вашим ребенком и посторонним человеком. Это здорово, но подсознательно (сознательно?) Вы воспримете это как критику Вас. Ведь Вы не смогли полюбить, а посторонняя тётя смогла.
- если не повезёт, то ко всему негативу, который чувствует маленький человек, добавится негатив от некомпетентной няни-домомучительницы.

Тем не менее, няня, педагог, репетитор, дефектолог ребенку нужен.
Вы в своей неприязни застряли (желаю вам всем: временно) и ребенок под таким руководством развиваться не сможет.
"Токсичные" матери расстраиваются из-за успехов раздражающих их детей. Потому что что? Правильно - воспринимают это как упрек себе ("я же не могла всё время ошибаться в том, что он плох").

Сейчас до школы год остался, времени на отращивание дзена, кармы, любви к детям Laughing нет.
Нужно конструктивно подойти к проблеме.
Шаг раз - проверить, нет ли у ребёнка РАС (в легкой, пограничной форме).
Шаг два - найти корректирующих педагогов.
Шаг три - вам с ребенком нужно "реже встречаться". На расстоянии друг друга любят даже самые раздражающие друг друга родственники. Постарайтесь организовать жизнь так, чтобы ребенок не привязывал Вас к себе. Позвольте себе вести прежнюю жизнь, которую Вы так любили
Рижанка

Рижанка

География : Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 21:21

Одни мои далекие знакомые имеют очаровательного малыша 6 лет. И не имеют родительских чувств. Почти вообще , особенно мама. Этот вопрос они решили для себя , что его растит Няня . И ребёнку повезло - у него любящая Няня. Со стороны это все- равно грустно , но по крайней мере на ребёнка не обрушивается негатив, критика , ор.
Няня - это вообще друг человека. Особенно с непростыми детками. Педагоги вместо мамы - тоже отличная вещь.
Я тут не эксперт вообще, но автору посоветовала бы больше заняться собой , может быть и фармакология не помешала бы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 21:23

Цитата :
Но в моей голове всегда воспоминания о моём детстве и какая-то идеальная картинка. И расхождения с действительностью разительные (и ранящие).
Ну вот, мне кажется, с этой идеальной картинкой и надо разбираться.
Потому что самый нейротипичный, образцово-показательный вундеркинд никогда этой картинке соответствовать не будет. На то она и идеальная.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 21:24

Цитата :
Сейчас до школы год остался, времени на отращивание дзена, кармы, любви к детям Laughing нет.
Нужно конструктивно подойти к проблеме.
Шаг раз - проверить, нет ли у ребёнка РАС (в легкой, пограничной форме).
Шаг два - найти корректирующих педагогов.
Шаг три - вам с ребенком нужно "реже встречаться". На расстоянии друг друга любят даже самые раздражающие друг друга родственники. Постарайтесь организовать жизнь так, чтобы ребенок не привязывал Вас к себе. Позвольте себе вести прежнюю жизнь, которую Вы так любили
+100
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyЧт 17 Окт 2019 - 22:46

Cilley
Вы очень хорошо написали.Все верно.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 1:22

Агния Беркут пишет:
Чуть что у него заболит, кашлянёт он (а у нас сплошь стенозы и обструкции, где реально есть вероятность летального исхода!) - у меня сразу ПА начинается.

Ох, ещё и это. Вы же знаете, конечно, что эти состояния очень плохо влияют на мозг, гипоксия со всеми вытекающими последствиями. И это очень страшно и психотравматично, да.
Я все это прошла с ребенком, к 9 годам прошло, переросла...
Агния, в минуты раздражения и бешенства помогает пожалеть. Когда хочется прибить - вспомните его больного, жалкого, несчастного, задыхающегося. Он маленький, никому кроме вас не нужный и не виноватый, что его мозг немного неправильно работает.
И вы его любите, я уверена. Просто пытаетесь дистанцироваться, психологическая защита такая, видимо.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 6:31

Агния, рассказывайте  про него почаще.
Со своей стороны буду хвалить (его/вас), сочуствовать (ему/вам), пальцем грозить😀; по крайней мере от себя обещаю.
Но говорите о нем почаще, делитесь.
Это выручает отношения.
Он личность, он этого заслуживает.
Лично мне это очень помогало бы.
Я не знаю как это работает, но вместо срыва НА ребенка очень помогает возопить где то, где ты рассчитываешь на 'поймут'.
Только для меня  табу на 'тупой'.
Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Придумывайте ребенку позитивные необидные названия.
Не тупой. А например медвежонок (они крупные, неуклюжие,  долго нуждающиеся в маме медведице)). etc.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 8:32

Агния Беркут пишет:
Гофля_ пишет:
Круассан разница в другом. Вы в интересах ребенка отдали ребенка папе. Представьте себе. Вы срываетесь на ребенке и вместо того чтобы нанять специалиста педагога, а возможность такая есть, продолжаете унижать и травмировать ребенка.

Я бы с удовольствием отдала ребёнка папе. Любящему понимающему папе.
А сама была бы воскресной мамой. Вообще идеально!
Но увы.
Любящего и понимающего папы у нас нет. И вообще таких родственников нет особо. Понимающих.
Этим человеком может стать няня, человеком у которого нет негатива к нему. Вы понимающими родителями. Пока поменьше точек соприкосновения.
Кексик

Кексик

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 12:03

Знаете, я вас немножко понимаю, немного я в такой же ситуации. Ответьте себе на вопросы - вы хотите чтобы этого ребенка у вас не было? Вы хотите его сдать в приют? Вы готовы отказаться от него?
Я бы не смогла. Мой ребенок, мой сын со всеми его проблемами - это мое сердце, душа. Когда сын не справляется - то болит мое сердце, и это выливается в мою злость, ругань и т.д. Сейчас я как раз с этим и борюсь, пытаюсь изменить свое отношение, выплескивать свою боль подругому. Я очень часто говорю сыну что люблю его, обнимаю. Говорю что даже когда ругаюсь на него, то все равно люблю. Часто пытаюсь его разгрузить, повеселиться с ним, даже просто пощекотать его - и ему уже станет легче, он немного выдохнет да и вы тоже. Знаете, очень хорошо помогает просто вечером лечь с ним в кровать и по обниматься, поговорить с ним, рассказать сказку, обсудить как прошел день. Полежите так с ним вечеров 10, и если не поможет, не изменит ваше отношение к нему, тогда отдаляйтесь, нанимайте нянь-репетиторов..но дайте себе и ему шанс, ведь когда он только родился вы его любили..
А так знаете, я в начальных классах и до школы, была не очень развитым ребенком, постоянно что-то забывала путалась и т.д. однако школу закончила хорошо, поступила в ВУЗ сама (сама себе поставила цель и сама ее выполнила), сейчас имею хорошую-нормальную работу и хорошо зарабатываю. Так что не стоит ставить крест на ребенке.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 12:37

Дар ка, вообще-то это очень порочный, невротизирующий стиль воспитания - когда дают волю злости, ругают, а то и лупят, и через некоторое время осыпают ласками, говорят о любви. И нехороший задел на будущие семейные отношения.
Mirabell

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 12:46

У меня тот же стиль... даже муж замечает, говорит из крайности в крайность. Реально так... какое—то время держусь, потом срываюсь ( катализатором может стать что угодно:плохая оценка, замечание учителя), апортом жуткое и мучительное чувство вины. И ведь правда— я же его таким родила...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 13:08

Качели вседа - только раскачка. Если их не остановить, ампоитуда будет только увеличиваться.(((

Качают взрослые куда сильней, чем ребенок - разница масс. И весовых, и в возможностях.
Придется в первую очередь собой заняться. Чтоб никакие ребенкины ограничения не давали толчка к раскачке мамы.
Кексик

Кексик

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 14:12

Бирма пишет:
Дар ка, вообще-то это очень порочный, невротизирующий стиль воспитания - когда дают волю злости, ругают, а то и лупят, и через некоторое время осыпают ласками, говорят о любви. И нехороший задел на будущие семейные отношения.
Я не говорю что нужно так вести себя, но прежде всего нужно любить ребенка и стараться работать с собой. И я верю если есть желание то обязательно получится. Но если к ребенку нет любви - тогда да, лучше держаться подальше от ребенка, держать расстояние и пусть воспитывает его кто то другой.
Кексик

Кексик

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 14:13

Агава пишет:
Качели вседа - только раскачка. Если их не остановить, ампоитуда будет только увеличиваться.(((

Качают взрослые куда сильней, чем ребенок - разница масс. И весовых, и в возможностях.
Придется в первую очередь собой заняться. Чтоб никакие ребенкины ограничения не давали толчка к раскачке мамы.

полностью с вами согласна.Сама пытаюсь собой заниматься.
Mirabell

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 15:48

А как вы занимаетесь собой?
Кексик

Кексик

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 16:02

Mirabell пишет:
А как вы занимаетесь собой?

Стараюсь закрыть глаза,подышать, посчитать до десяти. Иногда говорю сыну перерыв и ухожу в другую комнату. Но не всегда могу справиться с эмоциями. Иногда выдыхаю и ставлю в угол, отправляю в свою комнату.... В общем почти всегда справлялась, но диагноз гиперактивности от невролога меня добил, и эту неделю не могу себя сдерживать.
Сейчас хочу попробовать попросить сына, чтобы он меня останавливал когда начинаю перебарщивать.
Потому что он всегда почти старается и не его вина что не получается, но он очень хочет. Это у меня не получается собрать его,научить его концентрироваться и не убегать с мысли.. но как это сделать не знаю.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 16:36

Автор, я немного почитала вас на другом форуме.
Есть ощущение, что вы за деревьями леса еще не увидели, то есть еще не совсем понимаете, с чем столкнулись.
Имхо, надо остановиться, выдохнуть и начать изучать матчасть.
Например, книгу Ирины Лукьяновой "Экстремальное материнство". И другие материалы, которых много и на этом форуме.
Может быть, это поможет понять, что ребенок так себя ведет не для того, чтобы позлить, достать и т.д.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 16:45

Дарька
Ну что вы так переживаете из за поставленной диагноза, да ещё неврологом.
Ребёнок же не стал от этого хуже. Если степень проявления синдрома была такова, что вы считали малыша "живчик обычный холеричный", то все достаточно изживется к пубертату. А если чётко видели, что все не ладно, так отлично, что нет реально заболевания, только синдром и вы знаете куда двигаться.
Кстати, на форуме были случаи, когда психиатр отменял сдвг и ставил, скажем, астению.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 16:46

Дарька
У меня из сдвг ещё какого в итоге вывелся флегматичный такой дяденька..
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 17:49

Дарька пишет:

Сейчас хочу попробовать попросить сына, чтобы он меня останавливал когда начинаю перебарщивать.

Не надо, это не очень удачная идея - возлагать ответственность и контроль за ситуацией на такого маленького ребенка, лучше стараться самой справляться с эмоциями. К тому же вам надо сохранить свой авторитет в его глазах обязательно, пока в силу возраста это возможно, потому что гиперактивный ребенок без авторитетов и берегов - это гремучая смесь.
И действительно не стоит так сильно переживать из-за диагноза, это не катастрофа.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 18:07

Девочки, давайте не усиливать хаос, создавайте свои темы, пишите там.
У Дарьки есть своя тема уже, ей можно там отвечать.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Как принять ребёнка?   Как принять ребёнка? - Страница 8 EmptyПт 18 Окт 2019 - 19:57

Тангера пишет:
мицу пишет:
Я туда еду. С Сынкиных 10. Москвичи не дадут соврать
Мицу, Осин вам сказал что-то новое после Питерских врачей? И поддерживает ли он с вами связь онлайн, или вы к нему периодически выезжаете?
Тоже думаю поехать

Сказал. Собственно, он единственный до сих пор видит генетический фактор. И овр от тоже увидел. Связь есть.

Как принять ребёнка?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-